Я смотрю эта ветка очень популярна

У меня тоже возник "внутриличностный конфликт" от того, что я знаю как делается в реальной жизни, и что написано в законах.
Речь идет о курсантах ВВУЗов.
Закон о статусе..." (ст. 11, п. 4) глаголет:
Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, а также военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в военных образовательных учреждениях профессионального образования ... предоставляется не менее одних суток отдыха еженедельно.
А теперь давайте вспомним, как мы учились (сейчас все по-старому, в принципе): выходной в течении недели у нас был один - воскресенье. Причем мы не были предоставлены себе, а чаще всего занимались по плану вуза (смотры строя и песни, спортивные праздники на сколько-то там км, викторины воспитательного характера и т.п.), то есть выполняли обязанности военной службы. И только после этой программы-минимум позволялось отправиться в волшебный мир увольнения (на некоторое количество часов). Но ведь это же не СУТКИ отдыха, в сутках 24 часа.
Это было когда-то и есть сейчас. И это, похоже, является нарушением прав будущих офицеров. Которые, возможно, будут перенимать этот противоправный опыт и использовать его в будущем в своей командирской деятельности.
Как вы думаете, что реально можно сделать для курсантов?
п.с. Я уверен, что если нас когда-то обижали командиры, то мы должны стремиться не повторять подобного по отношению к своим подчиненным. Думаю, это по-офицерски.