Вопросы по ипотечной системе

Malinka
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Malinka » 07 сен 2010, 00:26

Уважаемые, здравствуйте! Вот вы тут все спорите и спорите, а не подскажет кто, что там с долевкой, работает она или еще нет?
Не работает! Зато, вспомнив про Малинку, сообщаю, что наконец то есть разъяснения про материнский капитал.
...понятно, надо срочно рожать второго))) :D
Мы неделю назад отправили все документы в Москву,и в нашем банке нам сказали, что никаких изменений насчет МК нет(по этому поводу разговор у нас был серьезный,и человек регулярно по моей просьбе отзванивался в Москву, узнавал что да как)... :? Разъяснения никак не относятся к НИС. Все прописано про гражданскую ипотеку :cry: Совместимость НИС и МК только в одном: можно направлять МК на ПОГАШЕНИЕ займа(то бишь дарить государству).
P.S.Красивая конечно эта бумажка,с надписью " типа Материнский капитал и все такое"..., но пока АБСОЛЮТНО бесполезная. :twisted:(но при всей неразберихе по выплатам в конце срока займа, придется все таки наверно дарить МК обратно государству :drink:)
"Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном."

VLADIMIRK
Новичок

Непрочитанное сообщение VLADIMIRK » 07 сен 2010, 16:38

HUK,
М-да.., я когда выбирал банк, мне, наверное повезло. Агроимпульс сразу "отмел" из-за комиссии в 2,7%, по остальным ФГУ сразу по срокам предупредили, а свидетельство уже заканчивалось. Оставался новый Русстройбанк. Честно, боялся сначала, что где-нибудь какая-то засада вылезет, так как банк новый. Сроки выдержали, как и обещали - 2 недели на все, с регистрацией права.Еще мне другие банки говорили, что продавцу надо свидетельство права собственности поменять, там ранее допущенная какая-то ошибка в его данных.А это месяц или 20 тыс.руб.Думал, уйдет квартира, продавец итак недорого продавал. В банке сказали, что ничего не надо менять, сами договаривались.Знакомые тоже обращались,не было проволочек со стороны банка.У них вообще в итоге свидетельство закончилось к сделке, но все нормально прошло.

HUK
Участник

Непрочитанное сообщение HUK » 07 сен 2010, 16:59

VLADIMIRK,
я ушел в БЖФ, вроде как послезавтра уже кредитный договор будет !!! :D

kisel
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kisel » 07 сен 2010, 17:05

Подскажите, куплена квартира по иппотеке, сейчас идут ОШМ, выслуга больше 10 лет. Где взять форму рапорта на увольнение? Или достаточно будет написать что уволить меня по ОШМ в связи с тако-то директивой, отправить на ВВК, квартирой обеспечен по адресу..., ну и личное дело прошу отправить в такой то военкомат... Такого рапорта достаточно? или в нем что то нужно прописывать про ипотечную квартиру чтобы потом требовать допы можно было?

Monster
Участник

Непрочитанное сообщение Monster » 08 сен 2010, 17:06

АИЖК - это всего лишь акционерное общество, юридическое лицо.
А по-моему, это контора, где государство владеет 51% акций

teoretik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение teoretik » 09 сен 2010, 02:06

Прям когда стали обсуждать налоговый вычет, так сразу "незаконно", а с какой тогда стати мы платим банку коммиссию за получение "чужих" денег??? Попрены опять очередные принципы ЗАКОНА! Где вы ФГУ НИС ФОРУМЧАНЕ!! Безобразие же твориться! Раз уж в налоговую собрались сообщать (или уже сообщили) что вычет давать нельзя, то давайте уж и в ЦБ РФ и минфин о незаконных поборах!!! :o 8-) 8-) 8-)
Кто обращался в Банк Жилищного Финансирования (БЖФ)
я.
минусы в принцпе как и везде - денег хотят, за заявку, за комиссию, перевод денег, ячейку, регистрацию договора, оценку, даже за то что потом сами будут брать выписку ЕГРЦ для себя...
плюс - то что они, еще раз повторяюсь, работают напрямую, т.е. быстрее. И они адекватные, можно разговаривать... Хотя ляпы бывают тоже, все мы люди человеки.

Капитан юстиции
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан юстиции » 09 сен 2010, 10:30

А по-моему, это контора, где государство владеет 51% акций
А по-моему, 100 % акций. Только от этого мало что меняется.

kimavi
Участник

Непрочитанное сообщение kimavi » 09 сен 2010, 18:48

давайте еще немного поговорим о банках
Мособлбанк-в печь сразу
агроимпульс-2.7%-многовато будет, но больше всего расстраивает, что уже второй день не могу дозвониться до человека, который там этим занимается(он там один незаменимый что ли?), что очень неприятно и отталкивает

про БЖФ выше пишут только положительные отзывы, сам не сталкивался

кто что подскажет?в какой банк обратиться?
жду комментариев

teoretik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение teoretik » 10 сен 2010, 00:38

Обращайся в БЖФ, там Юля Новикова рулит... Про минус - там рассмотрение кредитной заявики - 1000 рублей (по крайней мере весной было), интересно это во всех банках так? Но вначале сразу распишут тебе все расходы..

kisel
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kisel » 10 сен 2010, 10:03

Я самый первый оформлял в БЖФ военную иппотеку, и сталкнулся с ними сразу по многим вопросам. Они и в правду очень быстро оформляют все, у меня они сделали вообще красиво, мой риэлтор вынес им мозг и в итоге документы которые они отсылали в ФГУ НИС пришли обратно уже на 4 рабочий день, а в других организациях пришлось ждать 14-16 раб дней. Еще 3 моих товарища оформляли через них, все довольны, расписали, рассказали, все по полочкам сразу разложили..... Картина меняется сразу после того когда сделка прошла. Я с ними столкнулся по вопроссу перепланировки квартиры и скажу я совсем недоволен их работой, вместо месяца ожидания разрешения я прождал его целых 3 месяца, и то только после того как я разиков 6 туда сгонял, потому что по телефону не дозвонишься до людей которые сопровождают кредит. Они даже не отрицают что они просто напросто не берут телефон, на вопрос почему, я получил ответ что их 2-3 человека, а людей с кредитами которые обслуживаются в банке 4000-4500, меня это очень возмутило, причем не только меня, каждый раз, когда я приезжал к ним, я попадал в небольшую очередь и на их работу жаловались и нервничали все кто стоял в этой очереди....Короче если вам только оформить кредит и сделку, то обслуживание на 5 с плюсом, но если вы вдальнейшем будете решать с ними вопрос, то оценка в 0 это очень много. Советую всем если они с чем то затягивают, то звонить в АИЖК и их предупредить что типа звонили в АИЖК, на них это очень действует, так как они являются представителями АИЖК и имеют с этого деньги.

Tranquilizator
Новичок

Непрочитанное сообщение Tranquilizator » 10 сен 2010, 16:17

Разъясните как правильно?
Военнослужащий, уволен с военной службы, по увольнении получено жилье по сертификату на себя и членов семьи.
Его супруга тоже является военнослужащей, прапорщик, второй контракт заключила после 1 января 2005. Имеет ли она право вступить в НИС? Ведь получается ее уже обеспечили жильем от МО как члена семьи в/сл.

teoretik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение teoretik » 11 сен 2010, 11:40

Я самый первый оформлял в БЖФ военную иппотеку, и сталкнулся с ними сразу по многим вопросам. Они и в правду очень быстро оформляют все, у меня они сделали вообще красиво, мой риэлтор вынес им мозг и в итоге документы которые они отсылали в ФГУ НИС пришли обратно уже на 4 рабочий день, а в других организациях пришлось ждать 14-16 раб дней. Еще 3 моих товарища оформляли через них, все довольны, расписали, рассказали, все по полочкам сразу разложили..... Картина меняется сразу после того когда сделка прошла
Мне уже они сами несколько раз звонили - постоянно каких то документов у них нет, просят дослать то свидетельство собственности, то страховку, то свидетельство ЦЖЗ.. хорошо хоть по электронке.. Да про остальное правда все, банк не очень крупный - собственно он заточет только под ипотеку для одного строительного холдинга, персонала по другим вопросам наверно не много, но мне больше покупки квартиры и не надо было.. Перепланировку глобальную делать не буду конечно, хотя дверь железная с открыванием на ружу и сплит система кажется тоже перепланировкой считается, но спрашивать их я не собираюсь конечно.

teoretik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение teoretik » 11 сен 2010, 23:02

Ведь получается ее уже обеспечили жильем от МО как члена семьи в/сл.
Этот факт возможность вступления в НИС не ограничевает.. тут надо смотреть вообщем возможно ли вступление в НИС..

crazykiss
Новичок

Непрочитанное сообщение crazykiss » 14 сен 2010, 09:24

Доброго всем время суток :o ! Проконсультируйте по некоторым вопросам НИС))))) мой муж военнослужащий, рапорт на получение субсидий написан в 2008 г. Муж поступил в военный институт в 2003 г., в 2004 г. в ВУЗе с ним заключили первый контракт на несение военной службы на последующие 4 года обучения с обязательной пролонгацией ещё на 5 лет после окончания. У нас следующий вопрос: включаются ли эти 4 года служения по контракту в ВУЗе в общую продолжительность военной службы для получения гос. субсидий. :oops:

teoretik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение teoretik » 15 сен 2010, 10:51

при чем тут субсидии и общая продолжительность службы?? :ugeek: Если рапорт о вступлении в НИС написан в 2008 г. то право на использование накоплений наступает соответственно через 3 года. Рекомендую почитать фз-117
и вот это можно
http://www.rosvoenipoteka.ru/UserFiles/Metod_mat.doc

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 15 сен 2010, 11:26

"Военные смогут получить кредит на жилье в «Газпромбанке». Соглашение об этом представители этого финансового учреждения уже подписали с «Росвоенипотекой». Это компания была создана как раз для того, чтобы помочь военнослужащим с решением квартирных вопросов. Они смогут занять в банке до двух миллионов рублей сроком на двадцать лет. При этом годовой процент по кредиту составит десять с половиной процентов."
Видео: http://www.newstube.ru/media/gazpromban ... 7-zhil%27e
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

kimavi
Участник

Непрочитанное сообщение kimavi » 16 сен 2010, 14:36

всем привет
подобрал квартиру, жду оценщиков и немного переживаю, что оценят дешевле, чем цена продавца
вопрос к тем , кто сталкивался:
как по опыту проходит оценка: в пользу НИСовцев?
или оценщики занижают стоимость?
или наоборот?

у кого как происходила оценка?
работаю через БанкЖФ

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 16 сен 2010, 14:53

Ипотека в погонах. Защитников Родины лишат статуса бездомных
Автор: Екатерина Донских http://www.aif.ru/realty/article/37625
Статья из номера: АИФ №37 от 15 сентября 10
В очереди на получение квартир - около 50 тыс. военнослужащих. Ещё столько же ожидают служебного жилья
Система военной ипотеки, запущенная 5 лет назад, должна была решить жилищную проблему нашей армии.
Однако до сих пор она вызывает много вопросов. Как она функционирует? Правда ли, что кому-то придётся возвращать деньги, выделенные государством на квартиру? На вопросы читателей «АиФ» на «прямой линии» ответил Владимир Шумилин, руководитель ФГУ «Федеральное управление накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих».
О правилах
Мне сказали, что я не могу воспользоваться военной ипотекой, так как начал служить ещё в 90-х гг. Я теперь что, жильё не получу? А для кого эта программа вообще придумана?
П. Рябов, Волгоград
- Вас должны обеспечить жильём по старой системе: выдать квартиру по окончании службы при выслуге 20 лет. И вы должны быть уволены по оргштатным мероприятиям или по болезни. В программе военной ипотеки участвуют выпускники военных вузов, которым присвоено первое воинское звание офицера, прапорщики и мичманы, заключившие первый контракт после 1.01.2005 г. (начало работы программы) и др. - на добровольной основе.
Для того чтобы воспользоваться накопленными деньгами в качестве первоначального взноса, они должны командиру части написать рапорт. Его отправят в комиссию в округе и далее - в Росвоенипотеку. Там оформляется свидетельство на получение займа, где указана сумма накоплений (на сегодня это в среднем около 550 тыс. руб.) и размер ежемесячных начислений, которые будут поступать в банк. В этот момент можно заниматься поисками квартиры и обращаться в банк. После нужно отправить документы в ФГУ «Росвоенипотека», откуда перечисляют средства на первоначальный взнос в банк.

Муж отслужил 5 лет. Недавно получил звание прапорщика. Но военную ипотеку, говорят, взять не может, потому что слишком поздно получил звание. Это так?
Т. Косинова, Москва
- Прапорщик вступает в программу, если заключил контракт после января 2005 г. уже в этом звании. В данном случае военнослужащий сможет участвовать в ипотечной системе, как только подпишет новый контракт. Буквально на следующий день после этого он может обратиться с соответствующим рапортом к командиру части. После оформления всех документов на его счёт начнут перечислять деньги, которыми он сможет воспользоваться через 3 года для получения ипотечного кредита.

О недостатках
В нашем городе нет ни одного банка, который бы выдавал военную ипотеку. Почему так?
Н. Синявский, Вологда
- Список банков постоянно расширяется. О том, где взять кредит, можно узнать в отделении АИЖК. (Многие банки не готовы предоставлять ипотеку по ставке, по которой сегодня работает Росвоенипотека - до 11%. Если ставка рефинансирования Центробанка (7,75%), от которой зависят проценты военной ипотеки, сохранится на нынешнем уровне до конца года, то военнослужащие смогут взять жилищный кредит под 9,5%. - Ред.)

Если я возьму кредит по военной ипотеке, а после по собственному желанию не буду заключать новый контракт на службу, как нужно будет гасить ипотеку?
В. Зимнов, Дмитров
- Далее погашать кредит придётся за свой счёт, плюс вам нужно будет вернуть государству те средства, которые уже внесены в банк. Если же у вас будет выслуга 10 лет (в которую засчитывают и время учёбы в военном вузе) и вы будете уволены, к примеру, по организационно-штатным мероприятиям, то будете иметь право на сохранение всех уже начисленных денег. Кроме этого, вам перечислят допсредства - около 1,7 млн руб., на которые можно будет погасить оставшийся долг перед банком.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Капитан юстиции
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан юстиции » 16 сен 2010, 17:19

Ипотека в погонах. Защитников Родины лишат статуса бездомных
Читал эту статью. Честно говоря, сложилось мнение, что тов. Шумилин не сильно разбирается в военной ипотеке.

Denka
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Denka » 19 сен 2010, 00:03

давайте еще немного поговорим о банках
Мособлбанк-в печь сразу
агроимпульс-2.7%-многовато будет, но больше всего расстраивает, что уже второй день не могу дозвониться до человека, который там этим занимается(он там один незаменимый что ли?), что очень неприятно и отталкивает

про БЖФ выше пишут только положительные отзывы, сам не сталкивался

кто что подскажет?в какой банк обратиться?
жду комментариев

Смотря в каком регионе. Покупаю квартиру в Московской области. После того, как Мособлбанк меня продинамил, ушел в Национальный торговый банк. Через неделю подписал кредитный договор. Сейчас жду саму сделку. Работаю там с Еленой.
В БЖФ что то много комиссий насчитали. Решил, что оно того не стоит.

HUK
Участник

Непрочитанное сообщение HUK » 21 сен 2010, 16:36

В БЖФ что то много комиссий насчитали. Решил, что оно того не стоит.
У нас вариантов в Омске больше никаких, или Мособлбанк или БЖФ. Лучше комиссии переплатить, чем остаться с носом.

марк
Активный новичок

Непрочитанное сообщение марк » 22 сен 2010, 18:38

Здравствуйте, уважаемые, подскажите пожалуйста . Ситуация такова: выпускник 2005 года в звании капитана уволен по ОШМ выслуги 10 лет 12 дней является участником ипотечной программы, 4 члена семьи , из них двое (жена и старший сын имеют в собственности жилье 1/5 часть родительской квартиры общей площадью 46 кв. метров) жена и сын по решению суда являються членами семьи родителей жены и на них оформлялся ГЖС т.к. отец супруги военный пенсионер. Имеет ли право данный офицер на выплаты по НИС и на какие?

Oleko
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Oleko » 22 сен 2010, 21:17

Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста. Ситуация такова: выпускник 2005 года в звании капитана, выслуги более 10 лет, хочу воспользоваться ипотекой, после этого уволиться по ОШМ. Меня убеждают, что если уволюсь по ОШМ то меня заставят выплачивать банку полную сумму с повышенными процентами! Так ли это, если нет, то на что ссылаться? Заранее огромное спасибо! А то прям в смятении!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 22 сен 2010, 22:06

Так ли это, если нет, то на что ссылаться?
:) На Шумилина (см. сообщение #4186):
Если же у вас будет выслуга 10 лет (в которую засчитывают и время учёбы в военном вузе) и вы будете уволены, к примеру, по организационно-штатным мероприятиям, то будете иметь право на сохранение всех уже начисленных денег. Кроме этого, вам перечислят допсредства - около 1,7 млн руб., на которые можно будет погасить оставшийся долг перед банком.

Oleko
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Oleko » 22 сен 2010, 22:52

VIPded, а в каких то документах кроме статьи в газете есть описание данного случая?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 22 сен 2010, 23:20

в каких то документах кроме статьи в газете есть описание данного случая?
:) И документов хватает (http://voensud.ru/documents-f16/npa-dly ... -t498.html), и на Форуме веток: НИС после увольнения , Увольнение "НИСовца" ранее 10 лет выслуги . Не считая 210 страниц данной ветки... ;)

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 22 сен 2010, 23:23

Меня убеждают, что если уволюсь по ОШМ то меня заставят выплачивать банку полную сумму с повышенными процентами! Так ли это, если нет, то на что ссылаться?
В принципе именно так, по Закону вроде все красиво, а по факту останетесь один на один с банком, и вы не будете в выигрыше. Лучше увольтесь по ОШМ и получите всю сумму.

Oleko
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Oleko » 23 сен 2010, 00:36

Porsh, Что значит получите всю сумму?

Добавлено спустя 46 секунд:
И что значит один на один с банком? Разве МО не должно погасить кредит?

NSV
Новичок

Re: Накопительно-ипотечная система

Непрочитанное сообщение NSV » 23 сен 2010, 00:46

Уважаемые, разъясните ПОЖАЛУЙСТА.
Выпускник 2005 года, участник эксперимента по иппотеке в 2007 году. На то время нам выделили на покупку квартир по 1360000 р. что бы купить хотя бы двушку мы понабрали дополнительных кредитов по 500000 - 600000 р. на себя. В 2009 году нашим товарищам уже авали по 2400000 !!!!!! Где справедливость? Каким образом мы можем компенсировать этоту разницу в 1000000 р.? Заранее СПАСИБО.

Капитан юстиции
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан юстиции » 23 сен 2010, 10:09

Где справедливость? Каким образом мы можем компенсировать этоту разницу в 1000000 р.?
Никаким. Вы добровольно на это подписались, никто Вас не заставлял. Да и кредиты у Вас выплатятся раньше, при долгой службе еще и в выигрыше останетесь.

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»