НИС после увольнения
Тут как-то писали про то, что выписка из ЕГРП действует месяц, а кто установил действие этой справки не подскажете так как срок действия выписок из ЕГРЮЛ, ЕГРИП и ЕГРП никакими действующими нормативно-правовыми актами не ограничен?
Re:
#392На данный вопрос мне в ФРС ответили так: выписка из ЕГРП действительна на момент выдачи, т.к ты сразу после получения можешь пойти и купить квартиру ну или еще какую недвижимость, а в этой выписке соответственно ее не будет. По моему логично!Тут как-то писали про то, что выписка из ЕГРП действует месяц, а кто установил действие этой справки не подскажете так как срок действия выписок из ЕГРЮЛ, ЕГРИП и ЕГРП никакими действующими нормативно-правовыми актами не ограничен?
-
- Постоянный участник
где Вы там увидели это предложение???по 77 приказу. Там в документах под пунктом а),написано что я должен быть признан нуждающимся.
Читайте действующий приказ, это видимо старая редакция.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Зато по 77 приказу у командира части есть месяц на принятие решения, т.е. получается когда он возьмет рапорт и доки к нему, он может сказать, извините но выписка из ЕГРП не действительна?выписка из ЕГРП действительна на момент выдачи, т.к ты сразу после получения можешь пойти и купить квартиру ну или еще какую недвижимость, а в этой выписке соответственно ее не будет. По моему логично!
Так что у выписки есть срок и насколько я знаю - месяц.
Все что ни делается, все к лучшему!
volivi, срок действия выписок из ЕГРЮЛ, ЕГРИП и ЕГРП никакими действующими нормативно-правовыми актами не ограничен, а вот в организации в которую вы подаете выписку могут установить условие на срок действия этой выписки
со справками интересно получается))) три раза бился,чтоб написали правильно что не претендую на жулплощадь а лишь прописан)))
да,и командир части месяц думать не будет,так как должен реализовать выписку об увольнении,если только может по собственной дурости тянуть
почему ж ссылка идет на месяц???? это ведь тож не с неба сорвали???срок действия выписок из ЕГРЮЛ, ЕГРИП и ЕГРП никакими действующими нормативно-правовыми актами не ограничен, а вот в организации в которую вы подаете выписку могут установить условие на срок действия этой выписки
да,и командир части месяц думать не будет,так как должен реализовать выписку об увольнении,если только может по собственной дурости тянуть
негодяй, посмотри ссылку http://vipiska77.ru/ и там есть частозадаваемые вопросы и ответы на них, вот там ты найдешь что не установлен срок никакими действующими нормативно-правовыми актами
-
- Постоянный участник
Подскажите, кто и что должен делать после того как я написал рапорт на доп. выплаты (+предоставил все справки) и командир подписал его???
А то вызвали в строевую и с мольбами начали просить помочь, т.к. командир отписал все на строевой отдел, а там ни строевика ни правоведа, никого, одни тетки сидят и не знаю что делать.
Буду теперь сам на себя все доки готовить.
Если я правильно понимаю приказ №77, после того как командир подписал, далее он "осуществляет истребование ассигнований на выплату", как это он делает??? Посредством составления отчета что в приложении №1 к этому приказу??? Расчет суммы доп. выплаты делает фин служба, так??? Вместе с отчетом должен командир еще что то отсылать (типа копии моего рапорта) или нет???
А то вызвали в строевую и с мольбами начали просить помочь, т.к. командир отписал все на строевой отдел, а там ни строевика ни правоведа, никого, одни тетки сидят и не знаю что делать.
Буду теперь сам на себя все доки готовить.
Если я правильно понимаю приказ №77, после того как командир подписал, далее он "осуществляет истребование ассигнований на выплату", как это он делает??? Посредством составления отчета что в приложении №1 к этому приказу??? Расчет суммы доп. выплаты делает фин служба, так??? Вместе с отчетом должен командир еще что то отсылать (типа копии моего рапорта) или нет???
volivi,тут кто-то из ребят то-ли в этой ветке,или в ветке НИС выкладывал все образцы и наши и от командира части "наверх".Если не найдёте мне в личку свой e-mail,я скачивал-вышлю. Но ещё раз повторю,авторство не моё, спасибо форуму и ребятам кто помогает.А вы если можно,выложите новый 77 приказ,а то не могу найти.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Добавлено спустя 26 минут 15 секунд:
а) справка о нуждаемости в жилом помещении, выданная органом,
уполномоченным вести учет граждан, нуждающихся в жилых помещениях (за
исключением граждан, имеющих на момент закрытия именного накопительного
счета обязательства по ипотечному кредиту);
Вот это что за справка???
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Однако мне в КЭО сказали полгода,вот и пойди их разбери....срок действия выписок из ЕГРЮЛ, ЕГРИП и ЕГРП никакими действующими нормативно-правовыми актами не ограничен
Добавлено спустя 26 минут 15 секунд:
а) справка о нуждаемости в жилом помещении, выданная органом,
Добрый день. В июле 2010 года муж купил квартиру по ипотеке. В августе его должность сократили. Он решил уволиться по ОШМ. Выслуга 11 лет. Когда покупали квартиру, нам сказали, что при такой ситуации государство берет на себя все обязательства по погашению ЦЖЗ и гасит остаток кредита. А на форуме я прочитала, что надо будет получить доп. средства (судя по набору документов они нам тоже положены) и с них гасить кредит. Но там сумма около 1,5 млн., а кредит 2 млн. Так как оно на самом деле? Может были преценденты?
-
- Постоянный участник
Все что останется заплатите Вы.Но там сумма около 1,5 млн., а кредит 2 млн.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Где Вы это увидели в 77 приказе? нет там такогоа) справка о нуждаемости в жилом помещении, выданная органом,
- Социалист
- Активный участник
НПА для "ипотетчиков"-НИСовцевА вы если можно,выложите новый 77 приказ,а то не могу найти.
Уважаемый VIPded уже все давно указывал на этой ветке НПА для "ипотечников"-НИСовцев : Действующие документы в сообщении № 15. Или пользуйтесь базой сайтов "Гарант" и "Консультант плюс": они в выходные и в будние дни по вечерам бесплатно предоставляют полную базу действующих нормативно-правовых актов (НПА).
После этого командир проводит проверку (изучает ваши документы или поручает это кому-нибудь). Далее командир отписывает ваш рапорт начфину, начфин подсчитывает сумму ДОПов согласно приложению Приказа Минобороны №77. Начфин и командир ставят подпись в отчете на ДОПы и заверяют гербовой печатью в/ч. Вы правильно поняли, что этот отчет на ДОПы - это и есть форма истребования денежных средств. Вместе с этим отчетом надо не забыть отослать похожий список на исключение из реестра участников НИС, (приложение №7 к приказу Минобороны от 30.01.2009 №30) а также похожие сведения о лицах, имеющих право на использование накоплений и желающих реализовать это право (приложение № 2 к приказу Минобороны от 26.08.2009 г. №909).Подскажите, кто и что должен делать после того как я написал рапорт на доп. выплаты (+предоставил все справки) и командир подписал его???
Кстати, не забудьте, что в приказе Минобороны № 909 есть еще типовой образец рапорта на получение накоплений. Они вам тоже положены, если вы только не использовали их ранее для погашения целевого жилищного займа при приобретении квартиры.
Я раньше составлял достаточно хороший список необходимых документов и рапортов.
НИС после увольнения
Мое сообщение №116. Не все документы обязательно нужно составлять, но самые важные там точно есть: Рапорт на ДОПы (если не брали ЦЖЗ), рапорт на накопления, отчет на ДОПы, список на исключение, сведения на накопления. Рапорт на ДОПы для тех, кто брал ЦЖЗ, тоже уже составляли:
НИС после увольнения
Сообщение от gannep93 №343.
Всем удачи

скорее всего справка из КЭЧ, о том, что состоите в базе данных системы "Учет", как нуждающийсяв жилой площадиа) справка о нуждаемости в жилом помещении, выданная органом,уполномоченным вести учет граждан, нуждающихся в жилых помещениях (заисключением граждан, имеющих на момент закрытия именного накопительногосчета обязательства по ипотечному кредиту);Вот это что за справка???
-
- Постоянный участник
а куда отправлять необходимо отчеты? В округ выщестоящему или куда? или главкому в Москву?Я раньше составлял достаточно хороший список необходимых документов и рапортов.
- Социалист
- Активный участник
volivi, Цитирую приказ Минобороны №77: "Командиры воинских частей, начальники (руководители); организаций Вооруженных Сил Российской Федерации в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения о выплате дополнительных денежных средств формируют и направляют по подчиненности в главные командования видов Вооруженных Сил Российской Федерации, управления военных округов, командования родов войск Вооруженных Сил Российской Федерации, главные и центральные управления Министерства обороны Российской Федерации отчет о принятом решении по выплате участникам накопительно-ипотечной системы или членам их семей денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения военнослужащих (далее именуется - отчет) согласно приложению N 1 к Порядку." Кому вы подчиняетесь, тому и надо отправлять.
В настоящей редакции в ФЗ №117 одно из условий получения права на ДОПы для участников НИС и членов их семей, - это то, что они должны быть: не являющимся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения, за исключением жилых помещений, приобретенных с использованием целевых жилищных займов в соответствии с настоящим Федеральным законом.
Почитайте внимательно рекомендуемые НПА в АКТУАЛЬНОЙ то есть в ДЕЙСТВУЮЩЕЙ РЕДАКЦИИ ТАМ ВСЕ НАПИСАНО.

Неоднократно на страницах форума повторялось уже, что в новой редакции ФЗ №117 ИСКЛЮЧЕНО ПОНЯТИЕ НУЖДАЕМОСТИ.скорее всего справка из КЭЧ, о том, что состоите в базе данных системы "Учет", как нуждающийсяв жилой площади
В настоящей редакции в ФЗ №117 одно из условий получения права на ДОПы для участников НИС и членов их семей, - это то, что они должны быть: не являющимся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения, за исключением жилых помещений, приобретенных с использованием целевых жилищных займов в соответствии с настоящим Федеральным законом.
Почитайте внимательно рекомендуемые НПА в АКТУАЛЬНОЙ то есть в ДЕЙСТВУЮЩЕЙ РЕДАКЦИИ ТАМ ВСЕ НАПИСАНО.

Ребят,а это что за справка???
ж) письменное согласие участника о возврате задолженности перед уполномоченным федеральным органом исполнительной власти либо квитанция о перечислении указанных средств на счет уполномоченного федерального органа исполнительной власти (при наличии задолженности перед уполномоченным федеральным органом исполнительной власти).
(пп. "ж" введен Приказом Министра обороны РФ от 06.11.2008 N 548)
Хотя-бы на простом языке о чём она???
ж) письменное согласие участника о возврате задолженности перед уполномоченным федеральным органом исполнительной власти либо квитанция о перечислении указанных средств на счет уполномоченного федерального органа исполнительной власти (при наличии задолженности перед уполномоченным федеральным органом исполнительной власти).
(пп. "ж" введен Приказом Министра обороны РФ от 06.11.2008 N 548)
Хотя-бы на простом языке о чём она???
такой вопрос-- а меня могут исключить из списков части, ДО ПОЛУЧЕНИЯ НАКОПЛЕНИЙ И ДОП.СРЕДСТВ?? 10 лет у меня есть и уволили по ОШМ. недавно написал 2рапорта на истребование необходимых средств. может стоит обратиться в суд о восстановлении меня в списках части до получения денег на жилье?
- Социалист
- Активный участник
Насколько я понимаю - это не справка. Это письменное согласие. Участник пишет письменно (наверное, в произвольной форме), что согласен возвратить задолженность. А задолженность эта возникает, когда Уполномоченный орган (Минобороны, в ведении которого находится ФГУ "Росвоенжилье") продолжает платить деньги в счет погашения займа, а основания для выплаты уже кончились: например когда участник НИС уже исключен из списков в/ч из-за увольнения, или признан погибшим/умершим/пропавшим без вести. С момента исключения из списков личного состава в/ч военнослужащий должен быть исключен из реестра учатников НИС, и ФГУ "Росвоенжилье" не обязано с этого момента оплачивать кредитные обязательства перед банком. Но реально эти сведения для исключения участника из реестра в ФГУ попадают не в день исключения военнослужащего из списка личного состава в/ч, а с запозданием в несколько месяцев. Вот об этом-то долге, на мой взгляд, и идет речь.Ребят,а это что за справка???
ж) письменное согласие участника о возврате задолженности перед уполномоченным федеральным органом исполнительной власти

Re: НИС после увольнения
#409доброго времени суток, подскажите мене пожалуйста в рапорте реквизиты указываются своей сбер книжки, либо какие то другие и еще такой вопрос как я понимаю что допы + личные средства это целевые выплаты на приобретение жилья, а за них надо както отчитываться или что то типа этого, а то я готов купить жилье дешевле и сделать ремонт, можно ли так?
- Социалист
- Активный участник
Лучше указать реквизиты сберкнижки с текущим счетом. Там процент взиматься за перевод денег в роде бы как не должен. Если вам удобно получить деньги на счет в другом банке, то пожалуйста - можете указать реквизиты другого банка (кредитной организации), но есть риск, что будет взят процент за перевод денег. Этот процент можно узнать в тех банках (кредитных организациях), которые осуществляют перевод денег.
Поэтому я бы не стал рисковать и использовал все денежные средства только на приобретение жилого помещения. Есть в конце концов налоговая служба, например, она при желании может провести такую проверку... В Федеральном законе №117 указано только про приобретение жилого помещения (жилых помещений): "Статья 11. Права и обязанности участников накопительно-ипотечной системы 1. Участник накопительно-ипотечной системы имеет право:1) приобрести в собственность жилое помещение или жилые помещения за счет средств, накопленных на именном накопительном счете участника, и дополнительных денежных средств, предусмотренных частью 1 статьи 4 настоящего Федерального закона, после возникновения права на их использование;" Если у вас очень большое желание потратить деньги на ремонт, то проконсультируйтесь сначала хотя бы в ФГУ "Росвоенжилье", если они, конечное, в курсе этого вопроса. Всего хорошего.
В документах я нигде не нашел такого положения, что будет проводится проверка целевого использования средств, но цитирую Постановление Правительства от 17.11.2005 № 686 "13. Заинтересованные федеральные органы исполнительной власти, принявшие решение о выплате дополнительных средств, несут ответственность за обоснованность такого решения, а участники накопительно-ипотечной системы или члены их семей - за использование дополнительных средств по целевому назначению."я понимаю что допы + личные средства это целевые выплаты на приобретение жилья, а за них надо както отчитываться
Поэтому я бы не стал рисковать и использовал все денежные средства только на приобретение жилого помещения. Есть в конце концов налоговая служба, например, она при желании может провести такую проверку... В Федеральном законе №117 указано только про приобретение жилого помещения (жилых помещений): "Статья 11. Права и обязанности участников накопительно-ипотечной системы 1. Участник накопительно-ипотечной системы имеет право:1) приобрести в собственность жилое помещение или жилые помещения за счет средств, накопленных на именном накопительном счете участника, и дополнительных денежных средств, предусмотренных частью 1 статьи 4 настоящего Федерального закона, после возникновения права на их использование;" Если у вас очень большое желание потратить деньги на ремонт, то проконсультируйтесь сначала хотя бы в ФГУ "Росвоенжилье", если они, конечное, в курсе этого вопроса. Всего хорошего.

люди добрые помогите написать рапорт по ОШМ участник НИС, выслуги более 10, рапорта на допы и личные средства с вашей помощью подготовил, увольняют 100% (Ставропольский институт связи РВ) расформировывают, должность не предложили. Как бы рапорт составить грамотно чтобы там все указать ип ФЗ 117, и пр МО 77 и ПП 686, может у кого образец есть? За ранее благодарен!!!!
- Социалист
- Активный участник
михайло, не ленитесь почитать предыдущие страницы форума, там многое уже описано.
Командиру в/ч 00000
Рапорт
В соответствии со статьей 51, пунктом 2, подпунктом „а” Федерального Закона Российской Федерации от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ „О воинской обязанности и военной службе” прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием об увольнении меня, звание ФИО, с военной службы в связи с проводимыми организационно-штатными мероприятиями на основании Директивы Начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации от "__" ______20____г. №____.
Буду проходить ВВК в ________________________________.
Личное дело после увольнения прошу направить в ОВК ____________ для постановки на воинский учет.
„ " _______ 2010 г. Должность звание подпись ФИО
Если очень хотите указать про свои НИСовские права, то допишите про них в рапорте, но я вам этого не рекомендую делать, тк права на выплаты у вас гарантированы Федеральным законом № 117 и права этого вас никто лишить не может, а если вы укажете про это в рапорте, то органы военного управления еще долго могут думать, как им вас удобнее уволить или не увольнять, или уволят по несоблюдению, например и придумают вам еще каких-нибудь препятствий (я немного пугаю вас, конечное, и если этого не будет, то это хорошо). А про ДОПы раньше времени, то есть до приказа на увольнение в рапортах писать и говорить ничего не нужно, тк право на выплату ДОПов возникает только после получения приказа на увольнение по льготному основанию!
Командиру в/ч 00000
Рапорт
В соответствии со статьей 51, пунктом 2, подпунктом „а” Федерального Закона Российской Федерации от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ „О воинской обязанности и военной службе” прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием об увольнении меня, звание ФИО, с военной службы в связи с проводимыми организационно-штатными мероприятиями на основании Директивы Начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации от "__" ______20____г. №____.
Буду проходить ВВК в ________________________________.
Личное дело после увольнения прошу направить в ОВК ____________ для постановки на воинский учет.
„ " _______ 2010 г. Должность звание подпись ФИО
Если очень хотите указать про свои НИСовские права, то допишите про них в рапорте, но я вам этого не рекомендую делать, тк права на выплаты у вас гарантированы Федеральным законом № 117 и права этого вас никто лишить не может, а если вы укажете про это в рапорте, то органы военного управления еще долго могут думать, как им вас удобнее уволить или не увольнять, или уволят по несоблюдению, например и придумают вам еще каких-нибудь препятствий (я немного пугаю вас, конечное, и если этого не будет, то это хорошо). А про ДОПы раньше времени, то есть до приказа на увольнение в рапортах писать и говорить ничего не нужно, тк право на выплату ДОПов возникает только после получения приказа на увольнение по льготному основанию!

тоесть я пишу рапот, они меня увольняют, а из списков части они меня исключают или нет, и еще как и когда они меня и мою семью могут выписать если я прописан при части
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Исключат.а из списков части они меня исключают или нет
Как минимум, пока жильё за НИСовские деньги не купите, вопросы о выписке ставить не могут.как и когда они меня и мою семью могут выписать если я прописан при части

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
А подскажите пожалуйста, что и как мне сказать в рапорте или еще где и на что сослаться чтобы меня с семьей не выписали, а то у нас как только исключают из списков части автоматически выписывают.
Re: НИС после увольнения
#416Здравствуйте, дорогие участники НИС и им сочувствующие!
Моя ситуация:
Я являюсь военнослужащим ВВ, выслуга 10 лет 1 месяц. Планирую увольнение по ОШМ.
Службу прохожу в Ростове-на-Дону. Прописан при части.
В декабре приобрел квартиру по военной ипотеке в Краснодаре.
У жены в собственности квартира в Краснодаре, куплена до брака. В Ростове собственности не имеем.
Повлияет ли собственность жены на выплату ДОПов?
Наши юристы твердят что 117-ФЗ направлен лично на военнослужащего, члены семьи учитываются только в случае гибели военнослужащего-участника НИС, поэтому считают, что выплата положена.
Прочитав эту ветку форума я очень засомневался. Помогите советом!
P.S. Приказ МО № 77 на нас не распространяется - у нас приказ МВД № 774 (кстати идет вразрез с ПП № 686)
Моя ситуация:
Я являюсь военнослужащим ВВ, выслуга 10 лет 1 месяц. Планирую увольнение по ОШМ.
У жены в собственности квартира в Краснодаре, куплена до брака. В Ростове собственности не имеем.
Наши юристы твердят что 117-ФЗ направлен лично на военнослужащего, члены семьи учитываются только в случае гибели военнослужащего-участника НИС, поэтому считают, что выплата положена.
P.S. Приказ МО № 77 на нас не распространяется - у нас приказ МВД № 774 (кстати идет вразрез с ПП № 686)
Собственность жены на выплату ДОПов не повлияет, если вы в этой собственности не будете прописаны. Пропишитесь в квартиру приобретенную по НИС и ни о чем не парьтесь.
-
- Постоянный участник
Чисто мое мнение - лучше развестись. А то наши тыловики много чего придумать могут, могут и на жену справку потребовать. Оформлением ДОПов будут заниматься тыловики и УРИС.
Но чисто по закону достаточно просто не проживать с женой в ее квартире.
Привет всем участникам!Я уволен по состоянию здоровья,участник НИС документы мои были отправленны уведомление я получал на счет дополнительнительную выплату и накопления...но вот что получилось!Документы мои обратно пришли в часть сказали что документы не в порядке..Мой вопрос!Должны ли меня обратно восстановить на службу и выплатить мне зарплату за то время пока я был уволен???Прошу ответить на мой вопрос!