НИС после увольнения

Капитан юстиции
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан юстиции » 02 сен 2010, 11:23

Должны ли меня обратно восстановить на службу и выплатить мне зарплату за то время пока я был уволен???
Нет.

volivi
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение volivi » 02 сен 2010, 11:38

Подскажите, а как узнать сумму накопленную на именном счете?
Все что ни делается, все к лучшему!

acer-80
Активный участник

Непрочитанное сообщение acer-80 » 02 сен 2010, 12:15

volivi,
Это легко самому подсчитать.... Когда вы написали рапорт о включении в НИС?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Документы мои обратно пришли в часть сказали что документы не в порядке
А что с документами не так?

Хурбинец
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Хурбинец » 02 сен 2010, 15:26

Повторное обращение участника НИС или члена его семьи-получателя дополнительных денежных средств с рапортом(заявлением) о выплате дополнительных денежных средств допускается после устранения причин, послуживших основанием для отказа в их выплате.
Подскажите, если командир принял решение на ДОПы и отправил все положенные формы выше, а документы на каком то этапе завернут, означает ли это, что все справки придется собирать заново(ведь они устареют к тому времени)? Видимо далеко уезжать от в.ч не стоит и ждать пока доки пройдут все инстанции?!

kisel
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kisel » 02 сен 2010, 18:16

volivi, вообщето вас каждый год где-то в районе апреля должны уведомлять письменно о том сколько у вас накопилось на счете, ну это конечно когда тыловики более менее адекватные сидят, но если я не ошибаюсь, то это даже в законе где-то прописано

михайло
Участник

Re: НИС после увольнения

Непрочитанное сообщение михайло » 02 сен 2010, 19:22

Я уже задавал свой вопрос, ноего почемуто обошли стороной, поэтому повторюсь подскажите пожалуйста, что и как мне сказать в рапорте или еще где и на что сослаться чтобы меня с семьей не выписали, а то у нас как только исключают из списков части автоматически выписывают?

volivi
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение volivi » 02 сен 2010, 21:45

Это легко самому подсчитать.... Когда вы написали рапорт о включении в НИС?
писал в августе 2005-го, а включили в октябре 2005-го
к сожалению, нифига меня никто не уведомляет сколько у меня на счету

moscow22230
Новичок

Непрочитанное сообщение moscow22230 » 02 сен 2010, 23:03

Доброе время суток! А можно ли через суд отсудить полностью 2 миллиона рублей, которые выделяет банк, т.к. согласно ФЗ № 117 государство гасит займ!Да и кредит банк расчитывает до предельного возраста, т.е. до 45, где логика! Помогите советом, т.к. после увольнения по ОШМ, мне будет трудно найти 280 000 рублей.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!

volivi
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение volivi » 03 сен 2010, 16:57

Судя по вашему нику, если Вы из Москвы, то там такие деньги можно найти, да и не такая уж и большая сумма для столицы.
К тому же, думаю Вам дадут возможность эти 280 тыс. выплачивать ввиде кредита, так что устроитесь на работу и отдадите постепенно.
А какая сумма у вас в остатке? В этом году доп. выплата составляет в среднем 1,75 млн. руб, не хватит?

Добавлено спустя 1 час 29 минут 12 секунд:
и все же еще раз хочется спросить:
в законе написано "формируют и направляют по подчиненности в главные командования видов Вооруженных Сил Российской Федерации, управления военных округов, командования родов войск Вооруженных Сил Российской Федерации, главные и центральные управления Министерства обороны Российской Федерации отчет"
У меня зенитно-ракетный полк, он подчинен бригаде и так далее вверх. В общем входит в состав вида ВС - ВВС, получается командования родв отметаем, главные и центральные управления тоже.
Остается главные командования видов ВС РФ и управления военных округов.
Вот и остается вопрос куда посылать к командующему округа или главкому ВВС???

михайло
Участник

Непрочитанное сообщение михайло » 03 сен 2010, 18:35

Подскажите пожалуйста, выписку из домовой книги делать по месту жительства или по месту прописки, (прописан при части, а живу на квартире в домовой книге которой никогда не оставлял своего следа.) и если прописан при части то копию лицевого счета не нужно?

volivi
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение volivi » 03 сен 2010, 19:38

если прописан при части то копию лицевого счета не нужно?
если при части и не живешь в общаге, то не надо
выписку делать по месту прописки, т.е. в части у паспортистки!

moscow22230
Новичок

Непрочитанное сообщение moscow22230 » 03 сен 2010, 22:42

volivi спасибо, да прохожу службу в москве, но квартиру беру в твери, т.к. в москве не по карману, а как выплатить еще 280 тыс, если уже долг висит, да и такай вопрос разве не реально отсудить 280 тыс, были попытки

Vitaly_L
Участник

Непрочитанное сообщение Vitaly_L » 04 сен 2010, 12:29

Как минимум, пока жильё за НИСовские деньги не купите, вопросы о выписке ставить не могут.
Паспортистка говорит, что как только исключат из списков части, то выпишет... Подскажите, пожалуйста, на какие НПА сослаться, чтобы решить вопрос о выписке в свою пользу. (по НИС жилье не приобретал).

Прочитав все сообщения ветки, сделал вывод, что после исключения из списков части должен освободить служебное помещение (лишиться денег за поднаем) и до перечисления положенных выплат по НИС (и приобретения квартиры) должен буду бомжевать... я правильно понял? А могут ли меня выселить до окончания отопительного сезона?

Vitaly_L
Участник

Непрочитанное сообщение Vitaly_L » 04 сен 2010, 18:05

Как-то задавал этот вопрос, но не получил ответа... Повторюсь. Согласно задумкам нашего правительства накопленные средства военных ипотечников участвуют в инвестировании и приносят доход, а также должны распределяться по накопительным счетам. Так длится с 2005 года... Во всех "калькуляторах" накоплений суммируются только ежегодные поступления из федерального бюджета. А где же эти доходы и с кого спросить? Причем гос-во должно ежегодно отчитываться и выкладывать для общего доступа таблицы с отчетами по доходам. Кто-нибудь их видел?

михайло
Участник

Непрочитанное сообщение михайло » 04 сен 2010, 22:07

что то господа юристы молчат на счет прописки и выписки, неужели никто ничего не подскажет, как оно положенно с буквы закона?

volivi
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение volivi » 04 сен 2010, 23:42

на счет прописки и выписки
имхо, пока вам не выдали деньги по НИС, вы считаетесь не обеспеченным жильем(согласно ФЗ "О статусе в/сл"), а значит поднаем получать должны и выписывать вас не куда.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
участвуют в инвестировании и приносят доход
Они могут учавствовать, а могу и нет, так что, скорее всего на все ваши вопросы ответят типа, нигде они не учавствуют и дохода лишнего нет.

Школьник
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Школьник » 05 сен 2010, 00:43

Они могут учавствовать, а могу и нет, так что, скорее всего на все ваши вопросы ответят типа, нигде они не учавствуют и дохода лишнего нет.
Они уже так и ответили, было как-то официальное обращение вроде на сайте росвоенипотека. связали всё с кризисом типа нету из-за него доходов от инвестирования...простите нас и т.д. и т.п...
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом

volivi
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение volivi » 05 сен 2010, 10:37

и все же еще раз хочется спросить:
в законе написано "формируют и направляют по подчиненности в главные командования видов Вооруженных Сил Российской Федерации, управления военных округов, командования родов войск Вооруженных Сил Российской Федерации, главные и центральные управления Министерства обороны Российской Федерации отчет"
У меня зенитно-ракетный полк г. Санкт-Петербург, он подчинен бригаде и так далее вверх. В общем входит в состав вида ВС - ВВС, получается командования родов отметаем, главные и центральные управления тоже.

Vitaly_L
Участник

Непрочитанное сообщение Vitaly_L » 05 сен 2010, 12:57

Минобороны или Росвоенжилье объявляло тендер для инвестиционных компаний насчет использования этих денег и в инете есть информация кто этот тендер выиграл (там вроде 5 компаний). Так что деньги крутятся в паевых фондах это точно! И, если посмотреть отчеты компаний по разным вкладам, то можно увидеть, что прибыль они приносят не маленькую! А кризисный период был только один год... А, как я понял, компании отчитываются ежегодно и прибыль должны распределять ежегодно в конце отчетного периода.
Так кто знает где найти концы?
имхо, пока вам не выдали деньги по НИС, вы считаетесь не обеспеченным жильем(согласно ФЗ "О статусе в/сл"), а значит поднаем получать должны и выписывать вас не куда.
Откуда такая уверенность? пока я не получил деньги по НИС и жду перечисления на указанный лицевой счет, я уже исключен из списков части и не считаюсь военнослужащим! там по какой причине командование должно мне платить поднаем?

Добавлено спустя 18 минут 34 секунды:
Ранее, уважаемый VIPded писал, что те, кто вступил в ипотеку добровольно, имеют теоретическую возможность из нее исключиться в отличии от тех, кто туда попал в обязательном порядке. Какие ваши мнения, господа?

volivi
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение volivi » 05 сен 2010, 19:11

Какие ваши мнения, господа?
Это не только VIPded писал, но и я предоставлял конкретные документы - решения суда, где лейтенант снялся с ипотеки и встал на очередь, посмотри вот здесь НИС после увольнения где я там писал про это.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
там по какой причине командование должно мне платить поднаем?
это было мое ИМХО, ведь если в/сл увольняют и он ждет квартиру, то ему поднаем выплачивают, так что думаю можно через суд пободаться за то что, пока не выплатили деньги по НИС, государство не выполнило свои гарантии по обеспечению жильем, а значит пущай платит поднаем.

Vitaly_L
Участник

Непрочитанное сообщение Vitaly_L » 05 сен 2010, 19:11

Что-то ссылочка не работает(

volivi
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение volivi » 05 сен 2010, 19:13

Что-то ссылочка не работает(
сорри, не то дал, вот здесь Накопительно-ипотечная система
поищите по моему нику

Сан Саныч
Активный участник

Непрочитанное сообщение Сан Саныч » 05 сен 2010, 22:58

а никто не в курсе сколько денег будет поступать на именной накопительный счёт военнослужащего в будующем году? с каждым годом прослеживается увеличение поступающих средств (начислений).
сам увольняюсь по ошм, выслуга 10 лет , сейчас начинаю проходить профессиональную переподготовку на гражданскую специальность. уволен буду в следующем году.
в этом году увольняемые нисовцы получают допы 1756000. если в след. году будут увеличены начисления, то и выплата допов тоже будет увеличена, верно?
Сбили с ног - сражайся на коленях!
Идти не можешь - лёжа наступай!

Vitaly_L
Участник

Непрочитанное сообщение Vitaly_L » 05 сен 2010, 23:15

это было мое ИМХО, ведь если в/сл увольняют и он ждет квартиру, то ему поднаем выплачивают, так что думаю можно через суд пободаться за то что, пока не выплатили деньги по НИС, государство не выполнило свои гарантии по обеспечению жильем, а значит пущай платит поднаем.
каким образом они будут платить не военнослужащему?) в частности, как вы представляете это будет по бухгалтерии проходить?

Капитан юстиции
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан юстиции » 06 сен 2010, 08:51

Ранее, уважаемый VIPded писал, что те, кто вступил в ипотеку добровольно, имеют теоретическую возможность из нее исключиться

Уже неоднократно решения судов на эту тему видел. Практика вроде уже устоялась. Дерзайте!

volivi
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение volivi » 06 сен 2010, 10:17

каким образом они будут платить не военнослужащему?) в частности, как вы представляете это будет по бухгалтерии проходить?
платить будет военкомат

Scjozef

Re:

Непрочитанное сообщение Scjozef » 06 сен 2010, 11:12

Ранее, уважаемый VIPded писал, что те, кто вступил в ипотеку добровольно, имеют теоретическую возможность из нее исключиться

Уже неоднократно решения судов на эту тему видел. Практика вроде уже устоялась. Дерзайте!
А смысл? Деньги приблизительно те же самые. Да и общая очередь, ИМХО не самый лучший вариант. А сертификаты долго ли продержатся.

Vitaly_L
Участник

Непрочитанное сообщение Vitaly_L » 06 сен 2010, 11:29

сорри, не то дал, вот здесь Накопительно-ипотечная система
поищите по моему нику
9 июля 2009 года Volivi писал: "Точно известно, что из двух моих знакомых один уже встал на очередь, а другой отправил документы на постановку.
Пока более новой инфы не имею, но вскоре сам попробую пройти этот процес выхода из ипотеки и постановки в очередь".
Так Вы, уважаемый Volivi, прошли этот процесс? или хотя бы получили новую инфу?

Хурбинец
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Хурбинец » 06 сен 2010, 11:44

Уволен я значит с военной службы приказом командира части от 3 сентября 2010г.,исключить из списков л/c части решено 12 сентября 2010г. Сегодня т.е 6 сентября подал рапорта (НА накопления и ДОПы + все приложения).В связи с этим вопрос: Если командир до 12 сентября не принимает решения на ДОПы( ведь ему дан на это месяц), значит ли это,что мое исключение из списков части переносится до тех пор, пока командир не "прозреет"?
ДОПы выплачиваются в трехмесячный срок со дня поступления рапорта, тут ясно, а вот накопления в течении месяца,но после того как данные поступят в ФГУ(это я к тому,что в суде тяжело будет доказать этот срок),а судится чувствую придется!

volivi
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение volivi » 06 сен 2010, 13:57

Так Вы, уважаемый Volivi, прошли этот процесс? или хотя бы получили новую инфу?
у меня есть решение суда одного из знакомых, сам решил это не делать так как у меня есть "ухудшение жилищных условий", а в НИС это не играет роли

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
значит ли это,что мое исключение из списков части переносится до тех пор
Ваше исключение не переносится, это командир части должен принять решение до вашего исключения из списков части, но не больше месяца

Добавлено спустя 25 минут 57 секунд:
ВОПРОС ЕЩЕ АКТУАЛЕН:
У меня зенитно-ракетный полк, он подчинен бригаде и так далее вверх. В общем входит в состав вида ВС - ВВС, получается командования родв отметаем, главные и центральные управления тоже.

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»