Жилищный вопрос при увольнении

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 25 авг 2010, 18:03

но здесь у меня возникла проблема
Проблема в чем?
Возникла или предполагается?
Вопрос насколько верно такое решение и имеется ли какая нибудь практика по данному случаю.
Чье и какое решение?
справку из администрации что она отказывается от приватизации квартиры родителей;
Что за справка? Такой отказ оформляется нотариально.
Родители квартиру приватизировали?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

sergei57593
Участник

Непрочитанное сообщение sergei57593 » 25 авг 2010, 21:10

Проблема естественно предполагается,пройдут ли документы в Москве ,те. признают ли жену нуждающейся в жилье или посчитают как УЖУ.А насчет решения - я имею ввиду решал ли кто нибудь таким способом аналогичную ситуацию.Родители приватизировали квартиру в 1992 году (квартира приватизированна на ее отца).Справку об отказе в приватизации мне посоветовали как говорят "для кучи" предоставить на всякий случай, справка выдается в администрации района ,если потребуется заверю и у нотариуса.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 25 авг 2010, 22:25

если потребуется заверю и у нотариуса.
Вы думаете - нотариусу все равно что заверять?
Заверяется не справка, а отказ.
Может в 1992 году этого и не требовалось.
пройдут ли документы в Москве ,те. признают ли жену нуждающейся в жилье или посчитают как УЖУ
А в каких документах, отправляемых в Москву, есть сведения о прописках-выписках? Или Вы думаете, что Москва высоко - видит далеко?
Хотя я Вас понимаю, наши клерки кого хочешь до паранойи доведут.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

sergei57593
Участник

Непрочитанное сообщение sergei57593 » 25 авг 2010, 23:36

В паспорных данных всех членнов семьи,Вот именнои у жены стоит в паспорте предыдущая прописка по месту жительства родителей (прошло всего около трех лет как я ее прописал при части).

Kongo
Участник

Непрочитанное сообщение Kongo » 26 авг 2010, 14:08

Господа здравствуйте. Помогите разобраться в следующей ситуации. Год нахожусь в распоряжении в связи с увольнением по ОШМ, жду жилье. Состав семьи 3 человека. Прописан по адресу части. Фактически проживаю в доме, который согласно выписки из реестра федерального имущества, полученной мной в территориальном управлении федерального агентства по управлению государственным имуществом, является ЖИЛЫМ находящимся по адресу Город, улица, д. 77, правообладатель - КЭЧ района МО РФ (год назад правообладателем была наша часть). Квартира в которой я проживаю с 2008 года в соответствии с жилищным договором и актом на заселение 65,8 кв.м. В КЭЧ говорят что дом относится не к жилому фонду, а к специальному фонду (общежитие), в территориальном управлении федерального агентства по управлению государственным имуществом - информации об этом нет.
Вопрос заключается в следующем:
- Если в выписке из реестра федерального имущества указано что назначение дома - ЖИЛОЙ, может-ли он быть спецфондом? Если да то кто определяет это?
- Имею-ли я право потребовать у командования распределить мне занимаемое мной жилое помещение как постоянное жилье от МО в избранном постоянном месте жительства? (в рапорте на увольнение я указывал этот город).
- И имею-ли я право претендовать на именно это жилое помещение, как уже в нем проживающий, если площадь превышает на 2,8 кв.м?
- Правомерно-ли будет мое обращение в прокуратуру с жалобой о том что, есть жилой дом, прописывать и предоставлять в нем жилье командование отказывается, другого жилья тоже никто не предлагает, в связи с чем я не могу быть уволен как не обеспеченный жильем?
- Может кто посоветует что вообще лучше сделать в данной ситуации?
Ушел-бы из армии, да нравится бардак!

Kongo
Участник

Непрочитанное сообщение Kongo » 26 авг 2010, 14:47

Скупой ответ. Мне казалось, на этом форуме правовой взаимопомощи военнослужащих, опытные форумчане действительно стараются помочь, а не отфутболивают. При нашем законодательстве даже если
хорошо изучить жилищный кодекс
и остальные законодательные документы, вопросы остаются не только у новичков, он и у профессионалов. И вопрос мной был задан не оттого, что хочется поболтать, а потому что нужна помощь, которую к сожалению в другом местах получить не удалось.
Ушел-бы из армии, да нравится бардак!

дОцент
Участник

Непрочитанное сообщение дОцент » 02 сен 2010, 17:56

WIND, а если я в рапорте укажу - "не увольнять без жилья"?

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 02 сен 2010, 18:04

WIND, а если я в рапорте укажу - "не увольнять без жилья"?
Именно так и надо сделать иначе квартиры долго не видать.
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 02 сен 2010, 18:46

а если я в рапорте укажу - "не увольнять без жилья"?
А его совсем нет? Или служебка есть? Если нет совсем то не уволят
Я другой такой страны не знаю где так...

дОцент
Участник

Непрочитанное сообщение дОцент » 02 сен 2010, 18:55

sergei62, служебка есть, но решением ЖК признан сильно (метров так на 40-50) нуждающимся в УЖУ

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 02 сен 2010, 19:46

WIND, извечная проблема журавля и синицы?
Да. Все стараются побольше, потолще,кому-то подлиннее, пожирнее что не всегда полезно для здоровья.
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

дОцент
Участник

Непрочитанное сообщение дОцент » 02 сен 2010, 20:57

alex56, то есть несмотря на мой рапорт, где я прошу не увольнять меня пока не получю квартиру в избранном ПМЖ (ну, ладно, пусть не москва-Питер, но область, или город-миллионник), мне могут навязать служебку в моем "дислоцируемом" мухосранске и при отказе от нее уже уволить вообще без жилья?

VASILISA
Новичок

Непрочитанное сообщение VASILISA » 15 сен 2010, 20:47

Здравствуйте! Скажите мне, могу ли написать рапорт на увольнение по предельному возрасту сейчас, если предельный возраст наступит через полтора года? Это для того, чтобы сейчас встать на компьютерный учет как нуждающейся в постоянном жилье. Имею служебную квартиру в ЗВГ отдалённого гарнизона. Я стояла на учёте(ГЖС), потому как часть, в которой я служила расформировывалась, у меня был написан рапорт на увольнение по ОШМ. Я решила продолжить службу до предельного возраста в другой части этого же гарнизона(КЭЧ та же), меня сняли с учёта, вернули пакет документов, потому как я служу. Правы ли они? Когда мне можно писать рапорт по предельному возрасту, чтобы как можно скорее меня признали нуждающейся в постоянном жилье?

Гладиатор
Активный участник

Непрочитанное сообщение Гладиатор » 15 сен 2010, 21:53

Скажите мне, могу ли написать рапорт на увольнение по предельному возрасту сейчас, если предельный возраст наступит через полтора года?
В НПА прямого запрета и конкретных предельных сроков написания рапорта нет, так что в принципе можно. Но мне непонятно почему
меня сняли с учёта, вернули пакет документов, потому как я служу.
Если Вы первый контракт заключали до 1998 года и соответствуете критериям для признания нуждающейся в постоянном жилье (судя по всему это так), то основания снятия с учета непонятны.

VASILISA
Новичок

Непрочитанное сообщение VASILISA » 16 сен 2010, 00:32

основания снятия с учета непонятны.
В КЭЧи мотивирут тем, что ГЖС выдаётся в год увольнения, когда я вставала на учёт, меня должны были вывести за штат, но я же продолжила службу...Если они не правы, то сейчас уже поздно кулаками махать-почти год прошёл. Я хочу сейчас встать по предельному возрасту, а он наступит в феврале 12-го года ( могу и не дослужить с нынешними увольнениями). Первый контракт заключен до 98-го года.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 16 сен 2010, 06:04

Первый контракт заключен до 98-го года.
1. Можете подать рапорт о востановлении вас в списках нуждающихся, ссылаясь на п. 1 Ст. 15 О статусе: ...Указанным военнослужащим, заключившим контракт о прохождении
военной службы до 1 января 1998 года ...... на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях.

2. При увольнее по предельному возрасту и отсутствия других оснований для увольнения - подавать рапорт об увольнении нет необходимости (вы подлежите увольнению и ваше желание не учитывается, оно может быть учтено при желании продолжить службу). Посему - можете подать рапорт о включении вас в список нуждающихся, ссылаясь на п.14 приказа МО № 80:
14. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, не более чем за три года до увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в течение года при увольнении с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями по ходатайству командиров воинских частей включаются органами местного самоуправления избранного места жительства в списки граждан, уволенных с военной службы, нуждающихся в получении жилых помещений, или списки членов жилищно-строительных (жилищных) кооперативов.*(11) Обязанность по обеспечению жильем увольняемых с ОМСУ снята и эти функции переложены на ЖК части. ЖК должна вас включить в списки нуждающихся, при этом (в вашем случае) наличие или отсутствие рапорта об увольнении на решение вопроса повлиять не может.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Ramzecc26
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ramzecc26 » 21 сен 2010, 22:26

Здравствуйте Уважаемые форумчане!
Я уже писал по поводу оттягивание времени до 10 лет выслуги, все успешно, спасибо всем за советы! Теперь на моем пути новая проблема....
И так, всем нам заштатникам командир части раздал список документов, необходимых для получения постоянного жилья. Одним из документов которого является: Сведения о наличии собственности. В 2002 участвовал в приватизации (1/3 квартиры), в 2007 г. оформил дарственность на маму.
Я указал, что в наличии собственности нет и ранее не было. В том же документе должен поставить роспись за достоверную информацию, а также роспись за ознакомление того, что в случае обнаружения МО РФ сведений о ранее имеющей собственности, МО РФ исключает меня из списка нуждающих в жилье.
1. Как правильно поступить в данной ситуации?
2. Мои члены семьи имеют право в случае обнаружения МО РФ сведений о ранее имеющей собственности, МО РФ исключает меня из списка нуждающих в жилье получить жилье?
Заранее всем благодарен!
Роман!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 22 сен 2010, 00:12

В 2002 участвовал в приватизации (1/3 квартиры),
Скока "вешать" в метрах?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Ramzecc26
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Ramzecc26 » 22 сен 2010, 19:31

квартира 65 кв.м.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 22 сен 2010, 21:07

для получения постоянного жилья.
Вы же писали, что участник НИС и ещё у жены собственность есть? :?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

dmitriy-gsm
Новичок
Контактная информация:

Re: Квартирный вопрос при увольнении

Непрочитанное сообщение dmitriy-gsm » 28 сен 2010, 00:55

Здавствуйте... Все. Мне сказал Николай, что приказ №80 отменён и распределять жильё будет специальный депортамент там где оно у НИХ есть. Что мне с НИМИ делать :twisted: !!? или что сказать Николаю?

kalina_rus
Участник

Непрочитанное сообщение kalina_rus » 07 окт 2010, 09:29

Здравствуйте, посоветуйте как поступить в сложившейся ситуации?
Предистория вопроса: В недавнем времени приказом КВО был уволен с военной службы по ОШМ. На день издания приказа выслуга лет (календарных) была чуть менее 10. Согласия на увольнение не давал, в рапортах и листах бесед изъявлял желание продолжать службу. Был направлен в основной отпуск (НЕ с последующим увольнением) где заболел и некоторое время проходил лечение. В этот период (лечения) выслуга моих календарных лет перевалила за 10. По возвращении из отпуска командиром принято решение о незаконности нахождения на излечении (время лечения в выслугу не засчитано, 10 календарей нет) и исключении из списков части.
По вопросу законности нахождения на излечении обратился в суд, который...

Код: Выделить всё

РЕШИЛ: Заявление ИВАНОВА И.И. удовлетворить. Действия КОМАНДИРА, связанные с отказом в продлении ИВАНОВУ И.И. продолжительности основного отпуска на количество дней болезни в период нахождения в нем, признать незаконными. Параграф Х приказа КОМАНДИРА от ХХ июля 2010 года № ХХХ в части установления ИВАНОВУ И.И. даты исключения из списков личного состава В/Ч «ХХ июля 2010 года» и указания на использование им основного отпуска за 2010 год признать незаконным. Обязать КОМАНДИРА отменить параграф Х приказа № ХХХ от ХХ июля 2010 года в указанной части. Обязать КОМАНДИРА предоставить ИВАНОВУ И.И. недоиспользованные им 12 суток основного отпуска, после чего установленным порядком исключить его из списков личного состава В/Ч, рассчитав на дату исключения всеми положенными видами довольствия. Решение обратить к немедленному исполнению. Взыскать с КОМАНДИРА в пользу ИВАНОВА И.И. 200 рублей в счет возмещения понесенных им судебных расходов. Решение может быть обжаловано в кассационном порядке в ХХХХХХХХХ окружной военный суд через ХХХХХХХХХ гарнизонный военный суд в течение десяти дней со дня принятия решения судом в окончательной форме.
Ответчиком подана кассация, но решением окружного военного суда решение оставлено без изменения.
В данный момент восстановлен в списках части для предоставления суток отпуска и выплаты положенных денежных сумм и, полагаю, последующим исключением.
В связи с чем, подскажите пожалуйста как наиболее грамотно реализовать своё право на обеспечение жильём, как бы вы поступили?
Возможно ли восстановление в списках части до реализации права по обеспечению жильём?
В дополнение: я и семья прописаны при части, служебного жилья не имею, состою в очереди на служебное, по наступлении 10 календарей писал рапорт на признание нуждающимся в получении жил площади, но рапорт оставлен без движения(по мнению командования болел незаконно, а следовательно нет 10 календарей).
СПАСИБО.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 07 окт 2010, 10:08

В связи с чем, подскажите пожалуйста как наиболее грамотно реализовать своё право на обеспечение жильём, как бы вы поступили?
Я думаю так, написать рапорт командиру о не согласии увольнения без обеспечения жильем и соответственно просить не исключать из списков л/с части до реализации данного права так как ваша выслуга на момент восстановления после незаконного увольнения более 10 лет.
Ну а долее действовать по обстановке, исключит командир из списков л/с опять обращаться в суд.
Удачи !!!
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

капитан1977
Новичок

Непрочитанное сообщение капитан1977 » 07 окт 2010, 10:38

добры всем день ! подскажите пож. ненашел. я писал рапорт пол гога назад на жил комисию потом исключили из списков части суд постановил изменить в приказе уволить по сост здоровья. квартира светит мне или нет? рапорт писал чтоб неисключали до получения жилья выслуга позволяет рапорт расмотрели без меня нигде не расписывался

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 07 окт 2010, 10:40

квартира светит мне или нет?
Нуждающимся признаны?
рапорт писал чтоб неисключали до получения жилья выслуга позволяет
Исключить могут при обеспечении Вас положенным довольствием, коим жилье не является (в нынешних реалиях).
novoetv.net.ru

капитан1977
Новичок

Непрочитанное сообщение капитан1977 » 07 окт 2010, 10:44

поменяли статью увольнения выписку пока невидел выплаты по здоровью будут производиться без включения в СЧ

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 07 окт 2010, 10:45

поменяли статью увольнения
А с нуждаемостью то что??
novoetv.net.ru

капитан1977
Новичок

Непрочитанное сообщение капитан1977 » 07 окт 2010, 10:51

был расмотрен без меня задним числом мол справки с прежних мест непредоставил в жил комсию справки предоставлять с рапортом обязательно?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 07 окт 2010, 13:15

был расмотрен без меня задним числом мол справки с прежних мест непредоставил в жил комсию
А в итоге то что? Что решили? Несколько Ваших сообщений на тему-а пояснений Ваших пока не видно :(
novoetv.net.ru

kalina_rus
Участник

Непрочитанное сообщение kalina_rus » 07 окт 2010, 14:19

Уважаемый, Катин Сергей, в свете мысли:
Исключить могут при обеспечении Вас положенным довольствием, коим жилье не является (в нынешних реалиях).
не подскажете на сколько целесообразно бодаться в суде по вопросу:
Возможно ли восстановление в списках части до реализации права по обеспечению жильём?
Спасибо.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»