Увеличение размера пенсии

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

Стоик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стоик » 01 ноя 2019, 08:40

alex56,
Более чем уверен, что при СССРе у нас с вами были разные задачи, понимание военной службы и воинского долга. Поэтому мы друг друга никогда не поймем! 8-)

coronamark2
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение coronamark2 » 01 ноя 2019, 09:28

alex56,
Это уже называется жульничество на государственном уровне!
В нормальных странах пенсионные законы не меняют ежегодно! :oops:
Тю... :) Вы шо, забыли, в какой стране живете???? :D

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
У "двуликого" Шаманбека осталось 2 рабочих дня для внесения поправки в законопроект о приостановке КК,
Ну, двуликий Шаманбек лучше деревянноликого Мебельщика... :D

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
QR_BBPOST В нормальных странах пенсионные законы не меняют ежегодно!
В "нормальных" странах пенсию в 2 раза не повышают, а просто индексируют на инфляцию.
Интересно...Это когда пенсию повышали в два раза??? Я не помню...Про кидок в 2012 - помню, про заморозку ежегодной индексации - помню, а про повышение - не помню... Проясните, может, я чего-то не знаю???

Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
QR_BBPOST В нормальных странах пенсионные законы не меняют ежегодно!
В "нормальных" странах пенсию в 2 раза не повышают, а просто индексируют на инфляцию.
Если бы индексировали пенсию, как положено, то и повышать ничего не надо было бы... Тут я согласен!
Но дышло у нас таково, что сделать ничего законным путем не получится.
Или оружие или молчи в тряпку!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 ноя 2019, 09:32

QR_BBPOST Вечно вы прикидываетесь не понятно кем! Контракты стали подписывать с 1993 года. До этого контрактов не было. При чем здесь ВС СССР!????
Это Вы прикрываетесь. До подписания контрактов законы можно менять, после подписания нельзя? Интересная позиция.
QR_BBPOST А когда с 40% повышали до 70%, что не возмущались этими играми?
А на это так и не ответили. Или неудобно?
QR_BBPOST Это увеличение было сделано взамен отменённых льгот!
Так в законе написано?
Хватит дурака валять. КС РФ определил четкий критерий применения ст. 53 - денежное выражение изменившихся льгот или пенсий и определил он это не в 2012 году, а еще в 2004 приняв постановление 9-П.
Я и Вы еще до повышения были оповещены о размерах этого повышения. Т.е. это не свалилось нежданчиком.
Так, что нас ни кто не обманывал и не в какие игры не играл, не придумывайте, а справедливо это или нет - решайте сами для себя.

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
QR_BBPOST Вы шо, забыли, в какой стране живете????
я ни когда не забываю, а Вы видимо считаете, что живете, где то в Европе.
QR_BBPOST Про кидок в 2012
Вам, что пенсию обещали в 4 раза увеличить? Это Вы для пацанов оставьте. Кинули - обещали, но не сделали. Обещали повысить в 1,5 раза, повысили в 2.2.

coronamark2
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение coronamark2 » 01 ноя 2019, 09:36

QR_BBPOST Вечно вы прикидываетесь не понятно кем! Контракты стали подписывать с 1993 года. До этого контрактов не было. При чем здесь ВС СССР!????
Это Вы прикрываетесь. До подписания контрактов законы можно менять, после подписания нельзя? Интересная позиция.
QR_BBPOST А когда с 40% повышали до 70%, что не возмущались этими играми?
А на это так и не ответили. Или неудобно?
QR_BBPOST Это увеличение было сделано взамен отменённых льгот!
Так в законе написано?
Хватит дурака валять. КС РФ определил четкий критерий применения ст. 53 - денежное выражение изменившихся льгот или пенсий и определил он это не в 2012 году, а еще в 2004 приняв постановление 9-П.
Я и Вы еще до повышения были оповещены о размерах этого повышения. Т.е. это не свалилось нежданчиком.
Так, что нас ни кто не обманывал и не в какие игры не играл, не придумывайте, а справедливо это или нет - решайте сами для себя.
Между прочим, в действующей армии ходят упорные слухи (а просто так слухи не появляются), что пенсию военным станут выплачивать по достижении установленного законом ДЛЯ ВСЕХ... Это что, не обман?* Брали на службу людей с выходом на пенсию в 45, а по прошествии 10 лет службы - бац - и вот так вот...И куда устроится на работу в промежутке от 45 до 65 (пока), если не живешь в областном центре???

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
QR_BBPOST
я ни когда не забываю, а Вы видимо считаете, что живете, где то в Европе.
Ага ...в ГЕЙропе…

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 ноя 2019, 09:40

QR_BBPOST в действующей армии ходят упорные слухи
В какой армии? Армии США?
Я, когда по служебной необходимости, находился в Москве, столько наслушался разных слухов, которые распространялись со скоростью света, что давно уже слухам не верю.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
QR_BBPOST И куда устроится на работу в промежутке от 45 до 65 (пока), если не живешь в областном центре???
военнослужащий спокойно может получить квартиру в Подмосковье или купить на ЖС.

coronamark2
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение coronamark2 » 01 ноя 2019, 09:44

QR_BBPOST
Вам, что пенсию обещали в 4 раза увеличить? Это Вы для пацанов оставьте. Кинули - обещали, но не сделали. Обещали повысить в 1,5 раза, повысили в 2.2.
Нормально...По закону ДО этого поднятия ДД военнослужащим в 2012 г. моя пенсия составляла 82% от ДД по моей должности и составляла 11000 р, а потом - бац, и вдруг стала 40%...И стала аж 21000 р, хотя должна была стать 60000 р. Ну, и хвост бы с ними, вроде как индексировать обещались...Но и про индексацию ежегодную +инфляция через год успешно забыли... Это не кидок? А мотивировка "Вы же в рублях больше стали получать, чем раньше" с нашей инфляцией не состоятельна. И еще...Мы в 90-е служили за копейки, с задержками зарплат и пр...Нонешние военные з/п получают вовремя и размер ее много больше нашей, тогдашней...Итог: тогда кидали, и сейчас кинули!

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
QR_BBPOST в действующей армии ходят упорные слухи
В какой армии? Армии США?
Я, когда по служебной необходимости, находился в Москве, столько наслушался разных слухов, которые распространялись со скоростью света, что давно уже слухам не верю.
Еще ни разу на моей памяти, слух об ухудшении, не закончился соответствующим законом!!!

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
QR_BBPOST
военнослужащий спокойно может получить квартиру в Подмосковье или купить на ЖС.
Бу-га-га...Когда я в 2011 получал сертификат на 5 членов семьи на Москву, вышло купить 2-ку в Серпухове в состоянии "после войны"...Сейчас - может и можно...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 ноя 2019, 10:00

QR_BBPOST По закону ДО этого поднятия ДД военнослужащим в 2012 г. моя пенсия составляла 82% от ДД по моей должности и составляла 11000 р, а потом - бац, и вдруг стала 40%..
Еще раз - как бы не менялся закон, нас ни кто не обманывал
QR_BBPOST Обещали повысить в 1,5 раза, повысили в 2.2.
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
QR_BBPOST Бу-га-га...
Вы цену сертификата знали, зачем соглашались? Опять считаете, что обман? В 2011 году можно было получить новую квартиру в натуре, а не по сертификату
QR_BBPOST Серпухове в состоянии "после войны"
Я получил квартиру без допов в 2009 г, хотя через год возникло ДЖО с кучей квартир.
Но это я принял решение, а не меня государство обмануло.
Как то так. Я на государство своих косяков не перекладываю

Стоик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стоик » 01 ноя 2019, 10:31

Еще раз - как бы не менялся закон, нас ни кто не обманывал
QR_BBPOST Обещали повысить в 1,5 раза, повысили в 2.2.
Это имеется в ввиду вуеннных юрЫстов - не обманывали или всех остальных??? Жульничество это все на государственном уровне! Другого определения - НЕ НАХОЖУ! А вы их (государственных жуликов) прикрываете и оправдываете.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 ноя 2019, 10:43

QR_BBPOST Жульничество это все на государственном уровне! Другого определения - НЕ НАХОЖУ!
Вам обещали в 1.5 раза повысить пенсию, повысили в 2.2.
А вот остальное Вы себе нафантазировали.
Завтра Вы меня жуликом объявите, т.к. я Вам не перечислил один миллион рублей.
То, что не обещал, неважно. Не перечислил, значит жулик.

coronamark2
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение coronamark2 » 01 ноя 2019, 11:16

Блин! Вам пишут о том, что после поднятия ДД в 2012 г. пенсия должна была стать 60000 р, стала (из-за изменения законов) только 21000 р. Когда я пришел на службу, я знал, что моя пенсия составит в максимуме 85% от ДД. Почему принятый закон отразился на мне? Если, когда я призывался, таких условий не было! Вот, сделай они, как должно быть: такие пенсии устанавливаются для тех, кто призвался после принятия этого закона - ни у кого вопросов бы не было! А так получается - кинули ВСЕХ, кто служил и уволился ДО 2012 года. Или не кинули?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 ноя 2019, 11:41

QR_BBPOST Вам пишут о том, что после поднятия ДД в 2012 г. пенсия должна была стать 60000 р, стала (из-за изменения законов) только 21000 р.
С чего Вы взяли, что Ваша пенсия должна стать 60 000, пока это Ваши домыслы.
Она стала больше чем обещали.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
QR_BBPOST А так получается - кинули ВСЕХ, кто служил и уволился ДО 2012 года. Или не кинули?
Нет. Кидок, это когда Вам обещали 60 000, а дали 20 000.
А так можно рассуждать о несправедливости этой жизни, что могли дать 60 000, но не дали.

Вот сейчас идет своеобразный кидок, т.к. обещано с 01.01 увеличение КК на 2% и в течение года индексации ДД военнослужащих и соответственно повышение пенсии.

igornech
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение igornech » 01 ноя 2019, 11:41

[quote="alex56"]QR_BBPOST С чего Вы взяли

Не мешайте человеку плакать - его кинули и этим он и живет.

coronamark2
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение coronamark2 » 01 ноя 2019, 12:24

QR_BBPOST Вам пишут о том, что после поднятия ДД в 2012 г. пенсия должна была стать 60000 р, стала (из-за изменения законов) только 21000 р.
С чего Вы взяли, что Ваша пенсия должна стать 60 000, пока это Ваши домыслы.
Она стала больше чем обещали.
Она должна была стать 60000 р. еще в 2012 году, если бы начисляли по-старому...А вы, кстати, говорите точь-в-точь так, как отписывались суды по искам о начислении пенсии по-старому от новых окладов)...

Отправлено спустя 11 минут 41 секунду:
QR_BBPOST С чего Вы взяли

Не мешайте человеку плакать - его кинули и этим он и живет.
Я не плАчу...Просто отконстатировал факты, ибо некоторые считают, что все по-справедливости… Я давно (с 1991 года) ничего не жду от гос-ва, кроме очередной подлянки. Поэтому и переехал на землю, чтобы, в случае отказа гос-ва платить пенсии (а такой случай наступит, с такими управителями, очень скоро) не подохнуть с голоду!

Стоик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стоик » 01 ноя 2019, 13:02

[ref]coronamark2[/ref],
Эти товарсчи не признают, что закону придали обратную силу. Вам должно стать понятно: какого они поля ягода! 8-)

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 01 ноя 2019, 13:06

alex56,
Более чем уверен, что при СССРе у нас с вами были разные задачи, понимание военной службы и воинского долга. Поэтому мы друг друга никогда не поймем! 8-)
Ваш долг это конючить деньги у государства..В любом случае вы не выполнили долг и просрали ссср..Так вам вообще пенсия не положена за просранную страну..постыдились бы

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Я считаю так..Просрал ссср это значит брак в службе..лишать пенсий..и это справедливо

Алексич
Активный участник

Непрочитанное сообщение Алексич » 01 ноя 2019, 13:21

13.09 перевели пенсию, Татарстан...

Tushila
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tushila » 01 ноя 2019, 13:42

QR_BBPOST Вам обещали в 1.5 раза повысить пенсию, повысили в 2.2.
Чем можете подтвердить? Как говорится, предъявите документы... Иначе
QR_BBPOST Вы себе нафантазировали.
Так что
QR_BBPOST Это Вы для пацанов оставьте.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 01 ноя 2019, 13:51

QR_BBPOST Чем можете подтвердить?
Пенсией. Если у вас пенсия повысилась меньше, чем в 2 раза, то это только подтверждает, что не служили ни хрена. 15 лет в ВПЧ-это что, служба ?

КГДУ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение КГДУ » 01 ноя 2019, 13:53

QR_BBPOST Бу-га-га...Когда я в 2011 получал сертификат на 5 членов семьи на Москву, вышло купить 2-ку в Серпухове в состоянии "после войны"
В отличии от Вас уволился по собственному желанию без всяких льгот.
Имея в запасе беспредельный оптимизм и патриотизм, для сохранения здоровья в меру пофигизм, на первое время получил с семьей комнату в общежитии 100 м кв. ( сделал ремонт - как хотел), а далее квартиру получили от министерства образования в ближнем Подмосковье.
Без полных 15 лет РКС имею РК 1,5.
QR_BBPOST Еще ни разу на моей памяти, слух об ухудшении, не закончился соответствующим законом!!!
Да, фактически, когда бензин был по 1,5 рубля, на дорогах не было машин ( по пустым трассам ездили с канистрами, все помнят), мы были значительно моложе, чем сейчас.
Все законы обращены на молодых, мы смотрим на их тыльную часть.

yuraVKS
Участник

Непрочитанное сообщение yuraVKS » 01 ноя 2019, 13:54

СПб, ещё нет))

КГДУ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение КГДУ » 01 ноя 2019, 13:58

QR_BBPOST СПб, ещё нет))
Московская обл. - 11 ч 07 мин.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 01 ноя 2019, 14:25

QR_BBPOST Честно говоря с отписками АП я уже сталкивался и хотелось чтобы обращения доходили до самого президента.
Может в следующем обращении именно на это им указать?
Можете и указать, и надеяться на чудо...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

gladcat
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gladcat » 01 ноя 2019, 14:40

QR_BBPOST Вам обещали в 1.5 раза повысить пенсию
Причем здесь "обещали", когда должно быть "в соответствии с законом? А в соответствии с законом - на сколько повысили оклады, настолько должна была вырасти и пенсия.

Стоик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стоик » 01 ноя 2019, 14:42

[ref]Гамлет[/ref],

Зы!! Сейчас таких много троллей! А хде же ты был в это время??? В толпе НАТОвских наблюдателей и ценителей???? Лично я был на северных рубежах СССР и до Москвы, в которой решалась судьба СССР, было более 2,5 тыс. км! Там нашего мнения даже не спрашивали! Почему твоего не спросили в Москве??? Наверно прятался по подворотням??? Ну, просто, не заметили и НЕ СПРОСИЛИ! А теперь гавкают исподтяжка на кого попало без разбору!!! Может несчастье какое??? Так это - не по адресу! 8-)

Tushila
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tushila » 01 ноя 2019, 14:47

QR_BBPOST Пенсией.
Суть-то вопроса поняли или, для имеющих "верхнее" образование, не обязательно?
QR_BBPOST Если у вас пенсия повысилась меньше, чем в 2 раза, то это только подтверждает, что не служили ни хрена. 15 лет в ВПЧ-это что, служба ?
Помнится, Вы как-то упоминали каких-то дебилов? Ну не Ваше это дело, где и сколько я служил...

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 01 ноя 2019, 14:59

[ref]Гамлет[/ref],

Зы!! Сейчас таких много троллей! А хде же ты был в это время??? В толпе НАТОвских наблюдателей и ценителей???? Лично я был на северных рубежах СССР и до Москвы, в которой решалась судьба СССР, было более 2,5 тыс. км! Там нашего мнения даже не спрашивали! Почему твоего не спросили в Москве??? Наверно прятался по подворотням??? Ну, просто, не заметили и НЕ СПРОСИЛИ! А теперь гавкают исподтяжка на кого попало без разбору!!! Может несчастье какое??? Так это - не по адресу! 8-)
Так я с себя вины не снимаю за развал ссср и поэтому мне совесть не позволяет теперь ныть и клянчить деньги к пенсии..Но вы просрали и у вас еще хватает совести каждый день орать ДАЙ И ДАЙ..

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 ноя 2019, 15:37

QR_BBPOST А в соответствии с законом - на сколько повысили оклады, настолько должна была вырасти и пенсия.
А нас пенсия платиться в соответствии с законом. Просто закон изменили.
Речь шла о том, что нас обманули. Нас ни кто не обманывал. А то, что закон изменен, то это не обман.

Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
QR_BBPOST Суть-то вопроса поняли или, для имеющих "верхнее" образование, не обязательно?
Если Вам пенсия в 2,2 раза не увеличилась, то это не значит, что она не увеличилась ни кому.
Что касается обещаний, то лично Путин будучи премьер-министром об этом заявлял, кроме того в той части этой ветки которая находится в архиве, можно почитать про подобные обещания увеличения пенсии в 1,5 раза.
Так же пенсионерам ФСБ, ФСО, МЧС платили увеличенную в 1,5 (может 1,6) раза весь 2012 год.
Оклады военнослужащих этих структур были повышены только с 01.01.13 года.

Стоик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стоик » 01 ноя 2019, 16:01

[ref]Гамлет[/ref],

Вопрос стоит так: исполнение условий контракта. А не так как вы трактуете: я вам расскажу за всю Одессу! Исполнение условий контрактов военнослужащих, уволенных в запас до 2012 года в части пенсионного обеспечения. Так что: не надо все с пролетарской ненависть до основания, а затем....! Праведник, вы наш ненаглядный! Удачи! 8-)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 ноя 2019, 16:23

QR_BBPOST Исполнение условий контрактов военнослужащих, уволенных в запас до 2012 года в части пенсионного обеспечения.
Контракт заключается с военнослужащим и прекращает свое действие на дату исключения из списков части. Военнослужащему выплата пенсии не положена, так, что пенсия не входит в условия контракта.
Пенсия платиться согласно действующего законодательства. А то, что действующее законодательство изменено, это не довод. Оно действующее.
Можно не соглашаться с принятым законом, но утверждать, что Вас обманули, не нужно. Вам все честно заранее было сказано.

Svobodnyi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Svobodnyi » 01 ноя 2019, 16:32

QR_BBPOST Я считаю так..Просрал ссср это значит брак в службе..лишать пенсий..и это справедливо
Троллишь что ли? Ты же в другой теме тех, кто упоминает СССР дебилами назвал... :x

Смешинки-грустинки...

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»