Нижний Новгород
Re: Нижний Новгород
#61Да информация с каждым днем не обнадеживающая. Вероятно эти люди платят взятки кому надо. Да если у вас в Н-Н такое твориться , то Мулинским не знаю что светит. Правда КЭЧ у нас другая.
#63Юльчик я об этом узнала еще неделю назад. Но нам похоже там ничего не светит.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Интересно когда нам что нибудь засветит
Добавлено спустя 19 минут 54 секунды:
Юльчик, скажите пожалуйста у вас откуда эти сведения?
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Интересно когда нам что нибудь засветит
Добавлено спустя 19 минут 54 секунды:
Юльчик, скажите пожалуйста у вас откуда эти сведения?
- Юльчик
- Постоянный участник
что ж вы молчите, узнали - пишите. для кого то эта информация может очень важна. вот так мы и сидим как сурки - узнал и молчу, вдруг кто то воспользуется, кому то помогу не нароком!
узнавайте в жил. комиссии, там предлагали и тем кому уже распределяли в других местах. все перепуталось в связи с объединением списков, в понедельник ребята ходили разбиратся, у них уже квартиры почти получены а им еще предлагают.
не вы одни в славно-задрипанной бригаде обитаетесь!
узнавайте в жил. комиссии, там предлагали и тем кому уже распределяли в других местах. все перепуталось в связи с объединением списков, в понедельник ребята ходили разбиратся, у них уже квартиры почти получены а им еще предлагают.
не вы одни в славно-задрипанной бригаде обитаетесь!
#65Юльчик, вы наверное нас с кем-то путаете. Мы же не 9 бригада и даже не Нижегородский гарнизон. Мы Мулино Нижегородской области. А если распределяли по 9 бригаде. так я думаю что все руку на пульсе держат. слухи быстро распространяются. А что касается нас, то мы и звонили в москву в кэу и в свою кеч и куда только не звонили нам везде отвечают ничего
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Юльчик, вы наверное нас с кем-то путаете. Мы же не 9 бригада и даже не Нижегородский гарнизон. Мы Мулино Нижегородской области. А если распределяли по 9 бригаде. так я думаю что все руку на пульсе держат. слухи быстро распространяются. А что касается нас, то мы и звонили в москву в кэу и в свою кеч и куда только не звонили нам везде отвечают ничего
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Юльчик, вы наверное нас с кем-то путаете. Мы же не 9 бригада и даже не Нижегородский гарнизон. Мы Мулино Нижегородской области. А если распределяли по 9 бригаде. так я думаю что все руку на пульсе держат. слухи быстро распространяются. А что касается нас, то мы и звонили в москву в кэу и в свою кеч и куда только не звонили нам везде отвечают ничего
- Юльчик
- Постоянный участник
Мне кажется, что не только на 9 бригаду квартиры пришли. В январе все распределнные квартиры отбирали из-за того, что они были распределены не пропорционально воинским частям, находящимся в гарнизоне. В КЭО округа сказали чтобы впредь распределяли на все в/ч находящиеся в гарнизоне. Так что Люба, все унас с вами будет хорошо!
Не знаю Юльчик. нижегородская КЭЧ нам все время отвечает, чтобы мы обращались только в Гороховецкую КЭЧ. А они тут не причем.
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
У нас тут люди получили некоторое количество квартир по Багдановичу. И они наверное решили что хватит с нас довольно. А то что еще люди без квартир это их не волнует
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
У нас тут люди получили некоторое количество квартир по Багдановичу. И они наверное решили что хватит с нас довольно. А то что еще люди без квартир это их не волнует
- Юльчик
- Постоянный участник
по слухам от этих квартир отказались, где то в центре города появилось еще жилье, и это перераспределение по нижегородскому гарнизону, это только слухи, информация не проверена. дом 8 по багдановича 12 этаж. дом вроде как сдан и сейчас идет оформление собственности. на следующей неделе постараемся узнать по конкретнее. кстати нам тоже предлагают там квартиру.
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
люба а вы в суд чего не подаете? чего ждете? у вас очень конкретная и прозрачная ситуация, можете получить положительное решение суда о обеспечении жильем. у вас же кажется были доки на квартиру утверждены?
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
люба а вы в суд чего не подаете? чего ждете? у вас очень конкретная и прозрачная ситуация, можете получить положительное решение суда о обеспечении жильем. у вас же кажется были доки на квартиру утверждены?
#69Юльчик, подскажи пожалуйста по поводу суда нам про это вчера говорили. А мой муж ни как не поймет на кого подавать и куда в какой суд, формулировка. или кто нибудь по поводу суда кто грамотный.
На министерство обороны, на кэч, какую Подскажите пожалуйста. подадим...
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Интересно почему нам не дают там. хотя бы несколько квартир выделили. Хотя бы дали тому у кого командующий подписал. Странно все это. Муж опять будет звонить туда сюда В общем мы не сидим действуем. Но как правильно не знаем
Добавлено спустя 40 минут 33 секунды:
НУ на кого подавать в суд?

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Интересно почему нам не дают там. хотя бы несколько квартир выделили. Хотя бы дали тому у кого командующий подписал. Странно все это. Муж опять будет звонить туда сюда В общем мы не сидим действуем. Но как правильно не знаем
Добавлено спустя 40 минут 33 секунды:
НУ на кого подавать в суд?
- Юльчик
- Постоянный участник
подавайте на того кто выделил жилье или того кто отказал, на кэч бестолку я думаю, наверное нужно на командира и департамент МО, пусть они кэч дрючат. здесь на форуме много о судебной практике сказано, почитайте, если не понятно что то задайте конкретный вопрос, лучше в соответствующей ветке. подавать в гарнизонный суд вашего гарнизона. думаю что вашей кэч по барабану ваши проблемы, они и не интересуются и не "заказывают" соответствующее жилье, подали дубовые списки в конце года и плевать им на все. у нас хоть что то делается, пусть и не так быстро как хотелось бы. можно еще на прием к заму МО закатится, может получится быстрее (случаи были).
Моему доверителю квартиру на Богдановича не согласовали в Москве - будто бы члены семьи обеспечены жильем по установленным нормам. Обжалуем в Нижегородском ГВС, сегодня была подготовка. Квартира предоставлена с превышением метража, на Богдановича многим дают с превышением, планировки такие. Однако судья обратил на это внимание, требует обосновать, почему мы рассчитываем на эту квартиру.
Будет очень весело, если судья откажет именно по превышению... Тогда почти у всех квартиры нужно будет отбирать.
А в Ваших в/ч тоже распределяли с превышением? Как этот вопрос вообще решался? По слухам, вроде командующий округа разрешил (судья на эту фразу улыбнулся, и сказал, что неужели Вы думаете, что ему можно нарушать закон?)
Суд 27.08, о результатах отпишусь.
Будет очень весело, если судья откажет именно по превышению... Тогда почти у всех квартиры нужно будет отбирать.
А в Ваших в/ч тоже распределяли с превышением? Как этот вопрос вообще решался? По слухам, вроде командующий округа разрешил (судья на эту фразу улыбнулся, и сказал, что неужели Вы думаете, что ему можно нарушать закон?)
Суд 27.08, о результатах отпишусь.
- Юльчик
- Постоянный участник
у нас в нижнем судьи кардинально противоположные-один говорит ты прав, другой твердит что ты дурак и вали отсюда. одинаковые дела рассматривают совершенно с разными результатами, а когда им на это указывают ответ один: "я судъя и считаю так!"
По слухам многим утверждали с превышением без проблем до недавнего времени.
По слухам многим утверждали с превышением без проблем до недавнего времени.
Тоже до меня доходила такая информация. Фактически все двушки на Богдановича (64 и72 кв.м) были распределены с превышением.А в Ваших в/ч тоже распределяли с превышением? Как этот вопрос вообще решался? По слухам, вроде командующий округа разрешил (судья на эту фразу улыбнулся, и сказал, что неужели Вы думаете, что ему можно нарушать закон?)
Нам распределили 2-ку (64.44 кв.м) - превышение 1.44 м. ОДНАКО - строительные планы не совпадают с реальной планировкой (была в своей квартире несколько раз). Так на кухне имеется 2 выступа (маленький и достаточно большой), которые не отражены в строительных планах - "скушают "более 2 метров, по метражу комнат тоже есть сомнения.
Какой метраж превышения у вашего доверителя?
Может есть основания потребовать уточненных значений метража квартиры?
- Юльчик
- Постоянный участник
#76пошло финансирование для оформления документов на квартиры в рег.палате. Некоторые дома уже сданы, но не были оформлены в ФРС, потому и не было заселения. Обещают в скором времени (в сентябре) заселение домовЮльчик, какое финансирование пошло Кому??????
Пришла беда, откуда не ждали... Судья очень заинтересовался, почему квартира выделялась с первышением норм, установленных ст. 15.1. Закона о статусе... Запросил инветаризационный план квартиры. Если моему доверителю отменят распределение трешки из-за превышения - получится скандал. По нашим сведениям, на Богдановича 100 квартир выделено с превышением - получается, всем отменять распределение нужно?
Представитель КЭЧ ничего путного не сказал по этому поводу...
Представитель КЭЧ ничего путного не сказал по этому поводу...
- Юльчик
- Постоянный участник
а что тут скажеш? есть квартиры - распределяют. а то что новые строительные нормы уже давно не соответствуют устаревшим требованиям ФЗ "о статусе..." и закупаемое МО жилье не вписывается в нормы извесно было еще до начала медведевской программы. вопрос решается уже два года, только без результатно! так может и не решают, что бы было на что свалить?
#79C 1 cентября начинает работать новый департамент. Какая цель этого нового департамента я не знаю . У них будет большое совещание и чего то они будут совещаться по поводу квартир. Что нвого узнаю напишу. И вы пишите.
- Юльчик
- Постоянный участник
#80Новый департамент начнет работу где? В Нижнем или Москве?C 1 cентября начинает работать новый департамент. Какая цель этого нового департамента я не знаю . У них будет большое совещание и чего то они будут совещаться по поводу квартир. Что нвого узнаю напишу. И вы пишите.
#81В Москве. Сегодня мне сказали это вроди бы как ФУНИС. Еще придется один круг ада опять проходить. Если дадут квартиру не важно где.

- Сергей Катин
- Модератор
От чего ж не ждали? По-моему уже давненько практика отказов сформировалась. По Московскому региону так точно.откуда не ждали.
Честно говоря, если прав на доп. площадь нет и разнополость не помогает, то всемполучается, всем отменять распределение нужно?

Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
А на сколько превышение у Вас?Квартира предоставлена с превышением метража, на Богдановича многим дают с превышением
Каким порядком вы получаете (ждете получения) документов из БТИ ?пока документы из БТИ не получили...
Распределили 2-ку на Богдановича (дом4, ранее номер 8), превыщение - 1,44 кв. м, все согласование документы в Москве прошли еще в июне 2010, однако пугают, что из-за превышения нач. КЭЧи может отказать в подписании договора соцнайма.
Поясните, пожалуйста, процедуру получения документов из БТИ (реальный метраж квартиры)!
galA,
По запросу суда истребуем техпаспорт у компании-застройщика.
1,4 - это мелочи, скорее всего, никакого превышения у вас не будет. Как праило, распределяют квартиру с учетом балкона, а он по ЖК в общую площадь не входит. Кроме того, на кухне там еще вентиляционный короб есть, тоже 1-1,5 кв.м. в минус.
По запросу суда истребуем техпаспорт у компании-застройщика.
1,4 - это мелочи, скорее всего, никакого превышения у вас не будет. Как праило, распределяют квартиру с учетом балкона, а он по ЖК в общую площадь не входит. Кроме того, на кухне там еще вентиляционный короб есть, тоже 1-1,5 кв.м. в минус.
А кто именно пугает?однако пугают, что из-за превышения нач. КЭЧи может отказать в подписании договора соцнайма.
Всем здрасти. Я не понимаю вас тут. При чем тут вообще ваша Нижегородская КЭЧ? Квартиры на Богдановича распределяет Департамент московский, и в декабре у нас были,и в мае, и сейчас были 3 квартиры. Сразу говорят: берите, если хотите, но не факт, что их достроят. Заказчик этих домов администрация города и она уже составила несколько актов и собирается расторгать договор.
Копию техпаспорта получили, общая площадь трешки на Богдановича 86,7 кв.м. (без балкона).
Интересная получается ситуация: по нормам, указанным в ст. 15.1 Закона о статусе военнослужащих, на семью из 4 человек положена квартира площадью от 72 до 81 кв.м. на семью из 5 человек - от 90 кв.м. до 99 кв.м.
Таким образом, трешка на Богдоновича подходит военнослужащему с составом семьи 4,5 землекопа)))
Интересная получается ситуация: по нормам, указанным в ст. 15.1 Закона о статусе военнослужащих, на семью из 4 человек положена квартира площадью от 72 до 81 кв.м. на семью из 5 человек - от 90 кв.м. до 99 кв.м.
Таким образом, трешка на Богдоновича подходит военнослужащему с составом семьи 4,5 землекопа)))
- Сергей Катин
- Модератор
А для претендента на жилье с доп. площадью? (например+15-25м/кв)?трешка на Богдоновича подходит военнослужащему с составом семьи 4,5 землекопа)
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»