Страховые выплаты по инвалидности

Таборец
Участник

Непрочитанное сообщение Таборец » 12 авг 2010, 11:00

Сегодня Городской суд СПб по кассации РГС оставил в силе решение районного суда по моему иску: РГС должен выплатить страховку + штраф в размере 80% от страховки
Уважаемый andre_d, искренне поздравляю Вас с этим событием!!! Выбьете деньги из РГС - сообщите нам.

Кстати, вчера по случаю зашел в Замоскворецкий суд. Пашкевич в отпуске, но к 17 августа выйдет. Секретарь подтвердила слова уважаемого VMO_TOKYP, что решение по Филичкину уже вернулось в их суд и они готовятся рассматривать большое количество дел по страховым выплатам.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 12 авг 2010, 17:17

Сколько окладов мне должны выплатить если я уволен по категории "Д"не годен заболевание полученно в период военной службы и какие оклады нам должны выплатить по должности или по званию???
Здесь ветка по страховке в случае получения инвалидности. Почитайте ветку Увольнение по здоровью.
"Выходное" пособие выплачивается в окладах денежного содержания (оклад по должности + оклад по званию)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

бутик
Участник

Непрочитанное сообщение бутик » 12 авг 2010, 19:49

вопрос, если пашкевич вынесет решение эти ослы из РГС могут его обжаловать или уже нет смысла так как есть решение и по касачке

Таборец
Участник

Непрочитанное сообщение Таборец » 13 авг 2010, 12:19

если пашкевич вынесет решение эти ослы из РГС могут его обжаловать или уже нет смысла так как есть решение и по касачке
Я по этому поводу решил,что сам буду обжаловать решение суда если Пашкевич присудит штраф меньше чем требую.

VMO_TOKYP
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение VMO_TOKYP » 13 авг 2010, 16:10

если пашкевич вынесет решение эти ослы из РГС могут его обжаловать или уже нет смысла так как есть решение и по касачке
Я по этому поводу решил,что сам буду обжаловать решение суда если Пашкевич присудит штраф меньше чем требую.
Солидарен с Вами. Сам также собираюсь поступить.

vdolgov
Участник

Непрочитанное сообщение vdolgov » 13 авг 2010, 18:20

Я тоже планирую биться за свои проценты по штрафу по максимуму

SVIYZIST
Участник

Непрочитанное сообщение SVIYZIST » 13 авг 2010, 18:29

Присоединяюсь

SVIYZIST
Участник

Re: получение страховки по инвалидности

Непрочитанное сообщение SVIYZIST » 14 авг 2010, 11:18

Уважаемые коллеги. Для тех, кто только собирается самостоятельно подавать иск. Делайте копии всех документов по количеству экземпляров искового заявления. Иначе придется бегать по этажам суда в поисках копировальной техники и слезно умолять молодых девиц со звериным оскалом, или искать какой-то другой вариант. В четверг с этим столкнулся. Очередной раз государство показало как оно нас любит. Наверно огромная проблема посадить девочку к аппарату и за деньги делать копии документов.

Таборец
Участник

Непрочитанное сообщение Таборец » 14 авг 2010, 15:30

со звериным оскалом
Что есть, то есть, хотя бывают исключения.

cnfhsq
Активный участник

Непрочитанное сообщение cnfhsq » 16 авг 2010, 12:22

Имею сообщение из Замоскворецкого о рассмотрении касачки в Мосгорсуде по по моему делу уже на 14.10.2010г. Ранее извещали на 13.07.2010г.
Почему перенесли?????(отменили 13.07???) кто в теме-прошу ответить.

tatjnka1957
Новичок

Непрочитанное сообщение tatjnka1957 » 16 авг 2010, 15:41

Одного никак понять не могу. Контракт на военную службу заключал с Государством в лице МО. Оно гарантировало мне обеспечение определенных прав, в том числе закрепленных Федеральными законами, я со своей стороны обещал добросовестно служить. Я со своей стороны обещание выполнил в течение 25 лет, что привело к увольнению по болезни и последующей инвалидности.Теперь когда возник вопрос с получением страховки по инвалидности выходит я вроде верой правдой служил какому-то не то ООО не то ОАО, причем непонятно какому именно, так кому же мы служили и кому будут служить наши дети? Может придет время то и денежное содержание и пенсии через суды получать будем? Есть Государство, есть закон,так, что это за государство такое, где закон нужно по суду подтверждать, может проще отменить законы, заодно к ним не нужны будут поправки и редакции, а пусть все суды решают? Заодно и аппарат сократится.

Добавлено спустя 20 минут 46 секунд:
Имею сообщение из Замоскворецкого о рассмотрении касачки в Мосгорсуде по по моему делу уже на 14.10.2010г. Ранее извещали на 13.07.2010г.
Почему перенесли?????(отменили 13.07???) кто в теме-прошу ответить.
Сегодня узнал, что судебная тяжба МО-ВСК-РГС в очередной раз перенесена на 19.09.2100, видимо в этом и причина

tatjnka1957
Новичок

Непрочитанное сообщение tatjnka1957 » 16 авг 2010, 21:03

Ни разу не слышал об этой проблеме из СМИ кроме Интернета и горе соратников, да и действительно для нашего государства - нарушаются законные права каких-то 500 человек, да плевое дело, да и сумма на выплаты - каких-то миллионов 300-400, а между прочим все мы помним когда инкассатор похитил, а затем вернул все кроме 1 миллиона он то срок не малый проведет "вдали от дома", но это конечно о другом , о серьезном, ГОСУДАРСТВЕННОМ, а я все о личном.

бутик
Участник

Непрочитанное сообщение бутик » 17 авг 2010, 17:02

сегодня позвонил в канцелярию в 15.00, заседание прошло иск удовлетворен частично (я думаю вместо штрафа 50 % присудили около 20, это в духе пашкевич), работы очень много решение будет готово дней через четырнадцать
вопрос: кто присутствовал на заседании собирается ли РГС обжаловать решение, может их юрист сказал что то, после заседания ????????

Таборец
Участник

Непрочитанное сообщение Таборец » 18 авг 2010, 10:08

собирается ли РГС обжаловать решение, может их юрист сказал что то, после заседания ?
Неизвестно будут ли подавать, т.к. их на заседании не было (как обычно). Говорят, что юрист РГС в отпуске.
МО РФ тоже не было.
По моему делу решение не вынесено. Я заявил об увеличении требований, поэтому Пашкевич решила дать "возможность" не явившимся ответчикам представить свои возражения на новую сумму. Хотя принцип расчета остался прежним и в чем может измениться их позиция мне непонятно. Считаю это формализмом и предвзятостью судьи.

VMO_TOKYP
Участник

Непрочитанное сообщение VMO_TOKYP » 18 авг 2010, 15:23

Уважаемый Таборец, а на какое число назначено следующее заседание по Вашему иску?

vdolgov
Участник

Непрочитанное сообщение vdolgov » 18 авг 2010, 16:51

На этом форуме уже был вопрос о том, чем обосновывает судья Пашкевич размер штрафа в 20 процентов. Но ответа никто не дал. Еще раз прошу откликнуться тех, кто уже имеет судебное решение, и прошу выложить или отправить в личку выписку из решения об обосновании данных 20 процентов. Почему не 30-50-100 процентов? Ведь за год у некоторых уже и за 200 процентов набежало. Умом-то можно понять, что действительно многовато, но в это я же не виноват. И почему именно до 20 процентов срезает? Прошу откликнуться имеющих решение.

cnfhsq
Активный участник

Непрочитанное сообщение cnfhsq » 18 авг 2010, 21:14

рошу откликнуться имеющих решение.
Может я что-то не понимаю, но какой смысл 30-50-100 ***, если и эти 15-20 ***** в далекой перспективе. О чем речь идет коллеги??? Уточняю: если по линии Пашкевич даже прецендента не создано на положительный результат!

veimar
Активный новичок

Непрочитанное сообщение veimar » 19 авг 2010, 09:30

Дело сложное - жить в нашем государстве. Особенно когда нет никакой логики в политике проводимой властьимущими. Люди погорели, жалко но им уже строят новые дома, в Пятигорске теракт опять плохо но уже сегодня им выплачивают компенсации. Почему? Да потомучто эти проблемы наглядные их не спрячешь, а господин Серюков со своей кодлой обосрался, а признаться в этом духу не хватает, не тех кровей. Народ обращается на эл.почту президента а ему отвечает какойто пупкин от имени и по поручению. Звоню по указанному в ответе телефону в управление президента РФ, его помощнику, а она отвечает-" А мы ему не докладываем - нет оснований" Во как. А нах тогда нужна эта эл.почта вместе с вами. Может у нас царь то хороший? Бояре плохие -во время не докладывают. Может нам как шахтерам пойти касками постучать на Горбатый? или еще куда? Мое заседание по кассачке в МГС перенесено с апреля сразу на 2.09. посмотрим что будет, но кажется мне, что придется отмечать в феврале 2011 вторую годовщину подачи иска. Да еще меня утешили-с МВД подобный вопрос решался 3 года и все получили, спрашиваю "Кто дожил?" ответ "Кто не дожил - за них наследники получили". Всем удачи!

cnfhsq
Активный участник

Непрочитанное сообщение cnfhsq » 19 авг 2010, 10:51

Мое заседание по кассачке в МГС перенесено с апреля сразу на 2.09.
Причину переноса объяснили???

veimar
Активный новичок

Непрочитанное сообщение veimar » 19 авг 2010, 11:04

Причину называют одну - ждем решения арбитражного суда по иску мо к вск! А АС ждет определения МГС хотя бы по одной кассачке. Круг замкнулся. Но в канцелярии Замоскворецкого суда сказали что теперь будут рассматривать, вроде по какому-то делу что-то вынесли.

Таборец
Участник

Непрочитанное сообщение Таборец » 19 авг 2010, 11:28

на какое число назначено следующее заседание по Вашему иску
Уважаемый VMO_TOKYP, заседание перенесено на 6 сентября (9.30)
Пашкевич даже прецендента не создано на положительный результат
Уважаемый cnfhsq, вероятность получить штраф в полном размере с РГС у Пашкевич равна нулю. Может быть Верховный суд будет иметь другое мнение на этот счет. К сожалению суды во всех субъектах РФ снижают размер штрафа ссылаясь на ст. 333 ГК РФ. Т.е. здесь нам мешает пресловутая судебная практика, которую судьи "нижестоящих" инстанций боятся "ломать".

cnfhsq
Активный участник

Непрочитанное сообщение cnfhsq » 19 авг 2010, 12:00

Уважаемый cnfhsq, вероятность получить штраф в полном размере с РГС у Пашкевич равна нулю. Может быть Верховный суд будет иметь другое мнение на этот счет. К сожалению суды во всех субъектах РФ снижают размер штрафа ссылаясь на ст. 333 ГК РФ. Т.е. здесь нам мешает пресловутая судебная практика, которую судьи "нижестоящих" инстанций боятся "ломать".
Об этом я и писал. Но с другой стороны в пришедшем мне письме о переносе касачки мне предлагается представить свои возражения, если таковы имеются С последнего суда в решении присужден на то время(27.01.10г) штраф порядка 15% От страховки. К октябрю с момента подачи мною документов в РГС УЖЕ 16 месяцев натикает. Т.е. просрочка еще больше чем на момент вынесения решения 27.01. Где справедливость? Может есть смысл подать свои возражения на сей счет: на пересчет штрафа. Правомочно ли это?, в какой форме заявить предстоящему суду?. Раз есть такая возможность , почему не попробовать??? Прошу кто в теме откликнуться. Что скажут наши подкованные ребята?

veteran-cheh
Участник

Непрочитанное сообщение veteran-cheh » 19 авг 2010, 15:11

Дело сложное - жить в нашем государстве. Особенно когда нет никакой логики в политике проводимой властьимущими.
Может быть к нему обратимся?
http://www.rb.ru/biz/people/show/2887/
Или к нему? Обратите внимание кто ему орден вручал, может он передаст о наших проблемах своему покровителю?
http://www.bestpeopleofrussia.ru/persona/1077/
На вид они совсем не плохие парни...

berast
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение berast » 19 авг 2010, 21:49

Об этом я и писал. Но с другой стороны в пришедшем мне письме о переносе касачки мне предлагается представить свои возражения, если таковы имеются С последнего суда в решении присужден на то время(27.01.10г) штраф порядка 15% От страховки. К октябрю с момента подачи мною документов в РГС УЖЕ 16 месяцев натикает. Т.е. просрочка еще больше чем на момент вынесения решения 27.01. Где справедливость? Может есть смысл подать свои возражения на сей счет: на пересчет штрафа. Правомочно ли это?, в какой форме заявить предстоящему суду?. Раз есть такая возможность , почему не попробовать??? Прошу кто в теме откликнуться. Что скажут наши подкованные ребята?
В суд кассационной инстанции подают или кассационную жалобу (если считаете решение суда 1-й инстанции полностью или частично незаконным), или возражения относительно кассационной жалобы (если считаете решение суда 1-й инстанции законным, но кто-то другой из участников процесса написал кассационную жалобу). И жалоба, и возражения подаются с копиями по числу лиц, участвующих в деле.
Судьи кассационной инстанции будут рассматривать законность или незаконность решения суда первой инстанции НА ДАТУ ВЫНЕСЕНИЯ ЭТОГО РЕШЕНИЯ. Следовательно, для них не имеет юридического значения, сколько времени прошло с этой даты и на сколько процентов МОГ БЫ ещё увеличиться максимально возможный размер штрафа. Таким образом нет никакого смысла указывать в качестве одного из доводов незаконности решения суда 1-й инстанции то обстоятельство, что гипотетическая сумма штрафа стала ещё большей.
НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ: новые доказательства в суд 2-й инстанции можно прилагать только в том случае, если их невозможно было представить в суд 1-й инстанции.
ВОЗМОЖНО, ПРИГОДИТСЯ В БУДУЩЕМ: индексация уже присуждённых решением суда сумм штрафа (если, конечно, решение вступит в законную силу) предусмотрена не материальным законом (т.е. не ФЗ "Об обязательном государственном страховании..."), а процессуальным законом - статьёй 208 ГПК РФ, и размер индексации, к сожалению, невелик...

cnfhsq
Активный участник

Непрочитанное сообщение cnfhsq » 20 авг 2010, 09:36

Спасибо, совсем недурно для "новичка" :)

dimasik79
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение dimasik79 » 23 авг 2010, 07:39

Или к нему? Обратите внимание кто ему орден вручал, может он передаст о наших проблемах своему покровителю?
http://www.bestpeopleofrussia.ru/persona/1077/
Там голосовалка есть, я свой минус ему уже поставил

бутик
Участник

Непрочитанное сообщение бутик » 24 авг 2010, 08:17

отправил письмо чтобы прислали решение и исполнительный лист 19 августа, ждемс, кстати что бы не рыться и искать напишите пожалуйста кто знает адрес приставов замоскворецкого района

cnfhsq
Активный участник

Непрочитанное сообщение cnfhsq » 24 авг 2010, 10:34

отправил письмо чтобы прислали решение и исполнительный лист 19 августа, ждемс, кстати что бы не рыться и искать напишите пожалуйста кто знает адрес приставов замоскворецкого района
Поделитесь пожалуйста, откуда черпаете оптимизм на безусловное исполнение решения по вашему делу! :)

veteran-cheh
Участник

Непрочитанное сообщение veteran-cheh » 24 авг 2010, 20:27

24.08.10 19:41
В Нижнем Тагиле 50-летний инвалид расстрелял из охотничьего ружья двух чиновников местного фонда социального страхования, после чего застрелился. Поводом стала обида, накопившаяся в результате многолетней тяжбы за пересчет пенсии. В предсмертной записке инвалид сожалел, что не сможет убить других виновников своих несчастий.

Настоящую бойню устроил во вторник утром житель Нижнего Тагила Сергей Рудаков в местном отделении фонда социального страхования России. Как сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе ГУВД Свердловской области, в 8.40 мужчина, у которого была ампутирована левая рука, явился в один из филиалов фонда. Попав на прием к юристу учреждения, посетитель потребовал от чиновника объяснений: из-за чего ежемесячная выплата по инвалидности была сокращена в четыре раза. Впрочем, ответа 50-летний инвалид дожидаться не стал.

Одной рукой он достал из баула охотничье ружье «Сайга» и выстрелил сотруднику фонда в голову. 70-летний мужчина погиб на месте.

Не тронув свидетелей произошедшего, Рудаков вышел из кабинета и двинулся по коридору. Дойдя до приемной руководства, он несколькими выстрелами изрешетил дверь, после чего выстрелил в грудь 49-летней директору учреждения Елене Скулкиной. (Как отмечает Горелых, выстрел оказался смертельным – спустя полтора часа Скулкина умерла в местной больнице).

После этого Рудаков отошел в конец коридора, приставил ружье прикладом к стене и выстрелил себе в грудь. Как сообщил «Газете.Ru» помощник руководителя регионального следственного управления по связям со СМИ Александр Шульга, от полученного ранения инвалид скончался до приезда «скорой помощи». Случайные свидетели не пострадали.

Прибывшие почти сразу после развязки милиционеры в сумке Рудакова рядом с протезом руки нашли предсмертное письмо, объясняющее его поступок.

По словам Горелых, на 5 страницах текста стрелок объяснял, какие мытарства он пережил с 1991 года, когда, работая вахтовым методом в Якутии, стал инвалидом. После травматической ампутации левой руки до локтя, 30-летний мужчина получил мизерное пособие по инвалидности. Сумму в 7,5 тыс. рублей он пытался индексировать на протяжение полутора десятков лет. Лишь в начале августа 2010 года Рудаков через суд, наконец, добился пересчета в размере почти 250 тыс. рублей. Однако эта сумма ему показалась недостаточной. Несмотря на то, что с января 2010 года пенсия инвалиду была увеличена почти в три раза, он пришел разбираться с чиновниками с ружьем.

В предсмертном письме Рудаков обвинял депутатов и чиновников, получающих огромные зарплаты и не считающих своим долгом заботиться о тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации, и сожалел, что ему не удалось расстрелять чиновников из Якутии, из-за которых он сам оказался в таком положении.

Комментировать ситуацию в местном отделении соцстраха отказались.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. Одновременно сыщики будут выяснять, законность владения Рудаковым огнестрельным оружием. Между тем, в связи с гибелью преступника уголовное дело, скорее всего, будет закрыто.

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 24 авг 2010, 20:28

кто знает адрес приставов замоскворецкого района
Районы Замоскворечье и Якиманка
обслуживает Замоскворецкий районный отдел
Службы судебных приставов УФССП в г. Москве.
По этому адресу находятся и другие районные отделы ЦАО г. Москвы.
Телефон канцелярии: (499)270-59-45, добавочные: 14-27, 14-28, 14-29.
К сведению: исполнительный лист выдается взыскателю;
по его просьбе (письменному заявлению) он может быть направлен
непосредственно в службу судебных приставов-исполнителей.

Заседание по моему делу перенесли на 14 сентября 10.00.

Вернуться в «ИНВАЛИДНОСТЬ»