Увольнение по болезни и получение жилья "в натуре"

walera
Участник

Непрочитанное сообщение walera » 12 авг 2010, 22:45

а если я там развелся и бывшая осталась проживать с ребенком в служебном жилье?
У вас появился шанс получить постоянное жильё. Значит, нужно сдать служебное жильё там и получить справку из КЭЧ.

капитан1977
Новичок

Непрочитанное сообщение капитан1977 » 12 авг 2010, 22:51

а как это грамотно паписать в рапорте ведь время то мало?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 12 авг 2010, 22:54

а если я там развелся и бывшая осталась проживать с ребенком в служебном жилье?
А вот это тема уже совсем других веток (например, Жилье после развода) и серьёзно осложняет Вашу ситуацию... :(
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Норман
Новичок

Непрочитанное сообщение Норман » 21 авг 2010, 11:44

Здравствуйте господа форумчане. Чем больше я стараюсь разобраться в нашем законодательстве по обеспечению жильём военнослужащих, тем больше путаюсь.
И еще такая загвоздка, здесь везде фигурирует МО, а как же другие ведомства?
Коротко суть вопроса. Военнослужащий ВВ МВД 20 календарных лет (в льготном 23 года). Уволен в отставку (приказ ком. ВЧ №15л/с от 30.06.2008г.) по состоянию здоровья («Д»- не годен, Заключение ВВК от 29 апреля 2008г.). Жилья не имею. Прописан постоянно по месту дислокации части. Жена и двое детей прописаны совместно со мной. Служебную квартиру по старому месту службы сдал (справка КЭС №089309). Состою в списках нуждающихся с 2002г. В рапорте на увольнение написал (уволить после предоставления жилой площади во последнему месту службы согласно норм положенности в регионе и т.д.) Нахожусь за штатом с 2008г. С приказом не ознакомлен и мне его не предоставляют для ознакомления (только по запросу СУДА). Обращался письменно и ездил на личные встречи с ГК ВВ МВД. Официальные ответы суть сводится к тому, что у части жилья нет, и когда придет, тогда и предоставим.
Хочу выслушать авторитетное мнение по моим дальнейшим действиям для скорейшего получения жилья.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 21 авг 2010, 12:29

Хочу выслушать авторитетное мнение по моим дальнейшим действиям для скорейшего получения жилья.
У вас 3 месяца, с момента как вам стало известно о вашем увольнении для обжалования действий командования в суд. Тут только один путь - требовать признать приказ незаконным и отменить его, поскольку своего согласия на увольнения без жилья вы не давали (п.1 ст. 23 Статуса о военнослужащих), а поскольку вы подлежите увольнению (а не можете... и не имеете право...) то жилье вам обязаны предоставить в течении месяца с момента поступления заключения ввк в часть. И требуйте признать вас внеочередником (лучше подстраховаться рапортом), хотя негодного автоматом должны признавать... И не верьте сладким сказкам командиров и начальников - у вас путь один - борьба за нарушенные права!

Норман
Новичок

Непрочитанное сообщение Норман » 22 авг 2010, 16:57

У вас 3 месяца, с момента как вам стало известно о вашем увольнении для обжалования действий
Прошло более года. Это не подходит
И требуйте признать вас внеочередником (лучше подстраховаться рапортом),
А вот за это спасибо. По поводу суда наверное прошли все мыслимые и немыслимые сроки и не стоит с этим заморачиваться? Так я понял?

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 22 авг 2010, 17:03

А вот за это спасибо. По поводу суда наверное прошли все мыслимые и немыслимые сроки и не стоит с этим заморачиваться? Так я понял?
Если отсутствуют уважительные причины пропуска срока (но срок то течет с момента ознакомления!!!), то увы по обжалованию приказа об увольнении в суд вам не зайти... Я бы все таки попробовал заявить суду ,что с приказом об увольнениия ознакомлен "вчера", и пусть попробуют горе-командиры доказать иное (если смекалки у них хватит - это возможно). И готовится к борьбе в судебном заседании, с привлечением свидетелей и весомых доказательств о вашей неосведомленности в издании приказа об увольнении (как и раньше хожу на службу, получаю ДД)

Норман
Новичок

Непрочитанное сообщение Норман » 23 авг 2010, 08:06

срок то течет с момента ознакомления
Спасибо не то. С приказом я ознакомлен давно. Не знал только сроков обжалования. Мне будет интереснее увидеть форму написания рапорта на постановку в очередь внеочередников. И такой вопрос. Стоит ли сейчас заморачиваться с судом по поводу непринятия командиром и службой КЭС должных мер по выделению жилья? предлагали на словах 1-комнатную квартиру на 4 человека в другом городе, опять же на словах я отказался.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 25 авг 2010, 16:08

Ну и как товарищи мне подскажете поступить?
форму рапорта найдете в соответствующей теме

goryny4
Участник

Непрочитанное сообщение goryny4 » 28 авг 2010, 10:12

У вас 3 месяца, с момента как вам стало известно о вашем увольнении для обжалования действий командования в суд.
Обжалования какого приказа???:
Нахожусь за штатом с 2008г.
!!!

Тут и обжаловать то нечего!!! Командование право, т.к. не исключен из списков л/с!

А обжаловать нужно действия командования (вплоть до министра) по необеспечению во внеочередном порядке жильем в течении существенного длительного срока, т.к. бездействие суд не воспримет. Особенно если есть информация, что жилье в выбранном регионе кому то выделялось. И желательно показать, что в течение этого срока здоровье Ваше ухудшилось.
Мне будет интереснее увидеть форму написания рапорта на постановку в очередь внеочередников
Это по умолчанию согласно ФЗ и приказа министра (во всяком случае в ВС). А вот затребовать Ваш номер в списке (а может и копию списка) Вы имеете право! Копию списка как и данные о выделенных квартирах и кому и на каких основаниях они предоставлялись, Вы затребуйте через суд в качестве доказательств. Как то так...
С уважением ко всем жителям форума...

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Ну и как товарищи мне подскажете поступить?
Подавать в суд
Не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ (народная мудрость от Коли Фоменко)

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 28 авг 2010, 10:26

А вот затребовать Ваш номер в списке (а может и копию списка) Вы имеете право! Копию списка как и данные о выделенных квартирах и кому и на каких основаниях они предоставлялись
ИМХО такие выписки не дадут военнослужащему. У нас в части был такой мотив - типа нарушение частной жизни остальных очередников (что-то в этом роде! :) ).
Дадут только выписку с номером военнослужащего в списке внеочередников (это с Гербовой печатью) и простую копию списка внеочередников БЕЗ гербовой печати.

Ну а выписку кто, где и когда получал жилье, скажем, в течение последних нескольких лет - не дадут никогда! Это даже через суд будет проблематично истребовать (ИМХО).

На мой взгляд тут должна быть такая мораль: пользуясь своим законным контекстом ситуации (номер в общей очереди; номер в списке внеочередников...), протиснуться к окошку, где пирожки раздают, чтобы эти пирожки мимо тебя не пролетали... А добиться перераспределения уже ранее розданных пирожков - очень сложное занятие.

goryny4
Участник

Непрочитанное сообщение goryny4 » 28 авг 2010, 12:52

Ну а выписку кто, где и когда получал жилье, скажем, в течение последних нескольких лет - не дадут никогда! Это даже через суд будет проблематично истребовать
Это и так понятно. Однако, непредоставление информации суду, во-первых, карается, а во-вторых, служит косвенным подтверждением того, что не все чисто.
А добиться перераспределения уже ранее розданных пирожков - очень сложное занятие.
А я и не призываю к перераспределению. Просто показать, что была возможность обеспечить жильем.
Не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ (народная мудрость от Коли Фоменко)

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Re: Увольнение по болезни и получение жилья "в натуре"

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 28 окт 2010, 08:52

у меня ситуация-За время прохождения военной службы жильем не обеспечивался.
В 1999г. в рамках наследия от бабушки, получил двухкомнатную квартиру в старом хрущевском доме, общей площадью 40 кв.м. по ул.Ковровской, д.22. кв.2 г.Волгограда, где проживал до 2008 года. В этом же году администрацией г.Волгограда, я и моя семья были признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. В 2005 г. жилищная комиссия Волгоградского областного совета РОСТО, также признала меня и членов моей семьи нуждающимися в получении жилья, направив необходимые документы ЦС РОСТО для постановки на учет. Однако, ЦС РОСТО ДОСААФ до сегодняшнего дня этого не сделала.
В 2003г. данную квартиру я подарил своему несовершеннолетнему сыну и остался там проживать предварительно составив с собственником договор проживания и разрешение прописки до получения квартиры с учетом моего права на дополнительную жилплощадь, так как имею воинское звание полковник.
После заболевания диабетом и участившимися гипертоническими кризами в 2006 году написал рапорт об увольнении из армии с предоставлением моей семье жилья. сулья не обратив внимание на протокол жилкомисс ии вменил мне что по месту прописке отлиной от места службы моя семья имела метраж более учетной нормы. но ведь я просил по месту службы и там же по имж.
Однако, вопреки требованиям ст. 15 ФЗ РФ №76-1998г. «О статусе военнослужащих», категорически запрещающего увольнять военнослужащего с выслугой лет более 10 лет без предоставления жилья, председатель ЦС РОСТО направил представление на мое увольнение, сославшись в представлении на решение Волгоградского гарнизонного суда от 06.03.2008г нарушая ст. 209.-211 . ГПК РФ .
Однако, на тот момент данное решение суда не вступило в законную силу, т.к. мною была в установленный срок подана кассационная жалоба только после вступления решения в законную силу в установленном порядке председатель цс росто имел законное право на отправление представления на мое увольнение с приложением всех необходимых документов в том числе рапорта, листа беседы ,заключения жилищной комиссии.
Кадровый орган Министерства обороны РФ не обратил внимание на то, что председателем ЦС РОСТО был грубо нарушен Приказ Министра обороны РФ № 350 2000 года. , где при увольнении с военной службы, с военнослужащим проводятся ряд мероприятий, в том числе:
-должна проводиться беседа перед увольнением;
- проводится заседание аттестационной комиссии;
- проводится заcидание жилищной комиссии и другие мероприятия, которые проведены не были.
7 апреля 2008 года Министр обороны РФ издает приказ о моем увольнении без предоставления жилья, не проверив отсутствия необходимых документов, только на основании незаверенной копии решения суда не вступившего в законную силу и представления искажающее факты.
К тому же судья гарнизонного суда боховко в. вышел за рамки исковых требований так я просил суд уволить меня только после предоставления жилого помещения по месту службы ЦС росто г.Москва так как врачебной комиссией был признан ограниченно годным к военной службы ,что не обязывало уволиться , а только обретал право на увольнение по моему желанию.
5 июля 2008 года я зарегистрировал новый брак и моя жена внесена, как член моей семьи в мое личное дело офицера. На моем иждивении также находится несовершеннолетний сын жены от первого брака несмотря на мои просьбы в ц с росто комиссионно установить данный факт, всячески препятствовали установления данного факта через суд, подавая ничем необоснованные кассационные жалобы .
Несмотря на изменение моего семейного положения, не ознакомив меня с приказами об увольнении , не получив моего согласия на исключения из списков росто без предоставления жилья, без расчета с довольствующими органами, не оформив надлежащим образом мое личное дело , нарушая все законы , председатель ЦС РОСТО исключил меня из списков РОСТО ДОСААФ, самолично избрал мне место жительства после увольнения из армии и почтой отправил документы в волгоградский облвоенкомат , почему то не вручив мне предписание и денежный аттестат а вложив в конверт.
управлением жилищной политикой г.Волгограда сделано заключение о неправомерных действия председателя ЦС РОСТО, который как и органы военной прокуратуры и гарнизонного военного суда г.Волгограда вменяют мне, то что после развода и регистрации нового брака, я снялся с учета по месту проживания бывшей семьи, чем намеренно ухудшил свои жилищные условия, тем самым требуя от меня раздела квартиры моего несовершеннолетнего сына по ул.Ковровской, что недопустимо без разрешения органов опеки и попечительства.
Согласно действующим нормам закона, указывалось в заключении юридического отдела Управления жилищной комиссии г.Волгограда, при рассмотрении жилищного вопроса, а именно предоставления жилья военнослужащему, перед увольнением, учитывается обеспеченность всех членов семьи военнослужащего по месту последней службы- совместно проживающих с ним и вписанных в личное дело как членов его семьи.

- снова суд и тот же судья признал вот такое увольнение и исключение законным. слава богу вс оставил только 54 жк- не полностью сданы документы -хотя ни карточки учета жилья не заведена не была и на заседание жилкомиссии я не приглашался .пишу надзор в президиум

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 28 окт 2010, 18:21

В 2003г. данную квартиру я подарил своему несовершеннолетнему сыну и остался там проживать предварительно составив с собственником договор проживания и разрешение прописки до получения квартиры
вот такие действия нынче все чаще квалифицируются судами, как намеренное УЖУ, к сожалению. Практика борьбы не очень радует.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 28 окт 2010, 21:55

только почему с квартирой не полученной от государства.
но ведь еще и порядок увольнения нарушен. и мое право увольняться или нет . а в моем случае мне суд не оствавил никаких шансов. к тому ж в некуда отправил даже шанс гсж. а ведь то что жилкомиссия признала в 2005 году не уитывлось нигде . и сейчас я упираюсь на нарушения порядка увольнения и исключения и пойду до страсбурга и комиссии оон по првам человека.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Катин Сергей,
но ведь верховный суд не указал ужу а вменил 54 жк . значит вперед

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 05 ноя 2010, 19:55

где указано что прописка нормативныйц акт наоборот пленум вс- регулируемый необходимый акт.дарение номативный акт а прописка и выписка причем. квартира собственника он дает разрешение .прекратились семейные отношение прекращено право пользование .у меня другая семья все вписаны в личное дело а мне ужу.делить квартиру несовершеннолетнего ребенка незаконно . а уволился то по болезни сам потому что с заболеваниями служить невозможно и такая статья льготная . а какие льготы -уволть без жилья.все таки помогите как доказать что прописка и выписка из квартиры собственника не ухжу .

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 05 ноя 2010, 21:03

где указано что прописка нормативныйц акт наоборот пленум вс- регулируемый необходимый акт.дарение номативный акт а прописка и выписка причем. квартира собственника он дает разрешение .прекратились семейные отношение прекращено право пользование .у меня другая семья все вписаны в личное дело а мне ужу.делить квартиру несовершеннолетнего ребенка незаконно . а уволился то по болезни сам потому что с заболеваниями служить невозможно и такая статья льготная . а какие льготы -уволть без жилья.все таки помогите как доказать что прописка и выписка из квартиры собственника не ухжу .
Так смотря кто собственник и по какой причине прописывлись-выписывались
Адвокат.
+79210222094

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 05 ноя 2010, 21:28

собственник сын от первого брака.прописывался по причине выписки со старого места жительства. прописался с разрешения матери сына так как он являлся собственникрм .договор был составлен -до получения квартиры от мо рф тк был признан нуждающимся.выписался для убытия к месту службы и там же избранному по увольнению .на момент выписки у меня другая семья

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 05 ноя 2010, 21:35

собственник сын от первого брака.прописывался по причине выписки со старого места жительства. прописался с разрешения матери сына так как он являлся собственникрм .договор был составлен -до получения квартиры от мо рф тк был признан нуждающимся.выписался для убытия к месту службы и там же избранному по увольнению .на момент выписки у меня другая семья
В Вашей ситуации важнее всего что и как сказал суд.
Адвокат.
+79210222094

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 05 ноя 2010, 21:43

добровольной выпиской совершил действия что бы стать нуждающимся. на то что признан жк нуждающимся и бланк выписки где указал место куда напрвляюся -к месту службы -ноль вниманиеё

RUMЫN
Новичок

Непрочитанное сообщение RUMЫN » 09 ноя 2010, 16:43

Наконец заработал жилищный департамент. На городок пришло аж 17! квартир именных. Но у меня воз и ныне там.Часть переехала в Ленинградскую область,я еще в Московской, ВПД выписаны к новому месту службы.Подтвердили второй раз "д"- не годен, оформляю инвалидность по месту жительства.Полностью освобожден от исполнения служебных обязанностей до исключения из списков части приказом МО и приказом командира. 23 октября состоялся приказ ГК ВМФ на увольнение, но наши состряпали документы без моего рапорта и листа беседы.Теперь в отделе кадров с них требуют, а рапорт написан еще в 2009 году и в нем "не увольнять без предоставления жилья". Прессуют страшно.НШ (он еще здесь по старому месту службы) настаивает на том, что бы я переписал рапорт с оставлением в списках гарнизона и он составит приказ об исключении из списков части.Иначе приказ главкома об увольнении будет аннулирован, но это же бред! Как приказ могут аннулировать?? А командир рвет и мечет, что я до сих пор не прибыл на новое место дислокации.Готовит документы о возбуждении уголовного дела по причине моего незаконного отсутствия в части.Подскажите я обязан каждые 10 дней отмечаться в части или достаточно раз в месяц?? У меня диабет инсулинозависимый, я вынужден жить по расписанию и соблюдать диету. А ЖИТЬ ТАМ НЕГДЕ! Офицеры, мичманы и пр.контрактники живут через ширму от срочников в казарме. Может кто находится в похожей ситуации? Есть ли выход из этого лабиринта?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 09 ноя 2010, 17:22

Готовит документы о возбуждении уголовного дела по причине моего незаконного отсутствия в части.
Пусть их себе в ... засунет... :D Ваша единственная обязанность - ждать жильё.

rybinina
Участник

Непрочитанное сообщение rybinina » 09 ноя 2010, 17:44

Может кто находится в похожей ситуации? Есть ли выход из этого лабиринта?
Тоже увольняюсь по болезни пункт Д, оформил инвалидность на службу не хожу, приказ об освобождении от исполнения обязанностей по воинской службе ( на основании свидетельства о болезни и в соответствии с п.34 Положения о военно-врачебной экспертизе, постановление правительства №123 от 25.02.2003 г), подписан КЧ, так что полностью согласен с VIPdedом пусть он их себе в ж...пу засунет

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 09 ноя 2010, 17:50

Есть ли выход из этого лабиринта?
Есть занимайтесь своим здоровьем и ждите квартиру а рапорт можете написать что приказ на увольнение издан незаконно прошу отменить и издать по обеспечению жильем в ИПМЖ и пусть они репу чешут что им делать? я на службу не хожу по причине "Д" с августа 2009 года
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 ноя 2010, 19:35

На городок пришло аж 17! квартир именных. Но у меня воз и ныне там
Пришли квартиры тем, кто позже вас в очереди? Тогда вам в суд можно идти с оспариванием этого
Адвокат.
+79210222094

RUMЫN
Новичок

Непрочитанное сообщение RUMЫN » 09 ноя 2010, 21:40

К сожалению не всех знаю в городке и нет возможности узнать кто и когда был поставлен на компьютерный учет. Квартиры идут из департамента, а каким образом там их "сортируют", этого никто не скажет.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 ноя 2010, 21:47

К сожалению не всех знаю в городке и нет возможности узнать кто и когда был поставлен на компьютерный учет. Квартиры идут из департамента, а каким образом там их "сортируют", этого никто не скажет.
Так в суде бы и узнали!!! Может быть вас кинули, а вы так спокойно смиряетесь.
Адвокат.
+79210222094

лидия
Новичок

Непрочитанное сообщение лидия » 13 ноя 2010, 18:52

увольняюсь из рядов ВС по состоянию здоровья, выслуга 18 лет имею в собственности дом в деревне с печным отоплением без водопровода и канализации, где и прописана с двумя детьми. Жилая площадь 60 кв.м.Обязано ли МО улучшить мне жилищные условия по увольнению. Дети собственности не имеют.

Добавлено спустя 1 час 11 минут 6 секунд:
люди,помогите срочно..вопрос жизни и смерти!! :cry: :cry:

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 13 ноя 2010, 23:01

Обязано ли МО улучшить мне жилищные условия по увольнению.
Нет, если только учетная норма не больше "человеко-доли". При согласии сдать домишко можете на ГЖС претендовать.

oas95
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение oas95 » 15 ноя 2010, 21:59

сейчас увольняюсь по здоровью Д,хочу ждать до обеспечения жилья по ИМЖ(хоть 10 лет),т.к токо прибыл в новую часть еще не дали служебное жильё. Из за приказа 07-30 не хотелось бы получить эту служебку. если законные основания отказаться от неё,а вселиться семьёй по поднаёму на 10 квадратов где нибудь в городе,чувствую уволят в этой служебке

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»