Увеличение размера пенсии

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

Call18
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Call18 » 07 янв 2020, 23:12

QR_BBPOST самое главное - здоровая экология.
Только подальше от этого города нужно держаться, металлургия однако :lol: .

Николай-51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Николай-51 » 07 янв 2020, 23:40

QR_BBPOST 1917 году мы это проходили - помните, когда отнимали и делили.
В 1991 году тоже помню лично, как успешно отняли у всех и поделили между своих.
Да...да.
Казалось бы, те кто отнял и делил в 1991 году должны помнить о 1917 (если учились в школе) и
не борзеть, но видимо бабки мутят разум. Яхты Абромовича - наглядный пример.
Не хотелось бы через каждые 70 лет делить - как бы это не стало
нашей национальной забавой. Простые люди страдают от этого больше всего.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 янв 2020, 00:01

QR_BBPOST alex56,да на фига мне вперся твой Мухосранск,живи и радуйся там не видя цивилизации уже не хочется писать на Вы неуважаемому челу,банишь тех,кто не согласен с тобой,а матершинников ни ни,так поступают только юродивые...
Вот и хамство пошло. Сутки отдыха :twisted:

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
QR_BBPOST так как других городов и не видел,невыездной понимаешь ли...
Это Вы не видели, т.к. прослужили всю жизнь в Казани. А я поездил по России матушке и за границей был. Так, что не судите по себе.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
QR_BBPOST Алекс 56, похоже мы вечно будем болтаться на дне.
Я не болтаюсь на дне. Если Вы болтаетесь, то это Ваша жизнь.

Отправлено спустя 4 минуты :
QR_BBPOST Его самая большая мегаяхта из всех существующих в мире «Eclipse», общая сумма уже зашкаливает за $1,2 миллиарда.
Мне как то по барабану. На тот свет, он эту яхту с собой не возьмет. А как подобное богатство разлетается после смерти, можете почитать СТОК Драйзера (или погуглите в нете - куда делось наследство Примакова или Лужкова).
А скольким господам в 90-е шикарные памятники поставили. А ведь они не старые были.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
QR_BBPOST те кто отнял и делил в 1991 году должны помнить о 1917 (если учились в школе)
Не придумываете. В 1917 Ленину позволили сделать революцию, а если бы в Разливе просто пристрелили, как это делалось при Сталине и в последующем. Так, что не будет 1917 года.

Отправлено спустя 50 секунд:
QR_BBPOST Разруха она в головах...
Вот с этим я согласен.

Владимирыч...
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Владимирыч... » 08 янв 2020, 00:36

QR_BBPOST правлено спустя 4 минуты :
Владимирыч... писал(а):
Источник цитаты Его самая большая мегаяхта из всех существующих в мире «Eclipse», общая сумма уже зашкаливает за $1,2 миллиарда.

Мне как то по барабану. На тот свет, он эту яхту с собой не возьмет.

А мне не по барабану. В 90-х гг. человек пришел в государственный банк, взял кредит в 100 млн.$, на аукционе на эти деньги "приобрел" государственную нефтяную компанию, естественно "убыточную", в результате многолетних с ней "мучений" купил английский футбольный клуб, кучу недвижимости по всему свету, с десяток яхт, после чего продал эту компанию в двухтысячных тому же государству обратно за 13.5 миллиардов! $. Неплохо, да? Как это называется? А для нас все какие-то понижающие коэффициенты, денег нет, но вы держитесь и прочая ахинея.

Николай-51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Николай-51 » 08 янв 2020, 00:51

QR_BBPOST alex56,да на фига мне вперся твой Мухосранск,живи и радуйся там не видя цивилизации уже не хочется писать на Вы неуважаемому челу,банишь тех,кто не согласен с тобой,а матершинников ни ни,так поступают только юродивые...
Вот и хамство пошло. Сутки отдыха :twisted:

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
QR_BBPOST так как других городов и не видел,невыездной понимаешь ли...
Это Вы не видели, т.к. прослужили всю жизнь в Казани. А я поездил по России матушке и за границей был. Так, что не судите по себе.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
QR_BBPOST Алекс 56, похоже мы вечно будем болтаться на дне.
Я не болтаюсь на дне. Если Вы болтаетесь, то это Ваша жизнь.

Отправлено спустя 4 минуты :
QR_BBPOST Его самая большая мегаяхта из всех существующих в мире «Eclipse», общая сумма уже зашкаливает за $1,2 миллиарда.
Мне как то по барабану. На тот свет, он эту яхту с собой не возьмет. А как подобное богатство разлетается после смерти, можете почитать СТОК Драйзера (или погуглите в нете - куда делось наследство Примакова или Лужкова).
А скольким господам в 90-е шикарные памятники поставили. А ведь они не старые были.

QR_BBPOST те кто отнял и делил в 1991 году должны помнить о 1917 (если учились в школе)
Не придумываете. В 1917 Ленину позволили сделать революцию, а если бы в Разливе просто пристрелили, как это делалось при Сталине и в последующем. Так, что не будет 1917 года.

Отправлено спустя 50 секунд:
QR_BBPOST Разруха она в головах...
Вот с этим я согласен.
Ну Вы прямо вот как...
Я то писал совсем о другом.
Я писал про совесть, о том, что власть не должна терять связь с народом и
не терять свою совесть. Для власти самое важное совесть.
Я не писал про революцию. Я писал про совесть - если людям хорошо, то и нет повода возмущаться.
Я не писал про разруху в головах. Я писал...
А впрочем, чего я возмущаюсь, да и не возмущаюсь я вовсе. Вам некогда вчитываться - у Вас таких как я много (время для модерирования не позволяет вчитываться и обдумывать - а чего же он хотел сказать).
PS. Да и не переживайте Вы так.
Смейтесь чаще, и гуляйте больше (как советует старуха)
Ваших нервов на всех не хватит:

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 янв 2020, 00:56

QR_BBPOST А мне не по барабану.
К сожалению - по барабану. Исковой срок по приватизации 10 лет. И он давно прошел.
Для освежения Вашей памяти напомню - в Прибалтике после 91 года стали появляться те, кто до возврата стран Балтии в СССР владел собственность и сохранил бумаги. Людей из квартиру этот собственник вышвыривал на улицу.
Собственность это священная корова.
Так ни какого возврата собственности уже не будет. А слезы на форуме - бессмысленная трата времени. Пора бы это понять.
Говорить ласковые слова тем, кто неспособен принимать решение, а плывет по течению, не собираюсь.
Как выше писал
QR_BBPOST не будет 1917 года
не нужно мечтать.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
QR_BBPOST Да и не переживайте Вы так.
Я не переживаю. У меня в городе порядок. У властей города и области совесть есть.
Видео удаляю - это можете выложить в смешинках и грустинках.
А здесь все своими словами. Помните, что сказал Петр 1? Чтобы глупость каждого была видна.

Стоик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стоик » 08 янв 2020, 01:20

А как подобное богатство разлетается после смерти, можете почитать СТОК Драйзера.
Зы!!! Прошу меня "не обижать"! СТОИК (а не СТОК) - это мой любимый роман Теодора Драйзера. Классику надо знать! :oops:

Отправлено спустя 18 минут 47 секунд:
[ref]Николай-51[/ref],
Череповец, это металлургический город в сотне км от Вологды (завод Северсталь). Над ним постоянно стоит облако смога. Это очень хорошо видно со стороны автодороги Питер-Вологда. Она специально проложена севернее, что не проходить через это облака дыма и различных примесей от металлургического производства. Так что с экологией там далеко НЕ АЙС!

Владимирыч...
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Владимирыч... » 08 янв 2020, 01:28

QR_BBPOST Собственность это священная корова.
У нас у неугодного отберут - глазом не моргнут. :geek:
QR_BBPOST alex56 писал(а):
Источник цитаты не будет 1917 года

не нужно мечтать.
А кто его знает. Может будет, а может не будет. А движущей силой уж точно не военпенсы будут выступать. Как там Цой пел про войну и молодых? :)

mlSergeant
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mlSergeant » 08 янв 2020, 04:54

QR_BBPOST Собственность это священная корова.
У нас у неугодного отберут - глазом не моргнут. :geek:

Или не придет священная корова "реновация" :jokingly:

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 янв 2020, 07:21

QR_BBPOST У нас у неугодного отберут - глазом не моргнут.
Государство не отберет без компенсации. А рейдеры, так они и предприятия отбирают.

Отправлено спустя 44 секунды:
QR_BBPOST Или не придет священная корова "реновация"
А чем плоха реновация? Взамен дают жилье.

Отправлено спустя 55 секунд:
QR_BBPOST Так что с экологией там далеко НЕ АЙС!
Нормально с экологией, не хуже чем в Москве.

Отправлено спустя 2 минуты :
QR_BBPOST Над ним постоянно стоит облако смога.
Вы смога не видели, который не над комбинатом стоит, а над городами.

старуха
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение старуха » 08 янв 2020, 07:54

Какая приятная атмосфера, полный раздрай :D Даже меня вспомнили,да, правильно: тишина, спокойствие, побольше бывать на свежем воздухе, радоваться жизни. :D

AGI
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение AGI » 08 янв 2020, 11:02

QR_BBPOST Указ 604 должен быть исполнен просто потому, что это официальный НПА.
НПА выполняется, когда он не допускает различных толкований.
Ч.2 ст. 43 ФЗ о военных пенсиях уже который год приостанавливается Федеральными законами.
Ч. 9 ст. 2 ФЗ о ДД военнослужащих тоже приостанавливалась.
Потому, что указанные нормы обязательным к применению.
А норма Указа о обеспечении повышения пенсии ни разу не приостанавливалась. Значит она не обязательна к исполнению, а носит рекомендательным характер.
Кроме того, указанная норма устанавливает взаимоотношения между Президентом и Правительством, но фактически не касается Вас.
Пример - приведенный мною текст Указа о доплате к пенсии. Этот текст касался всех военпенсов.
Так, что долг Правительства Президент РФ каждый год прощает.
Для справки. Конституция РФ

Статья 90
1. Президент Российской Федерации издает указы и распоряжения.
2. Указы и распоряжения Президента Российской Федерации обязательны для исполнения на всей территории Российской Федерации.
3. Указы и распоряжения Президента Российской Федерации не должны противоречить Конституции Российской Федерации и федеральным законам.

Стоик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стоик » 08 янв 2020, 11:17

Отправлено спустя 55 секунд:
QR_BBPOST Так что с экологией там далеко НЕ АЙС!
Нормально с экологией, не хуже чем в Москве.
Зы!!! Нашли с чем сравнивать!!! :oops:

Call18
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Call18 » 08 янв 2020, 12:11

"Битва" ВВП с ДАМ за выполнение своего Указа №604 продолжается. Пока побеждает ДАМ (минфин). Недоиндексация, по данным КО ГД, достигла порядка 20%.

Стоик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стоик » 08 янв 2020, 12:27

[ref]Call18[/ref],
Нет ни какой битвы! Идет банальное предательство интересов военпенсов! :oops:

bongo2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение bongo2 » 08 янв 2020, 12:29

Я все понимаю можно привирать о своем городе ,(немножко :) ) ,но не так же :shock: ...
Помимо металлургии в Череповце гигантская ]химическая промышленность которая и отравляет все в округе, правда о городе которую сказал alex56 это РК 25 %
с какого будуна бы его платили при чистой экологии?
Помимо этого идет жесткая борьба против строительства целлюлозного комбината ,(что это такое наверное объяснять не надо). И похоже население проигрывает в этом противостоянии.
пы.сы: если что ..:.После увольнения получил в Череповце квартиру много лет там жил(там и прописан до сих пор ),после получения женой "наследства" в виде квартиры в Вологде перебрались туда ,тоже город далеко не айс но в плане экологии хотя бы нормально ,промышленности нет..

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 08 янв 2020, 12:52

QR_BBPOST Я все понимаю можно привирать о своем городе
А вы наденьте розовые очки и все будет тип-топ)

Фома 73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Фома 73 » 08 янв 2020, 12:52

"Битва" ВВП с ДАМ за выполнение своего Указа №604 продолжается. Пока побеждает ДАМ (минфин). Недоиндексация, по данным КО ГД, достигла порядка 20%.
А разве не КО ГД принимает такие законы? :jokingly:

Lfivel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lfivel » 08 янв 2020, 13:00

[ref]Call18[/ref],
Нет ни какой битвы! Идет банальное предательство интересов военпенсов! :oops:
Сначала военные молча сдали СССР либерастам, а теперь, когда стали военпенсами и полученные ими за сдачу СССР "30 серебренников" в виде полной военной пенсии закончились, вдруг начали удивляться, а "их то за что" предали либерасты и ввели кк?
:?

КГДУ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение КГДУ » 08 янв 2020, 13:20

QR_BBPOST А вы наденьте розовые очки и все будет тип-топ)
На склонах, которые окружают мое место жительства все в очках, и Собянин ( в эти праздники), а ранее Путин с Медведевым. (горнолыжные).

Lfivel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lfivel » 08 янв 2020, 13:39

На склонах, которые окружают мое место жительства все в очках, и Собянин ( в эти праздники), а ранее Путин с Медведевым. (горнолыжные).
И все в розовых очках?

Tushila
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tushila » 08 янв 2020, 14:02

И все в розовых очках?
У кого какая ориентация.

Фома 73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Фома 73 » 08 янв 2020, 14:09

QR_BBPOST У кого какая ориентация.
У пожарников какая для очков цветовая ориентация? :D

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 янв 2020, 14:40

QR_BBPOST Помимо этого идет жесткая борьба против строительства целлюлозного комбината ,(что это такое наверное объяснять не надо). И похоже население проигрывает в этом противостоянии.
Как всегда мимо. Ни какой борьбы нет. Возможно когда то и будет.

QR_BBPOST при чистой экологии?
А кто сказал, что она чистая? В каждом городе своей вони хватает. Только в отличие от Вас я это знаю.
QR_BBPOST тоже город далеко не айс
вот.
Хорошо было служить в лесу под Ровно, в степях Казахстана, в Бурятии, т.е. подальше от центров. Только на пенсию почему то там ни кто не остается. А все хотят вонь крупного города понюхать. :D
А вот жить на пенсии действительно хорошо. Чиновники вменяемы. ЖКХ не борзеет. Цены приемлемые. Медицина пока тоже нормальная. Транспорт ходит, город в впотьмах не сидит.

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 08 янв 2020, 14:58

QR_BBPOST В 1917 Ленину позволили сделать революцию,
ТАК И хочется узнать и кто же ему позволил так интересно узнать В школе я конечно учился ,но об этом там не говорили.

Call18
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Call18 » 08 янв 2020, 15:07

QR_BBPOST Сначала военные молча сдали СССР либерастам, а теперь, когда стали военпенсами и полученные ими за сдачу СССР "30 серебренников" в виде полной военной пенсии закончились, вдруг начали удивляться, а "их то за что" предали либерасты и ввели кк?
Как минимум один п-к запаса (КГБ,,) и сейчас легко, при желании, может "решить" вопрос выполнения своего Указа или даже отмены КК. Вы его к кому относите? :)

Lfivel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lfivel » 08 янв 2020, 15:15

ТАК И хочется узнать и кто же ему позволил так интересно узнать В школе я конечно учился ,но об этом там не говорили.
Кто финансировал революцию 1917 года знаете? Или в школе не говорили, а Вы до сих пор не знаете, что бесплатных революций (майданов, митингов и т.п.) не бывает.

Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
[ref]Call18[/ref], необходимость в отмене кк у военпенса, которому не хватает пенсии на оплату транспортного налога на свои 3 автомобиля? Или не хватает пенсии на покупку нового автомобиля за 1 млн р.? Не смешите с кк. :jokingly:

Tushila
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tushila » 08 янв 2020, 15:52

QR_BBPOST У кого какая ориентация.
У пожарников какая для очков цветовая ориентация? :D
Разная. ;)

Отправлено спустя 8 минут 43 секунды:
QR_BBPOST Не смешите с кк. :jokingly:
Какой КК у Вас маленький
:jokingly:

Lfivel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lfivel » 08 янв 2020, 17:18

[ref]Tushila[/ref], по указу 604 кк должен был увеличиться и стать на 16-20% больше вашего кк. Но нет, уравняли либерасты приравненных с военпенсами. Стоик им скоро покажет! :evil:
:lol:

Николай-51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Николай-51 » 08 янв 2020, 18:02

Уважаемый "engiminer", это не я сказал. К моему глубокому сожалению, и к Вашему сожалению это сказал Алекс 56.
Я знаю, что революцию в России в 1917 году сделал Ленин с позволения и при поддержке народа.
Я не могу и не хочу спорить с модератором - пусть он останется при своём мнении. Не спорьте с ним.
Здесь есть ещё один из белых. Вы и с ним не спорьте - не портите себе настроение.
С уважением.

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»