Секретка: платить должны?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 28 авг 2010, 23:28

военнослужащего в распоряжении не могут направить для работы со сведениями составляющими гостайну в др.организацию
Исходя из содержания отрывка ПМО-285 могли, т.к. слово МОГУТ даёт "зелёный свет" для того, чтобы, к примеру, направить распоряженца с нужной формой допуска заступить дежурным по штабу органа военного управления. Нодо лтшь в штабе оформить право данного распоряженца ознакамливаться со сведениями, находящимися у дежурного. На сайте у нас был Кузнечик (если не ошибаюсь), так заступление распоряженца на подобное дежурство было признанно судом законным.
Но после выхода Постановления Правительства №63 эта возможность мне уже видется невозможной.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
, а чем это противоречить моему пониманию
Это я просто выложил действующую формулировку НПА, имеющего большую юр.силу, чем ПМО-285
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

benыч
Новичок

Непрочитанное сообщение benыч » 04 сен 2010, 16:52

Подскажите пожалуйста как мне быть: Назначен на новую должность в феврале этого года ВУС не менялся, должность новая в том же подразделении, секретку не платят ...товарищ в полку(остался за секретчика) сказал что допуск у меня есть %) но выписку не может занести к финикам. Бардак....куда необходимо давить и чем? Начальник же секретной части, до убытия в отпуск,обьяснил это тем что необходимо написать новый контракт с командиром на секретку (с момента подписания 1 контракта еще не прошел год) и сдать зачеты. плизз просвятите)

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 05 сен 2010, 09:05

ВУС не менялся
дело не в ВУСе. Новая Ваша должность должна предусматривать работу с ССГТ. Соответственно работа с этими сведениями в виде документов, изделий и т.д. должна быть вменена Вам в Ваши обязанности по новой занимаемой должности. К вопросу назначения надбавки не относится, но Вы должны документально подтвердить, что в течение года брали для работы грифованный документ или изделие или участвовали в секретном совещании или еще каким способом работали с ССГТ (это потом для фиников в подтверждение того, что деньги за секретность в течение прошедшего года не зря выплачивались).
Ну а
написать новый контракт с командиром на секретку и сдать зачеты
- это формальная сторона вопроса, требования начальника службы ЗГТ надо выполнять, должность ведь изменилась. О какой выписке финикам речь - непонятно, но все вышеуказанные мероприятия оканчиваются приказом КЧ о назначении % надбавки за секретность, вот такая выписка из приказа конкретно по Вам и нужна финикам как основание для начисления за секретность.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

silver24
Активный участник

Непрочитанное сообщение silver24 » 06 сен 2010, 13:19

Добрый день!!! оформил типовой контракт на секретку с 1 формой допуска. Запрещён выезд за границу на 5 лет.Переведён в другую часть на должность с 3 формой допуска. Секретка будет уже по новой форме?как обстоит дело с выездом за границу?

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 06 сен 2010, 13:29

как обстоит дело с выездом за границу?
По-видимому, пять лет будет отсчитываться со для последнего ознакомления со сведениями, требовавшими повышенной формы допуска.
При обращении за загранпаспортом в часть придет запрос по этой дате.

Вообще, форма допуска не влечет, автоматически, определенного срока по ограничениям. Всё определяется конкретной информацией, к которой Вы были допущены.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 06 сен 2010, 14:29

пять лет будет отсчитываться со для последнего ознакомления со сведениями, требовавшими повышенной формы допуска.
Точно так. Поэтому, когда рассчитывались в той части где была 1 форма, с Вас должны были взять подпись о том, что Вы ознакомлены с записью о фактической осведомлённости со сведениями ОВ или СС (в т.ч. дата последнего ознакомления) в соответствующей Книге.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

silver24
Активный участник

Непрочитанное сообщение silver24 » 06 сен 2010, 15:14

так а если я не ознакамливался, сделал секретку чтобы деньги получить,до этого не получал надбавку за секретку как тогда? или не стоило идти на такие жертвы?

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 06 сен 2010, 15:28

а если я не ознакамливался
Если документального подтверждения ознакомления (для доказательства могут использовать и карточки выдачи документов, носителей, изделий и т.д.) нет, а Вам откажут в выезде в связи с соответствующим выводом в заключении об осведомленности из части, ИМХО, можно обжаловать отказ в суде.
сделал секретку чтобы деньги получить,до этого не получал надбавку за секретку как тогда?
пускай беспокоятся те, кто платил деньги (назначил выплату надбавки), а подтвердить факт ознакомления не может. Ревизоры раньше за это цеплялись.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

silver24
Активный участник

Непрочитанное сообщение silver24 » 06 сен 2010, 15:40

Спасибо.

benыч
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение benыч » 07 сен 2010, 06:54

Новая Ваша должность должна предусматривать работу с ССГТ.
Перечень мероприятий выполняемых мной также не поменялся.
Ну а написать новый контракт с командиром на секретку и сдать зачеты- это формальная сторона вопроса, требования начальника службы ЗГТ надо выполнять
Вопрос тогда такой кто должен заниматся оформлением документов? Т-щ ЗГТ совсем не двигается, а времечко то идет...И непонятно зачем подписывать новый договор если еще тот не утерял свою силу.....И кто будет заниматься принятием зачетов, у нас в подразделении или непосредственно у ЗГТ, так как своего у нас нету?

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 07 сен 2010, 10:59

ВУС не менялся, должность новая в том же подразделении
необходимо написать новый контракт с командиром на секретку
Типовой контракт, насколько помню, ни к должности ни к ВУС не привязан, а вот к в/части привязан, может у вас номер в/ч поменялся?
сдать зачеты
Сдавать зачёт по знанию двух статей 010-го, регламентирующих общие вопросы порядка работы со сведениями, положено и так ежегодно. Может плановую сдачу "организаторы процесса" прощёлкали, теперь хотят наверстать упущенное, используя ситуацию.
куда необходимо давить и чем?
исходя из того, что
товарищ в полку(остался за секретчика) сказал что допуск у меня есть %) но выписку не может занести к финикам
надбавка, возможно, Вам уже установлена, тогда её насчитают с той даты, когда её назначили.
куда необходимо давить и чем?
Если это так, а товарищ просто "запарился" с возложенными на него нештатными обязанностями, возможно надо не "давить", а просто "придавить печать на выписке" чем-нибудь круглым и стеклянным? :)

benыч
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение benыч » 07 сен 2010, 14:54

Типовой контракт, насколько помню, ни к должности ни к ВУС не привязан, а вот к в/части привязан, может у вас номер в/ч поменялся?
служу в той же части
Вам уже установлена, тогда её насчитают с той даты, когда её назначили.
так и я хочу добится истины,сентябрь на дворе и движения никакого.(с февраля не платят)
Если это так, а товарищ просто "запарился" с возложенными на него нештатными обязанностями, возможно надо не "давить", а просто "придавить печать на выписке" чем-нибудь круглым
Была бы часть рядом сам бы все сделал, а так возможности пока выезда нету.
и стеклянным?
Хотелось бы пошевелить секретчиков , обнаглели совсем.Была бы это запарка а это просто лень!

anash
Новичок

Непрочитанное сообщение anash » 21 окт 2010, 00:10

Здравствуйте, ситуация такая год не платят секретку ждут номенклатуру, оформляют допуск.Служу в РВСН заступаю начальником караула.Можно на ли основании приказов о заступиении на боевое дежурство добиться выплаты за год?Есть случай что платят с момента оформления допуска а не с момента выполнения обязанностей. Готов судиться до последнего но информации не хватает

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 21 окт 2010, 01:03

З год не платят секретку ждут номенклатуру, оформляют допуск.Служу в РВСН заступаю начальником караула.Можно на ли основании приказов о заступиении на боевое дежурство добиться выплаты за год?Есть случай что платят с момента оформления допуска а не с момента выполнения обязанностей. Готов судиться до последнего но информации не хватает
Давайте попробуем по аналогии с лодками-"стратегами". Для начала скачайте в ветке "НПА" приказ № 200 (финансовый) - учтите, что их 3 штуки (финансы, ВПД и ВВК) прочитайте п.п. 97-100. Запаситесь обязанностями НК, сопоставьте. Коллекционируйте выписки из суточных приказов о заступлении НК. Если все между собой бьется - шансы отсудить свое ИМХО есть (за фактически выполненную работу). Возьмите в "секретке" ИРС-2005 (приказ 010) тоже почитайте, пригодится. Проверьте Ваш училищный допуск - если его никто не закрывал, то это заморочки "нового обморока" с переоформлениями номенклатуры.
Не забудьте посмотреть в том же 200 приказе п.163 и прил.8, может быть это относится к Вам.
При обращении в суд попробуйте провести аналогию с выплатой морского денежного довольствия прикомандированным военнослужащим ( на основании выписки из вахтенного журнала).
Мне проблема видится в том, что вы не боевой расчет, а начальник караула. Здесь могу ошибаться - профессиональные РВСНовцы поправят.
УДАЧИ!!! ;)
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 21 окт 2010, 13:15

Служу в РВСН заступаю начальником караула
Если у НК есть секретный документ хотя бы один (схема района и тд и тп) то есть шанс, суточные приказы у вас надеюсь не подделывают, а то уберут вас оттуда и и ваша служба НК станет мифом, кстати без допуска к работе с со сведениями допускать не имеют права ни под каким соусом
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 21 окт 2010, 13:27

Полностью согласен с VOENMOR TOF. В качестве основы для себя возьмите постулат о том, надбавка за секретность положена тем лицам, которые 1)фактически знакомятся со сведениями, составляющими государственную тайну (ССГТ) + 2)это им необходимо для выполнения своих должностных обязанностей + 3)изучение или работа или знакомство с ССГТ вменены им в должностную инструкцию (должностные обязанности). При совпадении этих трех событий надбавка должна стать Вашей. И с высокой долей вероятности суд примет Вашу сторону. Не забудьте, что все это должно совпасть и произойти в определенном периоде времени, на который приказом по части устанавливается надбавка, например, год.

Nati
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nati » 01 дек 2010, 14:41

год не платят секретку ждут номенклатуру, оформляют допуск
Для выплаты за секретность нужны три условия:
1. ваша должность должна быть в Номенклатуре
2. наличие у вас соответствующего допуска
3. приказ командира о выплате
Что-то сомневаюсь, что секретчики целый год оформляют Номенлатуру и целый год оформляют допуск. Максимум 2-3 месяца. Вы секретные документы в карауле принимаете по описи под роспись? Вот и покажите свою роспись особисту и скажите, что за секретность вам не платят. Ой как интересно будет! Хотелось бы посмотреть.

serg40
Участник

Непрочитанное сообщение serg40 » 13 янв 2011, 10:22

Форумчане ответьте!!! Вопрос у меня такой - у меня все было и должность в номенклатуре, допуск оформлен по соответствующей форме и приказ Кч о выплатах. Виюне 2010 года я прошел ВВК - признан ограниченно годным к военной службе. На данный момент уволен из рядов ВС РФ по состоянию здоровья, нахожусь в распоряжении до обеспечения жильем. После прибытия приказа на увольнение с меня сняли секретку приказом командира части (меня с ним даже не ознакомили), узнал когда получил ден. дов. ДД я сдал через месяц после прибытия приказа на увольнение ( 27.11.2010г.) Должны ли мне платить за этот месяц. Ведь я исполнял свои функциональные обязанности, КЧ НШ и секретчик говорит что я не работал на постоянной основе, хотя не понимаю причем здесь это (согласно приказа МО РФ №200). Написал рапорт КЧ (прошу выплатить) - отказал. Форумчане ответьте что делать, подавать ли в прокуратуру, в суд? Вероятность исхода.... Для себя уже решил - дело принципа, надо наказать!!!!!

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 13 янв 2011, 16:23

ДД я сдал через месяц после прибытия приказа на увольнение ( 27.11.2010г.)
27.11.2010 сдали дела и должность или приказ на увольнение состоялся этой датой? ИМХО, положена в тот месяц когда Вы сдали дела и должность, т.к. выплата денежного довольствия производится с 20-25 числа месяца, а дела и должность сдали позже.
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

serg40
Участник

Непрочитанное сообщение serg40 » 13 янв 2011, 17:01

27.11.2010 я сдал ДД, приказ на увольнение состоялся 7.10.2010г. и с 25.10.10 с меня сняли секретку. Уныло как то, противно что хотябы предупредили.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 13 янв 2011, 19:38

Для себя уже решил - дело принципа, надо наказать!!!!!
Как доказывать будете,что работали с секретами, сейчас реестр ф11 подчистят и вы в пролете, был ли у вас лицевой счет в общем чем раньше начнете тем быстрее будет результат.
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

nordsubmarin
Постоянный участник

Re: Секретка: платить должны?

Непрочитанное сообщение nordsubmarin » 13 янв 2011, 20:49

с меня сняли секретку приказом командира части
Все выплаты на основании приказов. Финики обязаны исполнить приказ. А Вам, ИМХО, посмотреть какие основания для его издания были у КЧ. Часть режимная? При исполнении должностных обязанностей крайне редко случалось слышать о такой щепетильности командования. Считаете необоснованым - оспаривайте. Могу предположить, что закончиться все выяснением, имел ли полномочия КЧ издать такой приказ. Ответ скорее всего имел. ИМХО очень трудно оспаривать эти вопроосы. Будут вопросы - попробуем помочь как можем.

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 14 янв 2011, 00:58

27.11.2010 я сдал ДД
до 27.11.2010 секретность должна была сохраниться, она выплачивается в связи с исполнением должности. Подтверждение работы с ССГТ найдете сами: выполнение секретных работ, записи в форме 7, проход на режимные территории и в режимные помещения и т.д.

serg40
Участник

Непрочитанное сообщение serg40 » 14 янв 2011, 04:37

Спасибо всем кто ответил!!!
Еще несколько вопросов:
1. Когда издается приказ КЧ об снятии надбавки за прекрашение работы с секреткой? Какими документами это оформляется только приказом или еще какими документами? А то у меня получается приказ от 24.09.2010 а приказ на увольнение 7.10.2010г кроме того в приказе уже указано что 24.09.2010 года я уже как бы зачислен в распоряжение, как уже писал мне он до сегодняшнего дня не доведен, хотя в приказе указано под роспись. Про дату сдачи ДД смотри выше. Могу ли я обжаловать этот приказ как незаконный?
2. Согласно приказа МО №200 ст.98 абз. 2 продолжительность и периодичность работы со сведениями на выплату указаной надбавки на выплату не влияет, а по ст.100 отказа в выплате по себе до 27.11.2010г. я более не нахожу. Рассудите прав ли я???
3.Имеет ли срок давности подача искового заявления в суд? если да то с какой даты, помогите советом???

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 14 янв 2011, 07:37

1. Когда издается приказ КЧ об снятии надбавки за прекрашение работы с секреткой?
Когда появится основание для прекращения выплаты, например, лишение допуска или сдача должности.
до сегодняшнего дня не доведен, хотя в приказе указано под роспись.
это не основание для отмены приказа.
кроме того в приказе уже указано что 24.09.2010 года я уже как бы зачислен в распоряжение
это не важно, главное - дата сдачи ДД.
2. прав ли я???
да, правы.
3.Имеет ли срок давности подача искового заявления в суд? если да то с какой даты,
Срок давности по иску - 3 года, по заявлению об оспаривании незаконных действий должностных лиц - 3 месяца с момента, как вам стало известно о нарушении ваших прав. Военные суды работают по заявлениям, такова практика. :(

serg40
Участник

Непрочитанное сообщение serg40 » 14 янв 2011, 09:38

.
Когда появится основание для прекращения выплаты, например, лишение допуска или сдача должности
Значит все же могу обжаловать так как на момент издания приказа ни того ни того у меня нет, я правильно понимаю. Все поехал в прокуратуру для начала. Правда всего 10% что отменят, прокурор с КЧ - друзья. Заручусь ответом и в суд. :)

Закон суров, но это ЗАКОН!!!

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 14 янв 2011, 10:04

В прокуратуру обжаловать - когда угодно. Но прокуратура не отменяет решения КЧ и не может обязать КЧ это сделать. Их может отменить только суд. А заявление в суд - до истечения 3-х месяцев.

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 14 янв 2011, 12:15

до 27.11.2010 секретность должна была сохраниться, она выплачивается в связи с исполнением должности. Подтверждение работы с ССГТ найдете сами: выполнение секретных работ, записи в форме 7, проход на режимные территории и в режимные помещения и т.д.
Солидарен. serg40, Вы по должности кем были? Ведь многие офицерские должности предусматривают мобилизационные документы, а при сдаче дел и должности Вы их тоже должны передавать принимающему лицу (или назначенной комиссии). Это Вам еще одна зацепка на доказательство работы с секретами. Хотя в суде командир (его представитель) должен будет доказывать, что с Вас законно сняли надбавку.
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 14 янв 2011, 14:07

законно сняли надбавку
serg40, законность в вашем случае будет заключаться в фактическом исполнении вами служебных обязанностей. Доказывайте суду, что вы исполняли их до последнего дня, дня сдачи ДД. Удачи!

serg40
Участник

Непрочитанное сообщение serg40 » 14 янв 2011, 14:53

Спасибо еще раз!!! Сегодня разговаривал с НШ поговорили просто, он объяснил что оказывается мне был прекращен допуск, я об этом ничего не знаю по п35 пр МО РФ №285-1996!!! Теперь, как мне должны были прекратить допуск, по каким документам, оформление данного прекращения и т.д??? В приказе на снятие надбавке в преамбуле на основании пр.МО РФ №33 и номенклатуре на 2010год о том что мне прекращен допуск ни слова.
А заявление в суд - до истечения 3-х месяцев.
в прокуратуру подал сегодня, в суд надо поднять документы,узнал после получения ДД в конце ноября 2010г, до конца февраля время еще есть. Попробуем решить через прокуратуру.

РS: в рапорте сегодня довели основание отмены выплаты надбавки является п.35 пр МО РФ №285, вот так!!!

Закон суров, но это ЗАКОН!!!

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»