Должность сокращена, кто был на должности, теперь не на должности и без допов. Делается для того, чтобы не было распоряженцев, а ДД платят как распоряженцам.QR_BBPOST А право на допметры в этом случае сохраняется?
Увольнение по состоянию здоровья
#8011Увольнение по состоянию здоровья
#8013День добрый. Ситуация: я попала в госпиталь. Лечение длилось 3 месяца. Предстоит увольнение по Д. Хочу на реабилитацию. Подскажите как это можно сделать. Какие сроки подачи заявки?

#8014Всё решает ВВК.QR_BBPOST Хочу на реабилитацию.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149096/
#8015Спасибо за ответ. Ещё вопрос. Я прослужила 5,5 лет собираются уволить по категории Д. Являюсь участником НИС, должны ли мне выдать жилищный сертификат на покупку квартиры? В каком размере? Могу ли я остаться в списках части до получения сертификата?

- 
				VESKAIMA
- Заслуженный участник
#8016не выдаютQR_BBPOST участникам НИС
Основанием возникновения права на использование накоплений, учтенных на именном накопительном счете участника, в соответствии с настоящим Федеральным законом является в том числе увольнение военнослужащего по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе. Имеете право на использование накоплений и денежных средств дополняющих накопления.QR_BBPOST жилищный сертификат на покупку квартиры
Повторю сертификат не выдают. Запрет на увольнение с военной службы до обеспечения квартирой, ГЖС, ЖС на участников НИС не распространяется.QR_BBPOST Могу ли я остаться в списках части до получения сертификата
#8017-полковник и рапорт на увольнение-"д"- не годен- по здоровью( военная травма)- без вариантов- иначе не получу выплату. .QR_BBPOST Если есть право на а допметры, и Вы не полковник, то в распоряжении это право потеряете
Отправлено спустя 9 минут 27 секунд:
был в кадрах, сказали- оставят на старой , но платить будут как в распоряжении. спросил будет ли приказ о выводе- сказали нет.Предупредил о подаче в суд. Через день начался переполох. Вызвал большой начальник, нач отдела кадров доложил руководству. В пятницу пошло письмо в ДЖО за подписью Миз-ва!!!!!О предоставлении мне жилья. Сегодня был у зама... пытались надавить- мол зачем нам проблемы с судом..Потом нач проговорился , что ушло письмо.Ждем... сказал сразу- что Молжаниново пусть не предлагаютQR_BBPOST Судиться за то, что без освобождения от должности и зачисления в распоряжение установленным порядком (приказом по личному составу) денежное довольствие будут платить как распоряженцу
- 
				VESKAIMA
- Заслуженный участник
#8019а Вы потом попытайтесь как здесь Определение Верховного Суда РФ от 21.11.2017 № 201-КГ17-29. Не факт что по такому же делу и другим военным суд бы принял такое решение тем не менее...QR_BBPOST но платить будут как в распоряжении
#8020спасибо, но думаю они действительно не хотят суда.Может и обойдется.А то судя по темпам- 4й очереди на Левобережке можно и не дождаться(QR_BBPOST а Вы потом попытайтесь как здесь Определение Верховного Суда РФ от 21.11.2017 № 201-КГ17-29. Не факт что по такому же делу и другим военным суд бы принял такое решение тем не менее...
#8021Да что то закупают...
http://voensud.ru/topic2023-53760.html
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
А еще с зимы говорят, что задача за первый квартал обеспечить заштатников и есть предложения заштатникам в сданных домах вместо их недостроя

http://voensud.ru/topic2023-53760.html
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
А еще с зимы говорят, что задача за первый квартал обеспечить заштатников и есть предложения заштатникам в сданных домах вместо их недостроя
#8022Вопрос: если есть несколько оснований для увольнения, то для увольнения именно по Д нужно писать рапорт?

#8023[ref]Амфибия[/ref], жильё хотите вне очереди получить и не в Молжаниново.  

- 
				LUTIKS
- Заслуженный участник
#8024По Д воин ПОДЛЕЖИТ увольнению. Рапорт не требуется.QR_BBPOST опрос: если есть несколько оснований для увольнения, то для увольнения именно по Д нужно писать рапорт?
Если ещё есть другие основания - типа ОШМ -то вряд ли проканает. Уволят по Д. И выбор основания увольнения за воином тоже не поможет.
#802519. Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, признанным нуждающимися в жилых помещениях, гражданам, уволенным с военной службы, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти или федеральном государственном органе, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, отказавшимся от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим желание изменить ранее избранное место жительства, предоставляется жилищная субсидия.QR_BBPOST Молжаниново пусть не предлагают
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... e79bd3ad1/
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Откуда это?QR_BBPOST Если ещё есть другие основания - типа ОШМ -то вряд ли проканает. Уволят по Д. И выбор основания увольнения за воином тоже не поможет.
#8026Ну так молжи нет давно[ref]Амфибия[/ref], жильё хотите вне очереди получить и не в Молжаниново.
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Есть все основания доя увольнения. И д и ошм и предел. Надо ли писать рапорт , чтобы уйти по Д?По Д воин ПОДЛЕЖИТ увольнению. Рапорт не требуется.QR_BBPOST опрос: если есть несколько оснований для увольнения, то для увольнения именно по Д нужно писать рапорт?
Если ещё есть другие основания - типа ОШМ -то вряд ли проканает. Уволят по Д. И выбор основания увольнения за воином тоже не поможет.
#8027Ну а как иначе командование узнает о Вашем выборе?QR_BBPOST Есть все основания доя увольнения. И д и ошм и предел. Надо ли писать рапорт , чтобы уйти по Д?
#8033Только по Д увольняют в отставку, а по остальным основаниям увольняют в запас.QR_BBPOST не требует согласие воина на увольнение.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
#8034женщин по пределу тоже в отставку)QR_BBPOST Только по Д увольняют в отставку, а по остальным основаниям увольняют в запас
#8035То есть, если не писать , то уволят по Д?Только по Д увольняют в отставку, а по остальным основаниям увольняют в запас.QR_BBPOST не требует согласие воина на увольнение.
#8036вы о каком внеочередном?у меня выслуга 32 календаря... о льготном молчу- больше чем мне лет...и Молжаниново мне даже не предлагали..в 2014 распределена Левобережка..после мне куча молодняка оквартирено в том же районе- из-за утраты здравого смысла с "предварительным распределением!"QR_BBPOST Амфибия, жильё хотите вне очереди получить и не в Молжаниново
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
начальник неоднократного сегодня на него намекал-видно не в курсе.)QR_BBPOST Ну так молжи нет давно
Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
мне спустя полгода предлагали смягчить на В.. уж не знаю как.. но терялся момент "военная травма"- видно снова платить не хотели-поэтому отказался- но в итоге- вышел из программы П... РФ и потерял в деньгах уже больше , чем получу...кто знал, что на больничном можно просидеть 4 года.QR_BBPOST Есть д и нет желания уволиться
#8037Всем доброго времени суток!
Ситуация такая:
Я пограничник. 31 января этого года вышел приказ Начальника пограничного управления о переводе меня в связи со служебной необходимостью на равнозначную должность в пределах пограничного управления. 5 февраля я планово ложусь на лечение госпиталь, которое продолжалось до мая. Затем ВВК, где я был признан ограниченно годным к военной службе ( группа В). 22 июля ознакомился с решением ЦВВК и написал рапорт на увольнение и сразу же был отправлен в отпуск до 31 августа. 24 июля написал рапорт на переподготовку. 29 июля сотрудники кадрового органа мне сообщили, что если я хочу пройти переподготовку, то придётся перевестись, т.к. приказ не отменён. Если же я соглашусь уволиться без переподготовки, то увольнение будет по настоящему месту службы и предложили забрать рапорт на переподготовку. Я забирать рапорт отказался. Вопрос в следующем: возможно ли пройти обучение по месту службы без перевода? По рапорту на увольнение принято положительное рпшенице.

Ситуация такая:
Я пограничник. 31 января этого года вышел приказ Начальника пограничного управления о переводе меня в связи со служебной необходимостью на равнозначную должность в пределах пограничного управления. 5 февраля я планово ложусь на лечение госпиталь, которое продолжалось до мая. Затем ВВК, где я был признан ограниченно годным к военной службе ( группа В). 22 июля ознакомился с решением ЦВВК и написал рапорт на увольнение и сразу же был отправлен в отпуск до 31 августа. 24 июля написал рапорт на переподготовку. 29 июля сотрудники кадрового органа мне сообщили, что если я хочу пройти переподготовку, то придётся перевестись, т.к. приказ не отменён. Если же я соглашусь уволиться без переподготовки, то увольнение будет по настоящему месту службы и предложили забрать рапорт на переподготовку. Я забирать рапорт отказался. Вопрос в следующем: возможно ли пройти обучение по месту службы без перевода? По рапорту на увольнение принято положительное рпшенице.
#8038[ref]Амфибия[/ref], а как же письмо в ДЖО от М. о выделении жилья и Молж. , чтобы не предлагали. Это по какой очереди письма в ДЖО пишут ?  
По какому нпа ДЖО должны предоставить д-шникам квартиры вне очереди в Москве, если ранее распределена квартира, и все также тупо ждут, когда вселять в дома будут в выделенные квартиры.

По какому нпа ДЖО должны предоставить д-шникам квартиры вне очереди в Москве, если ранее распределена квартира, и все также тупо ждут, когда вселять в дома будут в выделенные квартиры.
#8039Про Москву не слыхал, но по другим регионам тут на форуме пишут, что д шнекам вне очереди. Хотя нпа такого вроде нет. 
А распоров и подобных сказали ж за первое полугодие извести)))?
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
Отправлено спустя 12 минут 27 секунд:
На сайте http://mil.ru/dgo.htm
Уже сто лет висит:
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Департаментом жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации (далее – Департамент) завершены мероприятия по распределению жилых помещений для постоянного проживания по адресу: г. Москва, ул. Синявинская, д. 11.
В связи с этим прием заявлений военнослужащих о предоставлении жилых помещений по указанному адресу Департаментом прекращен.
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
“В связи с этим прием заявлений военнослужащих о предоставлении жилых помещений по УКАЗАННОМУ адресу Департаментом прекращен.
Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
А вообще в молже нет смысла. Жить там все равно не будешь, а продать и купить в Москве - так субсидия дороже. Чем продашь молжу

А распоров и подобных сказали ж за первое полугодие извести)))?
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Видимо поэтому)))письма в ДЖО пишут ?.
Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
В 2011 примерно слыхал как врача просили снять Д. Врач сказал, что это категорически невозможно. Сейчас говорят можно. У нас каждый год на ввк гоняют д шниковмне...
Отправлено спустя 12 минут 27 секунд:
Ага). Не в курсе он)))начальник неоднократного сегодня на него намекал-видно не в курсе.).QR_BBPOST Ну так молжи нет давно
На сайте http://mil.ru/dgo.htm
Уже сто лет висит:
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Департаментом жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации (далее – Департамент) завершены мероприятия по распределению жилых помещений для постоянного проживания по адресу: г. Москва, ул. Синявинская, д. 11.
В связи с этим прием заявлений военнослужащих о предоставлении жилых помещений по указанному адресу Департаментом прекращен.
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Ага).19. Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, признанным нуждающимися в жилых помещениях, гражданам, уволенным с военной службы, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти или федеральном государственном органе, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, отказавшимся от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим желание изменить ранее избранное место жительства, предоставляется жилищная субсидия.QR_BBPOST Молжаниново пусть не предлагают
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... e79bd3ad1/
“В связи с этим прием заявлений военнослужащих о предоставлении жилых помещений по УКАЗАННОМУ адресу Департаментом прекращен.
Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
А вообще в молже нет смысла. Жить там все равно не будешь, а продать и купить в Москве - так субсидия дороже. Чем продашь молжу
- 
				VESKAIMA
- Заслуженный участник
#8040QR_BBPOST Только по Д увольняют в отставку, а по остальным основаниям увольняют в запас.
 Капитан, после достижения предельного возраста заключил контракт на 10 лет. Куда его уволят по окончанию этого контракта?
 Капитан, после достижения предельного возраста заключил контракт на 10 лет. Куда его уволят по окончанию этого контракта? Переподготовка не является препятствием для увольнения. То есть Вас уволят даже в том случае если Вы не заберете рапорт, разве что командование не знает что давно всех увольняют так даже до начала переподготовки а суды потом не восстанавливают а возлагают обязанность направить на ПП.QR_BBPOST Если же я соглашусь уволиться без переподготовки, то увольнение будет по настоящему месту службы
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»