Увольнение по ОШМ
Odyssey, да, я так ничего и не понял.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Уважаемые форумчане, помогите!
Времени искать на форуме уже физически не осталось. Начальник и НОК наседают - пиши, говорят, рапорт по ОШМ скорее.Я-то за, но боюсь написать неправильно. Научите, пожалуйста, как правильно написать рапорт на увольнение по ОШМ подполковнику с 16-ю годами выслуги и служебной квартирой, нуждающейся в УЖУ, чтоб получить все, что положено в этом случае.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Уважаемые форумчане, помогите!
Времени искать на форуме уже физически не осталось. Начальник и НОК наседают - пиши, говорят, рапорт по ОШМ скорее.Я-то за, но боюсь написать неправильно. Научите, пожалуйста, как правильно написать рапорт на увольнение по ОШМ подполковнику с 16-ю годами выслуги и служебной квартирой, нуждающейся в УЖУ, чтоб получить все, что положено в этом случае.
Мое понимание этих терминов таково. В логике различают "родовые" и "видовые" признаки понятий. Например, "дерево" - это родовое понятие (род), в которые входит следующие "виды" - береза, ель, сосна, тополь,.... Так вот, реорганизация - это один из "видов" "родового" понятия "организационно-штатные мероприятия".Это не оргштатные мероприятия, а реорганизация. Сокращение касается только тех

А то:Научите, пожалуйста, как правильно написать рапорт на увольнение по ОШМ подполковнику с 16-ю годами выслуги и служебной квартирой, нуждающейся в УЖУ, чтоб получить все, что положено в этом случае.
Никуда не уходите, мы разошлись по "рабочим местам" методичку для Вас готовить...Я, похоже, ничего не понимаю в кадровой работе или начальник - м*дак?

Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...
Сообщите, а площадь служебной квартиры меньше учетно-постановочной площади в Вашем населенном пункте?подполковнику с 16-ю годами выслуги и служебной квартирой, нуждающейся в УЖУ
Реорганизация без изменения штатной структуры, т.е. штата немыслима. Согласно прил.1 вот этого документа у вас ОШМ, надеюсь он вам пригодитсятак ОШМ это или нет
- Вложения
-
- МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ_ОШМ.rar
- (114.4 КБ) 36 скачиваний
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
rus27210, меньше
Odyssey, у меня проблема с распознаванием иронии и сарказма, так что я и правда буду надеяться на советы форумчан...
Odyssey, у меня проблема с распознаванием иронии и сарказма, так что я и правда буду надеяться на советы форумчан...
Да пожалуйста...Odyssey, у меня проблема с распознаванием иронии и сарказма, так что я и правда буду надеяться на советы форумчан...
Зёзя, документ староват и не учитывает порядок обращения с ВУЗом, как с юрлицом по ст.57 ГК РФ...А таковым, ВУЗ дОцента, более чем уверен, с 2001 г. обзавёлся...
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
дОцент,
содержание рапортов много наобсуждали в ветке: Форма рапорта при увольнении
содержание рапортов много наобсуждали в ветке: Форма рапорта при увольнении
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
Odyssey,
Извините, не понял. Чем юрлицо ВУЗа отличается от юрлица в/ч или ФБУ-в/ч. Понятие юрлица по ГК едино. А насчет документа - уж чем богаты. Можете предложить посвежее?
Да, и в любом случае реорганизация побудит на проведение ОШМ, о чем и был вопрос - ОШМ или не ОШМ. Хотя не каждые ОШМ обязательно означают увольнение по сокращению.
Извините, не понял. Чем юрлицо ВУЗа отличается от юрлица в/ч или ФБУ-в/ч. Понятие юрлица по ГК едино. А насчет документа - уж чем богаты. Можете предложить посвежее?
Да, и в любом случае реорганизация побудит на проведение ОШМ, о чем и был вопрос - ОШМ или не ОШМ. Хотя не каждые ОШМ обязательно означают увольнение по сокращению.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Если меньше, то тогда без рапорта на улучшение жилищных условий не обойтись. Трудно предугадать развитие ситуации в случае, если не добьетесь решения жил.комиссии о признании нуждающимся в улучшении жилищных условий.rus27210, меньше
Беседа с КЧ перед увольнением по ОШМ - серьезное мероприятие или формальность? Есть ли подводные камни? О чем говорить, а о чем - нет, и как отказаться отвечать на те вопросы, по которым еще нет сформированного четкого ответа КЧ? Можно ли отказаться от своих ответов, если вдруг придется изменить свою т.з. (например, на вопрос обеспечения жильем)?
rus27210, решение комиссии есть, за пару лет добрался до первой десятки очереди на УЖУ
rus27210, решение комиссии есть, за пару лет добрался до первой десятки очереди на УЖУ
Re:
#3972Материалы из подписанного Вами листа беседы могут быть приобщены к доказательной базе при судебных разборках. Заранее выберите и сформулируйте для себя четкие варианты ответов на возможные вопросы со стороны командования. Заранее подготовьте те вопросы, которые Вы по Вашему желанию должны быть отображены в листе беседы.Беседа с КЧ перед увольнением по ОШМ - серьезное мероприятие или формальность? Есть ли подводные камни? О чем говорить, а о чем - нет, и как отказаться отвечать на те вопросы, по которым еще нет сформированного четкого ответа КЧ? Можно ли отказаться от своих ответов, если вдруг придется изменить свою т.з. (например, на вопрос обеспечения жильем)?
Перед подписанием самого листа беседы убедитесь, что внесено правильно.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Лист беседы - не формальность, особенно если Вам придется отстаивать свои интересы в суде. Поэтому в листе беседы должны присутствовать четкие формулировки Ваших требований и пожеланий. И не видитесь на обещания командования, когда беседу переведут в русло разговора "за жизнь". Как правило, у командования свои цели и интересы,которые часто не совпадают с Вашими. Я в свое время написал в листе беседы, что согласен на увольнение после обеспечения жильем, так потом судья мне указывал на это, что я согласен на увольнение, и мне пришлось доказывать, что это не то согласие.Беседа с КЧ перед увольнением по ОШМ - серьезное мероприятие или формальность?

Вот такой у меня сегодня был лист беседы:
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
КЧ наседает с требованием писать рапорт, пришлось написать следующее:
Хотелось бы уточнить у форумчан -
1. правда ли сейчас нереально получить ГЖС на москву и подмосковье? то есть придется ждать н-ное количество лет?
2. Есть ли у кого-нибудь информация по Воронежу: дают ли там ошмщикам жилье в натуре, проблемно ли получить ГЖС?
п.с. вложения коряво размещаются в посте. как исправить - не знаю
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
КЧ наседает с требованием писать рапорт, пришлось написать следующее:
Хотелось бы уточнить у форумчан -
1. правда ли сейчас нереально получить ГЖС на москву и подмосковье? то есть придется ждать н-ное количество лет?
2. Есть ли у кого-нибудь информация по Воронежу: дают ли там ошмщикам жилье в натуре, проблемно ли получить ГЖС?
п.с. вложения коряво размещаются в посте. как исправить - не знаю

Пусть для начала приведут лист беседы в соответствие с требованиями приказа МО №350...лист беседы
Это не лист беседы, а перечень вопросов и ответов)))
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
А я бы до последнего не писал "желаю уволиться", просто тупо отказывался бы от предлагаемых должностей (не равных есс-но), но тут, как говорится, у каждого своя ситуевина.
ИМХО, на Москву, Питер и Помосковье сейчас выписывается прОцентов эдак 95% сертификатов, так что мне это представляется вполне реальным. У нас за ОЧЕНЬ редким исключением (пару человек только знаю), все получают ГЖС на вышеуказанные регионы, а уж на обналичку не тропа - шоссе протоптано.1. правда ли сейчас нереально получить ГЖС на москву и подмосковье?

Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
Вася Ветров, я уже устал от этого бардака, хочу скорее уйти.
Кстати, почему я интересуюсь по ГЖС - у нас в институте "по секрету шепчут", что финансирование ГЖС приостановлено из-за Сочи-2014
Кстати, почему я интересуюсь по ГЖС - у нас в институте "по секрету шепчут", что финансирование ГЖС приостановлено из-за Сочи-2014
В Воронеже получить жилье в натуральном виде вполне реально, а ГСЖ - тем более. В Воронеже стоимость кв. м. жилья не слишком высокая, поэтому МО покупает там квартиры, ОШМ - щикам в том числе.Про Москву и МО на форуме много написано, можете сами просмотреть соотв. ветки.2. Есть ли у кого-нибудь информация по Воронежу: дают ли там ошмщикам жилье в натуре, проблемно ли получить ГЖС?
Re: Увольнение по ОШМ
#3980Всем,доброго дня.Подскажите пожалуйста,форумчане,может кто-нибудь знает,будет ли сокращение прапорщиков в ВВ МВД? Когда в Вооружённых силах начиналось ,нам сказали что нас сокращение вообще никак не коснётся.Сослуживцу осталось до предельного возраста чуть более года,получится ли дослужить? А то может стремительно с нового года начнут увольнять.Поделитесь слухами.
Спасибо.Извините за такую формулировку. Может всё же кто-то поделится информацией?На этом форуме верят фактам, а не слухам))) И гадалок тут тоже нет...
#3983Господа, прошу помощи в следующем вопросе.
Я - ипотечник с 2005 года, контракт истёк 18 июня 2010, с 1 января 2010 в распоряжении, в апреле привез документы на перевод, однако в конце августа пришла резолюция - перевод нецелесообразен, следовательно уволить, рапорт на ОШМ писать отказался, была проведена беседа, аттестационная комиссия решила уволить по ОШМ, сейчас прохожу ВВК.
Вопрос: Может я погорячился с тем, что отказался писать рапорт на увольнение по ОШМ ( то есть надо его написать )??????? А то у меня получается два основания для увольнения, и как бы руководство не выбрало его за меня????
P.S. Рапорт на новый контракт написан в марте, заверенная НШ копия есть в папочке.
Я - ипотечник с 2005 года, контракт истёк 18 июня 2010, с 1 января 2010 в распоряжении, в апреле привез документы на перевод, однако в конце августа пришла резолюция - перевод нецелесообразен, следовательно уволить, рапорт на ОШМ писать отказался, была проведена беседа, аттестационная комиссия решила уволить по ОШМ, сейчас прохожу ВВК.
Вопрос: Может я погорячился с тем, что отказался писать рапорт на увольнение по ОШМ ( то есть надо его написать )??????? А то у меня получается два основания для увольнения, и как бы руководство не выбрало его за меня????
P.S. Рапорт на новый контракт написан в марте, заверенная НШ копия есть в папочке.
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
А в листе беседы какое основание увольнения указано?была проведена беседа
Если дело однозначно движется в сторону увольнения, написать такой рапорт мне кажется вполне логичным.Может я погорячился с тем, что отказался писать рапорт на увольнение по ОШМ ( то есть надо его написать )??????? А то у меня получается два основания для увольнения, и как бы руководство не выбрало его за меня????
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
#3985В листе беседы указано - увольнение по ОШМ, направление на ВВК по тем же основаниям. А чем грозит ненаписание данного рапорта?
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Если есть надежда, что командование, в т.ч. на уровне увольняющего должностного лица, не зажадничает с Вашей ипотекой и выплатами в связи со льготным основанием увольнения, то, в принципе, ничем. Тогда, хотя бы, контролируйте процесс в плане статьи увольнения до оформления и отправки представления на увольнение. Хотя, на месте Вашего непосредственного командования, я бы таким рапортом от Вас застраховался - может после ВВК запросят.В листе беседы указано - увольнение по ОШМ, направление на ВВК по тем же основаниям. А чем грозит ненаписание данного рапорта?
А чья это резолюция? Если писали рапорт на новый контракт и привезли документы на перевод, по закону не имеют права уволить. Если хотите служить - напишите еще раз о том что не согласны на увольнение, а если нет, - при наличии 10 лет выслуги имеете право на обеспечение жильем при увольнении по ОШМ.(но в случае с ипотекой не знаю точно, как реализуется это право) Если выслуги нет и нет желания служить - лучше увольняться по "льготной" статье, по ОШМ.При наличии нескольких оснований для увольнение в/с имеет право на выбор ст. увольнения.пришла резолюция - перевод нецелесообразен,
Никакого,что за умник составлял этот рапорт.У нас выдали форму рапорта. Что думаете, коллеги по счастью? Какой вариант лучше выбрать?
1. Нужно обязательно написать, что на увольнение согласен лишь после предоставления жилья по установленным нормам. Можно дописать, что на увольнение без жилья не согласен.
2. Как это претензий к Министерству Обороны не имеете? Даже те у кого есть жильё пишут, что претензий к МО по обеспечению жильём не имею. А расчёты после того как состоится приказ об увольнении?
С таким рапортом вас уволят с радостью, а потом в суде будут говорить, ведь он же сам изъявил желание.

"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой
«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн
«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн
- Сергей Катин
- Модератор
Скажу несколько грубо: надо засунуть эту форму тому и туда, откуда он ее вытащил на свет божий. Изучайте форум, его соответствующие разделы. Все обсуждено уже.Что думаете, коллеги
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»