Ржавки Солнечногорского Московской

mikheys.ru
Участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение mikheys.ru » 03 сен 2010, 12:38

mikheys.ru,
Во-первых,спасибо за ссылку! Есть некоторые опасения, что нас будут гнать с приемкой квартиры:допустим,у нас в квартире есть недоделки,а успеют ли нам их устранить за 1 день и в этот же день оформить ДСН. Возможно будет несколько сдвигаться.Кстати, мы записались на 6.09.10
Я думаю все будет хорошо.

esaul
Активный новичок

Непрочитанное сообщение esaul » 03 сен 2010, 12:42

Тимоновская КЭЧ, Уважаемые представители Тимоновской КЭЧ! Считаю Ваше предложение составлять пофамильные списки нереальным!!! В форуме присутствуют не более сорока человек. В два дома будут заселяться более 400 человек! А куда Вы дели остальные 360? Многие люди вообще не знают о существовании форума! Многие живут в других городах и по независящим от них причинам могут приехать спонтанно тогда, когда им удобно!!! Мы и так долго ждали этого события, собирали в разных городах кучу документов! И вот когда чудо свершилось, нас и здесь ставят в нереальные рамки!!! Не забывайте о том, что все мы - посторонние друг другу люди, нет между нами никакой информативной связи. А следовательно договориться по спискам совершенно не реально! Представьте себе возмущения измученных в ожидании жилья людей, которые не зная ситуации будут приезжать издалека, а их работники КЭЧ и представитель ООО "Управдом" будут отсылать из-за отсутствия фамилии в списках! Это не правильно. Пойдут конфликты! Прошу Вас не осложнять нашу и так нелегкую жизнь и предоставить людям возможность решать на месте очередность в КЭЧ и Ржавках. Все должны быть в равном положении! Кто успел, тот и прошел! Другое дело, если непосредственно на месте из-за большого наплыва людей будет создаваться список присутствующих, вычеркиваются фамилии тех, кто уже прошел, остальные переносятся на следующий день и так далее. Это будет очень удобно. Список можно оставлять в КЭЧ на ночь или передавать первому товарищу, не прошедшему в очереди. Просто из-за удобства нескольких участников форума Вы обрушите на себя негативную волну людей, которые не ведают о том, что за их спиной решаются столь важные вопросы. Предоставьте вопросы очереди решать людям в свободном порядке. КЭЧ определила, что сможет принимать по десять человек в день, вот и принимайте. А очередь должна быть живая!
Надеюсь, Вы согласитесь со мной, ведь меньше всего Вам хочется слышать возмущения и жалобы людей! А форумчане и так будут в первых рядах, так как владеют информацией. Надо уважать то большинство, которое находится в неведении! С уважением и надеждой на понимание.

mikheys.ru
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mikheys.ru » 03 сен 2010, 12:45

Адмистратору форума написал , надеюсь он добавит ссылку в шапку форума.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Тимоновская КЭЧ, Уважаемые представители Тимоновской КЭЧ! Считаю Ваше предложение составлять пофамильные списки нереальным!!! В форуме присутствуют не более сорока человек. В два дома будут заселяться более 400 человек! А куда Вы дели остальные 360? Многие люди вообще не знают о существовании форума! Многие живут в других городах и по независящим от них причинам могут приехать спонтанно тогда, когда им удобно!!! Мы и так долго ждали этого события, собирали в разных городах кучу документов! И вот когда чудо свершилось, нас и здесь ставят в нереальные рамки!!! Не забывайте о том, что все мы - посторонние друг другу люди, нет между нами никакой информативной связи. А следовательно договориться по спискам совершенно не реально! Представьте себе возмущения измученных в ожидании жилья людей, которые не зная ситуации будут приезжать издалека, а их работники КЭЧ и представитель ООО "Управдом" будут отсылать из-за отсутствия фамилии в списках! Это не правильно. Пойдут конфликты! Прошу Вас не осложнять нашу и так нелегкую жизнь и предоставить людям возможность решать на месте очередность в КЭЧ и Ржавках. Все должны быть в равном положении! Кто успел, тот и прошел! Другое дело, если непосредственно на месте из-за большого наплыва людей будет создаваться список присутствующих, вычеркиваются фамилии тех, кто уже прошел, остальные переносятся на следующий день и так далее. Это будет очень удобно. Список можно оставлять в КЭЧ на ночь или передавать первому товарищу, не прошедшему в очереди. Просто из-за удобства нескольких участников форума Вы обрушите на себя негативную волну людей, которые не ведают о том, что за их спиной решаются столь важные вопросы. Предоставьте вопросы очереди решать людям в свободном порядке. КЭЧ определила, что сможет принимать по десять человек в день, вот и принимайте. А очередь должна быть живая!
Надеюсь, Вы согласитесь со мной, ведь меньше всего Вам хочется слышать возмущения и жалобы людей! А форумчане и так будут в первых рядах, так как владеют информацией. Надо уважать то большинство, которое находится в неведении! С уважением и надеждой на понимание.
Все будет хорошо. Большинство знают про форум, и на севере и на дальнем востоке. Вы же из Наро-Фоминска, тут 35 человек только вселяются, и все все прекрастно знают. И у всех есть номера телефонов КЭЧи. Все звонят и узнают, там им и скажут, очередь составляется там-то там-то, вот и все.

esaul
Активный новичок

Непрочитанное сообщение esaul » 03 сен 2010, 12:53

Уважаемые участники форума! Вы о других людях подумали? Вы понимаете, что большая масса людей получает в КЭЧ сухую информацию о заселении!!! Сколько раз я звонила в КЭЧ, мне ни разу не посоветовали обратиться на форум, а просто говорили перезвонить через неделю, месяц и так далее! Представьте, Вы приехали в Ржавки по ранее составленному списку и еще человек десять со стороны после вот такой сухой информации из КЭЧ, которые и не ведают ничего о форуме а просто получили от работников жилищной группы дату оформления ДСН 6 сентября. Естественно их не будут интересовать Ваши списки, так как для них не было никакой информации. Многим из них негде остановиться! Начнется конфликт! И вместо шашлыков будет драка! В форуме до этого момента все были сплочены! Так давайте до конца оставаться людьми и думать не толь о себе!

mikheys.ru
Участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение mikheys.ru » 03 сен 2010, 13:03

Уважаемые участники форума! Вы о других людях подумали? Вы понимаете, что большая масса людей получает в КЭЧ сухую информацию о заселении!!! Сколько раз я звонила в КЭЧ, мне ни разу не посоветовали обратиться на форум, а просто говорили перезвонить через неделю, месяц и так далее! Представьте, Вы приехали в Ржавки по ранее составленному списку и еще человек десять со стороны после вот такой сухой информации из КЭЧ, которые и не ведают ничего о форуме а просто получили от работников жилищной группы дату оформления ДСН 6 сентября. Естественно их не будут интересовать Ваши списки, так как для них не было никакой информации. Многим из них негде остановиться! Начнется конфликт! И вместо шашлыков будет драка! В форуме до этого момента все были сплочены! Так давайте до конца оставаться людьми и думать не толь о себе!
Можно в списках оставлять по 5 пустых граф, чтоб был запас на внезапно приезжающих.

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Ну где форумчане? Что решаем? Оставляем в таблице очередности по 5 фамилий в день. Предлагайте.

esaul
Активный новичок

Непрочитанное сообщение esaul » 03 сен 2010, 13:03

Да, но КЭЧ сможет принять не более десяти человек! И потом, глупо верить в то, что квартиры будут в идеальном состоянии! Естественно в большинстве случаев потребуются устранения недостатков от строителей, а это не сразу произойдет. У кого квартира в идеале, может оказаться далеко не в списках на текущий день! Вот он и попадет в КЭЧ на прием. А те кто в списках, будут несколько дней тратить на подписания акта. И вся затея с заранее запланированными списками полетит в пух и прах! Что касается моей семьи, то я не страдаю от данной ситуации. Если нам с мужем надо будет, мы ночами будем дежурить, но пройдем в первых рядах. Просто я живу среди людей, таких же семей, как и моя и мне не чужды их трудности. Хочу, что бы мне после вселения каждый сосед улыбался и желал здравствовать!

volody
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение volody » 03 сен 2010, 13:05

[quote="esaul"]Тимоновская КЭЧПредставьте себе возмущения измученных в ожидании жилья людей, которые не зная ситуации будут приезжать издалека, а их работники КЭЧ и представитель ООО "Управдом" будут отсылать из-за отсутствия фамилии в списках!
Предлагаю в списках оставлять ,хотя бы по две позиции каждого числа,незаполненными,для тех,кто издалека. А, вообще,все мы взрослые и умные люди! Лчно я с семьей живу в Москве и ,сложись такая ситуация, уступлю свою очередь, а сам приеду в другой день.Давайте относиться друг к другу с пониманием! Мы же будущие соседи!

mikheys.ru
Участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение mikheys.ru » 03 сен 2010, 13:07

Да, но КЭЧ сможет принять не более десяти человек! И потом, глупо верить в то, что квартиры будут в идеальном состоянии! Естественно в большинстве случаев потребуются устранения недостатков от строителей, а это не сразу произойдет. У кого квартира в идеале, может оказаться далеко не в списках на текущий день! Вот он и попадет в КЭЧ на прием. А те кто в списках, будут несколько дней тратить на подписания акта. И вся затея с заранее запланированными списками полетит в пух и прах! Что касается моей семьи, то я не страдаю от данной ситуации. Если нам с мужем надо будет, мы ночами будем дежурить, но пройдем в первых рядах. Просто я живу среди людей, таких же семей, как и моя и мне не чужды их трудности. Хочу, что бы мне после вселения каждый сосед улыбался и желал здравствовать!
Приезжайте раньше в Ржавки , или берите смотровой ордер и заранее смотрите недостатки. Что вы так переживаете? У вас вечно одни недовольства, предложите тогда идеальный вариант! Все получится. И Володя прав, я тоже уступлю и поеду домой, а завтра приеду.

chern
Участник

Непрочитанное сообщение chern » 03 сен 2010, 13:19

Идеального варианта подходящего для всех все равно не найдем! Составление списков здесь на форуме, мне лично понравилось! Если кто-то будет ехать из далека, все равно вначале будут звонить в КЭЧ. Один из вариантов, попросить начальника КЭЧ и жилгруппу, чтобы они давали информацию по форуму. Набрать в поисковике "Ржавки, Солнечногорский район, форум", я думаю не сложно... А здесь информация уже есть... Я думаю, в КЭЧи согласятся на это, сказать про форум не сложно, а избежать можно много проблем! Хотя накладки все равно будут! Все мы люди, все мы человеки! Мне тоже не далеко ехать и я также могу уступить... все это решаемо! Да и в самой КЭЧи и Ржавках можно сделать обявления с ссылкой на форум и на запись!

mikheys.ru
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mikheys.ru » 03 сен 2010, 13:30

Начальник КЭЧ я думаю зайдет и внесет ясность

chern
Участник

Непрочитанное сообщение chern » 03 сен 2010, 13:32

А на первом этаже разве тоже 3 квартиры, раз Вы пишете, что у Вас слева и №43 на 15 этаже?
Честно сказать, сколько квартир на первом этаже, я не знаю. А вот номер квартиры у меня на 15 этаже - точно 43. Я даже фотку в своем сообщении №996 выкладывал!

ПчелкаЛена
Участник

Непрочитанное сообщение ПчелкаЛена » 03 сен 2010, 13:36

я тоже уступлю и поеду домой, а завтра приеду.
Не в курсе - до какого числа они будут оформлять 5 корпус? Что делать тем, у кого еще окончательно не подписаны документы по независящим от них причинам, а будут установлены рамки до какой-то даты? Они потом перейдут 4-й корпус оформлять и получится неразбериха и конфликты?
И еше - не все уже уволились и сидят дома, чтобы дежурить ночами как тут некоторые предлагают или ездить каждый день. Командирам плевать на нашу квартиру и нашу очередь. :cry:
Dum spiro spero et amo

mikheys.ru
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mikheys.ru » 03 сен 2010, 13:38

Елена я тоже в 4 корпусе, ждемс, и также будем записываться в очередь вместе с 5 корпусом.

chern
Участник

Непрочитанное сообщение chern » 03 сен 2010, 13:41

Не в курсе - до какого числа они будут оформлять 5 корпус? Что делать тем, у кого еще окончательно не подписаны документы по независящим от них причинам, а будут установлены рамки до какой-то даты? Они потом перейдут 4-й корпус оформлять и получится неразбериха и конфликты?
И еше - не все уже уволились и сидят дома, чтобы дежурить ночами как тут некоторые предлагают или ездить каждый день. Командирам плевать на нашу квартиру и нашу очередь.
Оформлять будут пока всех не заселят, временных рамок не должно быть! Так что можно спокойно оформлять документы и дальше! А неразбериха и конфликты все равно будут, вот от этого точно никуда не деться! Нам бы их хотя бы минимизировать!!!!! В общем всем удачи!!!!!!!

ПчелкаЛена
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ПчелкаЛена » 03 сен 2010, 13:44

Елена я тоже в 4 корпусе, ждемс, и также будем записываться в очередь вместе с 5 корпусом.
Вы немного не поняли вопрос. Сейчас начнется оформление 5 корпуса. Из его будущих жильцов есть люди, в том числе и я, которые в одном шаге от окончательного оформления документов. Но когда они будут подписаны, пока неизвестно. Т.е. из 200 квартир таких найдется несколько человек. Что им потом делать? Присединяться к оформляющимся жильцам из корпуса 4, если в 5 корпусе оформление закончится какого-либо числа?
Dum spiro spero et amo

mikheys.ru
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mikheys.ru » 03 сен 2010, 13:47

Все равно и вы присоединитесь, тут конечных сроков нет

Тимоновская КЭЧ
Новичок

Re: Ржавки Солнечногорского Московской

Непрочитанное сообщение Тимоновская КЭЧ » 03 сен 2010, 15:16

Уважаемые будущие жильцы дома № 20 пос. Ржавки!
Поясняем: по-фамильные и по числам списки мы просим для того, что бы у нас была информация, сколько человек планирует приехать к нам для оформления договора и в Ржавки принимать квартиру. В один день, к примеру, собирутся приехать 10 человек, а вдругой - 4 человека. Кроме форума нам очень много звонков по телефону. И по возможности мы будем ориентировать людей на дни, где народа запишется меньше или вообще не будет.Прогонять людей, которых не оказалось в списках никто не собирается. Ночевать тоже абсолютно не нужно. Надеемся, что всё нормализуется.
С уважением,
Начальник ФГКЭУ «Тимоновская КЭЧ района» Назаров Владислав Александрович
Начальник жилищной группы Родин Евгений Станиславович

g_garryson
Активный новичок
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение g_garryson » 03 сен 2010, 15:38

Поэтому и предлагаю вывесить в Тимоновской КЭЧи и на домах объявление о форуме[/font] и существующей очередности (можно даже для оперативности рядом с фамилией указвать и номер мобильного телефона, вдруг кто не сможет на запланированный день - может поменяться с кем-либо своей очередью). Для этого нужно всем желающим собраться 6.09.10 возле домов и обсудить ситуацию. Заодно и посмотрим сколько реально народу знает о форуме.

chern
Участник

Непрочитанное сообщение chern » 03 сен 2010, 15:46

g_garryson, полностью поддерживаю! Другой вопрос, что все равно не все смогут приехать 6 числа! А информацию о форуме и списках действительно нужно разместить!

esaul
Активный новичок

Непрочитанное сообщение esaul » 03 сен 2010, 15:51

Тимоновская КЭЧ, Уважаемый Евгений Станиславович! Я не думаю, что КЭЧ должно волновать, сколько человек приедет оформлять ДСН. Вы знаете свои нормы и выполняйте их. Вы поймите, самым лучшим выходом в такой ситуации была живая очередь со списком, составленным поименно в тот же день, и пресловутая перекличка. Вспомните очереди в совдеповские времена, так и было! Зачем изобретать что то другое, когда есть испытанный способ! В очередь должны вноситься люди, которые уже будут иметь подписанный акт. А кто его не получит по причине устранения недостатков? А получит на следующий или другой день? Значит данный человек выпадает из списка, соответственно в день пройдет меньше десяти человек, чем должно быть, соответственно это вселение затянется до нового года! Я не думаю, что для Вас есть разница с какой фамилией в день к Вам на прием придут эти десять человек. Предоставьте людям самим решать вопрос очереди, очень Вас прошу! Вот увидите, будет бардак!

mila
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение mila » 03 сен 2010, 15:57

Поэтому и предлагаю вывесить в Тимоновской КЭЧи и на домах объявление о форуме[/font] и существующей очередности (можно даже для оперативности рядом с фамилией указвать и номер мобильного телефона, вдруг кто не сможет на запланированный день - может поменяться с кем-либо своей очередью). Для этого нужно всем желающим собраться 6.09.10 возле домов и обсудить ситуацию. Заодно и посмотрим сколько реально народу знает о форуме.
А во сколько надо собираться??ПО сто раз правильно сказали никто отпускать не будет с работы.Мы записались на 8 сентября,и не известно получиться у нас приехать 6,если только очень рано утром.

g_garryson
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение g_garryson » 03 сен 2010, 15:59

esaul,
приезжайте 6 сентября и мы с радостью составим списки живой очереди! :good: И все будет как вы хотите "как в совдеповские аремена" ;)

recalcitrant
Активный участник

Непрочитанное сообщение recalcitrant » 03 сен 2010, 16:00

Уважаемые счастливые новосёлы!!! В целом предложенная схема со списками - хорошая. Если Тимоновская КЭЧ туда будет оперативно вносить фамилии позвонивших и записавшихся на ту или иную дату (не имеющих доступа к интернету, не знающих о форуме и т.д.), то проблем практически возникнуть не должно. А на месте будем уже действовать по ситуации. Идеального варианта всё равно не придумать, но стремиться к этому нужно!!!
У кого документы до сих пор ходят по инстанциям, тоже пусть не волнуются. ДСН будут оформляться не один месяц, т.к. не все стремглав кинутся оформлять доки по различным причинам.
И не нужно заранее программировать себя на возможные конфликтные ситуации!!! Больше позитива!!! А у кого есть какие-то замечания по предложенным вариантам, не нужно их высказывать в виде претензий!!!

g_garryson
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение g_garryson » 03 сен 2010, 16:05

А во сколько надо собираться??ПО сто раз правильно сказали никто отпускать не будет с работы.Мы записались на 8 сентября,и не известно получиться у нас приехать 6,если только очень рано утром.
Все желающие вроде планируют к 9.00 утра. Тем, кто не сможет приехать - информацию попытаюсь разместить на форуме, кто-где-с кем-когда договорился, ну а очередность мне кажется лучше составлять как михей говорит (по ссылке в гугле).
Ну а с приезжими (кому очень далеко) я думаю мы всегда договоримся, главное нервозность не нагнетать :) Мне кажется всегда здравый смысл и доброе отношение к людям должно преобладать над предрассудками и мелочностью :)

qwes9
Новичок

Re: Ржавки Солнечногорского Московской

Непрочитанное сообщение qwes9 » 03 сен 2010, 16:07

Уважаемый Еsaul! Я давно слежу за информацией на форуме,и мне не понятно от куда у вас такой пессимизм! Вы постоянно все и всех критикуете,вам вечно все не нравиться,а сами толком ничего не предложили. Идея с записью очень хорошая!!! А живая очередь-это значит приедут 50 человек в один день,и вот тогда точно без ругани не обойтись!

g_garryson
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение g_garryson » 03 сен 2010, 16:09

Больше позитива, соседи!!! :good:

mila
Активный участник

Непрочитанное сообщение mila » 03 сен 2010, 16:14

Если нам не поможет и не поддержит КЭЧ с списками на форуме,то точно все в пух и прах переругаются.

esaul
Активный новичок

Непрочитанное сообщение esaul » 03 сен 2010, 16:15

mila, А если Вы не примите квартиру из-за некоторых нюансов и не подпишите акт в тот же день?! Вам все равно придется приезжать в другой день. Вот тогда Вы и побегаете за тем у кого списки и кто эти списки будет вести, непонятно?

recalcitrant
Активный участник

Непрочитанное сообщение recalcitrant » 03 сен 2010, 16:21

mila, А если Вы не примите квартиру из-за некоторых нюансов и не подпишите акт в тот же день?! Вам все равно придется приезжать в другой день. Вот тогда Вы и побегаете за тем у кого списки и кто эти списки будет вести, непонятно?
Уважаемая Esaul! Что Вы всех грузите? Не нравится коллективный разум - наплюйте на него!!! И действуйте так, как Вам нравится. А остальные будут поступать так, как они считают нужным: соглашаясь или нет с предложенными вариантами.
Или Вы это всё от скуки пишете?

esaul
Активный новичок

Непрочитанное сообщение esaul » 03 сен 2010, 16:24

qwes9, Я не пессимист, а юрист. Люблю последовательность действий и делаю соответствующие выводы!

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»