Ржавки Солнечногорского Московской

recalcitrant
Активный участник

Непрочитанное сообщение recalcitrant » 23 авг 2010, 16:30

А КЭЧ не выдает справку о сдаче жилья пока все не выпишемся из служебки.
Я не совсем понял, для чего Вы хотите выписываться из своей служебки. Но могу сказать, что существует практика, когда КЭЧ выдаёт справку о сдаче жилья под нотариально заверенное обязательство о сдаче в двухмесячный срок занимаемой Вами жилплощади после получения жилья по указанному адресу (в том числе и строительному). Лично я таким образом получал справку.
А фактический адрес на данный момент Вам никто официально не сообщит. Приказа МО на сегодня нет, в пятницу только юристы должны были закончить согласование. Разрешат ли начальнику КЭЧ заключать с нами договора соцнайма сразу после подписания приказа или нет - тоже вопрос пока нерешенный. Коммуникации ещё не подключены. Управляющая компания надеется, что при успешном ходе событий начнёт заселение в середине сентября. В любом случае, этот вопрос они между собой ещё не согласовывали (имеется ввиду УК и КЭЧ).

ингода
Участник

Непрочитанное сообщение ингода » 23 авг 2010, 18:19

день добрый! документы на дома до сих пор не подписаны. начальник КЭЧ ожидает их поступление в течение 2-3 недель. подтвердил, что о начале заселения вывесит объявление на нашем форуме.
В Ржавках со дня на день ожидается подключение к электросетям и к водоснабжению. В корпусах заканчивается монтаж домофонов..прорабская (ключи) и представитель управляющей компании "Управдом" в доме № 20. Учредитель "Управдома" - СУ-155..Представитель "управдома" настроен на после 15е сентября...к сожалению, ждем...

recalcitrant
Активный участник

Непрочитанное сообщение recalcitrant » 23 авг 2010, 20:39

подтвердил, что о начале заселения вывесит объявление на нашем форуме.
А каким образом будет организовано оформление ДСН? Ведь физически они и двадцать человек в день не смогут принимать. Можно себе представить, насколько это всё растянется...

smolandr
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение smolandr » 23 авг 2010, 21:26

подтвердил, что о начале заселения вывесит объявление на нашем форуме.
А каким образом будет организовано оформление ДСН? Ведь физически они и двадцать человек в день не смогут принимать. Можно себе представить, насколько это всё растянется...
Это будет уже приятная проблема,как только мы сможем поменять стопку мукулатуры на квартиру время полетит незаметно.

Алтынай
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Алтынай » 23 авг 2010, 21:39

Как я уже писала была накладка с 4 корпусом по одной квартире(не правильно указан метраж),поэтому разделили корпуса,т.е. на каждый корпус будет отдельный приказ
Всем привет! документы на 4 корпус уже исправлены и тоже прошли согласование в ГПУ

recalcitrant
Активный участник

Непрочитанное сообщение recalcitrant » 24 авг 2010, 13:37

Это будет уже приятная проблема,как только мы сможем поменять стопку мукулатуры на квартиру время полетит незаметно.
Согласен, что проблема будет приятная, но всё же - ПРОБЛЕМА. И время будет тянуться ещё сильнее, чем сейчас, если процесс будет организован бестолково. А всё к этому и идёт. В КЭЧ пока нет понимания, каким образом они будут действовать. Вроде бы кто-то из администрации форума, со слов начальника КЭЧ, пообещал взяться за решение этой проблемы. Хотелось бы от этого администратора что-нибудь услышать по существу. К чему готовиться?

2008asty
Участник

Непрочитанное сообщение 2008asty » 24 авг 2010, 14:48

Ведь физически они и двадцать человек в день не смогут принимать.
вот и я об этом думаю, нам из далека как быть то, останавливаться не у кого, пустят ли ночевать в свою квартиру?

recalcitrant
Активный участник

Непрочитанное сообщение recalcitrant » 24 авг 2010, 16:33

пустят ли ночевать в свою квартиру?
Только после предъявления ДСН. Это совершенно точно. И одним днём оформить акт приёма квартиры в Ржавках, затем съездить в КЭЧ и успеть получить ДСН, а потом ещё успеть вернуться в Ржавки и забрать ключи от квартиры - явно задача не из лёгких. Здесь должна карта лечь как надо. Иначе - увы... Я уже не говорю о вопросах прописки, оформления детей и т.д. В общем, без отпуска дней на десять не обойтись...

smolandr
Активный участник

Непрочитанное сообщение smolandr » 24 авг 2010, 22:53

Да проблема есть.Хотел предложить одно из решений.В данном случае не все зависит от КЭЧ,но и от нас самих многое,когда узнаем какая пропускная способность КЭЧи в день,добавим форс мажорные обстоятельства останется только между собой договорится т.е (пример)1-3 этаж 5 корпуса 11 Сентября,4-6 этаж 12 Сентября,понимаю что многого не учел у каждого свои проблемы,но все же это один из вариантов получить квартиры без нервов,ругани и.т.д :)

recalcitrant
Активный участник

Непрочитанное сообщение recalcitrant » 25 авг 2010, 11:20

понимаю что многого не учел у каждого свои проблемы,но все же это один из вариантов получить квартиры без нервов,ругани и.т.д
Ругаться со своими будущими соседями, не успев даже ещё познакомиться, - последнее дело. Даже с учетом нервов. А вот поэтажное распределение очереди считаю не вполне рациональным. Не все смогут приезжать в строго обозначенные сроки. А если не смог в этот день, то всё? Может быть, разумнее было бы в КЭЧ организовать предварительную запись по телефону? Человек звонит, чтобы записаться. Ему называют дату. Если она его чем-то не устраивает, то записывается на более позднее число (то, которое ему подходит). При таком подходе и ругани не будет, и каждый сможет планировать свои действия.

smolandr
Активный участник

Непрочитанное сообщение smolandr » 25 авг 2010, 13:04

recalcitrant я писал "Хотел предложить одно из решений" это не значит что нужно делать как я сказал мы для этого на форуме и общаемся чтобы каждый высказал свое предложение и выбрать оптимальное.Твое предложение мне тоже понравилось,но не учтен один параметр ,нас заселяется как писали ранее 500чел. но я не видел на форуме и 10 части новоселов.Соседи какие еще предложения,все вместе думаю найдем оптимальный вариант

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Да звините не пояснил почему не вариант,например человек из далека записался,но не успел в свой день , а ты приезжаешь вроде твой день но там стоят опоздавшие или человек приехал его завернули не хватило бумаг каких то форс мажорных обстоятельств может быть очень много

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Самое главное "Сколько новоселов не знает про наш форум"

бусинка
Участник

Непрочитанное сообщение бусинка » 25 авг 2010, 13:12

Сколько бы мы здесь предложений не высказывали все равно работники жилищной группы КЭЧ СВОЮ работу будут организовывать САМИ. Это для нас новоселье, а для них тякучка, обыкновенные рабочие будни. Главное, как мне кажется, не создавать нервозную обстановку самим жителям, т.е. нам. Далеко не первый дом они заселяют, да и не последний. Надо набраться терпения. Удачи нам всем ;)

smolandr
Активный участник

Непрочитанное сообщение smolandr » 25 авг 2010, 14:23

Мы наооборот хотим избежать нервозной обстановки и не все зависит от КЭЧ от нас тоже.

recalcitrant
Активный участник

Непрочитанное сообщение recalcitrant » 25 авг 2010, 15:14

Сколько бы мы здесь предложений не высказывали все равно работники жилищной группы КЭЧ СВОЮ работу будут организовывать САМИ.
Как раз от нас начальник КЭЧ ждёт предложений, чтобы мы сами как-то организовались.
не первый дом они заселяют, да и не последний.
Что не последний, - да, наверное. А что не первый - не вполне уверен. Может быть и заселяли незначительными частями, но чтобы в таком количестве, сомневаюсь. Нужно учесть и тот фактор, что после различных реорганизаций, которые постигли и их, пришли новые люди, не имеющие ещё соответствующего опыта. Поэтому они и идут на контакт с нами. Иначе разговор был бы короче.
Самое главное "Сколько новоселов не знает про наш форум"
Вот это плохо. И как бы мы здесь в дальнейшем не организовывались, а форс-мажоров всё равно не избежать.

бусинка
Участник

Непрочитанное сообщение бусинка » 25 авг 2010, 18:59

Как раз от нас начальник КЭЧ ждёт предложений, чтобы мы сами как-то организовались.
Он Вам лично это сказал?

Sergei77
Участник

Непрочитанное сообщение Sergei77 » 25 авг 2010, 19:11

О чем вы говорите... О какой организации? Нас тут на форуме человек 30 жильцов, мы организуемся. А остальные 370 как организуются? Все равно будет бардак. Это Россия.

Алтынай
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Алтынай » 25 авг 2010, 19:14

А остальные 370 как организуются?
В обоих корпусах я так пологаю около 800 квартир наберётся,так что народу гораздо больше

бусинка
Участник

Непрочитанное сообщение бусинка » 25 авг 2010, 20:41

О чем вы говорите... О какой организации? Нас тут на форуме человек 30 жильцов, мы организуемся. А остальные 370 как организуются?
Совершенно с Вами согласна. Добавьте еще всех знакомых, знакомых знакомых, (блатных одним словом), которые в очереди стоять не будут, тех кто придет по звонку, по личному распоряжению и т.д.... Поэтому я и говорю, что надо набраться терпения. Заселимся рано или поздно. Лично мы не будем ломиться в первых рядах ( это совсем не означает, что нам не надо в школу , в садик, на работу и у нас нет проблем,) просто мне мое спокойствие дороже. 8-)

recalcitrant
Активный участник

Непрочитанное сообщение recalcitrant » 25 авг 2010, 21:19

Он Вам лично это сказал?
Да, лично.
Все равно будет бардак.
О том и речь.
Лично мы не будем ломиться в первых рядах
И это - верно! Без подключенного лифта переезжать на верхние этажи - удовольствие ниже среднего, мягко говоря.

smolandr
Активный участник

Непрочитанное сообщение smolandr » 25 авг 2010, 21:47

recalcitrant если начальник спрашивает наше мнение тогда есть предложение:
-Чтобы не мучить ни нас ни себя,они принимают у каждого из нас пакет документов под роспись в течении например 10 дней(это 5мин на человека)а потом без нервоза и толкотни проверяют документы,каждый из нас позвонив туда может уточнить все ли в порядке и.т.д
Еще лучшее продолжение в Кэч чтоб написали адрес нашего форума чтоб все знали и Нач Кэч потратив 5 минут вечером на интернет выложит фамилии тех кто может подъехать и получить документы и ключи

алеана
Участник

Непрочитанное сообщение алеана » 25 авг 2010, 22:00

Вы забыли, что у нас в России о народе( в данном случае о нас) думают в последнюю очередь, если вообще думают...поэтому, что бы мы тут не предложили, какие бы гениальные планы не выносили, все равно будет так как всегда- через одно место. Рано или поздно всех заселят( конечно лучше рано), но поверьте, от нас мало что зависит... :unknown:

Sergei77
Участник

Непрочитанное сообщение Sergei77 » 25 авг 2010, 22:30

В обоих корпусах я так пологаю около 800 квартир наберётся,так что народу гораздо больше
Откуда? Сколько квартир в доме? У меня последний подьезд в 5 доме 7 эт. 170 квартира. так что думаю около 200

Алтынай
Активный участник

Непрочитанное сообщение Алтынай » 25 авг 2010, 22:42

Откуда? Сколько квартир в доме? У меня последний подьезд в 5 доме 7 эт. 170 квартира. так что думаю около 200
Небольшое отступление.Чуть больше года назад мне поведали,что будут квартиры в Ржавках,800 квартир.Вот и запало в память.То ли построили меньше,то ли озвучена была не та цифра.Если ввела в заблуждение...простите

Sergei77
Участник

Непрочитанное сообщение Sergei77 » 25 авг 2010, 22:49

Давайте посчитаем. На этаже 3 кв. Этажей 17. Подьездов 5. Итого 3х17х5= 255. Делаем скидку что не все подъезды 17 этажные и вот и выходит примерно 200.

Алтынай
Активный участник

Re: Ржавки Солнечногорского Московской

Непрочитанное сообщение Алтынай » 25 авг 2010, 22:55

А почему не все подъезды 17 этажные?У нас в секции на 1 эт 2,а не три квартиры,а со 2 этажа по 3 кв.Мы заходили на 1 эт,там была 4-х комнатная

Sergei77
Участник

Непрочитанное сообщение Sergei77 » 25 авг 2010, 23:27

ну вот еще меньше выходит если не по 3 квартиры. а по проекту вроде дом горкой. не все секции по 17 этажей

smolandr
Активный участник

Непрочитанное сообщение smolandr » 26 авг 2010, 01:26

что бы мы тут не предложили, какие бы гениальные планы не выносили, все равно будет так как всегда- через одно место.
Я тоже реально смотрю на вещи ,но в данном случае не согласен,попытатся надо.Представляете еслиб Вы приехали тысячи за 2-3 км(можно и ближе) Вам без полученной квартиры дороги нет,проторчите в очереди дней 10,на службу уже надо и кучу бабла на гостиницу и.т.д Теперь вопрос -Не жалко денег и времени???

recalcitrant
Активный участник

Непрочитанное сообщение recalcitrant » 26 авг 2010, 09:40

если начальник спрашивает наше мнение тогда есть предложение
чтоб написали адрес нашего форума чтоб все знали и Нач Кэч потратив 5 минут вечером на интернет выложит фамилии тех кто может подъехать и получить документы и ключи
Вы забыли, что у нас в России о народе( в данном случае о нас) думают в последнюю очередь, если вообще думают...поэтому, что бы мы тут не предложили, какие бы гениальные планы не выносили, все равно будет так как всегда- через одно место.
Могу только поделиться своим впечатлением от разговора: начальник КЭЧ Назаров Владислав Александрович приятный в общении и доброжелательный человек. По поводу форума, так он сам сказал, что как только будут новости по заселению, то он сам даст об этом знать через форум. Конечно, в дальнейшем может всё и переиграют, но пока что вот так...
Кстати, тётенька техник-смотритель сказала, что оплата за коммунальные услуги будет производиться с момента получения ключей сразу за три месяца - за первый прожитый месяц и два предыдущих. Бред какой-то. Хотелось бы в этом вопросе разобраться, чем они собираются руководствоваться. Я, например, нигде с этим не сталкивался. Знаю, что с момента заселения, т.е. получения ДСН. Или они таким образом уже спланировали покрывать свои убытки за простой дома, пока он не будет заселён? Какие будут мнения?

smolandr
Активный участник

Непрочитанное сообщение smolandr » 26 авг 2010, 12:47

Я тоже не большой знаток,но по той информации которой владею могу предположить что КЭЧ принимает у строителей два корпуса и уже берет на себя ответственность по охране дома ,оплате ком.услуг и.т.д В таком случае МО должно будет оплачивать все это дело самостоятельно до нашего заселения.Но как правило оно этого делать не хочет и попытаются скинуть все на нас.Это предположение а не утверждение!

бусинка
Участник

Непрочитанное сообщение бусинка » 26 авг 2010, 13:03

Кстати, тётенька техник-смотритель сказала, что оплата за коммунальные услуги будет производиться с момента получения ключей сразу за три месяца - за первый прожитый месяц и два предыдущих.
Тетенька может говорить все что угодно. Есть жилищный кодекс в котором четко написано , "с момента заключения ДСН". Все остальные проблемы не наши.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»