Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 20 дек 2012, 17:04

Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Sибиряк
Постоянный участник

Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть

Непрочитанное сообщение Sибиряк » 25 окт 2019, 15:37

Часть 2 ( начало на стр 293)
Продолжаю свой оптимистически-пессимистический рассказ. Прежде, чем приземлиться в аэропорту Сочи, перенесёмся назад, в Крым, хотя бы мысленно.
Обязательно хочется поблагодарить персонал санатория, всех-всех. У нас была отличный врач, даже и не помню, чтобы со мной так возились в санаториях. На процедурах все такие доброжелательные и приветливые. Официантки с улыбкой тягают свои допотопные телеги с супчиком и кашкой. Всем прямо огромное спасибо за терпение. Один, надо отметить, из плюсов в военных санаториях, - это персонал. Я вот даже и не могу припомнить за все мои поездки каких-то конфликтов. Вполне может быть, что я в конфликтные заведения просто-напросто не езжу. А ведь зарплата у работников санатория, с кем ни поговоришь, совсем нищенская. Мы всегда привезём десяток шоколадочек, возьмёшь какую-нибудь денежку и с шоколадочкой отдашь официантке, медсестре или горничной. Хотя всегда находится такая категория отдыхающих, которые уверены, что за 10 тысяч рублей им должен быть предоставлен сервис на уровне шикарного пятизвёздночного отеля на Канарах. Уж, наверное, все слышали нытьё за соседним столом или у процедурного кабинета. Вообще всем недовольны: суп холодный, ванна горячая, каша пресная, море солёное. Мне всегда хочется посмотреть на меню ноющих в домашней обстановке, какие уж у них деликатесы на столе, кроме, разумеется, Доширака.
А вот за пределами санатория народ с каждым годом скучнеет, нытьё явственно усиливается . Если коротко, то претензии на мой субъективный взгляд таковы. Мы всё подписали во время референдума, а уж вы давайте за работу: подметать, мыть, чистить. И надо сказать, что Крым откровенно грязный. Выйдешь в Ялте на Пушкинский бульвар или на набережную – вид неприглядный. Не надо бороться за чистоту – надо подметать и мыть. Старшины моего первого, старшего прапорщика Ивана Андреевича на них нет. Зубными щётками с шампунем плиточку мыли бы. Сверкало всё бы, как в сказке. И ещё одна причина для недовольства – обломился бизнес по сдаче сараюшек отдыхающим. Ведь как строился отдых наших дорогих братьев украинцев до 14 года. Приезжали они в Крым на своих Жигулях, всей семьёй, десять человек в машине. В багажнике запас продуктов на весь отпуск: горилка, сало, банки – склянки с разносолами. Селились в частных домах, в магазин только за пивом. Так и жили. У сдающих полон двор отдыхающих: заняты все комнаты, кладовки, чуланы, пристройки. Хозяева ютятся в собачьей конуре. И гостям хорошо, получается недорого; то, что чуланчик не пятизвёздночный – переживём.
А россияне, которые стали приезжать в Крым после турций и египтов, уже носом крутят, привыкли к хорошему, в гадюшники не хотят. Так что стали хозяева этих сараюшек основной недовольной массой. Справедливости ради надо сказать, что есть и вполне приличные квартиры для сдачи, и хорошие гостинички, да и суперотели есть. Допустим, Мрия – лучший отель в Европе. Шикарное место, на военную пенсию в самом дешёвом номере денёк-другой пожить можно.
А ещё новая беда-напасть накинулась на Крым. Мост сдали, это всё здорово. Писано про это переписано. Но этим летом в Крым хлынули тысячи машин со всех ближайших областей. Каких только номеров не увидишь. Все дороги, обочины, дворы заставлены. Причём машины всякие, есть новые и приличные, есть потрёпанные жизнью и километрами, а много и откровенного автохлама. И всё это дикое автостадо чадит и дымит. Водители автобусов и таксисты с ума сходят. Кто это такой умный это разрешил? Сделали бы стоянку в степи около Керчи, оставляй машину, езжай на общественном транспорте дальше. И зачем мне такое? Я в Крым еду целебным воздухом подышать, а тут вонища, как в моей ненаглядной Сибири на дороге в час пик.
Сели мы с женой в последний день перед отъездом в кафе, отметили это знаменательное событие соответствуюшим русскому менталитету образом и сказали в один голос: всё, отъездились в Крым. Совсем зарекаться не будем, но лет несколько не появимся. Так что и время освободилось хорошее – конец августа, и номер в корпусе.
В Сочи полетели чисто с экскурсионными целями. Интересно - чего там понастроили к олимпиаде, да и военные санатории посмотреть, какие получится. В Сочи можно сказать, что и не был. Совсем пацаном с родителями ездил, да уже в сознательном возрасте пару раз случайным образом дня по три был. Вот не тянет меня в Сочи, не моё это. Я на Енисее вырос, мне надо, чтобы широко всё было, пляжики по два метра шириной не понимаю. Так что летели с предубеждением, но любопытство заело.
А вид из иллюминатора шикарный, всё посмотрели за час с небольшим полёта: Крымский мост. Анапу, Новороссийск,Туапсе, Геленджик. Погода хорошая, всё, как на ладони.
Следующую, последнюю часть позже напишу. Сочи и тернистый путь из Сочи на перекладных через Туапсе, Геленджик, Крымский мост(хотели посмотреть – проехать) в Симферополь. Улетать-то надо в свою родную Сибирь. Лыжи/валенки к зиме готовить.

DSG1970
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 25 окт 2019, 16:08

Ну ЧТО, ТОВАРИЩИ? Осталось 6 дней до 1 Ноября, а на сайте МО РФ все та же инфа: "ПЛАНИРУЕТСЯ с 01.11.2019 ... "Подождем, мою маму? Подождем, твою мать!"
8-)
Езжайте в Москву и уже не ждите этой "манны небесной".
У них там и работа оплачивается в разы больше, а если работать невмоготу, то и к пенсии доплачивают и льготы соответствующие есть....и у детей военпенсов загран. паспорта в различных в штампах и штемпелях...этим летом наблюдал, как впереди меня, сидящее в автобусе дитё московского воепенса , рассматривало заполненные страницы(!) со штампами в своём загранпаспорте.
не удержалась - а в чем сложность сейчас кому то загран. паспорт с отметками иметь? при чем здесь мск? поездки сплошь и рядом по акциям дешевле, чем в военные санатории....

Ник9
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ник9 » 25 окт 2019, 16:50

Ну ЧТО, ТОВАРИЩИ? Осталось 6 дней до 1 Ноября, а на сайте МО РФ все та же инфа: "ПЛАНИРУЕТСЯ с 01.11.2019 ... "Подождем, мою маму? Подождем, твою мать!"
8-)
Езжайте в Москву и уже не ждите этой "манны небесной".
У них там и работа оплачивается в разы больше, а если работать невмоготу, то и к пенсии доплачивают и льготы соответствующие есть....и у детей военпенсов загран. паспорта в различных в штампах и штемпелях...этим летом наблюдал, как впереди меня, сидящее в автобусе дитё московского воепенса , рассматривало заполненные страницы(!) со штампами в своём загранпаспорте.
не удержалась - а в чем сложность сейчас кому то загран. паспорт с отметками иметь? при чем здесь мск? поездки сплошь и рядом по акциям дешевле, чем в военные санатории....
Ну да, знаю и таких провинциалов, которые этим летом специально в санаторий путёвку брали (за 8 тыр. км! от дома), чтобы визы оформить.
Или небольшой собственный пример, цена на билеты с крюком в 3 т.км (2х1,5т.км ,в обратном направлении ) через Москву , от меня был гораздо дешевле, чем прямой рейс, без крюка в прямом направлении, рейсы регулярные, я уж про чартеры молчу.
И если вы не внимательны, я не про отметки в паспорте писал, а про страницы(!) с отметками!
п.с. если кто не знает, то военкомат постепенно прекращает оплачивать непрямые билеты, в этом году ещё прокатывало (но справки, что через Москву было дешевле требовали), в следующем может и не прокатить.

Незабудка27
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Незабудка27 » 25 окт 2019, 20:02

QR_BBPOST такой "хитрой" формулировкой
что ж в ней хитрого?
"хитрая", потому что фраза без слова планируется звучала бы проще, а .. здесь явно какой-то подвох... :(

"семьями, бизнес по сдаче сараюшек отдыхающим. Ведь как строился отдых наших дорогих братьев украинцев до 14 года. Приезжали они в Крым на своих Жигулях, всей семьёй, десять человек в машине. В багажнике запас продуктов на весь отпуск: горилка, сало, банки – склянки с разносолами. Селились в частных домах, в магазин только за пивом. Так и жили. У сдающих полон двор отдыхающих: заняты все комнаты, кладовки, чуланы, пристройки. Хозяева ютятся в собачьей конуре. И гостям хорошо, получается недорого; то, что чуланчик не пятизвёздночный – переживём.
А россияне, которые стали приезжать в Крым после турций и египтов, уже носом крутят, привыкли к хорошему, в гадюшники не хотят. Так что стали хозяева этих сараюшек основной недовольной массой."
Вот здесь я с Вами в корне не согласна..., поскольку подруга в Ялте - хозяйка такого "отэля" только богатеет с каждым годом, что было, то и осталось, приезжали и приезжают семьями, но только не на "Жигулях" ест-но :D ...Да я сама у нее останавливалась после санатория на недельку, поверьте на слово, отбоя нет от отдыхающих в сезон...Недовольства у нее нет, расширяет свои владения с каждым годом и ремонты делает...Адрес "сараюшки", как Вы пишите, могу скинуть в личку

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 25 окт 2019, 20:32

Софорумчане, нас здесь активных десяток-полтора всего, обсуждающих эту тему, а читают нас незарегистрированные и "хитрые" зарегистрированные на этом форуме сотни и тысячи. Поэтому, если кому-то из нас активных придет УМНАЯ мысля как ГРАМОТНО и БЫСТРО и НАВЕРНЯКА подать заявление на приобретение льготных путевок, не делитесь этими мыслями ЗДЕСЬ в открытой переписке, пишите друг другу в личку, а ИНАЧЕ, познав все тонкости ваших мудрых советов, эти "тысячи" будут делать точно так же, как и мы, и уже в первые секунды дня "Д" нам не достанется желанных путевок.
Кто не понял О ЧЁМ Я, пишите в личку, поясню более доходчиво.

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 25 окт 2019, 21:11

Кстати, некоторые санатории УБРАЛИ из своих сайтов контактный для Заявлений E-mail и СОВЕТУЮТ направлять Заявку через Он-Лайн Бронирование.

valid
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valid » 25 окт 2019, 23:09

Доброго всем вечера,
не нашёл на сайте санатория "Крым" адреса Эл. Почты. Есть на сайте МО. Онлайн бронирование имеется на сайте санатория. Прошу помочь найти актуальный адрес Эл. почты санатория.
Заранее благодарен

nil4325
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nil4325 » 25 окт 2019, 23:40

QR_BBPOST Кстати, некоторые санатории УБРАЛИ из своих сайтов контактный для Заявлений E-mail и СОВЕТУЮТ направлять Заявку через Он-Лайн Бронирование.
Вопрос интересный...Например, какие санатории и базы отдыха так сделали?

TIO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение TIO2 » 25 окт 2019, 23:42

Доброго всем вечера,
не нашёл на сайте санатория "Крым" адреса Эл. Почты. Есть на сайте МО. Онлайн бронирование имеется на сайте санатория. Прошу помочь найти актуальный адрес Эл. почты санатория.
Заранее благодарен
orp.vscrimea.yandex.ru

valid
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valid » 25 окт 2019, 23:50

[ref]TIO2[/ref],
спасибо. Этот адрес есть. А где он указан на сайте санатория?

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 25 окт 2019, 23:53

Я все не смотрел. Смотрел несколько и на сайте одного из просмотренных В ДВУХ МЕСТАХ (а их всего там два места и было) увидел "Электронный адрес для отправки заявлений: ..." и после двоеточия пустота, хотя точно помню, что летом в этом году этот адрес там (в этих двух местах) был указан. Если желаете знать какой именно - задайте вопрос в личку.

DSG1970
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 26 окт 2019, 07:50

[ref]Етитма[/ref], вы все со своей личкой не уйметесь? прочитайте название форума - Форум правовой ВЗАИМОПОМОЩИ!!! и если не хотите соблюдать основные принципы, а это, на этом форуме, именно принцип ВЗАИМОПОМОЩИ, то что вы вообще здесь (на форуме) делаете????? Информационного подтекста в ваших сообщениях - ноль, только попытка нагнетать ситуацию... читаешь - как в коровью лепешку наступил... уважаемая Радистка51 - о вас я была лучшего мнения, т.к. уж вы то точно знаете что такое взаимопомощь и, как минимум, ну ооочень странно что вы поддерживаете такие заявления Етитма Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть..хотя безусловно - время идет, люди меняются... .а по теме -из тех санаториев куда я буду отправлять - ни один не убрал электронку...

Отправлено спустя 14 минут 8 секунд:
QR_BBPOST Кстати, некоторые санатории УБРАЛИ из своих сайтов контактный для Заявлений E-mail и СОВЕТУЮТ направлять Заявку через Он-Лайн Бронирование.
Вопрос интересный...Например, какие санатории и базы отдыха так сделали?
лично я не нашла таких... на сайте МО сообщение висит С ПРОШЛОГО ГОДА (если не с ПОЗАПРПОШЛОГО) - а именно : "Обращаем внимание, что использование специализированных форм онлайн бронирования, расположенных на официальных страницах санаторно-курортных организаций в сети Интернет, позволяет ускорить процесс обработки заявлений".... у некоторых обострение видимо - вот и нагнетают...

TIO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение TIO2 » 26 окт 2019, 07:51

[ref]TIO2[/ref],
хотела прикрепить скрин, не получилось, но не переживайте этот адрес я переписала с официального сайта санатория.

DSG1970
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 26 окт 2019, 08:37

[ref]valid[/ref], доброе время суток. может быть вы в курсе - что-нибудь в Светлогорске с бассейном происходит? хотя бы начали что то делать или все так же - закрыто и... тишина..спасибо

valid
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valid » 26 окт 2019, 10:23

[ref]DSG1970[/ref],
добрый день.
бывая этим летом в Светлогорске специально обошёл здание бассейна санатория. Для того, чтобы не портить картинку в центре города наружную стену санатория с дефектами штукатурки завесели по всей площади стены огромным красивым банером. Возле входа в здание бассейна сняли даже табличку о принадлежности здания к санаторию. Вход опечатан. Тренажёрный зал и теннисный зал, расположенные в здании бассейна скорее всего не работают. Если у кого другая информация, поправьте. Строительного забора вокруг здания нет как и признаков строительного мусора при проведении ремонта.
Наиболее вероятно переход здания в стадию затяжного ремонта, наподобие турбазы в Кудепсте с последующей сменой владельца. Да и участок земли в центре Светлогорска очень лакомый кусок. Застройка в этом месте ооочень плотная и вырастают многоэтажки.
Итого в сухом остатке - к ремонту бассейна санатория даже не приступали и вряд-ли он будет функционировать в 2020. Проект бассейна подобный бассейну санатория "Крым" в Партените.
Если ещё буду в Светлогорске в ближайшее время уточню информацию :drink:

natali26
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natali26 » 26 окт 2019, 10:42

QR_BBPOST что-нибудь в Светлогорске с бассейном происходит? хотя бы начали что то делать или все так же - закрыто и... тишина..спасибо
ну так его и не собираются ремонтировать, в том году говорили, что новый будут строить. Завтра поедем в санаторий, может быть узнаю новую информацию

natalya183
Активный участник

Непрочитанное сообщение natalya183 » 26 окт 2019, 10:46

[ref]TIO2[/ref],
На сайте санатория откройте закладку Информация. Опуститесь в самый низ страницы. И там будет " заявку можно отправить следующим способом:" и идёт перечисление и в том числе электронный адрес.

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 26 окт 2019, 11:35

QR_BBPOST Етитма, вы все со своей личкой не уйметесь? прочитайте название форума - Форум правовой ВЗАИМОПОМОЩИ!!! и если не хотите соблюдать основные принципы, а это, на этом форуме, именно принцип ВЗАИМОПОМОЩИ, то что вы вообще здесь (на форуме) делаете????? Информационного подтекста в ваших сообщениях - ноль, только попытка нагнетать ситуацию... читаешь - как в коровью лепешку наступил... уважаемая Радистка51 - о вас я была лучшего мнения, т.к. уж вы то точно знаете что такое взаимопомощь и, как минимум, ну ооочень странно что вы поддерживаете такие заявления Етитма ..хотя безусловно - время идет, люди меняются...
Уважаемый модератор, почему Вы позволяете отдельным форумчанам ОБСУЖДАТЬ действия других форумчан? Если я не ошибаюсь, то выяснение отношений между форумчанами Правилами запрещены. Почему я должен здесь читать про себя и про других форумчан негативные мысли отдельных граждан? Лично я Правил не нарушал. Участник под ником [ref]DSG1970[/ref] их нарушила, а Вы должным образом не отреагировали.

ILISIUM
Активный участник

Непрочитанное сообщение ILISIUM » 26 окт 2019, 11:51

А если заявку отправить сразу всеми доступными из перечисленных способов. Это лишним не будет.

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 26 окт 2019, 12:05

QR_BBPOST А если заявку отправить сразу всеми доступными из перечисленных способов. Это лишним не будет.
[ref]ILISIUM[/ref], это Ваше право. Однако по моему мнению дублированные Заявления значительно затормозят работу сотрудников санатория по обработке информации и, как следствие, затормозят отправку Вам и всем остальным заявителям уведомлений на приобретение льготных путевок.

ILISIUM
Активный участник

Непрочитанное сообщение ILISIUM » 26 окт 2019, 12:46

QR_BBPOST дублированные Заявления значительно затормозят работу
Так все же каким из способов лучше (навернека) отправлять.

DSG1970
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 26 окт 2019, 13:34

[ref]ILISIUM[/ref], точно вам этого никто не скажет.... системы где действительно сработает на самом деле нет... и сработает ли вообще... тем кому в прошлом году отменили УЖЕ РАСПРЕДЕЛЕННЫЕ путевки в Саки отправляли заявки абсолютно разными способами.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 26 окт 2019, 13:35

QR_BBPOST Так все же каким из способов лучше
В прошлом году в 00.01 отправил на почту Авроры. В декабре через телефон, сайт МО пришлось уведомление выцарапывать. Сейчас на почту и онлайн пошлю.

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 26 окт 2019, 13:36

QR_BBPOST Так все же каким из способов лучше (навернека) отправлять.
Мне в личку за последние сутки пришло несколько сообщений на эту тему. Свое мнение я им высказал.
Одному форумчанину не понравились эти тайны "Мадрицкого двора", и она решила меня и еще одного форумчанина публично унизить перед остальными форумчанами, заявив, что информативности от моих сообщений ноль, не смотря на то, что я (кстати один из немногих) периодически кроме своих высказываний выкладываю сюда ссылки на НПА.

Поэтому свое мнение о подаче заявления на льготные путевки я решил выложить на всеобщее обозрение, чтобы успокоить слишком нервных форумчан, полагающих, что я не проявляю ВЗАИМОПОМОЩЬ к ним.

Мною в личной переписке были отправлены форумчанам сообщения следующего содержания:

"Гарантии в этом деле никто не даст. Зависнуть сайт санатория действительно может, причем вероятность почти 99%, что он будет подвисать периодически, поскольку нагрузка на него с 00:00:00 дня "Д" будет максимальная, т.к. серверы санаториев будут получать не просто текстовую информацию, а еще и файлы с изображением заявлений и справок, а это большой объем информации. Заявители как правило просят путевки на 2-4 человека. В среднем получается на 3 человека. Т.е. в среднем заявка будет "весить" примерно 20 Мб (на каждый файл санаторий отводит не более 5 Мб, на 3 человека будет 4 файла, три справки 070/у и одно заявление: 5Мб*4=20Мб). А теперь представьте себе, что в момент начала часа "Ч" такие заявки по 20Мб отправят тысяча заявителей. Представили? 20 Мб * 1000 чел = 20000 Мб или 20Гб. А если не 1000 чел отправит, а 2000 или 3000? Серверы санаториев не справятся с такой нагрузкой и сайты их будут подвисать.

Секрета никакого нет у меня. Просто исхожу из логического мышления, основываясь на некоторые знания работы системы "СБИС" и работы любого простого почтового сервера.

Он-лайн заявка на мой взгляд однозначно целесообразнее электронного письма с вложениями.

Она не быстрее доходит, чем простое электронное письмо, а так же как и эл.письмо, т.е. по времени практически и то и то доставляется мгновенно, если нажать на кнопку "Отправить" одновременно и в он-лайн заявке и при отправке эл.письма с любого почтового сервера (Рамблер, Яндекс, Маил, и т.д.). Однако, она может дойти и позднее, но и обычное электронное письмо тоже может дойти позднее, поскольку с часа "Ч" (начиная с 00:00:01 дня "Д" и далее) нагрузка на электронный сервер того или иного санатория будет супер-максимальной. Но он-лайн заявка все равно выигрывает, т.к. человек не обрабатывает информацию он-лайн заявки вручную, за него это делает компьютер с программой "СБИС". Эта система сразу все введенные данные заявителя распределяет в нужные электронные документы и человек-обработчик заявок лишь только распечатывает те или иные бланки с уже заполненными компьютером данными и передает их в Отдел распределения путевок и в Приемное отделение.
Простое электронное письмо с вложениями человеку-обработчику инфы приходится обрабатывать вручную и это все в хронологическом порядке очередности поступления заявок таким способом. При этом неминуемы и ошибки человека (опечатки, неточности, не то и не туда вбил/скопировал (как правило вложенные в эл.письмо файлы граждане отправляют в формате JPEG и вот представьте себе как тяжело обрабатывать такой файл - ведь с него нельзя скопировать информацию, поэтому оператор вынужден с этого файла набирать вручную информацию в свою систему и поэтому он обязательно наделает ошибок. А вот файлы в формате PDF обрабатываются легче, поскольку открыв такой файл можно копировать инфу и вставлять ее в нужные графы своей системы. При обработке файлов PDF естественно ошибок меньше, поскольку тут не набирают информацию вручную, а копируют и вставляют, но ошибки все же есть, поскольку даже скопированную инфу оператор может вставить не в ту графу, и все, заявитель может из-за этого не получить путевку, и никто разбираться не будет с этими ошибками), и т.д., поскольку человеку свойственно ошибаться из-за своей невнимательности, отвлекаемости, и т.д.). А при он-лайн бронировании ошибок не бывает никаких. Что сам заявитель вобьет, то система санатория и получит и сразу же разнесет по тем или иным электронным документам.

Однако недостаток при Он-лайн заявке все же есть, и он существенный: набрать заявку заранее и ждать начала времени "Ч" и с наступлением этого момента нажать на кнопку "Отправить заявку" - не получится, поскольку страница онлайн-бронирования периодически обновляется и при обновлении страницы все вбитые данные во всех графах (окнах) он-лайн заяки исчезают.

Поэтому, набирать заявку при он-лайн бронировании следует только непосредственно после начала времени "Ч". Это займет какое-то время. Минут 5-10, и онлайн-заявка придет наверняка позже эл.писем тех заявителей, которые отправят свои эл.письма с заявлениями по эл.почте в 00:01 даты "Д". Но Зато такая заявка быстрее обработается, поскольку она обрабатывается не человеком, а программным обеспечением компьютера (системой СБИС) и, следовательно, заявитель, отправивший он-лайн заявку позже заявителя, отправившего заявление эл.письмом, гораздо быстрее получит уведомление на путевки".

* * *
Повторюсь, это мое личное мнение, я его никому не навязываю, у каждого должна быть своя голова на плечах, но некоторым форумчанам все же хотелось бы посоветовать по поводу дублированных сообщений с Заявлениями: прежде, чем вы это сделаете (дубляж заявок и отправку заявок в несколько санаториев) подумайте ХОРОШЕНЬКО над тем, что длительность работы специалистами санаториев по обработке ваших дублированных заявок будет прямо пропорциональна количеству дублированных заявок и количеству санаториев в которые вы направите свои заявки. Следовательно ОТВЕТ от санатория затянется всем заявителям, в том числе и вам дубляжникам. И если такой ответ будет отрицательным, то шансы получить путевку при второй попытке подачи заявки в другой санаторий будут стремиться в Нулю.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 26 окт 2019, 14:05

QR_BBPOST почему Вы позволяете отдельным форумчанам ОБСУЖДАТЬ действия других форумчан?
Это Вас оскорбляет?
Критика мнений и действий допускается. В корректной форме.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 26 окт 2019, 14:09

Кстати, в Светлогорском не нашел никакого онлайн-бронирования на сайте.
Тут варианта два: или его там нет, или я плохой искальщик :)
Помогите докопаться до истины ;) кто как в Светлогорский отправлял заявления на 2019 год?

DSG1970
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 26 окт 2019, 14:11

[ref]Вася Ветров[/ref], онлайн бронирования там нет действительно.. друзья отправляли на 2019 через сайт МО - получили, по семейным - не поехали, отказ подавали тоже через сайт мо

ILISIUM
Активный участник

Непрочитанное сообщение ILISIUM » 26 окт 2019, 14:48

QR_BBPOST
Он-лайн заявка на мой взгляд однозначно целесообразнее электронного письма с вложениями.
спасибо

Отправлено спустя 29 минут :
QR_BBPOST УЖЕ РАСПРЕДЕЛЕННЫЕ
что-то я не понял

valid
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valid » 26 окт 2019, 14:53

[ref]natalya183[/ref],
спасибо за информацию, нашёл :drink:
Адрес Эл. Почты санатория "Крым" на сайте МО и сайте санатория совпадают и актуальны :good:

StvYuri
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение StvYuri » 26 окт 2019, 15:00

QR_BBPOST Повторюсь, это мое личное мнение
Так и есть. Мое мнение - мнение CIO в ИТ - вероятность "лечь" web-сервера на порядок больше, чем у почтовика. Опять же, не зная структуры ИТ, не понятно куда и как идут данные с web-сервера. Не исключена вероятность, что в последствии данные оттуда в ручную еще дальше куда-то заносятся :lol:
Видел и такое...

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»