Дорогие друзья! Обращаюсь ко всем, кто был уволен с военной службы в период с 2000 по 2010 год, т.е. когда действовал приказ МО РФ 2000 года № 80. Вопрос в том, кто при увольнении в этот период видел свои учётные жилищные документы, а именно, до 2006 года - карточку учёта жилой площади, предоставляемой военнослужащему, а с 2006 года - карточку учёта военнослужащего, находящегося на квартирном обеспечении в Минобороны России. Данные документы должны были быть подшиты в личное дело.
Я был уволен с военной службы в 2007 году без жилья в России. Службу проходил в ВС РФ на Украине. В результате мне было отказано в назначении пенсии в России. Пенсии нет и по настоящее время. Причиной этого, по моему мнению, стала масштабная махинация в сфере жилищного обеспечения, основанная на учётных жилищных документах МО РФ.
Как я понимаю, суть махинации заключалась в том, что должностные лица МО РФ по учётным жилищным документам отчитывались перед государством о том, сколько военнослужащих перед увольнением с военной службы было обеспечено постоянным жильём. Скрывая от военнослужащих их учётные жилищные документы с информацией о якобы предоставленном военнослужащим жилье, а от государства - информацию о том, на кого фактически были потрачены бюджетные средства, должностные лица МО РФ получали возможность использовать по своему усмотрению финансовые ресурсы, предоставленные государством на жилищное обеспечение увольняющихся военнослужащих.
Процесс обмана государства начинался с подбора «кадров». Доверенные должностные лица, в моём случае - должностные лица ЧФ, вычисляя военнослужащих, подлежащих увольнению, у которых имелась возможность после увольнения проживать в каком-либо жилье, на словах «обеспечивали» этих военнослужащих жильём, в котором те уже проживали или имели возможность проживать, а в их учётные жилищные документы МО РФ записывали другое жильё для отчетности перед государством.
После увольнения военнослужащего жильё, записанное в учётные жилищные документы, становилось «бесхозным», так как военнослужащий о нём ничего не знал и не имел возможности узнать, а государство, по докладам должностных лиц МО РФ, было уверено, что военнослужащий жильё получил. Далее «бесхозное» жильё реализовывалось, а деньги шли в карманы мошенников. Это было очень легко делать на Украине, так как уволенный военнослужащий оставался на Украине, а жильё за него «получали» в России.
Подробности могу рассказать, кого это заинтересует. Обращайтесь на почту:
alexander.sckaleuh@yandex.ru