Какие льготы на детей у военного пенсионера?
#1321Добрый день, Уважаемые пожалуйста подскажите, если получаю выплату как ветеран боевых действий, могут отказать в выплате доплаты к пенсии на иждивенца?

#1322Нет. Почему вопрос возник ?QR_BBPOST могут отказать
#1323/quote]
Нет. Почему вопрос возник ?[/quote]
В военкомате требуется справка из ПФР об отсутствии выплат

Нет. Почему вопрос возник ?[/quote]
В военкомате требуется справка из ПФР об отсутствии выплат
#1324Принесите. Делов 5 минут.QR_BBPOST требуется справка
#1325Каких, если Вы ЕДВ от ПФР получаете ?QR_BBPOST требуется справка из ПФР об отсутствии выплат
#1326Не выплат, а об отсутствии факта получения Вами заработной платы (надбавка на иждивенцев только не работающим военпенсам).QR_BBPOST требуется справка из ПФР об отсутствии выплат
#1327Точнее не об отсутствии выплат, а получаемых выплатах. Пропишут в справке, что ЕДВ как ВБД получаете и всё ОК. Никак не повлияет на получение надбавки за иждивенца. И ещё из ПФР нужно взять выписку из лицевого счёта застрахованного лица(СЗИ-6) о том, что нет отчислений в ПФР (это как подтверждение, что не работаете).QR_BBPOST В военкомате требуется справка из ПФР об отсутствии выплат
#1328Кстат, надбавка положена на студентов-очников до 23 лет, даже если они офицально работают.

#1329А как-же они тогда могут быть нетрудоспособными иждивенцами?QR_BBPOST офицально работают.
#1330Главные условия очное обучение и возраст. Зарплата может быть и 1000 руб  .
 .

.
 .Какие льготы на детей у военного пенсионера?
#1331неправильно - еще и нетрудоспособность.QR_BBPOST Главные условия очное обучение и возраст.
б) неработающим пенсионерам, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи, указанные в пунктах "а", "б" и "г" части третьей статьи 29, статьях 31, 33 и 34 настоящего Закона:
#1332Я так понимаю, что главным является именно это..QR_BBPOST еще и нетрудоспособность.
#1333Добрый вечер, получил выплату на 3х иждевенцев, выплатили за год, сумма 65 тыр, и за текущий месяц, дорогу осилит идущий, Христос Воскресе!Добрый день, Уважаемые пожалуйста подскажите, если получаю выплату как ветеран боевых действий, могут отказать в выплате доплаты к пенсии на иждивенца?
#1334Оформил надбавку по новой без проблем. Уточнил у сотрудницы по поводу обучения "за границей" - ответ был главное что бы документы были на русском языке. Не вы один такой.QR_BBPOST ВУЗ находится в ДНР - выплата положена или нет
28 февраля уволился с работы, заявление датировано числом 10-15 марта. Надбавку выплатили с 01 марта.QR_BBPOST В новом ВК "обрадовали", что надбавка на иждивенца носит заявительный характер и платится с момента подачи заявления, т.е. за сентябрь и октябрь (на студента) простят.
Один учится в другом регионе, другой в соседней стране. Надбавку получил. Сказали все законно.QR_BBPOST В новом ВК "сказали" что выплаты на старшую дочь (училась в др. регионе) были незаконны.
Мне сказали что на студентов нужно 2 раза в год обновлять справки из ВУЗа, в сентябрее и марте, т.е. после сессий. На лето выплата не приостанавливается. Т.е. заявлений каждый год писать не нужно.QR_BBPOST на будущее подавайте заявление в августе, ну и указываете, что необходимые документы будут представлены по мере их получения, если их нет на руках.
Приостанавливается выплата только в случае не подаче справок из ВУЗа в указанные сроки. Раз в год СЗИ-6.
#1335Сегодня отнес в военкомат пакет документов на иждевенцев, отказались принять справку из налоговой, которую сделал в электронном виде. На самой справке написано, цитирую "Справка об отсутствии запрашиваемой информации из ЕГРИП в электронной форме, подписанная усиленной квалифицированной электронной подписью, РАВНОЗНАЧНА справке на бумажном носителе, подписанной собственоручно должностным лицом налогового органа (пункты 1 и 3 статьи 6 ФЗ от 6.04.11 №63 "Об электронной подписи")
Куда жаловаться на противоправные действия работников военкомата? Задолбал этот долб...зм, что в армии, что в военкомате, не далеко ушли...

Куда жаловаться на противоправные действия работников военкомата? Задолбал этот долб...зм, что в армии, что в военкомате, не далеко ушли...
- 
				VESKAIMA
- Заслуженный участник
#1336прокурору. либо направьте справку по почте с уведомлением и описью вложения.QR_BBPOST Куда жаловаться на противоправные действия работников военкомата?
#1337Кто отказался взять? - Комиссар?QR_BBPOST отказались принять справку из налоговой
Сдайте в делопроизводство весь комплект(!!!) необходимых документов- получите номер регистрации, а ещё лучше подпись ответственного за делопроизводство в ВК на 2-м экземпляре (сопроводительного письма, заявления и т.п.) о приёме документов.
А если так не примут- вот тогда весь комплект отправьте почтой или чем-то подобным(курьерской службой например).
#1338Кто подскажет какая доплата к военной пенсии на несовершеннолетних детей!?

#1339А вы сколько страниц этой ветки прочли, если ответа не нашли ?QR_BBPOST какая доплата к военной пенсии на несовершеннолетних детей!?
#1340здравствуйте, нахожусь на военной пенсии, офицер, выслуга 24 года, у меня родился ребенок, пошел ребенка ставить на очередь в детский сад и постановку на льготную очередь мне отказывают, мотивируют, что только действующим военнослужащим такая льгота положена или кто уволен по ОШМ  Правы ли работники образования?
  Правы ли работники образования?

Правы ли работники образования?
  Правы ли работники образования?Какие льготы на детей у военного пенсионера?
#1341Согласно ч. 5 ст. 23 ФЗ "О статусе военнослужащих", гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей устанавливаются следующие дополнительные права на трудоустройство и социальное обеспечение:здравствуйте, нахожусь на военной пенсии, офицер, выслуга 24 года, у меня родился ребенок, пошел ребенка ставить на очередь в детский сад и постановку на льготную очередь мне отказывают, мотивируют, что только действующим военнослужащим такая льгота положена или кто уволен по ОШМПравы ли работники образования?
...
- предоставление не позднее месячного срока с момента обращения граждан, уволенных с военной службы, мест для их детей в общеобразовательных и дошкольных образовательных организациях и летних оздоровительных лагерях независимо от форм собственности;...
http://www.consultant.ru/cons/cgi/onlin ... 4233035371
Я считаю, что работники управления образования не правы...
#1342[ref]2212[/ref], работники образования правы. Льготы по внеочередному приёму имеют только действующие военнослужащие и уволенные по пределу, здоровью и ОШМ (ст. 19 76-ФЗ и региональные постановления министерства образования).

#1343Захаживал тут в местный военкомат для возобновления выплаты пенсии и товагищ мне среди прочих требований сей пункт: "Справка с ПФ РФ, что иждивенец не получает пенсию, пособие (отец, мать). МАТЬ. То есть мне нужно сделать так, чтобы мать моих детей пошла в ПФР и взяла там справку. Это мракобесие или я отстал от жизни?

#1344Именно. Пару лет назад сам приносил паспорта и брал на всех эти справки, сейчас - лично в руки. Маразм крепчает.QR_BBPOST мне нужно сделать так, чтобы мать моих детей пошла в ПФР и взяла там справку.
#1345В июле самому приходилось то же самое делатьQR_BBPOST "Справка с ПФ РФ, что иждивенец не получает пенсию, пособие (отец, мать). МАТЬ. То есть мне нужно сделать так, чтобы мать моих детей пошла в ПФР и взяла там справку. Это мракобесие или я отстал от жизни?
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Мы с женой поперлись в ПФР, там клерки тоже долго возмущались маразмом, но справку на жену выдали. А военкомат ее с радостью принял
#1346Ужас. Я вот не могу так. Походу придется бодаться. УЖ блин принцип и все такое. Скоро справку о нахождении в живых будут требовать и о том, что справка имеет юридическую силу. Попробую прийти "без жены". Есть у кого подробное руководство, как составлять заявление на выплату детских надбавок, как оформить его заказным письмом с описью, вложением и направить в военкомат? Как добиться того, чтобы была копия зарегистрированная? Или отправил в единственном экземпляре и жди у моря погоды? Как в этом случае предоставлять оригиналы документов в военкомат, в случае почтовой отправки заявления и прилагаемых ксерокопий? Далее требуют справку о том, что не ИП, типа иди в саму налоговую. Выписка с Госуслуг с электронной подписью уже не в моде? А с мфц? Бесит все это неимоверно!В июле самому приходилось то же самое делатьQR_BBPOST "Справка с ПФ РФ, что иждивенец не получает пенсию, пособие (отец, мать). МАТЬ. То есть мне нужно сделать так, чтобы мать моих детей пошла в ПФР и взяла там справку. Это мракобесие или я отстал от жизни?
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Мы с женой поперлись в ПФР, там клерки тоже долго возмущались маразмом, но справку на жену выдали. А военкомат ее с радостью принял
#1347бланк заявления Вам дадут в самом военкомате. Заполните его и приложите те документы, которые считаете нужными, если готовы бодаться. С ним идете на почту и там с помощью сотрудника оформляете письмо с описью вложения.QR_BBPOST Есть у кого подробное руководство, как составлять заявление на выплату детских надбавок, как оформить его заказным письмом с описью, вложением и направить в военкомат?
А Вам этого и не надо. Вам придет почтовое уведомление. Кроме того, информация о доставке будет на сайте почты.QR_BBPOST Как добиться того, чтобы была копия зарегистрированная?
Ждать уведомления и отслеживать на сайтеQR_BBPOST Или отправил в единственном экземпляре и жди у моря погоды?
В заявлении у Вас должен быть указан номер телефона. При необходимости работники пенсионного отдела сами Вам позвонят и пригласят (по крайней мере, у меня так и было)QR_BBPOST Как в этом случае предоставлять оригиналы документов в военкомат, в случае почтовой отправки заявления и прилагаемых ксерокопий?
Более того, эта справка в налоговой - платная)))QR_BBPOST Далее требуют справку о том, что не ИП, типа иди в саму налоговую.
А по-хорошему, надо поискать административный регламент Минобороны по оформлению пенсии
#1348Да! Именно это нужно! Я спрашиваю у товагища: чем это вообще регламентировано??? Или культурные особенности, обычаи народов разных регионов РФ? А типа главенство закона уже так себе, условность! "У нас тут один пытался бодаться, но сдулся". Вот ответ в части того, что справка именно с налоговой. 200 р стоит. Про справки от "отец/мать" вообще молчу. Я понимаю, что народ там подневольный и его заставляет не совсем умное начальство добывать разными способами данные, но это уже совсем за гранью! Добра и зла )А по-хорошему, надо поискать административный регламент Минобороны по оформлению пенсии
#1349У нас в моде, я уже третий год приношу, правда печатаю на цветном принтере, чтобы синяк убедительнее выглядел.QR_BBPOST требуют справку о том, что не ИП, типа иди в саму налоговую. Выписка с Госуслуг с электронной подписью уже не в моде?

Зато бесплатно.
Только не с госуслуг, а с сайта налоговой.
#1350QR_BBPOST требуется справка из ПФР
Ваша обязанность приложить к заявлению копию паспорта и свидетельство о рождении ребёнка, дать согласие на обработку персональных данных с целью назначения надбавки. Для студента - справка из образовательной Организации (из универа) - не путать с учреждением, т.к. это уже будет школа или детсад. Им даже копия "Трудовой книжки" по сути не нужна - её у вас может не быть в принципе.QR_BBPOST У нас в моде
На этом всё!
Надбавка назначается однократно и ежегодному пересмотру, подтверждению или переназначению !!! не подлежит. При этом, Закон обязывает военного пенсионера сообщать о существенных изменениях, касаемо выплат. Раз изменений нет, то и сообщать ничего не надо. Это подтверждается многими решениями судов. Читаем статью Закона 4468-1 внимательно. Там одно условие - неполучение. Военкомат самостоятельно шлёт запрос, куда считает необходимым. Хоть каждый месяц!
Все бумажки, которые им нужны, они обязаны истребовать самостоятельно. Для этого существуют соответствующие Распоряжения и Постановления Правительства, где расписано, что и где запрашивается, приведены формы запросов и ответов - всё оговорено. Государство обеспечило им доступ к необходимым сведениям. Приносить макулатуру ежегодно - их прихоть.
Лично я судился и никакие ежегодные СЗИ-6 им больше не ношу. Решение нач. ЦСО не обжаловалось, вступило в законную силу. Ребёнок проживает с матерью за пределами РФ, там же посещает школу.
Обязанность родителей содержать своих детей доказыванию не подлежит - в силу положений Семейного Кодекса РФ, оно же иждивение.
Будут спорить, спросите, где сказано про условие ежегодного (каждые 12 месяцев) подтверждения?
Желаю успехов!
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»