Увольнение по ОШМ

TovarishP
Участник

Непрочитанное сообщение TovarishP » 24 авг 2010, 18:18

Вообще-то, на дворе только август.
Спасибо за поправку.
Если Вы имеете ввиду ежемесячную премию - оклад по должности (ЕДП),
ЕДП (единовременное денежное поощрение) мне выплатили. Вопрос об ( цитирую расчетный листок) ежемесячной премии военнослужащего.
постановление правительства и указание зам министра по ФЭР о выплате ЕДП в/с в распоряжении от 24 июля.
Если не сложно, подскажите где можно посмотреть.

TovarishP
Участник

Непрочитанное сообщение TovarishP » 25 авг 2010, 18:23

В МО РФ она назывется ежемесячное денежное поощрение (ЕДП).
На сколько я понимаю, ЕДП -это президентский оклад, а "Ежемесячная Премия(воен)"- это мотивация за наши "славные дела", которой нас часто пытаются лишить и которая на прямую связана с 13той (поощрением по итогам года).Возможно я не прав, но мне кажется, что наша ЕП - это 1/3 Вашей квартальной премии, а она соответсвенно 1/4 нашей 13той.

Добавлено спустя 15 минут 57 секунд:
Это можно посмотреть в приказе МО РФ № 200 от 2006 г., но Вас то он не касается.
Есть еще более новый Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 31 мая 2007 г. N 479 г. Москва "Об утверждении Инструкции о порядке обеспечения денежным довольствием военнослужащих внутренних войск МВД России", но там хоть и написано более подробно, о выплате ежемесячной премии в распоряжении ничего не нашел. Только ссылка на тот-же 680 приказ.. :?

Константин К.
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Константин К. » 27 авг 2010, 15:24

Доброго времени суток. На данный момент увольняюсь по ОШМ с получением квартиры. Жду когда их построят для увольняемых военнослужащих и таких как я много. У меня есть такой вопрос: после получения жилой площади от министерства обороны - меня исключат из списков части, уволят со всеми вытекающими. Могу ли я восстановиться и продолжать службу без страха потерять право собственности на полученную квартиру?

Reason
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Reason » 27 авг 2010, 15:33

Вы можете приватизировать квартиру после получения от МО по ДСН.
Или сразу пытаться получить в собственность.

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 27 авг 2010, 15:46

Могу ли я восстановиться
Термин "восстановиться" обычно применяют к тем, кто уволен незаконно. Если Вы будете уволены законно, то сможете продолжить службу только заключив новый контракт (т.е. вновь поступить на военную службу по контракту в ВС РФ или другие силовые ведомства, где предусмотрена военная служба). Жильё (даже по ДСН) при этом без Вашего желания, ИМХО, у Вас никто не отнимет.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

Ni-Kon
Новичок

Непрочитанное сообщение Ni-Kon » 28 авг 2010, 18:25

Решение может быть обжаловано в кассационном порядке в Ленинградский окружной военный суд через Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд в десятидневный срок со дня вынесения его в окончательной форме.
Вот они год и судятся, оспаривают.Один судья-"можно!", другой - "нельзя!"
Но этот случай так обнадеживает. Я так понял, что жилье надо хватать за этот сентябрь месяц.Вроде обещают что-то кинуть приличное.. Нас всех выводят в распоряжение, так как командир спецназа, который теперь на базе нашего училища квартируется начал выделываться, мол "сваливайте с квартир служебных, освобождайте моим людям".Начальник наш с Москвой вроде договорился, чтоб нас не дергали, никого не увольнять с оставлением в списках, причем льгота преподавательская всем останется точно (по его словам). Посмотрим, месяц остался....

Z-Chel
Новичок

Непрочитанное сообщение Z-Chel » 30 авг 2010, 14:36

Здравствуйте!!! Помогите, или дайте пожалуйста совет! Служу в севастополе, прослужил 1,5 года после выпуска из училища, после чего должность была сокращена, меня вывели в распоряжение. Прошло 6 месяцев мне ничего не предложили, отправили проходить ввк по ошм, отгулял отпуск, сказали будут увольнять! Выслуги 7 лет звание лейтенант, в листе беседы указывал что увольнением не согласен, хочу служить дальше! могут ли меня уволить??? на каких основаниях??? краем уха слышал, что подавали в суд после увольнения востанавливали обратно, моральный ущерб выплачивали. К кому обращаться, молодая семья, дочери 1 месяц! зарание огромное спасибо!

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 30 авг 2010, 15:12

Прошло 6 месяцев мне ничего не предложили
нет прямой обязанности предлагать, могли бы и сами посуетиться
могут ли меня уволить??
могут
на каких основаниях??
на основании закона, досрочно в связи с ОШМ
востанавливали обратно
вполне возможно - если нарушена процедура увольнения и т.п.
моральный ущерб выплачивали
ха-ха... рублей 200 (двести) наверное?
К кому обращаться
забрасывайте рапортами командование, пишите всем, кому можно - президенту, премьер-министру, министру обороны, дескать хочу служить, Родину люблю, хочу ее защищать, готов куда угодно и т.п. Успехов!
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

nik50
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nik50 » 30 авг 2010, 19:36

забрасывайте рапортами командование, пишите всем, кому можно - президенту, премьер-министру, министру обороны, дескать хочу служить, Родину люблю, хочу ее защищать, готов куда угодно и т.п. Успехов!
Дельный совет, надо суетиться, если хотите служить дальше. Просто так ждать в Вашей ситуации, пока Вам что то предложат, чревато банальным увольнением по ОШМ, и все будет по закону, а моральный ущерб - так в масштабах всего МО идет реформа ВС, и Вы в ней участвуете. Поэтому ждать от моря погоды нельзя, как правило, "спасение утопающих - дело рук самих утопающих".

Z-Chel
Новичок

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Z-Chel » 30 авг 2010, 21:20

Дельный совет, надо суетиться, если хотите служить дальше
уже как только не суетился и не только я! может через суд как-то?????????

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 30 авг 2010, 22:00

Один из вариантов, обратиться напрямую...

http://letters.kremlin.ru/

Отправить письмо Президенту

Пожалуйста, прежде чем отправить письмо в адрес Президента России в электронном виде, внимательно ознакомьтесь со следующей информацией.
Обращения, направленные в электронном виде через официальный сайт Президента России, поступают на рассмотрение в Управление Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций.
Перед отправкой электронного обращения необходимо корректно заполнить анкету.
Уведомление автору о ходе рассмотрения его обращения направляется в электронном виде по адресу e-mail, указанному в анкете.
Ответ автору обращения направляется обычной почтой по почтовому адресу, указанному им в анкете.
Размер электронного обращения не может превышать 2 тысячи знаков. Обращение не может содержать вложенных файлов.
Обращение не принимается к рассмотрению, если:
в нем содержится нецензурная лексика, оскорбительные выражения;
текст написан по-русски с использованием латиницы или набран целиком заглавными буквами, не разбит на предложения;
указан неполный или недостоверный почтовый адрес;
обращение не адресовано Президенту России или Администрации Президента России;
обращение не содержит конкретных заявлений, жалоб, предложений (вопросы и комментарии общего характера предлагаем направлять на http://blog.kremlin.ru).

При направлении обращений, касающихся обжалования судебных решений, необходимо иметь в виду следующее.

Согласно Конституции Российской Федерации, правосудие в России осуществляется только судом. Органы судебной власти самостоятельны и действуют независимо от законодательной и исполнительной властей. Решения судебных органов обжалуются в установленном законом процессуальном порядке. Действующее законодательство запрещает всякое вмешательство в процесс отправления правосудия.
Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Или сюда... Если это не хохма, а реальная жизненная позиция - продолжать военную службу...

http://www.premier.gov.ru/mail/step1.html

УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ!

Просим Вас внимательно ознакомиться с Порядком приема и рассмотрения обращений в адрес Председателя Правительства Российской Федерации, направленных в электронном виде.

1/Официальный Интернет-портал Председателя Правительства Российской Федерации является дополнительным средством обеспечения реализации конституционного права граждан на обращение в адрес Главы правительства.

2/ Обращения граждан, направленные в электронном виде через официальный Интернет-портал Председателя Правительства Российской Федерации рассматриваются в соответствии с Федеральным законом "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" 59-ФЗ.

3/ Обращения граждан, поступившие в электронном виде, в соответствии с Федеральным законом "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" 59-ФЗ регистрируются в трехдневный срок. Те обращения, в которых указаны фамилия, имя, отчество и почтовый адрес, после регистрации в семидневный срок рассматриваются в порядке установленном Федеральным законом "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации". Если в обращении гражданина содержатся вопросы, которые не входят в компетенцию Председателя Правительства Российской Федерации, они в течение семи дней со дня регистрации направляются в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением об этом гражданина, направившего обращение.

4/ Обращения в электронном виде, направленные в адрес Председателя Правительства Российской Федерации без указания фамилии, имени, отчества и почтового адреса не рассматриваются.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Один реальный случай точно знаю... Товарищ обратился с несколько иным вопросом, но тоже по военке...
По***ли всё стадо, его вопрос относительно быстро решился

УДАЧИ!!!
Всё изложенное сугубо ИМХО.

nik50
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nik50 » 30 авг 2010, 22:27

Если это не хохма, а реальная жизненная позиция - продолжать военную службу.
А может действительно надо спокойно подумать и решить, пока
Выслуги 7 лет звание лейтенант
, стоит ли продолжать военную службу...

Мотя
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Мотя » 30 авг 2010, 22:57

Здравствуйте. Я женщина офицер. В 2009 родился ребёнок, моя должность сократилась. Написала рапорт на увальнение, ждём жильё. Могу ли я передумать и написать рапотр, :? что отказываюсь от квартиры, хочу служить.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 31 авг 2010, 00:27

Мотя,
Получение квартиры не является основанием для увольнения. Рапорт конечно же можете написать, дескать прошение об увольнении отзываю, что-нибудь в этом духе.

Z-Chel
Новичок

Непрочитанное сообщение Z-Chel » 31 авг 2010, 00:40

Один из вариантов, обратиться напрямую...
Спасибо я сегодня написал президенту, когда получу ответ обязательно сообщу, что да как!

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 31 авг 2010, 00:54

Z-Chel,
На лучшее, конечно, надейтесь, но готовьтесь к худшему :(
Отправят Ваше обращение "по команде", и потом Ваш КЧ будет Вам "официально" отвечать, проходили это уже :x
А посему не мешало бы Ваше обращение продублировать куда-нить еще, в МО например. Еще, как вариант, в МЧС и подобные конторы, где предусмотрена военная служба, авось где и выслушают просьбу-ходатайство, пригреют.
Успехов!

vol
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vol » 31 авг 2010, 10:02

Доброго утра!
Что-то никак не могу найти в этой ветке ситуацию, когда военнослужащему снижают разряд тарифной сетки, но должность остается та же. И когда он требует увольнения по ОШМ, ему комнадование отказывает, типа это не ОШМ, а всего лишь уменьшение разряда. Как-то так было.
Поможете ссылочкой, дорогие форумчане?

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 31 авг 2010, 10:49

Поможете ссылочкой
ИМХО, лучшая ссылочка - ППВС:
Статья 34.
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
....
при снижении воинского звания, предусмотренного по занимаемой им воинской должности (должности), и (или) месячного оклада в соответствии с занимаемой им воинской должностью (должностью) и нежелании продолжать военную службу на занимаемой им воинской должности (должности), а также при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);

Переназначение военнослужащего на должность после снижения в штате категории или тарифного разряда без согласия на то военнослужащего является снижением в воинской должности, что, как понимаете, есть дисциплинарное взыскание.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 31 авг 2010, 11:04

Недобитый Романтик, будьте внимательны к смысловой разнице между тарифным разрядом и месячным окладом...Здесь кроются большие сюрпризы, особенно в суде...))) Если месячный оклад сохранен, то... :cry:
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 31 авг 2010, 12:02

Если месячный оклад сохранен, то...
То, ИМХО, сохранена выплата прежнего должностного оклада, но должность (по штату) стала низшей, назначение на которую требует согласия военнослужащего.
Здесь кроются большие сюрпризы, особенно в суде...
И как трактуют суды эту норму ППВС? :?
P.S. Сам зачислен в распоряжение Командующим по аналогичным обстоятельствам (в новом штате снижено звание, но т.р. оставлен прежний). Поскольку уже имел звание, соответствующее прежней штатной категории, то месячный оклад соответствовал бы прежнему даже без необходимости оговорки его "сохранения". Ни у кадровиков, ни у юриста, согласовавшего приказ вопросов, препятствующих трактовать это как ОШМ, не возникло.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 31 авг 2010, 13:05

военнослужащему снижают разряд тарифной сетки, но должность остается та же

vol
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vol » 31 авг 2010, 13:12

Odyssey, так ОШМ это или нет?

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 31 авг 2010, 13:24

Из приведенной в посте Увольнение по ОШМ нормы следует, что если:
снижено воинское звание, предусмотренное по занимаемой должности и месячный оклад (т.р.) в соответствии с занимаемой им должностью;
или
снижено воинское звание, предусмотренное по занимаемой должности, а месячный оклад (т.р.) в соответствии с занимаемой им должностью остался прежним;
или
снижен месячный оклад (т.р.) в соответствии с занимаемой им должностью, а воинское звание, предусмотренное по занимаемой должности осталось прежним;
всё это, при нежелании продолжать военную службу на занимаемой им должности, является обстоятельствами, при которых в/сл может быть досрочно уволен с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями. Естественно, если командование не пожелает (или не будет иметь возможность в установленный срок) назначить его на равную должность, а он не согласится с назначением на высшую или низшую должность. По моему, это очень распространенные в настоящее время варианты ОШМ, в связи с изменением (введением новых) штатов.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 31 авг 2010, 13:28

vol,на практике довольно часто,увы,нет...В любом случае не лишайте себя возможности проверить это в Ваших условиях...Чужая практика не должна Вас останавливать, а вот к такому воззрению суда на состоявшееся изменение служебно-должностного положения будьте готовы...

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 31 авг 2010, 15:21

так ОШМ это или нет?
На мой взгляд, ОШМ.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

дОцент
Участник

Непрочитанное сообщение дОцент » 31 авг 2010, 18:15

Добрый вечер.
Сегодня в нашем вузе начальник озвучил новые штаты.
Моя должность подлежит сокращению (или уже сокращена).
Особо запомнились такие слова начальника вуза:
Это не оргштатные мероприятия, а реорганизация. Сокращение касается только тех, кого это касается...
Я, похоже, ничего не понимаю в кадровой работе или начальник - м*дак?

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 31 авг 2010, 18:25

Это не оргштатные мероприятия, а реорганизация. Сокращение касается только тех, кого это касается...
Руководит целым Вузом и такой
м*дак
:lol:
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 31 авг 2010, 18:37

Это не оргштатные мероприятия, а реорганизация.
Реорганизация может иметь следствием ОШМ, может и не иметь...Всё зависит от глубины преобразований...Это разносущественные понятия, как их можно сравнивать, противопоставлять и т.п.?...

дОцент
Участник

Непрочитанное сообщение дОцент » 31 авг 2010, 22:12

Odyssey, Вы не водолей, случаем, по знаку зодиака?

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 31 авг 2010, 22:46

К сожалению нет...))) Моё сообщение - сплошная вода?...)))

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»