Разнополость детей ни при чем. Эапрещается только заселять разнополых в одну комнату без их согласия. Т.е. "девочки направо (в одну комнату), а мальчики - налево (в другую комнату)". Могут и двушку 72 кв.м. дать по-закону, если такие двушки будут.дети у меня разнополые будут, вариант есть и 4х комнатную?
ОШМ и получение жилья
Но, чтобы стоять, я должен держаться корней!
Re: ОШМ и получение жилья
#1952Здравствуйте. Помогите пожалуйста, такая ситуация. В 2002 году распределились из военного училища в пункт А, из квартиры родителей (пункт Б) не выписались. В 2003 родители (пункт Б)родители приватизировали квартиру, я отказалась. Служили всё это время в пункте А, в 2008 прописались при части в пункте А, автоматически выписались из пункта Б. В 2008 перевелась служить в пункт Б и прописалась при части. В 2010 увальняюсь по ОШМ в пункте Б, жилищная комиссия квартиру распределили, собираем бумажки. В КЭЧи говарят ухудшение ЖУ, уволят без квартиры. Как быть, помогите 

Почитайте и найдите ответы в ветке "Намеренное ухудшение жил.условий". № #1569 Zet », #1571 kapitan » , #1572 VIPded ».Здравствуйте. Помогите пожалуйста, такая ситуация. В 2002 году распределились из военного училища в пункт А, из квартиры родителей (пункт Б) не выписались. В 2003 родители (пункт Б)родители приватизировали квартиру, я отказалась. Служили всё это время в пункте А, в 2008 прописались при части в пункте А, автоматически выписались из пункта Б. В 2008 перевелась служить в пункт Б и прописалась при части. В 2010 увальняюсь по ОШМ в пункте Б, жилищная комиссия квартиру распределили, собираем бумажки. В КЭЧи говарят ухудшение ЖУ, уволят без квартиры. Как быть, помогите
#1955Значит жил комиссия незаконно распределила жильё и КЭЧ документы вернёт обратно? Меня уволят и оставят без квартиры? Пипец..., что же делать?
-
- Постоянный участник
Мотя, старожилы форума рекомендуют в такой ситуации выбрать другой населенный пункт в качестве ИМЖ, либо как-то пытаться доказать, что вы в квартире родителей не проживали (например, представить копии договора поднайма жилья (если снимали), справки из части для управляющей компании и т.п.).
Хотя год-два назад на форуме излагалась мысль о том, что прописка в настоящее время носит исключительно уведомительный характер, а не означает право пользования жилой площадью. По этому вопросу есть определение ВС РФ, в котором есть такая фраза: "Регистрация или отсутствие таковой в соответствии с указанными нормативными правовыми актами не могут служить основанием для ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации"
Хотя год-два назад на форуме излагалась мысль о том, что прописка в настоящее время носит исключительно уведомительный характер, а не означает право пользования жилой площадью. По этому вопросу есть определение ВС РФ, в котором есть такая фраза: "Регистрация или отсутствие таковой в соответствии с указанными нормативными правовыми актами не могут служить основанием для ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации"
Возможно ли формирование жилищной комиссии в органе военного управления МО РФ при отсутствии в его штате воинских должностей после проведения ОШМ?
Дело в том,что в квартире родителей я не проживала с 2002 года, это можно увидеть из послужного списка.либо как-то пытаться доказать, что вы в квартире родителей не проживали (например, представить копии договора поднайма жилья (если снимали), справки из части для управляющей компании и т.п.).
Ещё официального отказа из КЭЧи нет, может уже сейчас переписать рапорт на пунктД?

- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
А между выпиской из пункта Б и переводом в него сколько времени прошло?в 2008 прописались при части в пункте А, автоматически выписались из пункта Б. В 2008 перевелась служить в пункт Б и прописалась при части. В 2010 увальняюсь по ОШМ в пункте Б, жилищная комиссия квартиру распределили, собираем бумажки. В КЭЧи говарят ухудшение ЖУ
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
8 августа 2008 года снята с рег. учёта(пункт Б) 9 декабря 2008 года зарегистрировалась, соответственно 5 месяцев.А между выпиской из пункта Б и переводом в него сколько времени прошло?
Я служила, муж поступил в ВА, (мы оба военнослужащие) пришлось переводиться. Я ведь даже не предполагала что ОШМ. У нас ещё в 2009 году родилась дочь. Но мы с мужем решили что я уволюсь и получу квартиру, а ведь могла бы и остаться в армии, а тут ухудшение ЖУ. Помогите, как лучше поступить

- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Перерывчик маленький... Если жилищники вычислят, что на момент прописки-выписки Вы уже о переводе предстоящем знали (добивались его и т.п.), то могут и намеренное УЖУ признать вполне обоснованно...
Понадёжнее вариант с иным ИПМЖ. Но учтите, за штатом держать не будут, уволят с оставлением в списках очередников.

Понадёжнее вариант с иным ИПМЖ. Но учтите, за штатом держать не будут, уволят с оставлением в списках очередников.
я в рапорте на увальнение указала, что увольнение только после предоставлении квартиры,с оставлением в списках очередников не согласна. Уволят???Понадёжнее вариант с иным ИПМЖ. Но учтите, за штатом держать не будут, уволят с оставлением в списках очередников.
Добавлено спустя 33 минуты 6 секунд:
Ещё официального отказа из КЭЧи нет, может уже сейчас переписать рапорт на пунктД?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Скорее всего, да. Вы ведь из-за ухудшения ЖУ по месту службы-увольнения нуждающейся признаны не будете. А право на жильё в ИПМЖ предоставят, но через очередь уволенных.Уволят?
#1964Я хочу написать рапорт на пункт Д, куда распределился мой муж, он выпускник ВА. Это ведь является пречиной, по каторой я могу передумать. Отказа из КЭЧи официального нет, и в рапорте ещё раз укажу что с увальнением согласна, только после предоставлением жилья. Так можно сделать?
В августе состоялся приказ на увольнение по ОШМ.
В сентябре хотят исключить из списков части, не предоставив 97 отгулов (буду подавать в суд).
Обеспечен муниципальной квартирой (метрами тоже обеспечен по нормам).
Судом поставлен на КУ. Избрал ПМЖ в Подмосковье.
Подаю в суд по вопросу незаконного увольнения, в связи с не обеспечением жильём в ИПМЖ. В листе беседы и в рапорте - с увольнением не согласен, т.к. не предоставлена квартира в ИПМЖ.
Какова судебная практика по данному вопросу ?
Есть ли у меня шансы (идти собираюсь до ВС) ?
В сентябре хотят исключить из списков части, не предоставив 97 отгулов (буду подавать в суд).
Обеспечен муниципальной квартирой (метрами тоже обеспечен по нормам).
Судом поставлен на КУ. Избрал ПМЖ в Подмосковье.
Подаю в суд по вопросу незаконного увольнения, в связи с не обеспечением жильём в ИПМЖ. В листе беседы и в рапорте - с увольнением не согласен, т.к. не предоставлена квартира в ИПМЖ.
Какова судебная практика по данному вопросу ?
Есть ли у меня шансы (идти собираюсь до ВС) ?
Евангелие от Матфея. Гл. 7: " Входите тесными вратами. Потому что в широкие врата пространен путь, а он в никуда. В истинные врата, ведущие в жизнь, входят добрые и чистые сердцем..."
На что вы ссылаетесь - дайте пожалуйста ссылочу на номер постановления или закона.А право на жильё в ИПМЖ предоставят, но через очередь уволенных.
Lora
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
На мой взгляд, отгулы можете отсудить, а вот увольнение и исключение из списков до жилья в ИПМЖ вполне законными представляются.Есть ли у меня шансы
ЖК РФ, ФЗ "О статусе в/с". По месту службы Вы не нуждающаяся, другими словами, чуть ли не обеспеченная. Потому и уволят, и из списков части исключат.На что вы ссылаетесь - дайте пожалуйста ссылочу на номер постановления или закона.
Право на жильё в ИПМЖ - ФЗ "О статусе в/с" и постановление Правительства РФ 1998 года № 1054.
Спасибо за ответ, но опять же - в/с "обеспечен", а у него еще двое детей. Их в расчет не берут? Извините, может туплю, но законы наши я совсем не понимаю.
Lora
Выслуги 13 лет, детей двое, разнополые. Сейчас находится в декретном отпуске, должность сократили, дала согласие на увольнение после получения квартиры. В рапорте отмечено, что с увольнением и оставлением в списках части на получение жилья не согласна.
Lora
Как Вы думаете, есть смысл в вопросе оспаривания приказа на увольнение (в моей ситуации, указана выше), идти по судам до упора ?
Евангелие от Матфея. Гл. 7: " Входите тесными вратами. Потому что в широкие врата пространен путь, а он в никуда. В истинные врата, ведущие в жизнь, входят добрые и чистые сердцем..."
Нужна консультация! В распоряжении год. Жду жилье, в рапорте ИПМЖ выбрал город где сейчас служу. Часть ликвидируют. Предложили всем выбрать самим место дальнейшего нахождения в распоряжении. Или райцентр за 60 км от нынешней части и места проживания или Москву. Если первое место, то довольствующая КЭЧ не меняется, если Москва то соответственно все с начала. Цель получить жилье в городе где сейчас служу. Что предпочтительней, на взгляд знающих людей?
Ушел-бы из армии, да нравится бардак!
- Сергей Катин
- Модератор
Ну и ну! Не уж то так? Из Москвы наоборот перезачисляют куда по-дальше.или Москву
На мой взгляд, в такой ситуации, что бы избежать геморра со собором справок и перепостановкой предпочтительней первый вариант, ну а как будет выделяться жилье, в каких пропорциях, местах (городах), на какие гарнизоны (части) никому не известноЧто предпочтительней,
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Да! Сегодня утром предложили два варианта. Но пока только на словах. Говорят подумайте и напишите рапорта кто куда желает. Подозрительная демократия.Ну и ну! Не уж то так?
Ушел-бы из армии, да нравится бардак!
-
- Участник
Здравствуйте. Подскажите кто знает. Сколько мне положено метров. Прописаны семьей при вч. На компьютерный учет встали с дочкой (сейчас 4 г.) в 2007 г. Жену не поставили, потому что при выписке в 2007г. от тещи ей хватало площади в тещиной квартире и сказали, что для постановки ее на очередь должно пройти 5 лет. (Собственности не имела, в приватизации не участвовала).
Вопрос: В ближайшее время должны распределить жилье. По закону вроде положена 2-х комнатная. Сколько метров положено: жена будет входить или метраж буде расчитываться только на двоих с дочкой (18+18)+вроде как 9 или все таки если жена тоже будет считаться и сколько метров может быть доп. площадь?
Вопрос: В ближайшее время должны распределить жилье. По закону вроде положена 2-х комнатная. Сколько метров положено: жена будет входить или метраж буде расчитываться только на двоих с дочкой (18+18)+вроде как 9 или все таки если жена тоже будет считаться и сколько метров может быть доп. площадь?

(Собственности не имела, в приватизации не участвовала)
А место службы и тёщина квартира в одном населённом пункте находятся? Куда она выписывалась? Жена была просто там зарегистрирована или отказалась от приватизации и продолжала там жить?Жену не поставили, потому что при выписке в 2007г. от тещи ей хватало площади в тещиной квартире
Сколько метров положено: жена будет входить
Жену не поставили
Вы сами себе ответили.только на двоих с дочкой (18+18)+вроде как 9
Положена. А если Вы не против, то Вам могут и однушку дать от 36м до 45м. А если против, то будете ждать двушку таких же размеров.По закону вроде положена 2-х комнатная.
- Сергей Катин
- Модератор
Не зависимо от размеров. Этого и надо добиваться.то будете ждать двушку таких же размеров.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Подскажите, пожалуйста, запутался совершенно.Нахожусь в распоряжении командира уже год в связи с ОШМ.Писал рапорт на увольнение после получения жилья.Прописан при части с 2006г.Стою на получения жилья соответственно один.Жену привез с другого региона.Прописать её не смог,т.к.долго выносили мозг УФМС, а надо было устраиваться на работу,ходить в больницу и т.д.Протупил и прописал её у своей матери. Мама владелец и приватизировала квартиру одна и до прописки жены.
Как лучше поступить с постановкой жены в очередь?Выписывать её и прописывать при части?Не будет ли это ухудшением?Или стоять в очереди одному?
Как лучше поступить с постановкой жены в очередь?Выписывать её и прописывать при части?Не будет ли это ухудшением?Или стоять в очереди одному?
#1978Лора писал(а):
В 2004 году по месту прописки мамы был прописан ребенок. В 2008 году выписалась по запросу.
Лора писал(а):
но опять же - в/с "обеспечен", а у него еще двое детей. Их в расчет не берут?
А сколько все таки детей? Вам отвечают по той информция, что Вы даете. Сообщите полную информацию, а так голословно о чем можно говорить. И сколько лет военнослужащий прослужил в ВС РФ?
Выслуги 13 лет, детей двое, разнополые. Сейчас находится в декретном отпуске, должность сократили, дала согласие на увольнение после получения квартиры. В рапорте отмечено, что с увольнением и оставлением в списках части на получение жилья не согласна.
Ответьте пожалуйста.
В 2004 году по месту прописки мамы был прописан ребенок. В 2008 году выписалась по запросу.
Лора писал(а):
но опять же - в/с "обеспечен", а у него еще двое детей. Их в расчет не берут?
А сколько все таки детей? Вам отвечают по той информция, что Вы даете. Сообщите полную информацию, а так голословно о чем можно говорить. И сколько лет военнослужащий прослужил в ВС РФ?
Ответьте пожалуйста.
Добрый день!
Я стою в распоряжении командира части с 25 декабря 2009 года. Мною был написан рапорт на увольнение по ОШМ, (должность сокращена) без согласия без предоставления жилья по избранному месту жительства г.С-Петербург. Моя часть переводится в новое место (г.Воронеж). Признан нуждающимся в получении жилья в г.С-Петербурге, поставлен во внеочередники решением жил комиссии части. Но по распоряженцам не принимают ни каких мер, всех собираются отправить в г.Воронеж.
Правомерно действие командование?
Что делать когда будут вручать предписание?
Если какие нибудь решения судов по данной проблеме, если есть пожалуйста дайте ссылку или само решение?
К кому нужно идти подавать жалобу?
Я стою в распоряжении командира части с 25 декабря 2009 года. Мною был написан рапорт на увольнение по ОШМ, (должность сокращена) без согласия без предоставления жилья по избранному месту жительства г.С-Петербург. Моя часть переводится в новое место (г.Воронеж). Признан нуждающимся в получении жилья в г.С-Петербурге, поставлен во внеочередники решением жил комиссии части. Но по распоряженцам не принимают ни каких мер, всех собираются отправить в г.Воронеж.
Правомерно действие командование?
Что делать когда будут вручать предписание?
Если какие нибудь решения судов по данной проблеме, если есть пожалуйста дайте ссылку или само решение?
К кому нужно идти подавать жалобу?
Читайте. Боюсь, мало утешительного в Вашей ситуацииПравомерно действие командование?

Повторное "перезачисление с выездом"
Si vis pacem, para bellum
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»