Ржавки Солнечногорского Московской

esaul
Активный новичок

Re: Ржавки Солнечногорского Московской

Непрочитанное сообщение esaul » 26 авг 2010, 17:32

Бусинка, приветствую Вас! Приятно, что на форуме есть здравомыслящий человек, обративший свой взор на кодекс! Я абсолютно с Вами согласна! Если будут попытки неких органов погреть на нас руки, для этого есть судебные органы.

Юльчик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Юльчик » 26 авг 2010, 17:56

греют руки не органы а конкретные люди. таким образом просто наживаются на вселении, не все же будут возмущатся, кто то просто заплатит и утрется. а МО проплатит и денешки в карман! это уже обсуждалось на форуме, пытались за полгода сорвать с людей. даже если безвыходная ситуация и платить вынужденны (не заключают дсн или не отдают ключи, а ждать и судится нет возможности, жить то где то нужно) платят (обязательно документы) и подают в суд, деньги вернут по решению суда. это не законное требование, расчитанное на незнание людей и "да ладно, черт с ними, пусть подавятся".
это если с вами будут заключать ДСН а не ДВН.

smolandr
Активный участник

Непрочитанное сообщение smolandr » 26 авг 2010, 19:35

Приятно, что на форуме есть здравомыслящий человек
Есаул так огульно высказыватся есть признак не здравомыслия,надо помнить что мы живем в России , а у нас "Закон что дышло как повернул так и вышло",а с Вами Юльчик полностью согласен,хотя варианты развития событий бывают и еще хуже.

esaul
Активный новичок

Непрочитанное сообщение esaul » 26 авг 2010, 21:24

smolandr, Так рассуждают юридически безграмотные люди.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
И вообще, господа, что вы так сходите с ума? Такая паника и суета! Выделили вам жилье, вы его и получите. Надо стоически относиться к ситуациям, не оскорблять будущих соседей (тем более не зная значения слов) и стараться быть тактичными друг к другу. Право слово, так нельзя!

victer66
Новичок

Непрочитанное сообщение victer66 » 26 авг 2010, 21:37

Интересно, а откуда некоторые соседи уже знают номер своей квартиры

бусинка
Участник

Непрочитанное сообщение бусинка » 26 авг 2010, 21:42

esaul,
Спасибо большое за комплимент :) Просто я работаю в системе ЖКХ и знаю этот вопрос достаточно хорошо, буду рада помочь всем ;)

bobo
Активный участник

Непрочитанное сообщение bobo » 26 авг 2010, 22:38

На квартирах уже висят номера!

chern
Участник

Непрочитанное сообщение chern » 27 авг 2010, 11:07

Изображение

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 27 авг 2010, 12:10

recalcitrant,
Кстати, тётенька техник-смотритель сказала, что оплата за коммунальные услуги будет производиться с момента получения ключей сразу за три месяца - за первый прожитый месяц и два предыдущих. Бред какой-то. Хотелось бы в этом вопросе разобраться, чем они собираются руководствоваться. Я, например, нигде с этим не сталкивался. Знаю, что с момента заселения, т.е. получения ДСН. Или они таким образом уже спланировали покрывать свои убытки за простой дома, пока он не будет заселён? Какие будут мнения?
Идеальный вариант компенсации убытков за простой - заселение гастов. Что уже произошло в Москве - Кожухово ул. Татьяны Макаровой - д. 10 - 25 квартир, д. 4 -20 квартир - с 2007 года. Просто Тетенька еще не додумалась. Извините за офф.
Дальше глядя на зверинец - ни один человек в здравом уме в него заселяться не будет. Как максимум - сам жить в другом месте а хату сдавать тем же гастам.

smolandr
Активный участник

Непрочитанное сообщение smolandr » 27 авг 2010, 14:31

Соседи мы собрались обсудить как нам получить квартиры более цивилизованно И ДАЛЕКО УШЛИ ОТ ЭТОЙ ТЕМЫ,МОЖЕТ ПОПРОБУЕМ?
recalcitrant может спросишь у Нач.КЭЧ сможет он выложить у нас на ветке как он собирается организовать процесс выдачи квартир,тогда и мы сможешь попросить его внести коррективы если что либо будет нам осложнять задачу получения квартир.
бусинка извините,но если не сложно поясните процесс выдачи квартир как это должно быть по закону,ну или как это обычно бывает
ИЗВИНИТЕ ЗАРАНЕЕ ЕЩЕ РАЗ ЕСЛИ КОГО-НИБУДЬ НЕЧАЯННО ОБИДЕЛ

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
esaul отходя от темы объясни мне тупому что значит твое высказывание"Приятно, что на форуме есть здравомыслящий человек"?

g_garryson
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение g_garryson » 27 авг 2010, 15:32

Очередь на заселение можно организовать следующим образом: на форуме вывесить график работы КЭЧ по приемным дням на месяц (два, три и т.д., в зависимости от того как долго все это протянется), что-то наподобие план-календаря, где на конкретную дату желающие могут записываться исходя из своих проблем и возможностей. Начать запись, по моему мнению, надо с первых этажей, т.к., уже было отмечено, заселяться на верхние этажи без рабочего лифта удовольствие малоприятное. График позволит наглядно оценить кто, когда сможет прибыть в КЭЧ для получения квартиры, более-менее свободные дни работы КЭЧ, а также договариваться друг с другом в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств.

алеана
Участник

Непрочитанное сообщение алеана » 27 авг 2010, 15:52

отличная идея с графиком! :happy: но уж если его делать, то делать так, чтоб он был наглядным, чтоб не рыскать по всему форуму с вопросом :"кто последний?", но с другой стороны как быть с теми, кто про форум слыхом не слыхивал??? и на наш график, поверьте им будет глубоко до...они ведь тоже издалеко могут прибыть....

orion888
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение orion888 » 27 авг 2010, 15:55

Очередь на заселение можно организовать следующим образом: на форуме вывесить график
g_garryson
мда... представляю как вам в КЭЧ-и придется общаться с людьми которые про форум и не слышали... :o
з.ы. дело благое конечно, но... не реализуемое... фантастика... ник я думаю не случайно у вас Г.Гаррисон? ;)

алеана
Участник

Непрочитанное сообщение алеана » 27 авг 2010, 16:08

о-о-о-о, у меня тысячное сообщение :)

Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:
я кстати, тут форум перечитывала.....какие же мы были наивными....ждали 9 мая....теперь дай бог к новому году вселиться...

g_garryson
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение g_garryson » 27 авг 2010, 16:18

мда... представляю как вам в КЭЧ-и придется общаться с людьми которые про форум и не слышали...
значит надо чтобы как можно больше узнало о форуме, Орион888. Кстати, у вас ник вроде тоже как мифологический ;)

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
можно в КЭЧи повесить объяву о форуме, так нас станет больше. И не забывайте, что наш форум читают не только зарегистрированные пользователи...

полевой
Новичок

Непрочитанное сообщение полевой » 27 авг 2010, 16:19

Ржавчане. имейте в виду. что не все рванут заключать соц. договор впереди планеты всей. Вот мы не торопимся в Новоподрезково, живем в Москве, получаем поднаем, рядом метро и работа, и у вас таких неспешенцев будет немало. Так, что не волнуйтесь, все постепенно рассасется, все вселятся. Дорогие соседи всем желаю удачи и успехов!

бусинка
Участник

Непрочитанное сообщение бусинка » 27 авг 2010, 17:48

бусинка извините,но если не сложно поясните процесс выдачи квартир как это должно быть по закону,ну или как это обычно бывает
Итак, в нашей УК это происходит следующим образом: После заключения ДСН квартиросъемщик идет в квартиру и оформляет акт приема первичных показаний приборов учета электоэнергии, газа, горячей и холодной воды(если таковые имеются в квартире). Эти показания являются стартовыми для данной квартиры, какими большими они не были. С ДСН и этим актом идете в бухгалтерию, там открывают финансово-лицевой счет С МОМЕНТА ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДСН. С этого же дня идут начисления за содержание и ремонт (квартплата) отопление (Если в данном регионе платят круглый год одинаковую сумму) это зависит от администрации, которая утверждает тарифы ЖКХ и социальный найм. Квартплата, отопление и найм насчитываются на общую площадь квартиры без балкона или лоджии, независимо от кол-ва проживающих, коммунальные услуги :горячая, холодная вода, водоотведение, электроэнергия по приборам учета. Если счетчиков нет, то по тарифу на проживающих. Все начисления со дня заключения ДСН, а не со дня регистрации. Вы можете год не регистрироваться, но оплачивать квартплату, найм, отопление и ком.услуги обязаны. :)

Добавлено спустя 23 минуты 43 секунды:
Мы заселяли дом в 2007 году, небольшой на 85 квартир, так вот последний ДСН принесли 3 месяца назад, т.е. спустя 3 года. Все прошло спокойно, без паники, как-то постепенно., чего и нам всем желаю!!!!!

esaul
Активный новичок

Непрочитанное сообщение esaul » 27 авг 2010, 18:43

Smolandr, во-первых, к незнакомым людям принято обращаться на ВЫ!!! Во-вторых, здравомыслящий человек не вступают в обсуждения, если он, как вы правильно заметили, цитирую вас, что вы "...небольшой знаток"... А ваши высказывания по-поводу закона - дышло и прочее - есть прямое тому подтверждение! Бусинка вправе советовать с точки зрения работника системы ЖКХ. Я же в свою очередь ссылаюсь на закон, все вопросы решаю только посредством закона! А если вы и беретесь высказывать свое мнение, прошу поменьше пессимизма. Люди и так напряжены!

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Бусинка, добрый вечер! Благодарю Вас за развернутую информацию и за позитив!

smolandr
Активный участник

Непрочитанное сообщение smolandr » 27 авг 2010, 20:53

esaul извините я Вас услышал,но мы обсуждаем проблему с получением квартир и наврядли найдется человек на форуме который это делает не в первый раз.Юридически я не подкован,в судах не участвовал но извините вроде как много лет служу в армии и насмотрелся на выполнение законов,около 5% военнослужащих подкованы юридически и осмеливаются идти против начальства,еще раз повторяю МЫ ВЫСКАЗЫВАЕМ КАЖДЫЙ СВОЕ МНЕНИЕ ИСХОДЯ ИЗ ЖИЗНЕННОГО ОПЫТА,потому что нет юр.образования и обсуждаем как нам сделать чтоб всем было лучше,а не думаем как нам пойти в суд.А насчет пессимизма ни я такой а жизнь такая,что приходится просчитывать все варианты развития событий.Например на форуме нет людей которые как говорит мой шурин "родились с золотой ложкой в .опе" потому что у них все схвачено, вот где-то так дорогой есаул.

Добавлено спустя 1 час 48 минут 8 секунд:
ИЗВИНИТЕ ДОБАВЛЮ,ВСЕГДА СЧИТАЛ ЧТО ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ НЕ РАЗБИРАЕТСЯ В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ СФЕРЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СЧИТАЛСЯ НЕКОМПЕТЕНТНЫМ А НЕ ЗДРАВОМЫСЛЯЩИМ(ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ, -ая, -ее (книжн.). Обладающий здравомыслием)

recalcitrant
Активный участник

Непрочитанное сообщение recalcitrant » 27 авг 2010, 23:19

Не хотелось бы никого обидеть, но такое ощущение, что у дам начинают сдавать нервы... Законы - Законами и Кодексы - Кодексами. Но давайте оставаться реалистами. И не переходить на личности.
Smolandr, Вы сильно не расстраивайтесь и не напрягайте свои нервные окончания!!! Я буду, по крайней мере, одним из первых, кто Вам подаст сигнал оповещения :drink: !!!

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Smolandr, во-первых, к незнакомым людям принято обращаться на ВЫ!!! Во-вторых, здравомыслящий человек не вступают в обсуждения, если он, как вы правильно заметили, цитирую вас, что вы "...небольшой знаток"... А ваши высказывания по-поводу закона - дышло и прочее - есть прямое тому подтверждение! Бусинка вправе советовать с точки зрения работника системы ЖКХ. Я же в свою очередь ссылаюсь на закон, все вопросы решаю только посредством закона! А если вы и беретесь высказывать свое мнение, прошу поменьше пессимизма. Люди и так напряжены!
Уважаемый(ая) esaul!!! Хотелось бы пожелать поменьше агрессии на форуме!!! Соседа, не вполне осведомлённого в юридических вопросах, нужно не осуждать, а просвещать!!! И помогать!!!

Юльчик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Юльчик » 28 авг 2010, 09:49

да, нервишки у вас не к черту!!! все только начинается а вы уже закипаете. еще мноооого интересного до вселения узнаете! как говорил популярный персонаш "спокойствие, только спокойствие!"

ингода
Участник

Непрочитанное сообщение ингода » 28 авг 2010, 12:39

Товарищи! Еще ни чего не произошло, но на форуме, в общем-то на пустом месте создается нервозность. Сами выдумываем проблемы и активно их обсуждаем. может дождемся заселения. Если есть какие-то гипотетические проблемы, то к ним можно не спеша подготовиться, прочитав действующие нормативно-правовые акты. тот же Жилищный кодекс совсем небольшой документ. все документы абсолютно доступны.Если кому-то хочется просто повозмущаться на власть, то есть куча оппозиционных и желтых сайтов..Просто такие выступления на нашем форуме не содержат никакой информации для остальных участников, но формируют предвзятое отношение к участникам форума... давайте публиковать информацию, имеющую значение для всех, и предложения по решению существующих (а не не возможных) проблем.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Все таки форум создан для взаимопомощи, а не для дистанционного и анонимного обмена колкостями. Или офицерский корпус вырождается?

INKVIZITOR
Участник

Непрочитанное сообщение INKVIZITOR » 28 авг 2010, 17:11

Доброго времени суток! Что-бы как-то разрядить накалившуюся обстановку выложу немного последней информации: в пятницу был у Начальника КЭЧ, как было замечено уже на ветке, человек приятный и понимающжий, заселение начнется с 5 сентября 20 дом, числа 10-11 - 19 дом, так как были проблемы с одной квартирой с метражем. ПОРЯДОК следующий:
1. Заезжаем в Ржавки - там нас встречают 2-ве тети - инженер и представитель ЖЭК - показываем доукменты - берем ключи и акт. При нас подключают счетчики, плиты, краны и т.п. Все это проверяем, принимаем квартиру (если нет никаких претензий) - подписываем акт.
2. С актом едем в Тимоновскую КЭЧ - сдаем все документы и подписываем ДСН (в собственность квартиры не дал МО СердюкOFF - приватизация через суд, но в Солнечногорске это уже отлажено, так что времени много не займет)
3. С ДСН едем обратно в Ржавки - забираем ключи и ВСЕ -ВЫ ПОЛНОПРАВНЫЙ ХОЗЯИН ДОЛГОЖДАННОЙ КВАРТИРЫ
По поводу прописки и всего остального на месте тетя из ЖЭКа все объяснит.
Всю информацию о заселении Начальник КЭЧ вывесит на форуме в ближайшее время (в понедельник - последние нюансы)
По поводу распределения времени он просил определиться на форуме, т.к. в день смогут обслужить 10 - 12 (максимум 15 человек)
Поэтому, принимая во внимание ваше понимание, РАЗРЕШИТЕ ЗАБРОНИРОВАТЬ ПОД СЕБЯ 20 СЕНЯБРЯ (Ну очень нужно 20 сентября)
Благодарю за понимание!
С уважением, INKVIZITOR!!!

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
около 5% военнослужащих подкованы юридически и осмеливаются идти против начальства
Smolandr, дело не в юридической грамотности, а, как говорится есть "очковые змеи", которые рождаются и умирают в своей норке, так как ОЧКУЮТ вылезти. Сейчас очень много источников, чтобы почерпнуть знания, а все проблемы человек создает себе сам: кто-то из-за своей глупости(тупости), а кто-то из-за своей лени, но большинство относится к вышеупомянутым "очковым змеям". Вот и боятся идти против чего-то или кого-то, а идут против себя и своих прав!
Inquisitio Haereticae Pravitatis Sanctum Officium

tekino
Участник

Непрочитанное сообщение tekino » 28 авг 2010, 18:30

Дома будут заселяться одновременно 20 и 19 или по очереди?

smolandr
Активный участник

Непрочитанное сообщение smolandr » 28 авг 2010, 22:02

INKVIZITOR
"очковые змеи"
это ты имеешь в виду которые без блата и надеются только на свои силы тогда да,понимаешь я не отношусь к твоей касте блатных.Да я не хочу таскатся по судам отстаивая свои интересы -это преступление?Повторюсь "Я не родился с золотой ложкой в жопе,у меня нет мамы и папы которые меня тянут по жизни и мне не 26-27 лет чтоб я мог бы рассчитывать что у меня еще все впереди.Впредь хочу тебе сказать не тебе мне указывать.Извините но уже достали наши всезнайки,читайте внимательно что я пишу а,если дальше 5км от дома никогда не служили,тогда съездите в войска подальше,тогда на своей шкуре испробуете все прелести вашего законадательства.ЗАКРЫВАЕМ ТЕМУ,ЕСЛИ КТО ТО ХОЧЕТ ПОСАБАЧИТСЯ ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ ОТВЕЧУ С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ НА ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ,ЧТО ,ГДЕ И КОГДА.

алеана
Участник

Непрочитанное сообщение алеана » 28 авг 2010, 22:19

ну вот и новичку tekino досталось....а человек просто спросил про заселение... :shock: СОСЕДИ БУДЬТЕ УВАЖИТЕЛЬНЕЕ ДРУГ К ДРУГУ!!! :drink:

t-tutaeva
Участник

Непрочитанное сообщение t-tutaeva » 28 авг 2010, 22:27

smolandr, мы - с вами!!! Полностью согласны с вашим мнением про то, что нет папы и мамы, которые тянут по жизни, помогают решать проблемы (мы все делаем сами), и блата нет тоже, поэтому сами за себя все решаем. Блатным, конечно, проще. Но и на нашей с вами улице будет праздник, вот вселимся, даст БОг, и отпразднуем. Мы тоже считаем, что форум для того и форум, чтоб помогать, а не нервничать.

smolandr
Активный участник

Непрочитанное сообщение smolandr » 28 авг 2010, 22:53

Да дело в том,что посмотрите что писал ничего плохого пока меня лично не цепляли.tekino извините я цитировал на Вас а INKVIZITOR промахнулся нечаянно извините.А те кто сильно грамотные посмотрите они что нибудь предложили толковое-нет,кроме того что позвонили в КЭЧ и сообщили всем что им сказал Начальник ничего,зато бьют себя кулаком в грудь "я да я голой попой ежиков давлю".Вы предложите по нашей теме что нибудь толковое,потом уже будете себя выше других ставить.

chern
Участник

Непрочитанное сообщение chern » 28 авг 2010, 23:02

Многоуважаемые соседи,... Ну вы чего это... ругаетесь! Нам ведь еще жить рядом вместе!!!!!!!!! Уже столько ждали, что вот, вот... долгожданное счастье! А на счет блатных,... они не в Ржавках квартиры получают! И давайте вести себя по человечески! Кто до этой стадии уже дошел, свои квартиры все равно получат! Платить за них или нет (как говорилось на форуме) - дело, личное, каждого... От себя скажу, в первую очередь не полезу, подожду пока уляжется! Всем желаю удачи и скорейшего решения своей жилищной проблемы! А там, потом отметим, что мы хоть что-то за свою службу от этого государства получили!!!!! Кстати, может на форуме есть соседи... 5 корпус, 15 этаж, секция слева? Буду рад знакомству!!!!! Всем удачи!

INKVIZITOR
Участник

Непрочитанное сообщение INKVIZITOR » 29 авг 2010, 00:57

SMOLANDR, на тебя что перепады температур действуют? Я выразился в общем, а ты на себя все примеряешь и переходишь на личности! А раз разговор пошел про "блатных", то тут ты очень промахнулся - у меня нет ни пап, ни мам, ни дядь, которые "тянут". Папа мой проработал всю жизнь сначала инженером, потом грузчиком, а мама - воспитателем в детском саду, а сейчас инвалид 2 группы и всего чего я добился - я добился САМ, своим умом и человеческим отношением к окружающим. На первый раз спишу на твою неадекватность в связи с температурными аномалиями, а второго раза я надеюсь не будет? А для выяснения отношений у тебя есть мой номер.
По поводу всей информации - получается как всегда - хочешь как лучше, донести людям из первых рук, а не все это воспринимают адекватно. Просто я в силу своих возможностей уже 3 раза побывал в Тимоново, да и по телефону очень часто общался с Евгением Станиславовичем.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Огромная просьба ко всем форумчанам - не стоит так нервничать - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, тем более, что осталосьь совсем немного, а там приедем на место и все проясниться, просто много информации на ветке из разряда "Я ДУМАЮ", "МНЕ КАЖЕТСЯ" и т.п.
Inquisitio Haereticae Pravitatis Sanctum Officium

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»