Таких законов нет. Только как суд решит. Любое выселение через суд.QR_BBPOST И какими законами можно руководствоваться мне что бы не выселили?
Право на служебное жилье
-
- Заслуженный участник
Право на служебное жилье
#301Право на служебное жилье
#302В случае отказа от приватизации и прописки по воинской части.Вы извините это факты по работе комиссий постановки на служебное жилье. Остальное на данном сайте нет возможности описывать.
-
- Новичок
Право на служебное жилье
#303Здравствуйте, уважаемые форумчане! Нужна Ваша помощь! Прохожу службу в г. Москва. В 2018 году была получена служебная квартира на меня и двух членов семьи площадью 66 метров. В связи с личной необходимостью данная квартира в ноябре 2018 года была сдана и договор найма служебного жилого помещения расторгнут о чем есть соответствующая выписка из решения РУЖО. С очереди на служебное жилье я был снят и справка о необеспеченности жильем была получена на руки! В октябре 2019 года у меня родился второй ребёнок и я решил снова встать в очередь на служебное жилье, собрал необходимый комплект документов и приехав в 1 отдел ЗРУЖО получил устный отказ на их приём и комментарий, что в очередь меня не поставят, так как я намерено в 2018 году был обеспечен служебным жильем, но намерено ухудшил свои условия . Подскажите насколько правомерен их отказ, с учетом увеличения количества членов моей семьи, и не повлияет ли это на мое право на постоянное жилье? Прошу помочь советом.
-
- Заслуженный участник
Право на служебное жилье
#304Приказ Министра обороны РФ от 30 сентября 2010 г. N 1280QR_BBPOST В связи с личной необходимостью данная квартира в ноябре 2018 года была сдана и договор найма служебного жилого помещения расторгнут о чем есть соответствующая выписка из решения РУЖО
"О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений"
Приложение N 1
Инструкция
о предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещений по договору социального найма
4. Военнослужащие не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения пяти лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих и членов их семей стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения (далее именуются - действия по намеренному ухудшению жилищных условий), в том числе связанных с изменением порядка пользования жилыми помещениями, обменом жилых помещений, невыполнением условий договора социального найма жилого помещения, расторжением брака, выделением доли жилых помещений собственниками, отчуждением жилых помещений или их частей.
Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:
а) вселение военнослужащими в жилые помещения супругов, детей и в судебном порядке - родителей военнослужащих, иждивенцев, иных лиц, а также их регистрация по адресу воинской части, в которой военнослужащие проходят военную службу, если до вселения или регистрации по адресу воинской части указанные лица:
не имели жилых помещений в пользовании или на праве собственности;
имели право пользования жилыми помещениями или являлись собственниками жилых помещений, которые в установленном порядке были признаны непригодными для проживания;
произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак;
произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военной службы военнослужащими, являющимися их родителями (для не состоящих (состоявших) в браке несовершеннолетних детей, детей старше 18 лет, ставших инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, детей в возрасте до 23 лет, обучающихся в образовательных учреждениях по очной форме обучения);
б) расторжение по инициативе получателя ренты договора ренты жилого помещения, заключенного им с военнослужащими и (или) членами их семей, с возвратом получателю ренты этого жилого помещения;
в) признание сделки с жилым помещением недействительной в судебном порядке, вследствие чего военнослужащие и (или) члены их семей утратили право пользования жилым помещением или собственности на жилое помещение.
При рассмотрении вопросов, связанных с действиями, указанными в настоящем пункте, военнослужащие представляют в уполномоченный орган документы, подтверждающие данные факты и время их наступления.
Есть ли в этом документе -личная необходимость?
-
- Новичок
Право на служебное жилье
#305Спасибо за ответ! Подскажите по второму вопросу: « повлияет ли это на мое право на постоянное жилье?»Приказ Министра обороны РФ от 30 сентября 2010 г. N 1280QR_BBPOST В связи с личной необходимостью данная квартира в ноябре 2018 года была сдана и договор найма служебного жилого помещения расторгнут о чем есть соответствующая выписка из решения РУЖО
"О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений"
Приложение N 1
Инструкция
о предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещений по договору социального найма
4. Военнослужащие не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения пяти лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих и членов их семей стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения (далее именуются - действия по намеренному ухудшению жилищных условий), в том числе связанных с изменением порядка пользования жилыми помещениями, обменом жилых помещений, невыполнением условий договора социального найма жилого помещения, расторжением брака, выделением доли жилых помещений собственниками, отчуждением жилых помещений или их частей.
Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:
а) вселение военнослужащими в жилые помещения супругов, детей и в судебном порядке - родителей военнослужащих, иждивенцев, иных лиц, а также их регистрация по адресу воинской части, в которой военнослужащие проходят военную службу, если до вселения или регистрации по адресу воинской части указанные лица:
не имели жилых помещений в пользовании или на праве собственности;
имели право пользования жилыми помещениями или являлись собственниками жилых помещений, которые в установленном порядке были признаны непригодными для проживания;
произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак;
произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военной службы военнослужащими, являющимися их родителями (для не состоящих (состоявших) в браке несовершеннолетних детей, детей старше 18 лет, ставших инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, детей в возрасте до 23 лет, обучающихся в образовательных учреждениях по очной форме обучения);
б) расторжение по инициативе получателя ренты договора ренты жилого помещения, заключенного им с военнослужащими и (или) членами их семей, с возвратом получателю ренты этого жилого помещения;
в) признание сделки с жилым помещением недействительной в судебном порядке, вследствие чего военнослужащие и (или) члены их семей утратили право пользования жилым помещением или собственности на жилое помещение.
При рассмотрении вопросов, связанных с действиями, указанными в настоящем пункте, военнослужащие представляют в уполномоченный орган документы, подтверждающие данные факты и время их наступления.
Есть ли в этом документе -личная необходимость?
-
- Новичок
Право на служебное жилье
#306[ref]alexey2605[/ref], приведённые вами цитаты относятся постоянному жилью - по договору соцнайма! У меня же был договор найма служебного жилого помещения! Или договор соцнайма и договор найма служебного жилого помещения одно и тоже?
-
- Заслуженный участник
-
- Новичок
-
- Заслуженный участник
Право на служебное жилье
#309Если право наступило,то подводных камней быть не может.QR_BBPOST и не повлияет ли это на мое право на постоянное жилье?
Право на служебное жилье
#310Добрый день, сегодня столкнулся с очередной проблемой :- пришло уведомление о признании меня нуждающимся в служебном жилье, а на жену отказ, т. к. она гражданка Р. Беларусь. (ВНЖ есть) что делать дальше? Обязаны ли по закону на нее выделять жильё ?
- евгений 76
- Заслуженный участник
Право на служебное жилье
#313Добрый день! С какого момента производятся выплаты за поднаем служебного жилья?
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
ВНЖ оказалось достаточно!принимать российское гражданствоQR_BBPOST что делать дальше?
-
- Участник
Право на служебное жилье
#314Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу: я призвался из запаса. Не помню,куда при увольнении делась справка ф.1 о необеспеченности служебным жильем. Я был участником НИС и забрал свои накопления, имевшиеся на момент увольнения. Теперь,чтоб получить служебное жилье, какие мне документы нужно предоставить в РУЖО? Семья проживает и прописана не по месту службы. Спасибо заранее!
- евгений 76
- Заслуженный участник
-
- Заслуженный участник
Право на служебное жилье
#316Приказ Министра обороны РФ от 30 сентября 2010 г. N 1280 "О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений" (с изменениями и дополнениями) https://base.garant.ru/12179855/QR_BBPOST какие мне документы нужно предоставить в РУЖО? Семья проживает и прописана не по месту службы
- евгений 76
- Заслуженный участник
Право на служебное жилье
#317Получение женой военнослужащего квартиры в дар от своего отца в период брака с военнослужащим (по метрам - всем хватает) является основанием для утраты этим супругом-военнослужащим права на жилье? Подаренная квартира по месту службы. Военный туда не вселялся, не прописывался, но член семьи собственника
Право на служебное жилье
#318Доброй ночи. Прошу помощи. Я прохожу военную службу по контракту. Некоторое время проживал с семьей ( жена и 2 несовершеннолетних) детей проживали в квартире у родственника. Он продал квартиру и мы по, решению суда. лишены права пользования и сняты с регистрационного учета. В настоящее время снимаем квартиру, но собственник отказывает в регистрации по месту пребывания. Поданы документы на признание нуждающимся (ни я, ни члены моей семьи собственности не имеют и не имели). Написал рапорт на регистрацию по части, но сегодня сказали. что будет отказ, т.к. я не вновь прибывший к к новому месту службы.
Вопрос такой. Хочу подать рапорт на постановку в очередь на служебное жилье. Каковы шансы туда попасть. И второе как же зарегистрироваться по части. Детям сдавать экзамены, голосовать. да просто ВУ не поменять и не поставить авто на учет. Или только через суд на отказ командира в регистрации по части? Спасибо.
Вопрос такой. Хочу подать рапорт на постановку в очередь на служебное жилье. Каковы шансы туда попасть. И второе как же зарегистрироваться по части. Детям сдавать экзамены, голосовать. да просто ВУ не поменять и не поставить авто на учет. Или только через суд на отказ командира в регистрации по части? Спасибо.
Право на служебное жилье
#322Здравствуйте. В Вашем случае необходимо обжаловать действия, связанные с отказом в регистрации. С постановкой на служебное жилье, действовать по результатам принятого решения. Окажу квалифицированную юридическую помощь. Опыт работы в жилищном обеспечении военнослужащих более 7 лет. Являлся сотрудником РУЖО.Доброй ночи. Прошу помощи. Я прохожу военную службу по контракту. Некоторое время проживал с семьей ( жена и 2 несовершеннолетних) детей проживали в квартире у родственника. Он продал квартиру и мы по, решению суда. лишены права пользования и сняты с регистрационного учета. В настоящее время снимаем квартиру, но собственник отказывает в регистрации по месту пребывания. Поданы документы на признание нуждающимся (ни я, ни члены моей семьи собственности не имеют и не имели). Написал рапорт на регистрацию по части, но сегодня сказали. что будет отказ, т.к. я не вновь прибывший к к новому месту службы.
-
- Заслуженный участник
Право на служебное жилье
#323В данном случае никак не связана регистрация с признанием нуждающимся в СЖП. Обжаловать отказ в регистрации конечно необходимо. Однако регистрация при части не даёт безусловного права на признание нуждающимся. Допустим отказал суд в регистрации при части или наоборот удовлетворил как решение суда может повлиять на дальнейшие действияQR_BBPOST обжаловать действия, связанные с отказом в регистрации. С постановкой на служебное жилье, действовать по результатам принятого решения
? Никак, поскольку и в том и в другом случаях обращаетесь с документами в Комплекс для включения в списки на предоставления СЖП а при отказе, и в том и в другом случаях в суд.QR_BBPOST действовать по результатам принятого решения
Поступают к Вам документы от 2 военнослужащих на СЖП. Один прописан при части, другой вовсе без регистрации. Оба проживали у родственников. Родственники продали квартиры. Оба по решению суда лишены права пользования и сняты с регистрационного учёта. Снимают по комнате в одной и той же квартире. Какое решение примете? На каком основании?QR_BBPOST Являлся сотрудником РУЖО
Право на служебное жилье
#324со служебным жильем понятно. Думаю мой вопрос больше касается регистрации по месту жительства по части и, что она дает в отличии от регистрации по месту пребывания так же по части? ну кроме гемора с тем, что все документы, например свидетельство о регистрации транспортного средства, выдают на срок регистрации по месту пребывания. Особенно тем кто стоит на получение субсидии. Думаю надо в другу ветку перенести.
Право на служебное жилье
#325Вот ты не поняли смысл моих слов. После принятого решения не по регистрации, а когда документы на служебное жилье рассмотрят, и если откажут, то обжаловать решениеВ данном случае никак не связана регистрация с признанием нуждающимся в СЖП. Обжаловать отказ в регистрации конечно необходимо. Однако регистрация при части не даёт безусловного права на признание нуждающимся. Допустим отказал суд в регистрации при части или наоборот удовлетворил как решение суда может повлиять на дальнейшие действияQR_BBPOST обжаловать действия, связанные с отказом в регистрации. С постановкой на служебное жилье, действовать по результатам принятого решения? Никак, поскольку и в том и в другом случаях обращаетесь с документами в Комплекс для включения в списки на предоставления СЖП а при отказе, и в том и в другом случаях в суд.QR_BBPOST действовать по результатам принятого решенияПоступают к Вам документы от 2 военнослужащих на СЖП. Один прописан при части, другой вовсе без регистрации. Оба проживали у родственников. Родственники продали квартиры. Оба по решению суда лишены права пользования и сняты с регистрационного учёта. Снимают по комнате в одной и той же квартире. Какое решение примете? На каком основании?QR_BBPOST Являлся сотрудником РУЖО
-
- Новичок
Право на служебное жилье
#326Здравствуйте! Выдано служебное жилье площадью 50 кв.м. Состав семьи 2 человека(я и супруга). Планируем брать гражданскую ипотеку. Вопрос - можно ли на кого то из нас оформлять гражданскую ипотеку не потеряв служебное жилье, или нужно искать на кого можно оформить кроме нас двоих ? Заранее спасибо за ответ
Право на служебное жилье
#327Здравствуйте. Необходимо, чтобы населенный пункт либо близлежащий населенный пункт, где покупаете жилье по ипотеке, не совпадало с тем населенным пунктом, где находится СЖП. Либо вариант может быть таким, что это жилье находится в том же населенном пункте, однако дом либо квартира в многоквартирном доме, не введены в эксплуатацию.Здравствуйте! Выдано служебное жилье площадью 50 кв.м. Состав семьи 2 человека(я и супруга). Планируем брать гражданскую ипотеку. Вопрос - можно ли на кого то из нас оформлять гражданскую ипотеку не потеряв служебное жилье, или нужно искать на кого можно оформить кроме нас двоих ? Заранее спасибо за ответ
Право на служебное жилье
#328Здравствуйте, может кто сталкивался с такой ситуацией, в 2011 году мужа переводили из одной части в другую. На тот момент справки, о том, что он не обеспечивался жильём в предыдущей части не выдавали. Закон вступил в силу позже. Мы хотим получить квартиру ведомственную, но нам отказывают, потому что нет этой справки. В 17 году делали запрос для получения этой справки. Запрос делали в Тамбов (название организации точно не помню) регион жильё (вроде). Они сделали запрос в часть (часть тоже находится в Тамбове) и из части не было никакого ответа. Эта организация отправила нам ответ, что не могут предоставить справку, так как из части никаких данных узнать им не удалось. Пытались выйти на часть. Там говорят, что сама часть уже дважды была переименована… и якобы данных никаких нет. В Иркутске нам добро на жилье не дают. И получается замкнутый круг. В Иркутске посоветовали подавать в суд на Тамбов. Но чтобы подать на них в суд, нужно понимать на основании какой статьи? Мы естественно не в курсе. Может, кто сталкивался с такой ситуацией? Как решали эту проблему.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Re: Право на служебное жилье
#330Прошу Вас подсказать. Квартира полученная от МО СССР по ордеру КЭЧ района МО СССР записи и отметки в данном ордере,что она является служебной, или переданной в собственность, или переданной по договору социального найма отсутствуют. К какому статусу данная квартира относиться.? Является такая квартира обеспеченностью для постоянного проживания ? Офицер после получения такой квартиры, квартир не получал продолжая служить в трёх других округах - распад СССР и тд.....
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»