Увольнение по ОШМ
Катин Сергей, спасибо, но обсуждение разветвилось весьма, и какого-то общего решения нет. Как и хотя бы мало-мальски удовлетворяющей всех участников дискуссии формы рапорта
Добавлено спустя 31 минуту 57 секунд:
WIND, какие расчеты?
Добавлено спустя 29 минут 10 секунд:
Короче написал так:
В связи с проводимыми организационно-штатными мероприятиями прошу Вашего ходатайства перед командованием института об обеспечении меня на основании п. 13 ст. 15 и п. 1 ст. 23 ФЗ "О статусе военнослужащих" жилой площадью по установленным нормам по месту увольнения, выплате мне на основании п. 3 ст. 23 ФЗ "О статусе военнослужащих" единовременного пособия в установленном размере, полном расчете по всем видам довольствия и увольнении меня после этого с военной службы.
Добавлено спустя 31 минуту 57 секунд:
WIND, какие расчеты?
Добавлено спустя 29 минут 10 секунд:
Короче написал так:
В связи с проводимыми организационно-штатными мероприятиями прошу Вашего ходатайства перед командованием института об обеспечении меня на основании п. 13 ст. 15 и п. 1 ст. 23 ФЗ "О статусе военнослужащих" жилой площадью по установленным нормам по месту увольнения, выплате мне на основании п. 3 ст. 23 ФЗ "О статусе военнослужащих" единовременного пособия в установленном размере, полном расчете по всем видам довольствия и увольнении меня после этого с военной службы.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
дОцент, а общего универсального решения, удовлетворяющего всех, и не будет! Я бы написал все то же что и Вы, кроме
И ваще ха-ха! Как будто без этого рапорта уволить не смогут. Или, типа не обеспечат ничем.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Рапорт, ИМХО, нужен только в случае, когда есть выбор статьи увольнения и нужно зафиксировать свое волеизъявление.
Ну и переподготовку бы еще приплел.и увольнении меня после этого с военной службы.
И ваще ха-ха! Как будто без этого рапорта уволить не смогут. Или, типа не обеспечат ничем.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Рапорт, ИМХО, нужен только в случае, когда есть выбор статьи увольнения и нужно зафиксировать свое волеизъявление.

Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
Вася Ветров, мои действия легко объяснимы:
начальнику моего института поставлена задача в наиболее короткий срок привести штат к бою, поэтому всех желающих уволиться под это ошм стараются рассчитать как можно скорее. Если б я, например, начал играть в игнор и ждал 6 месяцев в распоряжении, то эти 6 месяццев, возможно, превратились бы в ад (или его подобие). Просто потому, что какой-то дОцентишко решил пойти неа перекор целому генералу. Так что в моем случае имеет место классический вариант социального контракта - я не тяну кота за хвост, а мне дают спокойно (без судебных тяжб) получить квартиру и деньги.
Я благодаря Форуму и так много крови попил у руководства института, и нисколько не жалею об этом, кстати
Но уйти хочется без нервов...
начальнику моего института поставлена задача в наиболее короткий срок привести штат к бою, поэтому всех желающих уволиться под это ошм стараются рассчитать как можно скорее. Если б я, например, начал играть в игнор и ждал 6 месяцев в распоряжении, то эти 6 месяццев, возможно, превратились бы в ад (или его подобие). Просто потому, что какой-то дОцентишко решил пойти неа перекор целому генералу. Так что в моем случае имеет место классический вариант социального контракта - я не тяну кота за хвост, а мне дают спокойно (без судебных тяжб) получить квартиру и деньги.
Я благодаря Форуму и так много крови попил у руководства института, и нисколько не жалею об этом, кстати

Но уйти хочется без нервов...
- Сергей Катин
- Модератор
это выплачивают и выдают после увольнения до исключения из списков части. Читайте ППВС и все Вам будет ясно.единовременного пособия в установленном размере, полном расчете по всем видам довольствия
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Не совсем правильно реализовали в рапорте мысль ув.WIND:выплате мне на основании п. 3 ст. 23 ФЗ "О статусе военнослужащих" единовременного пособия в установленном размере, полном расчете по всем видам довольствия и увольнении меня после этого с военной службы.
Выходное пособие и обеспечение всеми видами уже после приказа об увольнении, но до исключения из списков части. Вот при исключении и уместна "расписка" от военнослужащего для подстраховки, что он претензий не имеет - некоторые строевики её просят уже когда есть приказ (по строевой) об исключении в обмен на выписки из него по службам.2. Как это претензий к Министерству Обороны не имеете? Даже те у кого есть жильё пишут, что претензий к МО по обеспечению жильём не имею. А расчёты после того как состоится приказ об увольнении?
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
дОцент, конечно каждый случай индивидуален. Решает в любом случае каждый за себя. Успехов Вам!
Всем здравствуйте, нужен ваш совет.
Я к.л-т, служу на камчатке, попал под ОШМ. в распоряжении командира с 01.12.09, прописан при в/ч, служебного жилья нет, состою на комп.учете. избрал место постоянного жительства г. С.-Петербург.
Рапорт на увольнение и на обеспечение во внеочереди я писал когда срок нахождения в распоряжении еще не истек(т.е. не было 6 месяцев), командир вместе с председателем ЖК дали такой ответ: "вы будете уволены в соответствующем порядке. вам было предоставлено служебное жилье протокол №43, вы отказались. на обеспечение во внеочередном порядке нет оснований" . Фактически они под видом служебного жилья мне пытались втюхать квартиру по договору соц найма(протокол все тот же №43, у меня есть ксерокопия и это отдельная история ) и также все эти рапорта с их резолюциями у меня на руках, мною также был написан рапорт на продление распоряжения в связи с тем что срок нахождения в оном истек, больше я никаких рапортов не писал.
Все было тихо, но пару дней назад НОК мне сказал что меня в ближайшие 1-2 недели уволят, но я знаю что приказа на увольнение еще нет. Так вот вопрос надоли мне
1)сейчас писать рапорт на увольнение в связи с тем что срок распоряжения закончился и сразу же просить не увольнять меня до обеспечения жильем и рапорт на обеспечение во внеочередном порядке. и что в этом случае тогда будет.
2) ИЛИ мне лучше написать один рапорт с просьбой не увольнять меня до обеспечения жильем по ИПМЖ, и что в этом случае тогда будет?
моя цель получить жилье по ИПМЖ до увольнения
заранее спасибо
Я к.л-т, служу на камчатке, попал под ОШМ. в распоряжении командира с 01.12.09, прописан при в/ч, служебного жилья нет, состою на комп.учете. избрал место постоянного жительства г. С.-Петербург.
Рапорт на увольнение и на обеспечение во внеочереди я писал когда срок нахождения в распоряжении еще не истек(т.е. не было 6 месяцев), командир вместе с председателем ЖК дали такой ответ: "вы будете уволены в соответствующем порядке. вам было предоставлено служебное жилье протокол №43, вы отказались. на обеспечение во внеочередном порядке нет оснований" . Фактически они под видом служебного жилья мне пытались втюхать квартиру по договору соц найма(протокол все тот же №43, у меня есть ксерокопия и это отдельная история ) и также все эти рапорта с их резолюциями у меня на руках, мною также был написан рапорт на продление распоряжения в связи с тем что срок нахождения в оном истек, больше я никаких рапортов не писал.
Все было тихо, но пару дней назад НОК мне сказал что меня в ближайшие 1-2 недели уволят, но я знаю что приказа на увольнение еще нет. Так вот вопрос надоли мне
1)сейчас писать рапорт на увольнение в связи с тем что срок распоряжения закончился и сразу же просить не увольнять меня до обеспечения жильем и рапорт на обеспечение во внеочередном порядке. и что в этом случае тогда будет.
2) ИЛИ мне лучше написать один рапорт с просьбой не увольнять меня до обеспечения жильем по ИПМЖ, и что в этом случае тогда будет?
моя цель получить жилье по ИПМЖ до увольнения
заранее спасибо
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Официально лист беседы составляли за это время?пару дней назад НОК мне сказал что меня в ближайшие 1-2 недели уволят
ИМХО, писать всё в одном рапорте с однозначным толкованием нежелания быть уволенным без жилья, кроме того, требование направить до увольнения на ВВК (если не проходили), что позволит некоторое время контролировать поползновения по увольнению, направить на переподготовку.1)сейчас писать рапорт на увольнение в связи с тем что срок распоряжения закончился и сразу же просить не увольнять меня до обеспечения жильем и рапорт на обеспечение во внеочередном порядке
Это было в период 6 мес. срока? Жильё было по нормам?Фактически они под видом служебного жилья мне пытались втюхать квартиру по договору соц найма(протокол все тот же №43
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
Re:
#39991. лист беседы составляли в начале апреляОфициально лист беседы составляли за это время?пару дней назад НОК мне сказал что меня в ближайшие 1-2 недели уволятИМХО, писать всё в одном рапорте с однозначным толкованием нежелания быть уволенным без жилья, кроме того, требование направить до увольнения на ВВК (если не проходили), что позволит некоторое время контролировать поползновения по увольнению, направить на переподготовку.1)сейчас писать рапорт на увольнение в связи с тем что срок распоряжения закончился и сразу же просить не увольнять меня до обеспечения жильем и рапорт на обеспечение во внеочередном порядкеЭто было в период 6 мес. срока? Жильё было по нормам?Фактически они под видом служебного жилья мне пытались втюхать квартиру по договору соц найма(протокол все тот же №43
-отношение к увольнению: согласен по ошм
-пожелания в/с: предоставить жилье по ИПМЖ до увольнения
В середине мая написал рапорт о признании пункта "отношение к увольнению: согласен по ошм" не действительным т.к. был введен в заблуждение и признании пункта "отношение к увольнению: не согласен". командир написал резолюцию на рапорте чтобы НОК "срочно внес изменения в лист беседы и при наличии должностей назначить на должность"
2. ввк перед увольнением прошел, рапорт на переподготовку тоже написан, но по ней у меня есть вопросы
3. да, жилье предлогалось в период 6 мес срока в ЗАТО где я служу (хотя жил комиссией до момента предложения этого жилья, был признан нуждающимя в получении жилья по ИПМЖ, ИПМЖ я выбрал С-Пб), уже после вывода за штат, жилье было по нормам, я отказался в устном заявлении.
Из того что я выше написал, какой мне рапорт лучше написать?
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Думаю, рапорт нужен "гибридный" из обоих ваших вариантов, что-от типа: в связи с истечением предусмотренного законодательством срока нахождения в распоряжении, прошу не увольнять меня до обеспечения жильем по ИПМЖ. В нём же указать, что жильём по месту службы не обеспечен, был признан нуждающимя в получении жилья по ИПМЖ (дата, номер протокола ЖК).
Большинство авторитетных участников Форума в ветке про внеочередников склоняются к мнению, что внеочерёдности по ИПМЖ не бывает. Но Вам, думаю, стоит пойти по этому пути. Написать повторный рапорт на признание внеочередником, в связи с истечением 6 мес. срока, получить отказ, обжаловать его в суде, при этом внимательно подойти к рассмотрению там вопросов о том, что Вы подлежите увольнению по ОШМ, согласия на увольнение без обеспечения жильём не давали, жильём не обеспечены вообще; получить (скорей всего) отказное решение суда, но в нём Вам будет важна мотивировочная часть.и рапорт на обеспечение во внеочередном порядке
Без обеспечения жильем в ИМЖ Вас уволить не имеют право, предоставлять служебное жилье также не имеют право, т.к. в/с обеспечиваются служебным жильем на время прохождения службы, а Вы подлежите увольнению.Вас должны обеспечить жильем для постоянного проживания во внеочередном порядке как в/с, подлежащего увольнению. Напишите еще раз рапорт, что на увольнение без обеспечения жильем по ИМЖ не согласен, просите предоставить жилье вне очереди по ИМЖ в соотв. с п.___ приказа МО РФ №80. В случае увольнения без предоставления жилья в ИМЖ для защиты своих нарушенных прав буду вынужден обратиться в военный суд."вы будете уволены в соответствующем порядке. вам было предоставлено служебное жилье протокол №43, вы отказались. на обеспечение во внеочередном порядке нет оснований"
Увольняют по ОШМ, говорят - нет должностей. Точно знаю, что должности есть. Подскажите, пожалуйста, если в части есть вакантные должности, то должны ли их предлагать ? И где это регламентированно ?
Применим ли к этому случаю ТК РФ в части ст.81 об обязанности предлагать все имеющиеся вакантные должности ?
Ведь, по смыслу это не регламентированно в источниках военного права, значит можно применить ФЗ по сходному отношению ?
Применим ли к этому случаю ТК РФ в части ст.81 об обязанности предлагать все имеющиеся вакантные должности ?
Ведь, по смыслу это не регламентированно в источниках военного права, значит можно применить ФЗ по сходному отношению ?
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
ИМХО: лучше написать рапорт самому ~: с увольнением по ОШМ не согласен, прошу представить к назначению на одну из имеющихся вакантных должностей ... (перечислить должности). Применить аналогию ТК РФ в суде, на мой взгляд, будет крайне сложно.Точно знаю, что должности есть.
Дык, все дело в том, что мне говорят - НЕТ должностей. А, я знаю, что были раньше - на них поставили выпустившихся молодых лейтенантов, и есть сейчас - их берегут для следующего сокращения, чтобы не тратить время и не иметь проблем с поставленными на них людьми. Вопрос-то, собственно, в чём - ОБЯЗАННЫ ЛИ ПРЕДЛАГАТЬ ИЛИ НЕТ ?
ТК РФ действительно говорит, что "Трудовое законодательство... не распространяется... на военнослужащих при исполнении ими обязанностей военной службы".
ТК РФ действительно говорит, что "Трудовое законодательство... не распространяется... на военнослужащих при исполнении ими обязанностей военной службы".
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Прямой обязанности в законах и НПА, насколько знаю, не указано. Но, ИМХО, формулировка в ППВС необходимого условия, когда в/сл может быть уволен по ОШМ: "... и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность)" даёт надежду отстоять в суде неправомерность такого увольнения (или неназначение в предусмотренные 6 мес.) при условии, что будет доказано наличие согласия в/сл с назначением "на любую" должность и наличие таковых вакантных должностей в ведении должностных лиц, которым предоставлено право принимать решение увольнять-назначать.ОБЯЗАННЫ ЛИ ПРЕДЛАГАТЬ ИЛИ НЕТ ?
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Эколог, ну если точно знаете, что должности есть, напишите рапорт с просьбой рассмотреть Вашу кандидатуру для назначения на должность такую-то и такую-то. Отказ должен быть мотивированным, данный отказ сможете обжаловать, пусть потом не Вам, а суду объясняют. Но будьте готовы к войне.
Никак не могу понять разницу между увольнением и исключением из списков части. И тем более - решения судов, в которых эти термины встречаются. Может кто-нибудь пояснит доступно?
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Разница такая-же как между назначением на должность (скажем, министром) и вступлением в должность после приёма дел. В плане увольнения в законах относительно одних соц.гарантий (скажем, жильём) сказано - не может быть уволен (издан приказ по личному составу, скажем министром) без обеспечения, относительно других (скажем, нормами довольствия) - не может быть исключён из списков л/с (издан приказ по строевой командиром части).не могу понять разницу между увольнением и исключением из списков части.
Недобитый Романтик, очень понятный пример, но почему многие опасаются быть исключенными из списков части до получения жилья?
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Потому что в законе нет требования не исключать из списков части необеспеченных без их желания. Это обсуждается в ветках про обеспечение жильём.быть исключенными из списков части до получения жилья?
Хорошо, а как можно исключить из списков части в/сл неуволенного с военной службы? К какой в/ч он тогда будет относится?
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
опасаются как раз уволенные (по которым издан приказ об увольнении), но не исключенные из списков.как можно исключить из списков части в/сл неуволенного с военной службы?
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
а чего они опасаются?
быть исключенными из списков части до получения жилья
Потому что в законе нет требования не исключать из списков части необеспеченных без их желания.
дОцент, я тоже запутался 
Недобитый Романтик, раз уволить нельзя без предоставления жилья, то как вообще могут

Недобитый Романтик, раз уволить нельзя без предоставления жилья, то как вообще могут
опасаться как раз уволенные (по которым издан приказ об увольнении), но не исключенные из списков
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Потому что, некоторые оказались в положении уже уволенных, дав согласие на увольнение, но не исключение из списков.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
например при переводе к новому месту службы. Человек исключается из списков одной части и включается в другуюа как можно исключить из списков части в/сл неуволенного с военной службы? К какой в/ч он тогда будет относится?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Ну что Вы ей-богу! Целый дОцент, а вопросы задаете, как лаборант кафедры со стажем работы пол-дня...

Вася Ветров, ну, подразумевалось, что речь идет именно об увольнении, а не о переводе.
Хотя, некоторые юридические нюансы делают из меня даже не лаборанта, а настоящего завхоза или сторожа
Хотя, некоторые юридические нюансы делают из меня даже не лаборанта, а настоящего завхоза или сторожа

Здравствуйте господа! Прошу совета в сложившейся житейской ситуации.
В части проводятся ОШМ, я оказался за "бортом" (планировал остаться служить на офицерской должности, но выведен в распоряжение). Семья, дети. Жильём обеспечен. Общая выслуга для пенсии имеется, но до календарей не дослужил год. Контракт подписан, осталось три года. Предложили должность рядового. Условие поставлено: Если против - До свидания! Хотелось бы в данной ситуации дослужить год до ветерана, но исчисление пенсии пойдёт уже с должности рядового, что совсем не хорошо. Эпоха перемен.
На каких законных основаниях я смог бы продлить своё заштатное пребывание свыше шести месяцев?
В части проводятся ОШМ, я оказался за "бортом" (планировал остаться служить на офицерской должности, но выведен в распоряжение). Семья, дети. Жильём обеспечен. Общая выслуга для пенсии имеется, но до календарей не дослужил год. Контракт подписан, осталось три года. Предложили должность рядового. Условие поставлено: Если против - До свидания! Хотелось бы в данной ситуации дослужить год до ветерана, но исчисление пенсии пойдёт уже с должности рядового, что совсем не хорошо. Эпоха перемен.
На каких законных основаниях я смог бы продлить своё заштатное пребывание свыше шести месяцев?
Рапорт (и в листе беседы) на переподготовку. Изучите соответствующую ветку.На каких законных основаниях я смог бы продлить своё заштатное пребывание свыше шести месяцев?
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»