Страховые выплаты по инвалидности
звонил в канцелярию замоскворецкого, сказали приходить за решением оно наконец готово, а исполнительный дадут после вступления решения в силу, спросил Росгосзасранцы будут обжаловать или нет они не в курсе пока от них никакой движухи, у кого заседания были до 16 августа может уже есть решения вступившие в законную силу ?
Ну вот и приехали! Такое впечатление, что форум живет своей жизнью, а участники-своей жизнью, т.е. читают только свои сообщениявонил в канцелярию замоскворецкого, сказали приходить за решением оно наконец готово, а исполнительный дадут после вступления решения в силу, спросил Росгосзасранцы будут обжаловать или нет они не в курсе пока от них никакой движухи, у кого заседания были до 16 августа может уже есть решения вступившие в законную силу ?

Re: получение страховки по инвалидности
#933Всем доброго дня! Хочу обратить Ваше внимание на то, что читая свои сообщения делу не поможешь. Вочередной раз хочу привести пример о том как решаются вопросы по тем проблемам, которые приобретают широкую огласку. На этот раз проблема химкинского леса! Сам верховный озадачился! Кто-то же ему доложил?. Да народ с плакатами оказывается незря "гулял". Вот и приходят все щаще и щаще мысли разные... Если не хотят ему доложить, а он не читает наши электронные послания, может пора нам самим поставить его в известность о том что в его государстве творится?! Ваше мнение.
#934Вчера состоялось заседание суда. Иск удовлетворен частично. Спрашиваю у помощника - почему частично? Но вы же просили о штрафе. Нет говорю, не просил. А вам что плохо, что суд решил выплатить вам еще 30 процентов от суммы иска. Конечно не плохо. Но я же не платил пошлину по сумме штрафа. Молчит. Честно говоря я хотел штрафные санкции потребовать отдельно, уже после вынесения и вступления в силу решения суда по делу. И конечно хотелось уже получить его в полном объеме. Кто подскажет как правильно поступить? спасибо!!!!
Похоже, что Пашкевич перестаралась (видимо иск не до конца дочитала, а решение готовила на "болванке".)Нет говорю, не просил.
Вообще, согласно части 3 ст. 196 ГПК РФ суд принимает решение только по заявленным истцом требованиям.
Выйти за пределы заявленных требований (разрешить требование, которое не заявлено, удовлетворить требование истца в большем размере, чем оно было заявлено) суд имеет право лишь в случаях, прямо предусмотренных федеральными законами.
Ссылка на этот закон должна указываться в мотивировочной части решения.
Федеральный закон от 28.03.1998 №52-ФЗ таких случаев прямо не предусматривает.
По-моему это может служить основанием для обжалования Вами и в любом случае по этому основанию может оспорить решение ответчик.
-
- Участник
Мое мнение, что наш "гарант "продвинутый пользователь и он таки читает, что твориться в стране...Если не хотят ему доложить, а он не читает наши электронные послания, может пора нам самим поставить его в известность о том что в его государстве творится?! Ваше мнение.
Другое дело- второй(а может и первый) ,Путин, всячески открещивается от инета, говоря о том, что там одна порнуха. Думаю, что он не меньше первого(или же второго, решайте сами)шарит по интернету, а иначе он не может. Он поставлен для этого, чтобы поляну пасти, держать нос по ветру, если он что-то пропустит, то замена обеспечена молниеносно, поверьте. Только задача у него своеобразная, в ней нет решения нашей проблемы, и многих тысяч подобных проблем нашего населения...То, что ему якобы не докладывают, это гнусная ложь!!! Его холуи, поставлены для того, чтобы оберегать его мозг для решения основных задач.
Мое мнение, получайте страховку, тратьте на лекарства, семью, не ищите каких-либо принципов, у него принципов все равно больше. С этой мразью судиться, одной жизни не хватит.
Получите эту вонючую страховку, оставьте немного, купите на эту сумму пачку писчей бумаги, напечатайте что-нибудь про эту шайку из интернета, раскидайте по почтовым ящикам дня за два до выборов.
Считаю, что это будет самым действенным методом...Увы.....?
veteran-cheh , полностью с вами согласен , проблемы индейцев шерифа не ... волнуют. Я отправил иск в Замоскворецкий суд 3-го августа, 11-го они его получили. Пока ни ответа , ни привета. На сайте суда тоже никакой информации. Люди, у кого были заседания с 17 по 26 августа , расскажите как ваши дела.
#9392.09.2010 очередное заседание в Мосгорсуде. Кто владеет информацией, подскажите чего ждать? Очередного переноса, снятия с рассмотрения (это все уже было, РГС обжаловал решение Зам. суда еще в декабре прошлого года) или все же МГС уже выносит определения и решения Зам суда вступают в силу законную?
Заседание по моему иску должно было состояться в Замоскворецком суде 27.08. По телефону сегодня сказали, что решение принято, удовлетворить иск частично. В чем конкретно частично, пока не сказали, посоветовали обратиться завтра к помощнику Пашкевич А.М. У меня иск был по страховке, по штрафу, по возмещению морального вреда от МО, по компенсации денег, затраченных на составление иска и уплату госпошлины. На днях буду уточняться, по каким разделам удовлетворен иск, по каким частично, по каким не удовлетворен.
написал как то давно господину Лукьяному на мыло, от него ответ пришел только на электронку, что ваш вопрос на контроле, а сегодня пришел ответ, угадайте откуда, правильно от председателя замоскворецкого суда: в ответ на ваше обращение, адресованное уполномоченному по правам человека в РФ, поступившее в Замоскворецкий районный суд, во как у нас проблема не решается а ее отписывают туда где она создана, еще бы табуреткину отправили.
у меня заседание было 17 страховка и штраф 50 % от страховки, иск удовлетворен частично, сегодня опять звонил сказали звонить в четверг, если дело отправят в архив значит Росгосзасранцы не обжаловали, подождем до четверга осталось немного, ждали больше
у меня заседание было 17 страховка и штраф 50 % от страховки, иск удовлетворен частично, сегодня опять звонил сказали звонить в четверг, если дело отправят в архив значит Росгосзасранцы не обжаловали, подождем до четверга осталось немного, ждали больше
- Penzioner
- Заслуженный участник
Все мои обращения и письма с жалобами отправлялись в МО, из МО в Департамент соцгарантий, а от туда мне очередная отписка. Единственный раз ГВП мне отписала, что в создавшейся ситуёвине полностью виновато МО. Пресненский суд в удовлетворении иска к МО, мне отказал, хотя об этом я узнал с сайта суда, решение мне не высылалось.угадайте откуда
Добавлено спустя 59 секунд:
Надо обращаться в Пресненский суд.по возмещению морального вреда от МО,
vdolgov писал(а):
по возмещению морального вреда от МО,
Надо обращаться в Пресненский суд.
Уважаемый Penzioner!!!
Большое спасибо за совет. Получу решение от Замоскворецкого суда, тогда обращусь в Пресненский суд. А то Пашкевич в иске к МО по компенсации морального вреда мне отказала (узнал по телефону).
по возмещению морального вреда от МО,
Надо обращаться в Пресненский суд.
Уважаемый Penzioner!!!
Большое спасибо за совет. Получу решение от Замоскворецкого суда, тогда обращусь в Пресненский суд. А то Пашкевич в иске к МО по компенсации морального вреда мне отказала (узнал по телефону).
-
- Участник
Поделитесь пожалуйста, откуда черпаете оптимизм на безусловное исполнение решения по вашему делу!Поделитесь пожалуйста, откуда черпаете оптимизм на безусловное исполнение решения по вашему делу!

Вы даже не представляете, просто родился, и вырос...!!!
Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
Сегодня сосотоялся мой Зам.Сквор.Сууд., Присудили,..................................................................................................Частично,.!!!!!
Судиться дальше не буду.
потому, что я гуссар....?
Добавлено спустя 2 часа 39 минут 10 секунд:
Получу, и , как.......????
Мужики, мне жалко вас, ,........, мНЕ ЖАЛКО СЕБЯ.Ну мы таковы!!!
Всю жизнь судиться????
Давайте, хотя бы на выборы сходим...
Сначала отсужу страховку, потом проценты, потом проценты на проценты, потом проценты на следующие проценты, а потом на проценты ,на проценты следующих процентов, да так, чтобы проценты других процентов мои проценты меня не волновали,. Ну а если меня будут волновать проценты, то так чтобы проценты других процентщиков меня вообще,......... , ООООО-ееееееее,ну да конечно, если бы я не сказал про проценты, то я бы вообще не, не прозвучал про проценты.............
Короче-, если бы я не был процентщиком, то на фиг мне этот Путин, Медведев,на фига мне этот проправительственный строй- аля ЕДРО,,,,,
Давайте, вместе, проХРИПИМ-----------------------------ДА-лой существующий строй, Д"а"ЛОЙ ПУТИНИЗМ, МЕДВЕДЕНИЗМ- СУЩЕСТВУЮЩИЙ КРЕТИНИЗМ, ГРАНИЧАЩИЙ С ДЕБИЛИЗМОМ.
Ну а если слаб, то на кой хрен ,вы, господа ГУСАРЫ, отслужившие лучшие годы своего жития этой Родине за ГРОШ, склонившиеся донельзя, ниже колен,просите сейчас милостыни от тех, кому против своей воли, разрешаете начислять пенсии.
Надеюсь, что задел некоторых, надеюсь, что до нельзя еще больше уронил вас, СКЛОНИЛ к борьбе, а вдруг ........?
Что-то пошло, наверное, Жду страховку, являюсь обычным законопослушным гражданином. Проявляю гражданскую солидарность со многими форумчанами, не выё...сь, желаю того же остальным.
Готов к пожертвованию во благо процветанию нашей молодой демократической Республики.
Пользуясь случаем, хочу передать привет своим родственникам в Нижнем Тагиле!
Добавлено спустя 18 минут 23 секунды:
Считаю себя нисколько не ущемленным морально...по возмещению морального вреда от МО,
Более того, опираясь на статистику МЭР Российской Ф, считаю, себя довольно таки обеспеченным гражданином.
#947Рассказываю кому интересно! Вчера состоялось очередное заседание по моему делу в МГС. Шел с надеждой что наконец-то вынесут определение. Никаких препятствий казалось уже нет. Предыдущее заседание было 10.06. судья что-то невнятно пробулькав перенес на 2.09. На этот раз присутствовала какая-то прокурорка или что-то подобное в сине-голубой формочке и по трем делам озвучивала одну и туже, заученную наизусть фразу о том, что нет подтверждения о надлежащем извещении РГС и дело надо отложить. Прикол да? Либо почта у нас работает на ура, либо РГС тупо не получает или не расписывается в получении. Пришлось брать повестку на РГС и лично отвозить на Ордынку 40, а что делать?! Заседание отложили на 21.09-судья (чтоб он скис) проявил лояльность на долго откладывать не стал. Посмотрим что будет дальше. На все заседания хожу лично - с детства цирк люблю, а тут бесплатно! Удачи всем.
На сайте МГС неделю назад среди в разделе касачки находил дело нашего коллеги (фамилию не запоминал, )где есть решение ( где-то начало июля)- не рассматривать его дело, ввиду нахождения жалобы от РГС( или ВСК?) в арбитраже, т.е. есть факт наличия спора- ждем=с. Я так понял суть. Кажется и на этой ветке инфа была?! Поэтому мне не совсем понятно, почему коллегу ВЕЙМАРА ОНИ РАССМАТРИВАЛИ! Может что-то путаю, уже обрыдло вся эта тягомотина.Рассказываю кому интересно!
немножко с опозданием на охоту ездилс, звонил 1 сентября в замоскворецкий, суд был 17 августа, дело передали в архив, решение вступило в законную силу Ргс не стал оспаривать, во вторник поеду за решением и к приставам, всем удачи, решение получу напишу результаты пашкевич, в смысле в цыфрах
Вот уж ПОИСТИНЕ пути гос......(суда нашего) неисповедимы!!! МУЖУКИ!, сделал для себя открытие:проанализировал по сайту Замоскворецкого суда решения , принятые за 17.08.2010 г. нашей судьей Пашкевич, по делу РГС.вск. МО.суд был 17 августа,
Итог следующий: назанчено всего заседаний по данному вопросу - 20. ИЗ них отложено-6( в т.ч. уважаемого Пенсионера),решений принято - 14. Из них - ВСЕ удовлетворены в пользу обиженных пенсов, НО(сидите не падайте со стула!!!)- 5 не обжалованны со стороны РГС.( в т.ч. уважаемого БУТИКА судя по этой инфе), остальные - 9! обжалованы РГС за 26.08.2010 ( называется малая кассационная жалоба)! ВО КАК! Че они фильтруют что -ли по сумме страховки!!?? Или еще чего???? Посмотрел за свой день суда-27.01.10г., аналогично, я через касачку, а другому коллеге по несчастью также подфартило!

ДА, Михаил, если и Вам нечего сказать, тогда совсем плохо......Системы однозначно, нет.
Инфа моя для тех, кто будет в МОСГОРСУДЕ, на касачке- еще один аргумент против кампашек и К. Интересно как РГС объясняет свою "ИЗБИРАТЕЛЬНОСТЬ", И как МГС смотрит на это???

получил сегодня решение не вступившее в силу, заседание было 17 а решение выслали 26: взыскать с РГС страховую сумму 175350,00 штраф просил 50 % - 87675,00 а пашкевич решила только 40000,00 возврат пошлины 2830,00 а всего 218180,25 завтра позвоню, может они дело в архив сдали, а РГС в последний день касачку по почте отправил, вот тебе и подфортило уважаемый cnfhsg
Уважаемый бутик! Сейчас еще раз посмотрел сайт ЗМС суда, там до сих пор нет про обжалования против вас.получил сегодня решение не вступившее в силу,
Объяснение может быть одно - несвоевременное внесение данных, или вообще тупо "забывают" детально все прописывать на сайте, что наиболее вероятно. Мне также оперативно - на следующий день после суда выслали решение по почте, после уточнения по телефону ждал уже решения повторно со штампиком о вступлении в силу. Но не дождался, может вам и повезет. Пока не расстраивайтесь - У вас сроки, отпущенные на обжалование со стороны кампашки еще не прошли, поэтому никак вы не могли получить решение, вступившие в силу ( со штампиком на печати). Но альтруизмом насколько заметил эти кампашки не отличаются. Держите в курсе

#956Уважаемые коллеги, вчера Пашкевич вынесла решение по моему делу: удовлетворила иск по взысканию страховки полностью, а по штрафу - менее 10% от того, что просил.
Радость испытываю только от того, что закончилось действие в Замоскворецком суде...
Решение обещала за неделю изготовить.
Радость испытываю только от того, что закончилось действие в Замоскворецком суде...
Решение обещала за неделю изготовить.
#957Уважаемый cnfhsq ранее спрашивал: "...откуда черпаете оптимизм на безусловное исполнение решения по вашему делу!..."
Теперь я могу ответить на этот вопрос!
http://www.rian.ru/society/20100906/272977983.html
http://www.allinsurance.ru/biser.nsf/Al ... enDocument
Рассмотрение этого, ставшего известным, дела состоялось сразу после моего.
При этом штраф был взыскан в два раза больше. Так, что нет единства в судебной практике Пашкевич. Хотя и исков, заявленных генералами, у нее наверное было немного...
Коллеги, у кого еще решение не состоялось, напомните Пашкевич о решении от 6.09.2010 г. по делу 2-4695/2010. Вдруг поможет.
Что касается сложности дела (сведения с сайта суда): по делу 2-4695/2010 Пашкевич назначала два собеседования и одно судебное заседание.
Предлагаю "черпать оптимизм"...
Теперь я могу ответить на этот вопрос!
http://www.rian.ru/society/20100906/272977983.html
http://www.allinsurance.ru/biser.nsf/Al ... enDocument
Рассмотрение этого, ставшего известным, дела состоялось сразу после моего.
При этом штраф был взыскан в два раза больше. Так, что нет единства в судебной практике Пашкевич. Хотя и исков, заявленных генералами, у нее наверное было немного...
Коллеги, у кого еще решение не состоялось, напомните Пашкевич о решении от 6.09.2010 г. по делу 2-4695/2010. Вдруг поможет.
Что касается сложности дела (сведения с сайта суда): по делу 2-4695/2010 Пашкевич назначала два собеседования и одно судебное заседание.
Предлагаю "черпать оптимизм"...
Оно конеШно бы непомешало, но журналажники так много раз уже терли этот вопрос, а ВОЗ и ныне там - речь пока идет лишь о пройденном многими этапе- Замоскворецком суде! Вот если Бутик, Таборец доложут, что свою эпопею закончили( страховка на руках)- это что то будетВот и ответ на Ваши подозрения по статистике. Надо быть как минимум генералом.