Общие вопросы по жилищным сертификатам
Re: Жилищные сертификаты
#1411в очереди на получение жилых помещений. после увольнения написан был рапорт на получение жилья в подмосковье(сейчас точно не помню. пишу же не за себя а отца) завтра точно смогу указать.
Re:
#1412после увольнения встал в очередь на получение жилья(как именно она называется отец уже не помнит). там 2 очереди: 1 - кто уволился после 2005 и 2- кто уволился до 2005 (он во 2-й. уволился в 2004 г.)Т.е. фраза : "не состоит" не понятна самому.Где на учете состоите? Так как во вложенной Вами выписке есть фраза-"не состоит".На учете военнослужащих (граждан) нуждающихся в предоставлении жилых помещений состою с 24.04.2004 г. учетное имеется.
кстати, написал обращение главному военному прокурору. перенаправили в прокуротуру рвсн.толка от этого можети не много будет. но все же.
- Сергей Катин
- Модератор
Где? В части или в муниципалитете. Это важно.встал в очередь
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Сергей Катин
- Модератор
Тогда вообще бред в выписке из протокола, где указано, что НЕ СОСТОИТ. Разбирайтесь сначала с этим. Документы о нахождении отца в списках нуждающихся имеются?встал по линии МО ( т.е. в части)
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Где оно имеется и почему оно не имелось,когда решался вопрос об участии в программе ГЖС и вам отказали, ссылаясь на то, что вы не состоите на учете нуждающихся?состою с 24.04.2004 г. учетное имеется.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Re:
#1417На учете военнослужащих (граждан) нуждающихся в предоставлении жилых помещений состоит с 24.04.2004 г. в ФГ КЭУ 45 ЭТК (в/ч 61684), учетное дело за номером имеется.Тогда вообще бред в выписке из протокола, где указано, что НЕ СОСТОИТ. Разбирайтесь сначала с этим. Документы о нахождении отца в списках нуждающихся имеются?встал по линии МО ( т.е. в части)
Не понятно почему это не указали. они сразу сказали: вам надо будет судиться. сами это сказали. т.е. им пофиг на все это, отказали ну и хрен с ним. пусть в суде доказывают.
В суд подавать будем. только вот с этих ребят хочется еще и денег взыскать(может вниматаельнее относиться к людям будут). вот и хочется узнать, можно ли это сделать. может в практике своей кто сталкивался?
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Сдесь не все так просто. на жил комис-ю учетное дело должно было направить ЭТК. после того как состоялось собрание(или как там у них) и получили отказ, отцу сказали (кто там бумаги формировал) что учетное дело есть и сказала номер. на этом все. т.е. учетное дело сейчас лежит в ЭТКГде оно имеется и почему оно не имелось,когда решался вопрос об участии в программе ГЖС и вам отказали, ссылаясь на то, что вы не состоите на учете нуждающихся?состою с 24.04.2004 г. учетное имеется.
Добрый день!
Немного ситуация
Военный пенсионер
основание для увольнения - по здоровью, группа в
дата увольнения 95 год
на момент увольнения имеет квартиру в ЗАТО
квартира оформлена по ДСН
Внимание вопрос - имеет ли право на получение жилищного сертификата?
так как имеет квартиру в ЗАТО - соотвественно не является нуждающимся в УЖУ?
если является - на чем основано основание в УЖУ?
помимо ГЖС имеет ли право быть признанным нуждающимся в УЖУ в виде предоставления квартиры в натуре в ИПМЖ?
если должен быт ьпризнан нуждающимся в УЖУ - в каком месте это должно быть (по месту части, в муниципальных образованиях, в КЭЧ к которой относится часть или иное)
Спасибо откликнумшився, ну или ткните номос в каком месте прочитать по подобную ситуацию.
С уважением
Немного ситуация
Военный пенсионер
основание для увольнения - по здоровью, группа в
дата увольнения 95 год
на момент увольнения имеет квартиру в ЗАТО
квартира оформлена по ДСН
Внимание вопрос - имеет ли право на получение жилищного сертификата?
так как имеет квартиру в ЗАТО - соотвественно не является нуждающимся в УЖУ?
если является - на чем основано основание в УЖУ?
помимо ГЖС имеет ли право быть признанным нуждающимся в УЖУ в виде предоставления квартиры в натуре в ИПМЖ?
если должен быт ьпризнан нуждающимся в УЖУ - в каком месте это должно быть (по месту части, в муниципальных образованиях, в КЭЧ к которой относится часть или иное)
Спасибо откликнумшився, ну или ткните номос в каком месте прочитать по подобную ситуацию.
С уважением
C уважением
Уважаемые форумчане,подскажите!!! Можно ли реализовать ГЖС путем покупки квартиры у близких родственников,например, матери? Она в квартире не живёт,это просто её собственность.Просто люди одни говорят,что нельзя, а я на форуме вроде бы встречала подобное и говорили, что можно. Государству ведь по большому счёту всё равно-главное приобретсти жильё, или я не правильно думаю?
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
alusik, без проблем. Знаю несколько конкретных случаев.
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
Re:
#1421мы как жили где-то с 87 в 2-ке (ЗАТО) так там и остались. т.е. жилья другого не получали(ведомсвенная квартира).только после увольнения была вожможность написать заявление(может как-то по другому называется) на получение жилья.На учете военнослужащих (граждан) нуждающихся в предоставлении жилых помещений состоит. сказали что типа 30-е в очереди.Может в в/части Вас и не было в очереди? Про помещение, где Вы проживаете не изложено ничего.встал по линии МО ( т.е. в части) Если по постановлению смотреть- в органе исполнительной властиСмысл всего. Человек, получивший жилье (по нормам или нет, безразницы), должен быть исключен из очереди и потом принят как нуждающийся в улучшении жилищных условий).мол там не нуждаетесь в улучшении жилищных условий.( вроде как по метражу у вас есть по 13 метров и хватит)
Может Вас в части исключили из списков очередников после получения жилья (предполагаю, т.к. Вы же про имеющееся жилье не изложили ничего), а на очередь поставили в муниципалитете?
если,конечно,я правильно понял. Ведь когда подавались документы на получение ГЖС никто ничего не сказал, как и чего и где.
- А не подскажите где состоит, по прежнему месту службы или еще где?На учете военнослужащих (граждан) нуждающихся в предоставлении жилых помещений состоит.
C уважением
Re:
#1424- А не подскажите где состоит, по прежнему месту службы или еще где?На учете военнослужащих (граждан) нуждающихся в предоставлении жилых помещений состоит.
На учете военнослужащих (граждан) нуждающихся в предоставлении жилых помещений состоит с 24.04.2004 г. в ФГ КЭУ 45 ЭТК (в/ч 61684). вот только это могу указать. т.е. думаю по прежнему месту службы.наверно так.(этож весь разговор по делу отца)
Уважаемые гуру судебных делопроизводств по жилищны сертификатам,
подскажите пожалуйста, с учетов вышеописанных в сообщении №1429 параметров, обращение в суд с истребованием права восстановления в очереди имеет положительные перспективы, и если имеет то какое - с даты обращение, или с даты увольнения с последнего места службы, совпадающего с местоположением квартиры в ЗАТО?
Заранее спасибо!
подскажите пожалуйста, с учетов вышеописанных в сообщении №1429 параметров, обращение в суд с истребованием права восстановления в очереди имеет положительные перспективы, и если имеет то какое - с даты обращение, или с даты увольнения с последнего места службы, совпадающего с местоположением квартиры в ЗАТО?
Заранее спасибо!
C уважением
Похожая ситуация вроде была в прошлом году, но всё-таки прошу знающих подсказать по такой ситуации: исключили незаконно за 1 месяц до 10 календарей. Через окружной суд удалось добиться лишь переноса даты исключения на 1,5 месяца. Таким образом, выслуга лет на момент исключения - более 10 лет в календарях. Следовательно, имею право на жилплощадь, так как льготная статья увольнения - ОШМ. Как добиться жилплощади? Неужели только через военкомат по избранному месту жительства? И хоть кто-то в разумные сроки получал от военкоматов жильё?
- Сергей Катин
- Модератор
С 2005 года этого нет. Можно забыть и не вспоминать.Неужели только через военкомат по избранному месту жительства
А просили при этом признать нуждающимся в жилом помещении в части, оставить в списках очередников после исключенияЧерез окружной суд удалось добиться лишь переноса даты исключения на 1,5 месяца.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Там вопрос совсем в другом был: мне непредоставили дни отдыха за командировку, вернее сначала предоставили, а потом, когда поняли, что 10 лет нарезается - отменили и исключили из списков. В суде удалось доказать, что командировка была без учета регламента служебного времени. Суд обязал моего начальника предоставить дни отдыха. Начальник предоставил путём прибавления положенных дней отдыха к уже состоявшейся дате исключения. Таким образом на момент новой даты исключения календарная выслуга лет составили более 10 лет. Теперь надо думать как быть дальше. Скоро будет кассация к командующему о неправомерном увольнении (не направляли на ВВК, не проводили подсчёт выслуги лет, была только одна беседа более года назад, нет протокола заседания аттестационной комиссии) вот и думаю, озвучить своё появившееся право на этой кассации или подать в суд первой инстанции на неправомерное исключение из списков части в связи с теперь уже имеющемся правом на жилплощадь, с просьбой восстановиться в списках до обеспечения жилплощадью
Я бы сделал :
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
ссылаясь на ч. 1 ст. 358 ГПК. Пусть все в совокупности рассматривают, чаша весов правосудия должна перевесить в вашу пользу.озвучить своё появившееся право на этой кассации
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
... командир не выяснил ваших жилищных условий, в результате чего вы незаконно были увольны.не направляли на ВВК, не проводили подсчёт выслуги лет, была только одна беседа более года назад, нет протокола заседания аттестационной комиссии
Что то вижу никто не отвечет на мой вопрос, может я неправильно формулирую, или некорректно описан - может кто подскажет?
C уважением
Прочитайте форум и тогда вопросы многие отпадут и не будут такими общими. Ответы на кучу поставленных вопросов требуют информации, которую вы не сообщаете.может я неправильно формулирую, или некорректно описан
-
- Постоянный участник
Re:
#1432Можно. Ни каких проблем, даже если бы она там проживала и хотела в дальнейшем проживать (в договоре указывается, что продавец остается зарегистрированным в данной квартире).Уважаемые форумчане,подскажите!!! Можно ли реализовать ГЖС путем покупки квартиры у близких родственников,например, матери? Она в квартире не живёт,это просто её собственность.Просто люди одни говорят,что нельзя, а я на форуме вроде бы встречала подобное и говорили, что можно. Государству ведь по большому счёту всё равно-главное приобретсти жильё, или я не правильно думаю?
Я купил на ГЖС квартиру, которая принадлежала и там были зарегистрированы мать, отец, сестра.
Так что, реализуйте свой ГЖС и не "парьтесь" по этому поводу.
Ну уж для полного спокойствия проект договора купли-продажи отдайте в Сбербанк на "проверку", перед тем как его регистрировать в ФРС.... но это уже другой вопрос

Удачи.
Я очень конечно извиняюсь, но если вы заметили я на форуме уже полтора года, и не просто зарегистирован, но и читаю его каждый день, правда не по этой тематике. Что такое перечитать форум - ну это еще на пару месяцев просто перечитать. Если не затруднит, хотя бы скажите какую ветку - в данной описннюу мной ситуацию я не нашел, хотя и перелопатил ее всю, может быть не умею пользоваться поиском, но подскажите пожалуйста, как лучше, на что обратить внимание.Прочитайте форум и тогда вопросы многие отпадут и не будут такими общими. Ответы на кучу поставленных вопросов требуют информации, которую вы не сообщаете.
Заранее спасибо.
C уважением
-
- Активный новичок
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста! Весь форум не прочитать,т.к. в нете через телефон. В Питере 1кб.м по сертификату 44300 или 26500*1.2? Я с Питера,увольняюсь с Хабаровска. Здесь коэф.тоже 1.2. Получается нет разницы мне куда брать Питер или Хабаровск?
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Именно так. Хотя это смотря где покупать планируете. Если в Питере, то лучше на Питер и брать, мое мнение. ГЖС, выписанный на Питер, можно реализовать также в Ленобл.Получается нет разницы мне куда брать Питер или Хабаровск?
Для военных на 2 полугодие 2010 года 29050*1,2В Питере 1кб.м по сертификату 44300 или 26500*1.2?
Берите на Хабаровский край, "прокручивайте" и берите где душа пожелает (по возможностям) ИМХО. Удачи!Здраствуйте! Подскажите пожалуйста! Весь форум не прочитать,т.к. в нете через телефон. В Питере 1кб.м по сертификату 44300 или 26500*1.2? Я с Питера,увольняюсь с Хабаровска. Здесь коэф.тоже 1.2. Получается нет разницы мне куда брать Питер или Хабаровск?
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»
Для военных на 2 полугодие 2010 года 29050*1,2
Сори друзья мои , а для кого тогда стоимость 44300?
Служить бы рад-прислуживаться тошно!
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Если Вы военнослужащий, подлежащий увольнению (уволенный), признанный в установленном порядке нуждающимся..., то не для Вас, не забивайте себе голову.Сори друзья мои , а для кого тогда стоимость 44300?

- Сергей Катин
- Модератор
Не для кого. просто статистические данные.а для кого тогда стоимость 44300?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Как бы не так.Не для кого. просто статистические данные.
44300 - это рыночная стоимость.
До 2004 года денежный сертификат расчитывался исходя из РЫНОЧНОЙ стоимости жилья. В 2004 году для военнослужащих введен метод расчета стоимости сертификата исходя из НОРМАТИВНОЙ стоимости с учетом повышающих коэффициентов. Данный порядок был подтвержден и последующим Постановлением Правительства 2006 года.
Прежний порядок (по рыночной стоимости) сохранен для остальных (видимо более полноценных) граждан, имеющих право на сертификаты (например отселенцев из зон радиации и районов Крайнего севера).
РЫНОЧНАЯ стоимость используется при расчете субсидий на жилье для гражданских госслужащих. Причем с кратными коэффициентами. Еще год назад субсидия для гражданского госслужащего, например в Москве составляла 173 365, 5 рублей на один квадратный метр.
То есть на 70-кв квартирку ему выдавали 12 135 550 рублей.
И это - для начинающих!
При наличии 15 - 20 летнего стажа сумма возрастала уже до 15 169 438 рублей!
Для военнослужащих сумма по жилищному сертификату для той же Москвы составляла 31 800 рублей за метр (2 226 000 руб. на ту же норму площади).
Министерство обороны тоже использует рыночные нормативы для закупки жилья.
Например:
МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 28 января 2010 г. N 45
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СРЕДНЕЙ РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ
1 КВАДРАТНОГО МЕТРА ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ ЖИЛЬЯ ПО СУБЪЕКТАМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ПЕРВЫЙ КВАРТАЛ 2010 ГОДА
Во исполнение поручений Президента Российской Федерации от 15 февраля 2006 г. N Пр-236 по обеспечению жильем бесквартирных военнослужащих к 2010 году и от 27 апреля 2004 г. N Пр-689 о формировании служебного фонда к 2012 году приказываю:
Утвердить начальную цену (в рублях) 1 квадратного метра общей площади жилья по субъектам Российской Федерации на первый квартал 2010 года при приобретении жилья для нужд Министерства обороны Российской Федерации (как по договорам купли-продажи, так и по договорам долевого участия в строительстве) на основании Приказа Министерства регионального развития Российской Федерации N 603 от 25 декабря 2009 г.
...
г. Москва 73800 ...
г. Санкт-Петербург 44300 ...
Хабаровский край 31500 ...
Попытки обжалования такой ситуации были, но Конституционный суд указал, что военнослужащие используют сертификат в добровольном порядке, как один из вариантов. Типа - не нравится - получайте жилье натурой.
Теме стоимости сертификатов посвящена ветка Стоимость 1 кв.м жилья
Здесь обсуждается право на его получение и его дальнейшее использование.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ»