Ленинградская область, пос. Тельмана

Paramon
Участник

Непрочитанное сообщение Paramon » 31 авг 2010, 16:33

galunik,
Я конечно не esv001, но тем не менее...
Конечно же только при заключении ДВН. Собственно, они его заключают в обмен на т.н. подордерное дело, с пожеланиями в дальнейшем, при заключении ДСН, предъявить обновленные справки из ФРС с места службы и оригиналы Ф-1 и т.д. Ну, рассудите сами, неужели ж вы отдадите пакет своих документов прошедших кучу инстанций в обмен "ни на что"!
Если неправильно понял ваш вопрос, то простите, тапками не кидайтесь. :)

TKTYF
Активный участник

Непрочитанное сообщение TKTYF » 01 сен 2010, 13:11

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ СОСЕДЕЙ - ШКОЛЬНИКОВ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ С НАЧАЛОМ УЧЕБНОГО ГОДА!!! И СТУДЕНТОВ ТОЖЕ!!!! НИ ПУХА НИ ПЕРА.

severjohn
Постоянный участник

Re: Ленинградская область, пос. Тельмана

Непрочитанное сообщение severjohn » 01 сен 2010, 22:24

отправил письмо на сайт домостроя с просьбой выложить проектную на корпус 7. посмотрим , как быстро откликнутся
Помоги себе сам и Бог тебе поможет

ZYK
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ZYK » 02 сен 2010, 04:17

Буду очень Вам благодарна:) Подскажите, пожалуйста, какого вида должна быть доверенность на меня, как на супругу от мужа, так как я еду вместо него (причина - его болезнь) заключать в Пушкинскую КЭЧ ДСН (квартира на Онежской, 3).
И ещё: нужна ли мне с собой справка от него, что нездоров, поэтому и не может пока явиться на оформление квартиры???

aleksandr1972
Участник

Непрочитанное сообщение aleksandr1972 » 02 сен 2010, 13:18

Не могли бы Вы подсказать по такому вопросу.
Существует ли срок(и какой именно) с момента того как мне письменно откажут в КЭЧ в заключении со мной ДСН "в связи с превышением"до подачи мной заявления в в/суд об обжаловании этого решения начальника КЭЧ? Это я к тому спрашиваю, чтобы не профукать срок подачи заявления в суд.И если таковой существует, начинается он с даты когда КЭЧ оказала( дата в штампе) или когда я получил этот отказ?

Если кто из посетителей сайта владеет данным вопросом, тоже прошу откликнутся.

Zenit5555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Zenit5555 » 02 сен 2010, 17:59

какого вида должна быть доверенность
Посмотрите, может такая пойдет? http://kommentarii.org/doverenost/o22.html
«Так! С квартирами все ясно! Квартир нет и не будет… » (Покровский А.И. "Расстрелять")

Paramon
Участник

Непрочитанное сообщение Paramon » 02 сен 2010, 20:19

ZYK,
Находился точно в такой же ситуации (копытце сломал) и сделал на жену генеральную доверенность и, для верности, в доверенности еще обговорил, что имеет право представлять меня в ОМИСах, КЭЧах и т.п. Позвонил Галине Александровне, объяснил ситуацию и спросил добро, чтоб супруга документы подавала - разрешили. Правда потом сам смог таки поехать, так что дорожку эту не протоптал.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 02 сен 2010, 22:17

И если таковой существует, начинается он с даты когда КЭЧ оказала( дата в штампе) или когда я получил этот отказ?
Три месяца с того момента как Вам стало известно (уведомлено)

ZYK
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ZYK » 03 сен 2010, 02:27

Посмотрите, может такая пойдет? http://kommentarii.org/doverenost/o22.html
Это на приватизацию... а мне в данный момент необходима доверенность на оформление в КЭЧ нашей квартиры... :)

Подскажите, кто знает точно - что должно в ней (в доверенности) отражаться???

Сержан
Участник

Непрочитанное сообщение Сержан » 04 сен 2010, 08:43

Всем салам!!!! Распределили нам по улице Московской №6. Двушка, секция 2, 5-й этаж. И кто мне скажет:- когда нам можно приехать(прилететь) для приема хаты и заключения ДСН(ДВН) и какие же документы для этого нужно???? Заранее благодарю!! :good:

Zenit5555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Zenit5555 » 04 сен 2010, 14:39

Кому справки надо брать из УФРС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области - можете почитать, интересно. http://www.restate.ru/material/110992.html
«Так! С квартирами все ясно! Квартир нет и не будет… » (Покровский А.И. "Расстрелять")

abi
Активный участник

Непрочитанное сообщение abi » 04 сен 2010, 19:27

Всем здравствуйте! Кто-нибудь может подсказать, где уточнить планировку 2-ки, метраж по докам 53,9 кв. м по Московской 6. На сайте Домостроя выложена схема типового этажа, так я там того метража не видел. (7 секция, 7 этаж, кв. 297). Плиз!?

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Да, и на форуме тоже все схемы просмотрел... нет....

marisha0789
Участник

Непрочитанное сообщение marisha0789 » 05 сен 2010, 10:36

abi , здравствуйте! Схема на восемнадцатой странице,смотрите внимательней.Отсчитайте седьмую секцию,ваша квартира есть.(53,84)кв.м

esv
Активный новичок

Непрочитанное сообщение esv » 05 сен 2010, 21:49

Всем салам!!!! Распределили нам по улице Московской №6. Двушка, секция 2, 5-й этаж. И кто мне скажет:- когда нам можно приехать(прилететь) для приема хаты и заключения ДСН(ДВН) и какие же документы для этого нужно???? Заранее благодарю!! :good:
А мы соседи оказывается))) у нас тоже двушка, 2-я секция, 5 этаж:-)) у вас какой номер квартиры?

abi
Активный участник

Непрочитанное сообщение abi » 05 сен 2010, 22:29

marisha0789,
Огромное спасибо Вам за отклик, извините, только сейчас увидел, что метраж неправильно указал... У меня по докам 54,9 кв.м. Вот такой цифры в схемах я и не нашел. Может, что при оформлении напутали… (на единицу предположим 53,9) А как посчитать 7 секцию (7 подъезд на схеме) не догоняю…, если не затруднит – объясните, пожалуйста!

marisha0789
Участник

Непрочитанное сообщение marisha0789 » 06 сен 2010, 14:23

abi здравствуйте!Если смотреть на схему на 18 странице,то ваша секция находится на третьей схеме слева,а подьезд второй. С метрожом сложнее так ,как у вас на этаже 3 двушки,которая ваша, может только сказать "домострой"(подьезды легко считаются по лестницам их девять).

abi
Активный участник

Непрочитанное сообщение abi » 06 сен 2010, 22:27

marisha0789, Спасибо, попробую посчитать...

severjohn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение severjohn » 07 сен 2010, 16:03

на сайте домостроя выложили проектную по корпусу 7.
Помоги себе сам и Бог тебе поможет

fandy
Новичок

Непрочитанное сообщение fandy » 08 сен 2010, 11:46

Обращаюсь ко всем присутствующим
Ищем квартиру чтобы снять для себя в этих новых домах.
Купили сами квартиру в корпусе 11.
Живем на Октябрьской 3. квартиру сейчас продали. нужна квартира где-то на 8 месяцев.
желательно без мебели. возможно даже установка сантехники в счет аренды.
Мы семья из 3 человек. Ребенку 9 лет. тел. 8-953-354-4321 Яна

aleksandr1972
Участник

Непрочитанное сообщение aleksandr1972 » 09 сен 2010, 18:39

Уважаемые соседи по Онежской 3, кто уже заехал и живет.
Как дела, какая обстановка?, очень все интересно, ( лифт, вода, и др. житейские вопросы) в какую сумму обходится проживание по ДВН?, что слышно по поводу сроков заключения ДСН?

Уважаемые соседи по Онежской 3, кто ждет заключения ДСН.
Кто имеет свежую информацию из Пригородной КЭЧ по поводу заключения ДСН. Когда же?

esv001
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение esv001 » 09 сен 2010, 23:22

соседи по Онежской 3, кто уже заехал и живет.
Как дела, какая обстановка?, очень все интересно, (
Лифт не работает . Вода хол. и гор. есть . Заехали квартир 20. Дом сыроват - обогреваем эл. приборами. Счета пока не выставляли. ДСН - вроде в ноябре. Ладожский и Московскую неспеша строят , но каждодневно.
Хочешь попасть в Америку? Служи в РВСН!

Nalaru
Участник

Непрочитанное сообщение Nalaru » 10 сен 2010, 00:14

Убедительная просьба - помогите разобраться: может ли мое начальство принуждать меня к заключению договора КРАТКОСРОЧНОГО найма, для последующего увольнения из рядов РККА - или я в праве ждать когда начнут заключать договора СОЦИАЛЬНОГО найма ?
Прошу не обижаться - но интересует не личное мнение - а ЗАКОННАЯ сторона вопроса, на что можно ссылаться.
Заранее благодарен. Большое спасибо.

Paramon
Участник

Непрочитанное сообщение Paramon » 10 сен 2010, 02:29

Nalaru,
Так ведь вроде на страницах этой темы уже обсуждали, что ДВН по сути "филькина грамота". Я имею ввиду, что это все равно, что вы, служа и будучи не обеспеченным служебным жильем, будете вынуждены снимать жилье, а сделку о его съеме оформите именно в форме ДВН, т.е. осуществляете поднаем жилого помещения. Вот тут подробно на эту тему http://kommentarii.org/spravochnik_rieltora/page15.html . И максимальный срок такого договора ограничен, по окончании которого вас могут выкинуть вон. И получить регистрацию по месту жительства, имея такой договор, вы не сможете. Так о какой же обеспеченности жильем может идти речь при таком раскладе!? :)

ст. 80 ЖК РФ
Статья 80. Временные жильцы

1. Наниматель жилого помещения по договору социального найма и проживающие совместно с ним члены его семьи по взаимному согласию и с предварительным уведомлением наймодателя вправе разрешить безвозмездное проживание в занимаемом ими жилом помещении по договору социального найма другим гражданам в качестве временно проживающих (временным жильцам). Наймодатель вправе запретить проживание временных жильцов в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на каждого проживающего составит для отдельной квартиры менее учетной нормы, а для коммунальной квартиры - менее нормы предоставления.

2. Срок проживания временных жильцов не может превышать шесть месяцев подряд.

3. Временные жильцы не обладают самостоятельным правом пользования соответствующим жилым помещением. Ответственность за их действия перед наймодателем несет наниматель.

4. Временные жильцы обязаны освободить соответствующее жилое помещение по истечении согласованного с ними срока проживания, а в случае, если срок не согласован, не позднее чем через семь дней со дня предъявления соответствующего требования нанимателем или совместно проживающим с ним членом его семьи.

5. В случае прекращения договора социального найма жилого помещения, а также в случае отказа временных жильцов освободить жилое помещение по истечении согласованного с ними срока проживания или предъявления указанного в части 4 настоящей статьи требования временные жильцы подлежат выселению из жилого помещения в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.

Примерно так мне это представляется. Может кто и поправит.

Nalaru
Участник

Непрочитанное сообщение Nalaru » 10 сен 2010, 08:49

Paramon ! Большое вам спасибо за разъяснение. Теперь понимаю что по сути дела представляет собой ДВН.Не понял только одно - так имеет ли право начальство заставлять меня заключать ДВН или нет ? Если нет - на что ссылаться (куда ПОСЛАТЬ это начальство)?

Paramon
Участник

Непрочитанное сообщение Paramon » 12 сен 2010, 01:01

Nalaru,
Каким образом начальство может заставлять вас заключать ДВН (снимать жилье)? Я думаю, что командиры сами в этом не ориентируются, значит надо попросту объяснить им что такое ДВН и его разницу с ДСН. Если начнут давить, то лучше не самому ссылаться, а поинтересоваться, каким документом руководствуется командование. Ну а куда посылать, в случае чего сами разберетесь - чай не маленький. ;)
Я, если честно, сам не очень понимаю зачем с нами заключают этот ДВН. Для себя считаю его способом "пометить территорию", чтобы не забрел другой самец со своим прайдом. :D

esv001
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение esv001 » 12 сен 2010, 11:27

Nalaru,
Увольнять командиры могут только после ДСН. Я переезжал , оставив за собой сл. квартиру для страховки.ДВН дело сугубо добровольное .....некоторые в Питере снимают жильё ( зачем перпеплачивать если можно жить в своём ) . Одним из пунктов договора прописываются обязательства Приг.КЭЧ о последующем гарантированном заключении ДСН после взятия квартир в опер. управление . Не мне Вам рассказывать , как выполняется обещание о 100% обеспечении нас квартирами....
не очень понимаю зачем с нами заключают этот ДВН
Ни кто ни кого не заставляет , просто есть прецеденты перераспределения уже распределённого жилья другим лицам и ДВН весомый аргумент для суда.

КАЖДЫЙ вправе решать САМ !!!
Хочешь попасть в Америку? Служи в РВСН!

v-vasiliu-v
Активный новичок

Непрочитанное сообщение v-vasiliu-v » 12 сен 2010, 15:51

Здравствуйте. У кого-нибудь есть схема ПЕРВОГО этажа 7 и 11 корпусов?

abi
Активный участник

Непрочитанное сообщение abi » 12 сен 2010, 16:20

v-vasiliu-v, смотрите 18 страницу, у меня метраж по оформленным документам не сошелся с представленной схемой... написал на сайт домостроя http://www.domostroi.ru, попросил прислать по номеру квартиры схему, менеджер вежливо послал меня по адресу Санкт-Петербург, Колпино, ул. Ижорского Батальона, д.4/35 (рядом с московской улицей), сказал там все есть, по просьбе предоставят....

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Nalaru, пока не подпишите ДСН, Вас не в праве никто заставить написать рапорт на увольнение, если такое имеет место..., невздумайте..., просто не пешите и все (см ФЗ О статусе военнослужащего, гл. увольнение с военной службы), а если подпишите ДВН все же, так Вашему командованию об этом необязательно знать, дожидайтесь ДСН.

v-vasiliu-v
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение v-vasiliu-v » 12 сен 2010, 21:33

Добавлено спустя 2 минуты:
abi,
смотрите 18 страницу
Там схема "типового этажа", я бы хотел посмотреть схему первого этажа 7 и 11 корпусов, мало ли у кого-то есть, выложите, пожалуйста.
На 12 корпус такая схема там представлена.

nordfish_neva
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nordfish_neva » 13 сен 2010, 08:59

В подъезде висит объявление о двухтарифной тарификации эл. энергии, а счетчик стоит однотарифный. Парадокс, но факт. В подъезде вот уже месяц горит свет интересно за чей счет. В квартире холодно и сыро. Работает домофон. Сантехника хорошая, до ремонта год - два простоит. Обои над окнами начали отваливаться. После хорошего дождя из под подоконника в одной из комнат полилась вода. Оформление ДСН ждем, Галина Александровна сказала - не раньше ноября.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»