Намеренное ухудшение жил. условий

voenvrach64
Участник

Непрочитанное сообщение voenvrach64 » 30 авг 2010, 21:49

Да,имела.

sabir
Участник

Непрочитанное сообщение sabir » 31 авг 2010, 00:56

Вопрос по ходу обсуждения: у меня аналогичная ситуация. Жена приобрела в ипотеку (25 лет) квартиру до брака. КЧ в беседе сказал мне, что я могу рассчитывать на положенную мне площадь с вычетом имеющейся площади жены. С этим сам согласен. Но получается метраж, который буду ждать до перенаселения мира. А в случае развода я вообще не могу получить ничего в течении 5 лет т.к. сознательно УЖУ, несмотря на то, что никакого отношения к ипотеке и квартире не имею (жил и живу в общежитии), даже не могу участвовать в ее выплате, т.к. моя зарплата не намного больше ежемесячных выплат. А аргументировал он тем, что выплаты по ипотеке осуществлялись в браке и я все равно имею право на метры в квартире.
Вопрос: как трактовать ипотеку по статье 34 Семейного Кодекса в случае развода? Разделить метраж целой квартиры в случае развода поровну или разделить поровну только ту часть метров по которой были выплачены деньги по ипотеке? Или ипотека вообще не считается совместно нажитым имуществом? А еще лучше посоветуйте как поступить в такой ситуации чтобы избежать УЖУ. Увеличить семью не предлагать – жена против.

voenvrach64
Участник

Непрочитанное сообщение voenvrach64 » 31 авг 2010, 08:32

Большое спасибо alex56 и walera за пояснения.А вот то,что жена едет к новому месту службы мужа,в другой город,другой гарнизон и естественно выписывается из кваптиры в которой проживала.Это как,то же добровольное ухудшение жилищных условий?

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 31 авг 2010, 08:58

КЧ в беседе сказал мне, что я могу рассчитывать на положенную мне площадь с вычетом имеющейся площади жены
мнение КЧ понятно но ваше
С этим сам согласен
вызывает удивление :shock:
А в случае развода я вообще не могу получить ничего в течении 5 лет т.к. сознательно УЖУ
с какого перепугу ?
как трактовать ипотеку
- мнение
что выплаты по ипотеке осуществлялись в браке и я все равно имею право на метры в квартире
- не верно, так как на стадии заключения брака как и после после рождения детя банк не пересчитывает размер ежемесячного платежа в связи с появлением иждивенцев, заемщик гасит долг в том же размере, что и раньше. Однако при разводе вы может претендовать на половину размера выплат, произведенных в период брака :D
Иными словами супруг может претендовать только на денежную компенсацию, так как право собственности возникло до вступления в брак, соответственно жилье является раздельной собственностью.
Надо учитывать ряд нюансов а именно (почитать договор)
Возможно, заемщик обязан уведомлять банк о вступлении в брак, и банк тут же потребует от супруга оформления поручительства по кредиту. Таким образом возникнет солидарная ответственность по кредиту. Но думаю что это актуально к примеру если: ( до брака жена взяла кредит и выплатила 50% стоимости квартиры, включая первый взнос, и 50% - банку уже в период вашего брака. Вы, не являющийся собственником квартиры, при разводе можете через суд претендовать на четверть жилища)

walera
Участник

Непрочитанное сообщение walera » 31 авг 2010, 09:50

жена едет к новому месту службы мужа,в другой город,другой гарнизон
Это не является
ухудшением жилищных условий
выписывается из квартиры в которой проживала
Но она же не только выписалась, а ещё и подерила её, а вот дарение это уже
ухудшение жилищных условий
Служебное жильё ей положено, а вот постоянное только через 5 лет.

batya
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение batya » 31 авг 2010, 11:50

а вот дарение это уже voenvrach64 писал(а):ухудшение жилищных условий
Дарение само по себе НЕ является УЖУ и не может служить основанием для отказа в предоставлении жилья (и постановке в очередь), но те метры, которые были подарены, будут в течении 5 лет вычитаться из положенного метража при получении ПОСТОЯННОГО жилья. На служебное же жилье это вообще никак влиять не должно.
Но, чтобы стоять, я должен держаться корней!

tanjasy
Новичок

Непрочитанное сообщение tanjasy » 31 авг 2010, 11:52

ответьте ,пожалуйста, по-подробней!!!!!!!!!! у нас есть на руках распоряжение по дому (собственность, доставшаяся по наследству от бабушки, в деревне), что он подлежит сносу, запретить регистрацию граждан в данном домовладении, снят с налогового учета . положен ли мужу , увольнящемуся по ошм ,сертификат в полном размере? состав семьи: муж, жена, ребёнок.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 31 авг 2010, 15:07

на руках распоряжение по дому (собственность, доставшаяся по наследству от бабушки, в деревне), что он подлежит сносу, запретить регистрацию граждан в данном домовладении, снят с налогового учета . положен ли мужу , увольнящемуся по ошм ,сертификат в полном размере?
Положен, на мой взгляд. В крайнем случае, при оформлении документов на ГЖС можно гарантировать безвозмездную передачу имеющейся собственности властям (и пусть с ней разбираются...).
Неясно только с земельным участком.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

walera
Участник

Непрочитанное сообщение walera » 31 авг 2010, 15:10

Дарение само по себе НЕ является УЖУ и не может служить основанием для отказа в предоставлении жилья (и постановке в очередь)
Вы сами себе противоречите. А на основании чего тогда
те метры, которые были подарены, будут в течении 5 лет вычитаться из положенного метража при получении ПОСТОЯННОГО жилья.
?
Если дарение (оно же отчуждение) не является УЖУ?
На служебное же жилье это вообще никак влиять не должно.
А оно и не влияет. Закон "Остатусе в/сл2 ст.15 п.4

voenvrach64
Участник

Непрочитанное сообщение voenvrach64 » 31 авг 2010, 16:00

То есть,если я правильно понял waiera и batya,в любом случае,раньше через 5 лет на жену при получении постоянного жилья метры не положены?Спасибо за ответы.

walera
Участник

Непрочитанное сообщение walera » 31 авг 2010, 17:00

раньше через 5 лет на жену при получении постоянного жилья метры не положены?
Совершенно верно!

voenvrach64
Участник

Непрочитанное сообщение voenvrach64 » 31 авг 2010, 19:32

walera,спасибо!Теперь все ясно.

alex707p
Активный новичок

Непрочитанное сообщение alex707p » 01 сен 2010, 07:48

С 2005 г. из закона о статусе возможность получения компенсации за купленное жилье исчезла.
Документы были поданы при старом законе, а он как известно обратной силы не имеет. Или я не прав?

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Вам нужно сразу было оформлять на супругу, а потом составить договор о разделе имущества во время брака. И при разводе ухудшение считалось с даты договора.
Не стоит описывать что нужно БЫЛО сделать... Уже произошло как произошло.

walera
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение walera » 01 сен 2010, 08:11

С 2005 г. из закона о статусе возможность получения компенсации за купленное жилье исчезла.
Документы были поданы при старом законе, а он как известно обратной силы не имеет. Или я не прав?

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Вам нужно сразу было оформлять на супругу, а потом составить договор о разделе имущества во время брака. И при разводе ухудшение считалось с даты договора.
Не стоит описывать что нужно БЫЛО сделать... Уже произошло как произошло.
Вообще-то, я этого Вам не писал.

Asker222
Участник

Непрочитанное сообщение Asker222 » 02 сен 2010, 07:44

Всем здравия желаю! Господа, огромная просьба, прокомментируйте -
2.Стоит ли настаивать на разделе (ответ банка будет отрицательным, а в пункты договора суд не лезет), для признания квартиры неделимой?
. Выходит время очередного заседания, если нет перспективы, стоит ли тянуть время, хотя...
Бывают такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

kutuzoff
Постоянный участник

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение kutuzoff » 02 сен 2010, 09:07

Здрасти. Прошу прощения, наверняка была похожая ситуация, но ветка ОГРОМНАЯ, читать весь день можно. Прошу ответьте, или может ссылочку кто даст.В 2007 году перевелся служить в Москву, и как человек уважающий законы на основании закона "О статусе" прописался при части. До этого момента был прописан в подмосковье у родителей. Все прошло замечательно, был признан нуждающимся, поставлен в очередь. в 2009 г родители квартиру приватизировали.
Сейчас меня исключают из очереди, говорят ты УЖУ. Я как??? Говорю не думал что если согласно закона О статусе пропишусь при части, ухудшу условия, причем там ясно написано, что граждане РЕГИСТРИРУЮТСЯ при части. С родителями не жил с 2006г,за жилье не платил (если это все имеет значение).
Вечный вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ?

military89
Участник

Непрочитанное сообщение military89 » 02 сен 2010, 10:39

Сейчас меня исключают из очереди, говорят ты УЖУ.
Устно говорят. Или было решение жилищной комиссии?
Все прошло замечательно, был признан нуждающимся, поставлен в очередь. в 2009 г родители квартиру приватизировали.
А на компьютерный учет Вас поставили?
В 2007 году перевелся служить в Москву... До этого момента был прописан в подмосковье у родителей. в 2009 г родители квартиру приватизировали.
Москва и подмосковье разные н.п. да еще и разные субъекты федерации. По той информации, которую Вы изложили, лично мне кажется, Вас не должны снимать с учета. Наверное есть еще какие-то моменты и аргументы жилищников.

kutuzoff
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kutuzoff » 02 сен 2010, 11:09

military89 спасибо за отклик

Говорят пока устно, может предупреждают? Решения ЖК никакого не было.

На компьютерный учет поставили, это сказал проверенный человек, НО справки на руках к сожалению нет. Все никак не добьюсь, наверное рапорт необходимо написать с просьбой выдать справку???

Про субъеты РФ я также как и вы рассуждаю, и считаю не должны исключать. НО у ЖК другое мнение.

Ребята не бросайте брата по оружию, подскажите, если исключат - суд, суд, и еще раз суд? :evil:

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 02 сен 2010, 11:31

НО у ЖК другое мнение
Ваша линия обороны: снялся с регестрации в свзи с убытием к новому месту службы :)

kutuzoff
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kutuzoff » 02 сен 2010, 12:34

НО у ЖК другое мнение
Ваша линия обороны: снялся с регестрации в свзи с убытием к новому месту службы :)
Спасибо, буду держать оборону

СаняДВО
Активный новичок

Непрочитанное сообщение СаняДВО » 02 сен 2010, 13:44

Здраствуйте! Почитал форум, но своя ситуация не понятна всеравно. А именно: был уволен по ОШМ еще в апреле 10года,при выслуге 9лет 8мес., но из списков части не исключен по сей день. Сейчас выслуга 10лет 1мес. Добился чтоб признали нуждающимся в части,собрал все документы для КЭЧи,но вернули(добавить правоустанавливающие доки на квартиры родителей ). Выписылся от родителей в 04.2006,чтоб в служебной в Хабаровске прописаться со своей семьей. Родители свою приватизировали 09.2006.КЭЧ говорят что не имею право на учет вставать,мол с 2006г. еще 5лет не прошло. А меня вот-вот исключат и плакало мое жилье что ли? Правы ли они? Выпускник 2005г, в СПБ учился и сам оттуда. Сейчас в Хабаре еще.

Doctorduke
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Doctorduke » 02 сен 2010, 17:34

СаняДВО, посмотрите ветку Прописка и право на жилье
Кроме того, по этому вопросу есть несколько решений суда (например, тут).
Обратите внимание на фразу из этого определения суда :
... военнослужащий до обеспечения его и членов его семьи жилым помещением вправе состоять на регистрационном учете в любом месте, что не является основанием для снятия его с учета нуждающихся в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий) по мотивам обеспеченности таковым...

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 02 сен 2010, 19:19

учился и сам оттуда
Выписылся от родителей
в
в СПБ
???

alex707p
Активный новичок

Непрочитанное сообщение alex707p » 03 сен 2010, 12:06

Сегодня состоялся суд. По поводу признания собственности "не делимой" все понятно (конструктивные особенности). Следующее заседание 21.09 - вызывают третьим лицом представителя юстиции, для "обременения" собственности при переоформлении на ответчицу. - ЛИРИЧЕСКОЕ отступление.
В процессе возник вопрос:
Целевой льготный займ (6%) на приобретение квартиры был выдан от Некоммерческой организации "Фонда развития жилищного строительства..." (субъекта) - это уже будет считаеться обеспечением от государства, или местных органов жильем? Меня же им не обеспечили, а дали денег взаймы чтобы я его купил и вернул им деньги. Т.е. купил на свои, да еще и фонду отстегнул процент.

Malenaa
Новичок

Непрочитанное сообщение Malenaa » 05 сен 2010, 13:17

Здравсвуйте!Помогите пожалуйста разобраться.В 2007 году супруг встал на очередь на постоянное жилье (+я и ребенок),зарегистрированы в муниципальной квартире его отца:6 человек на 42 кв.м.В 2008 году мы меняем регистрацию в связи с тем,что отношения со свекром очень ухудшились и он заставлял нас платить коммунальные,хотя мы там ни дня не жили.Мы квартиры всё время снимали.А платить коммунальные за 2 квартиры не хочется.Мы зарегистрировались по месту жительства,на съёмной квартире. Теперь вопросы:
1)Нас сняли по ст.53.Возможно ли её применение в нашем случае,если ЖК четко определяет основания снятия?И ст. 53 там нет.Эта статья, если внимательно читать ЖК,применяется для тех,кто хочет встать на жилищный учет и намеренно ухудшает жилищные условия.
2)В нашей стране регистрация носит уведомительный характер.Мы хотим доказать в суде,что мы отказались от права на эту квартиру свёкра не в 2008 году (когда снялись с регистрационного учета),а 1998 г., когда поженились и стали жить на съёмных квартирах.Будет ли это доказывать то,что,если мы и ухудшили жилищные условия,то не в 2008,а намного раньше и пресловутые 5 лет давным-давно прошли.Или суды здесь полностью ориенируются на регистрацию?
Заранее благодарю!!!

Ludviga13
Участник

Непрочитанное сообщение Ludviga13 » 09 сен 2010, 10:05

Здравствуйте, уважаемые юристы! Надеюсь на вашу помощь. Мой ЗВГ попал под открытие.На баланс пока никто не взял.Квартира оказалась не служебной. Я служу в другой области, хочу получить служебное жильё по месту службы.( на очереди стою) Вопрос: могу ли я сдать свою квартиру ?Не будет ли это расцениваться, как намеренное ухудшение жилищных условий? Как правильно избавиться от этой квартиры (хочется достойное жильё при увольнении)? Заранее благодарю.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 09 сен 2010, 20:40

На баланс пока никто не взял
ну это временно
http://www.ng.ru/nvo/2010-09-09/1_army.html
могу ли я сдать свою квартиру
пытайтесь
Не будет ли это расцениваться, как намеренное ухудшение жилищных условий
нет так как
Я служу в другой области
Вы же убыли к новому месту службы
Как правильно избавиться от этой квартиры
почитайте соответствующую ветку

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 10 сен 2010, 12:00

Ludviga13 .....хочу получить служебное жильё по месту службы...

Служебное жилье можете получить и так. Главное, чтобы не было в том же населенном пункте другого жилья. А потом спокойно сдаете квартиру. Заведомым УЖУ это не является.

Malenaa ...Нас сняли по ст.53.Возможно ли её применение в нашем случае...

Я, конечно, не знаю из какого Вы региона и какие у вас нормы минимальной площади на человека. По моему у нас только в Питере осталась норма 6 кв.м, во всех остальных регионах от 8 и выше. Следовательно при регистрации вшестером на 42 кв.м вы уже были в разряде нуждающихся. Исключение из очереди по ст.53 в Вашем случае НЕЗАКОННО. Выигрышное дело. В суд идите!!!!

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 10 сен 2010, 14:09

1)Нас сняли по ст.53.В
не совсем понятно, кто, что сделал - с очереди сняли или нет, а то пока получается
В 2007 году супруг встал на очередь на постоянное жилье (+я и ребенок),
Эта статья, если внимательно читать ЖК,применяется для тех,кто хочет встать на жилищный учет и намеренно ухудшает жилищные условия.
Она все равно будет применяться, даже если вести к тому, что вы уже стояли на учете, скажут что не имеет значения когда было произведено УЖУ.
Или суды здесь полностью ориентируются на регистрацию?
именно так. Точнее как правило, если не будет представлено других доказательств по предмету дела. Это в судебном порядке.
Советую образаться за юр. помощью к юристам, на форуме вы получите много дельных ответов, но полностью картину можно увидеть только когда будут представлены все документы, а стратегию защиты выработать можно только на месте. ИМХО.

Добавлено спустя 59 секунд:
Регистрация в данном случае дает Вам права на вселение обратно в любое время.
Не согласен. Регистрация как таковая не дает право на жилье. Опять же есть мнение ВС РФ по такому поводу.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 10 сен 2010, 14:59

и он заставлял нас платить коммунальные,хотя мы там ни дня не жили
но вы были
(+я и ребенок),зарегистрированы в муниципальной квартире его отца:
и
его отц
оплачивал коммуналку с учетом ВАС
Теперь вопросы:
а вы еще служите?