Намеренное ухудшение жил. условий

Жена кап 3р
Активный участник

Непрочитанное сообщение Жена кап 3р » 10 сен 2010, 18:22

Уважаемые форумчане, здравствуйте!!!!
Муж увольняется по состоянию здровья. Командование требует принести заключение жилкоторы о том надо ли нас обеспечивать жильем при увольнении( муж служит 18 лет). С мужем наконец-то собрали все справки, но жилконтора отказывает в признании нуждающимися. Ситуация такая: я уже не прописана 5 лет нигде и собственности у меня не было никогда, а муж военнослужащий призывался из Санкт-Петербурга. В Питере в 1993 году участвовал в приватизации несовершеннолетним, а в 2008 году эти метры(12,54м2) маме подарил.
Жил контора мои доки вообще не рассматривает и говорит о том, что раз военный обеспечен причем тут члены семьи, вот говорят если бы военный был не обеспечен, тогда бы и потянули членов семьи для рассмотрения обеспеченности. А на данный момент, устно было сказано, что через месяц будет дан нам отказ и указано следующее:
1. участвовал в приватизации.
2. с момента ухудшения не прошло 5 лет.
3. учетная норма в г.Северодвинск 12 метров - у мужа 12,54
Сейчас с мужем зарегистрированы при части, жить не где, вот вот получается сделают нас бомжами. В статью 53 ЖК смотрят, а статью 51 п.2 не заглядывают т.к. МО обеспечивает военнослужащих и в случае его обеспеченности члены семьи не рассматриваются . Все прочитать в этой ветке к сожалению не удалось, но появляется еще вопрос: А является ли дарения метров свекрови ухудшением, если мы и на момент дарения обеспечнными не были???? И вообще что скажете про нашу жилконтору, Правы??
Меняю любовь к Родине на квартиру!!!

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 10 сен 2010, 18:44

В Вашей ситуации очень многое зависит от: Служит Ваш муж на должности? Сколько ещё прослужит? Есть служебное жилье?

Жена кап 3р
Активный участник

Непрочитанное сообщение Жена кап 3р » 10 сен 2010, 19:39

sharbus, после того как поставили не годен к плавсоставу,он находится в распоряжении. Служебной квартиры не давали никогда, сейчас стоим на очереди чтобы хоть получить комнату в общаге. Вот сейчас срок распоряжения заканчивается и наступил момент Х нужно ли нас по увольнению обеспечивать :?

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 10 сен 2010, 20:46

C точки зрения ЖК РФ отказ жилкомиссии мотивирован законно. Получается, Вы зарезистрированы по адресу части? А были признаны нуждающимися при регистрации? Мне кажется, вам надо обратиться в суд с исковыми требованиями об увольнении с оставлениями в списках очередников и ждать 2013 года. Хотя, может я ошибаюсь.

Жена кап 3р
Активный участник

Непрочитанное сообщение Жена кап 3р » 10 сен 2010, 21:21

sharbus, кто ж нас оставит в списках до 2013 года, вы что шутите. При части прописывают потому как нет прописки в принципе не у меня не у мужа, поэтому делают временную регистрацию, но для этого не надо быть признанными нуждающимися в жилье. У меня то вопрос почему мужнины метры не делят нам пополам, ведь я то вообще без ничего???
Вот вы говорите уволить нас с постановкой в очередь до 2013 года, а до этого то времени где жить и на работу без прописки не один работодатель не возьмет :shock:

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 10 сен 2010, 21:31

C точки зрения ЖК РФ отказ жилкомиссии мотивирован законно.
ИМХО не забывайте писать после изложения. ;)
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Malenaa
Новичок

Непрочитанное сообщение Malenaa » 11 сен 2010, 10:10

А здесь будет трудновато. Регистрация в данном случае дает Вам права на вселение обратно в любое время. Т.е. право на проживание а данной квартире Вы потеряли в 2008 г., а не в 1998 г.
Но даже если регистрация даёт нам право на вселение обратно (хотя я врагу не пожелаю жить вшестером в полуторке),мы все равно нуждающиеся.Там зарегистрированы- нуждающиеся, поменяли регистрацию - все равно нуждающиеся.В чём ухудшение? И может Вы знаете нормативно-правовой акт, который эти моменты описывает?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Malenaa писал(а):
1)Нас сняли по ст.53.В
не совсем понятно, кто, что сделал - с очереди сняли или нет, а то пока получается
Согласна.Не совсем понятно написала.В 2007 признают нуждающимися.В 2008 г. снимают с очереди.Основание - 53 ст.

Добавлено спустя 45 секунд:
Malenaa писал(а):
1)Нас сняли по ст.53.В
не совсем понятно, кто, что сделал - с очереди сняли или нет, а то пока получается
Согласна.Не совсем понятно написала.В 2007 признают нуждающимися.В 2008 г. снимают с очереди.Основание - 53 ст.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Malenaa писал(а):
Эта статья, если внимательно читать ЖК,применяется для тех,кто хочет встать на жилищный учет и намеренно ухудшает жилищные условия.
Она все равно будет применяться, даже если вести к тому, что вы уже стояли на учете, скажут что не имеет значения когда было произведено УЖУ.
А как же 56 ст.,которая чётко определяет основания снятия? У Вас что была подобная практика?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Malenaa писал(а):
Теперь вопросы:а вы еще служите?
Да.Боюсь только после суда "помогут" больше не служить

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 11 сен 2010, 11:50

мы все равно нуждающиеся.
Вот на этом и настаивайте.
И может Вы знаете нормативно-правовой акт, который эти моменты описывает
как ни банально, но все есть в ЖК РФ

Malenaa
Новичок

Непрочитанное сообщение Malenaa » 11 сен 2010, 16:12

Malenaa писал(а):
И может Вы знаете нормативно-правовой акт, который эти моменты описывает
как ни банально, но все есть в ЖК РФ
Я не нашла в ЖК ни одного упоминания слова "регистрация",а ведь у нас именно из-за этого проблемы - из-за смены регистрации.А Вы говорите...

Doctorduke
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Doctorduke » 11 сен 2010, 18:21

Malenaa, посмотрите здесь решения судов, связанные с регистрацией и правом на получение жилья. Там же можно найти название нормативно-правового акта: "Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации", утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. № 713

ПРОСТО КОСТЯ
Новичок

Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение ПРОСТО КОСТЯ » 14 сен 2010, 01:09

Здравствуйте! :hi: Разрешите уточнить один вопрос?
Военнослужащий в 93 году получил жильё от РОДНОГО ГОС-ВА. После развода с супругой, решением Суда ему остаётся комната 13 кв.м.. В 2001 году получив деньги от своей матери (расписка в простой письменной форме со свидетелем) приобретает жильё, у ЧАСТНОГО ЛИЦА, для мамы и обязуется, согласно данной расписке, переоформить купленное жильё на мать по её приезду. Мать переезжает на новую квартиру в 2008 году (проблемы с бюрократией в 2,5 тыс. км. от "СТАЛИЦЫ-Ы") и вступает в права собственника в январе 2009 года (бюрократия в 40 км. от НЕЁ РОДИМОЙ). Оформление на сына было обусловлено покупкой жилья в ЗАТО (закрытое административно-территориальное объединение), где приобретать жильё могут либо граждане ЗАТО, либо те кто работают там, а по исполнении 65 лет маме её прописывают к сыну на "его" собственность без проблем.
В 2008 году у военнослужащего рождается дочь от второго брака и он её прописывает на "свою" жил. площадь, в комнату 13 кв.м.(не приватизированную до сих пор). Жена военнослужащего имеет квартиру в собственности вместе со своим сыном (около 30 кв.м. на двоих).
В сентябре 2008 года был подан рапорт о постановке на улучшение жилья. Но данный рапорт о постановке на учёт нуждающихся в улучшении жил.условий не реализован командованием (жил. ком-ей) т.к. было сослано на ст.53 о заведомом ухудшении жил. условий (передача купленной квартиры в дар маме).
Является ли ЭТО законным т.к. в Постановлении Правительства РФ от 06.09.1998 года № 1054, п/п "д", п. 10 сказано, что "НЕ ПРИЗНАЮТСЯ НУЖДАЮЩИМИСЯ В ПОЛУЧЕНИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ...... В СЛУЧАЕ: ... д) если их жилищные условия ухудшились в результате обмена, мены, купли-продажи или дарения РАНЕЕ ПОЛУЧЕННОГО ОТ ГОСУДАРСТВА ЖИЛЬЯ.." Ранее полученное от РОДНОГО ГОС-ВА жильё (13 кв.м.) осталось в неприкосновенности а квартира приобреталась у частного лица по договору купли-продажи, и в переданной по договору дарения квартире теперь проживают и "прописаны" мама военнослужащего и его сестра (плюс проживают двое несовершеннолетних детей сестры, оставшихся с ней после расторжения брака и переезда в ЗАТО вместе с ней за 2.5 тыс. км.).
Военнослужащий собирает документы для Суда и решения спора там, т.к. командование открыто заявило "НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИШЬ, ХОЧЕШЬ - СУДИСЬ".
Есть ли какие подобные ситуации и какова их СУДЬБА :?
Подскажите

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 14 сен 2010, 11:59

2001 году получив деньги от своей матери (расписка в простой письменной форме со свидетелем) приобретает жильё
не серьезно. Как минимум, перевод c банковского счета мамы денег - в пользу продавца. А так
т.к. было сослано на ст.53 о заведомом ухудшении жил. условий (передача купленной квартиры в дар маме).
Все усложняеется еще тем что:1.
После развода с супругой, решением Суда ему остаётся комната 13 кв
- как сдать квартиру??? 2.
Жена военнослужащего имеет квартиру в собственности вместе со своим сыном (около 30 кв.м. на двоих)
это обща площадь квартиры???
Является ли ЭТО законным
в
Постановлении Правительства РФ от 06.09.1998 года № 1054
сказано что
"НЕ ПРИЗНАЮТСЯ НУЖДАЮЩИМИСЯ В ПОЛУЧЕНИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ...... В СЛУЧАЕ: ... д) если их жилищные условия ухудшились в результате обмена, мены, купли-продажи или дарения РАНЕЕ ПОЛУЧЕННОГО ОТ ГОСУДАРСТВА ЖИЛЬЯ
- это значит что не признаются нуждающими вообще (срока нет), а ст.53 ЖК говорит о 5-летнем сроке "ожидания".
Ранее полученное от РОДНОГО ГОС-ВА жильё (13 кв.м.) осталось в неприкосновенности
вы говорите о комнате, но получали же вы
в 93 году получил жильё от РОДНОГО ГОС-ВА
думаю что 2-х комнатную квартиру.
квартира приобреталась у частного лица по договору купли-продажи, и в переданной по договору дарения квартире теперь проживают и "прописаны" мама военнослужащего и его сестра (плюс проживают двое несовершеннолетних детей сестры, оставшихся с ней после расторжения брака и переезда в ЗАТО вместе с ней за 2.5 тыс. км.).
это не имеет отношения к вашему вопросу. Кто где и как проживает в жилом помещении уже не принаждлежащем в/c - ни кого интересовать не будет.
Военнослужащий собирает документы для Суда и решения спора там,
Желтельно с хорошим юристом по жилищным делам.
какова их СУДЬБА
к гадалке

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Я не нашла в ЖК ни одного упоминания слова "регистрация"
все правильно - ЖК Вас "отсылает" к иным НПА. Но изучать нужно в савокупности

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 18 сен 2010, 18:43

в переданной по договору дарения квартире теперь проживают и "прописаны" мама военнослужащего и его сестра (плюс проживают двое несовершеннолетних детей сестры
Может, пункт 2 части 1 ст.51 ЖК РФ Вам подойдёт для признания нуждающимся?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

галина78
Участник

Re: Переступить черту

Непрочитанное сообщение галина78 » 26 сен 2010, 14:17

В феврале 2010 ЖК распределила нашей семье(3 чел) двухкомнатную квартиру в Волгограде. До сих пор документы в Москве. Планируют отказать, считают, что я (жена военнослужащего) ухудшила свои жилищные условия, когда выписывалась из квартиры мамы (Волгоград) и регистрировалась в служебной квартире мужа по месту его службы в ЗАТО Знаменск. По телефону говорят, что умысла в моем поступке доказать не смогут, поэтому откажут по п.8 ст. 57, а не по 53. Понимаю, что нужно судиться, но не могу найти хорошего адвоката(опыта нет). Подскажите,пожалуйста, знающего человека в Знаменске или в Волгограде.

лилит
Новичок

Непрочитанное сообщение лилит » 06 окт 2010, 02:32

Здравствуйте! Помогите решить проблему!
Я офицер . Служу с 2000 г. в этом же году умер отец, оставил по завещанию квартиру мне, с правом пожизненного проживания его жены М. В свидетельстве о регистрации значится 5/6 моей доли. Общая площадь 31.1 м2. 5/6 составляет 25,9 м2. Постановочная норма 12 м2 член семьи – сын. Итого 24 м2. При постановке на жилищный учет в 2006 г. я не указала, что являюсь долевым собственником, не со злым умыслом, а по глупости (могла сразу продать все равно через 5 лет встала на очередь). Свидетельство в 2002 году получила, а внимательно рассмотрела в 2009, акцент делала не на него, а на завещание. Когда поняла, что я собственник, попыталась исправить, а сделала еще хуже. Я подала в суд заявление, о признании факта невозможного совместного проживания в однокомнатной квартире с посторонним мне человеком и что продажа моей доли не является искусственным ухудшением жилищных условий. Судья привлек представителя моей части, выслал копии всех документов и в конечном итоге оставил дело без рассмотрения из за несоблюдения внесудебного разрешения дела ст.222 ГПК. Кроме того, сослался, что дела данной категории рассматриваются в исковом производстве.
Меня сняли с очереди. Прописана я при части.
Спустя несколько дней в часть пришел представитель ОФСБ. Снял копии всех документов и потихоньку начал предъявлять: мошенничество и незаконное получение ДК за поднаем жилья . Хочет передать дело в прокуратуру. В судебной практике похожего случая я не нашла.
Могут ли против меня возбудить уголовное дело?

Мне советуют подать в суд об установлении правил совместного проживания в однокомнатной квартире.
Может ли суд вынести решение о продаже моей доли?
Свою долю М не хочет продавать из за отсутствия жилья, не смотря на то, что у нее всего 1/6, да мне это и не нужно. В этой квартире она проживает больше 20 лет и опять же воля покойного – пожизненное проживание.
Если третье лицо выкупает мою долю будет ли это отчуждением?
Если решение суда первого суда будет положительным есть ли у меня шанс оспаривать действие ЖБК о снятии меня с очереди или каким либо другим способом восстановить себя в прежней очереди? Нужно ли еще судиться или радоваться, что в 2010 году заново встану на очередь.
Помогите!!!!!!!!!!!!!!!

лилит
Новичок

Непрочитанное сообщение лилит » 09 окт 2010, 20:36

Все усложнилось теперь прокуратура возбуждает уголовное дело по факту мошенничество п.3(использование служебного положения). Мне грозит позорное увольнение, 10 лет службы коту под хвост. А как пуждалась я так и нуждаюсь в жилье

spaceforсe
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение spaceforсe » 09 окт 2010, 20:50

Здравствуйте, мою супругу родителю в 2008 году по суду лишили 1/3 доли квартиры в Пензе , за то, что она там фактически не проживала не вела совместно хозяйства и ни за что не платила (поскольку жильем не пользовалась). От компенсации за свою долю жена в суде отказалась и не принимала претензий со стороны родителей. Тем не менее суд обязал родителей выплатить ей компенсацию 200 т.р..
Мне скоро получать квартиру как увольняемому по ОШМ. В распоряжении уже 2 года как нуждающийся в получении жилья по ИМПЖ (Увольняюсь с Моск. обл.)
Скажите, могут ли в органе отвечающем за обеспечение жильем в/с отказать в метрах на члена семьи в соот. с ч.8 ст. 57 ЖК РФ.

Получается, что метраж у жены однажды уже забрали и вместо этого дали "кусок хлеба", и теперь при получении жилья по договору соц.найма наши ОРГАНЫ смогут это сделать во второй раз???? Я может повторюсь, но моя супруга, от метража не избавлялась намеренно ради личной выгоды или просто так, ее ЛИШИЛИ, т.е. у нее забрали жилье..

Если будет все плохо....Можно ли в ДАННОМ КОНКРЕТНОМ случае рассматривать размер компенсации 200 т.р. как эквивалент стоимости квадратных метров. Если например квартира которую мне предложат будет оценена в 4 млн. руб (исходя из установленной стоимости кв. метра в Моск. обл.)., то я вычту 200 т.р. и получу метраж исходя из суммы 3 800 т.р./стоимость кв. метра в данном регионе.) Примерно на 6-7 квадратом меньше от положенных (54+9) на семью из 3-х человек.

Огромное ВАМ спасибо...

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 09 окт 2010, 22:42

и потихоньку начал предъявлять: мошенничество и незаконное получение ДК за поднаем жилья
Как далеко эта собственность от места службы?
мошенничество п.3(использование служебного положения)
Подробнее??
novoetv.net.ru

лилит
Новичок

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение лилит » 09 окт 2010, 23:34

20-30 км.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 09 окт 2010, 23:36

20-30 км.
Позволяет удаленность без проблем выполнять распорядок дня в части? В пределы гарнизона входит этот н.п.?
novoetv.net.ru

лилит
Новичок

Непрочитанное сообщение лилит » 09 окт 2010, 23:40

я в должности гл.буха. получала поднайм на основании правильно оформленных документов. Реально жить с чужим человеком в одной квартире невозможно. У нее сын с ней проживает наркоман, алкоголик, судимый

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
входит в один гарнизон

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 09 окт 2010, 23:44

получала поднайм на основании правильно оформленных документов.
Не это сейчас главное, а
Позволяет удаленность без проблем выполнять распорядок дня в части? В пределы гарнизона входит этот н.п.?
Реально жить с чужим человеком в одной квартире невозможно
К сожалению, к вопросу поднайма в Вашей ситуации это обстоятельство уже не будет иметь значение сейчас, т.к. ранее надо было предпринимать действия по законному разрешению этого вопроса( отчуждение, сдача в наем кому-либо и пр. шаги)
По факту-Вы владелец части жилья и "давить" надо на то, что это жилье не по месту службы. иных вариантов не вижу.
novoetv.net.ru

лилит
Новичок

Непрочитанное сообщение лилит » 10 окт 2010, 00:23

я снимала квартиру в городе где мне помогали следить за ребенком. Я мать одиночка. Постоянно в командировках, задерживаюсь на работе. Есть ли у меня шансы?

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 10 окт 2010, 12:26

Можно ли в ДАННОМ КОНКРЕТНОМ случае рассматривать размер компенсации 200 т.р. как эквивалент стоимости квадратных метров. Если например квартира которую мне предложат будет оценена в 4 млн. руб (исходя из установленной стоимости кв. метра в Моск. обл.)., то я вычту 200 т.р. и получу метраж исходя из суммы 3 800 т.р./стоимость кв. метра в данном регионе.) Примерно на 6-7 квадратом меньше от положенных (54+9) на семью из 3-х человек.
Данный вариант Не предусмотрен законодательством
но моя супруга, от метража не избавлялась намеренно ради личной выгоды или просто так, ее ЛИШИЛИ, т.е. у нее забрали жилье..
Это Вы так думаете просто. Она была собственница
1/3 доли квартиры в Пензе
Где права там и обязанности (ст.30 ЖК РФ)
ни за что не платила
что метраж у жены однажды уже забрали и вместо этого дали "кусок хлеба"
Что то мне кажется что все ЭТО Вы задумали специально а сейчас что то не заладилось с жилищниками
На лицо
супруга
невыполняла условий договора о пользовании жилым помещением что повлекло выселение ее в судебном порядке.
Пришлите решение суда. Возможно что то Вы упустили что очень Важно

Добавлено спустя 1 час 57 минут 21 секунду:
Все усложнилось теперь прокуратура возбуждает уголовное дело по факту мошенничество п.3(использование служебного положения).
Сложная ситуация у Вас. Надо вам VIPded, спросить
В судебной практике похожего случая я не нашла
Вот это мошеничество
Приговор
именем Российской Федерации

город Ижевск 14 апреля 2009 года

Ижевский гарнизонный военный суд в составе председательствующего судьи полковника юстиции Савченкова С.Н.,
при секретаре Лихачевой Л.К.,
с участием государственного обвинителя – заместителя военного прокурора Ижевского гарнизона майора юстиции Олейника А.В.,
подсудимого Г., защитника-адвоката М., представителя потерпевшего П.., в открытом судебном заседании в помещении военного комиссариата Удмуртской Республики, рассмотрев материалы уголовного дела в отношении бывшего военного комиссара Г., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159 УК РФ,

установил:

С сентября 2007 года по март 2009 года Г. проходил военную службу в должности военного комиссара.
По прибытию к новому месту службы Г., действуя с корыстной целью, 1 сентября 2007 года заключил фиктивный договор найма жилого помещения с гражданином С.
Военный комиссар Удмуртской Республики, введенный в заблуждение Г., в этот же день заверил представленный им договор.
По договору Г. на семью снимал у гражданина С. квартиру сроком на 1 год с 1 сентября 2007 года по 1 сентября 2008 года с оплатой проживания в размере 2000 руб. в месяц.
С целью незаконного получения денежных средств за поднаем жилого помещения, в середине сентября 2007 года Г. подал военному комиссару Удмуртской Республики рапорт о выплате денежной компенсации за поднаем жилого помещения.
В действительности, Г. с семьей в указанной квартире не проживал, денег за проживание С. не платил.
Введенный в заблуждение военный комиссар Удмуртской Республики издал приказ о выплате Г. денежной компенсации за поднаем жилого помещения, начиная с 1 сентября 2007 года в установленных размерах.
В конце сентября 2007 года для получения денежной компенсации Г. представил указанные выше документы начальнику финансово-хозяйственного отделения военного комиссариата по месту службы, который стал начислять и выплачивать ежемесячно Г. с 1 сентября 2007 года денежную компенсацию за поднаем жилого помещения в установленных размерах.
По окончании срока действия фиктивного договора, желая продолжить получение денежных средств за поднаем жилого помещения, Г. 1 сентября 2008 года заключил новый фиктивный договор найма жилого помещения с гражданином Ч.
Военный комиссар Удмуртской Республики, введенный в заблуждение Г., в этот же день заверил представленный им договор.
По договору Г. на семью снимал у гражданина Ч. квартиру сроком на 3 года с 1 сентября 2008 года по 1 сентября 2011 года с оплатой проживания в размере 5500 руб. в месяц.
В действительности, Г. с семьей в указанной квартире не проживал, денег за проживание Ч. не платил.
Преследуя цель незаконного обогащения, в сентябре 2008 года новый фиктивный договор Г. представил начальнику финансово-хозяйственного отделения военного комиссариата по месту службы, который продолжил с 1 сентября 2008 года начислять и выплачивать ежемесячно Г. денежную компенсацию за поднаем жилого помещения в установленных размерах.
В результате указанных действий Г. с 1 сентября 2007 года по 31 декабря 2008 года ежемесячно незаконно получал в военном комиссариате денежную компенсацию за поднаем жилого помещения, всего на общую сумму 26400 руб., которой распорядился по своему усмотрению.

Оценивая представленные сторонами доказательства в их совокупности, суд приходит к следующим выводам.
Право военнослужащего на получение денежной компенсации за наем (поднаем) жилого помещения закреплено в пункте 3 статьи 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих».
Порядок выплаты указанной компенсации установлен постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2004 года № 909, согласно которому в случае невозможности обеспечения жилыми помещениями в соответствии с законодательством РФ по желанию военнослужащих им ежемесячно выплачивается денежная компенсация в размере, предусмотренном договором найма (поднайма) жилья, но не более установленных размеров.

Таким образом, основанием для выплаты компенсации военнослужащему является его желание – рапорт и как обязательное условие – договор поднайма жилья, подтверждающий понесенные им расходы по проживанию.
Как показал суду подсудимый Г., в ноябре 2007 году он купил дом, где проживал с семьей. Расходов по найму жилого помещения в указанный период он не нес, в том числе и по представленным им двум договорам найма жилья, поскольку в указанных квартирах не проживал и денег С., а затем Ч. не платил.
Следовательно, права на получение денежной компенсации за поднаем жилья в период с 1 сентября 2007 года по 31 декабря 2008 года Г. на себя и членов своей семьи не имел.
Заключенные Г. договоры найма жилого помещения с С., а затем с Ч. являются фиктивными, поскольку намерения проживать в указанных квартирах он не имел и фактически не проживал, что подтвердили указанные свидетели.
На основании изложенного суд считает установленным, что в середине сентября 2007 года Г., представив рапорт на выплату компенсации за поднаем жилого помещения и фиктивный договор найма жилого помещения от 1 сентября 2007 года, а затем фиктивный договор от 1 сентября 2008 года, ввел в заблуждение военного комиссара Удмуртской Республики, который издал приказ на выплату денежной компенсации, а также начальника финансово-хозяйственного отделения военного комиссариата, который произвел начисление и выплату денежных средств.
Получив с 1 сентября 2007 года по 31 декабря 2008 года денежную компенсацию за поднаем жилья в кассе военного комиссариата, а затем на банковскую карту, всего на общую сумму 26400 руб., Г. путем обмана похитил денежные средства военного комиссариата, то есть совершил мошенничество, которое суд квалифицирует по ч.1 ст. 159 УК РФ.
При этом суд учитывает, что Г. добровольно вернул указанную сумму в военный комиссариат в феврале 2009 года, что подтверждается квитанциями к приходному кассовому ордеру на сумму 26400 руб.
При назначении наказания Г., суд учитывает признание им вины и чистосердечное раскаяние, ранее ни в чем предосудительном он замечен не был, к уголовной ответственности привлекается впервые. По службе командованием характеризуется исключительно положительно, за время службы имеет 42 поощрения.
Обстоятельствами, смягчающими наказание Г., суд признает наличие на иждивении двоих несовершеннолетних детей, один из которых малолетний и добровольное полное возмещение имущественного ущерба военному комиссариату.
С учетом характера и степени общественной опасности содеянного подсудимым, обстоятельств, смягчающих наказание, данных о личности, материального положения его семьи, суд считает возможным назначить ему наказание в виде штрафа.
На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 303, 304, 307 – 309 УПК РФ, суд

приговорил:

Г. признать виновным в мошенничестве, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ, на основании которой, с применением ст. 62 УК РФ, назначить штраф в размере 25 000 (двадцать пять тысяч) рублей.
Меру пресечения Г. – подписку о невыезде и надлежащем поведении, отменить.
Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Приволжский окружной военный суд через Ижевский гарнизонный военный суд в течение 10 суток со дня его провозглашения.
В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

Могут ли против меня возбудить уголовное дело?
а где вы все это время проживали????

spaceforсe
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение spaceforсe » 10 окт 2010, 13:25

Вставляю решение суда по которому был вопрос чуть ранее.... на 83 стр.

РЕШЕНИЕ
Имени Российской Федерации
7 августа 2008 г.С…….
Установил:
Истцы обратились в суд с иском к ответчице о разделе имущества, мотивируя тем, что они и ответчица имеют на праве собственности квартиру № 3 в доме № 4 по ул._________ в г. С…… по 1/3 доли каждый.
На указанные доли им выдано свидетельство о праве собственности.
Ответчица в принадлежащей ей на праве совместной собственности не проживает более трех лет и своей долей в собственности не пользуется.
Все расходы по содержанию квартиры несут истцы.
Данное обстоятельство создает истцам неудобства в виде излишней платы по содержанию квартиры.
На предложения истцов о разделе жилья, ответчица не реагирует.
Поскольку ответчица проживает в другом населенном пункте, а ее доля в собственности незначительна, просят суд произвести раздел совместного имущества, признав за истцами право собственности на ? доли спорной квартиры за каждым, присудив с них в пользу ответчицы компенсацию ее доли в размере 20…. тыс.руб.
В судебном заседании истцы требования поддержали и пояснили, что в порядке приватизации спорная квартира была передана им и ответчице в совместную собственность по 1/3 доли каждому. Дочь, являясь собственником 1/3 доли квартиры, уехала в ….. Московской обл., где постоянно проживает.
Однако все их просьбы о разделе квартиры дочь игнорирует.
Ответчица в суде пояснила, что в настоящее время она создала семью и проживает по месту службы мужа в …. Московской обл. Делить квартиру она не собирается. Оплачивать коммунальные услуги она не согласна, так как квартирой не пользуется.
Представитель ……отдела Управления Федер. Регистрационной службы по …… в судебное заседание не явился.
Выслушав стороны, изучив материалы дела, суд находит требования истцов подлежащими удовлетворению.
Как видно из свидетельства о государственной регистрации права …….
В судебном заседании установлено, что ответчица не несет расходы по содержанию собственности.
В соответсвии со ст. 249 ГК РФ каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему имуществу, а также издержки по его содержанию и сохранению.
Согласно ч.1 ст.252 ГК РФ имущество, находящееся в долевой собственности. Может быть разделено между ее участниками по соглашению между ними.
Согласно ч.4 ст.252 ГК РФ в случаях, когда доля собственника незначительна, не может быть реально выделена и он не имеет существенного интереса в использовании общего имущества, суд может и при отсутствии согласия этого собственника обязать остальных участников долей собственности выплатить ему компенсацию.
При таких обстоятельствах суд приходит к выводу, что поскольку требования истцов основаны на законе и подтверждены представленными в материалах дела доказательствами, суд считает возможным удовлетворить требования истцов в полном объеме.
Руководствуясь ст. 194-198 ГПК РФ, суд
Решил:
Исковые требования ….. удовлетворить.
……………………………………………………………..
С получением компенсации, право собственности «ответчицы» на 1/3 доли в квартире…….. прекратить.
Запись регистации в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним №………… прекратить.
Решение в течении 10 дней со дня вынесения может быть обжаловано в Пензенский областной суд.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 10 окт 2010, 18:14

Имени Российской Федерации
В настоящее время ваши жилищные права кто нибудь ущемил?

галина78
Участник

Непрочитанное сообщение галина78 » 10 окт 2010, 18:28

Подскажите, пожалуйста. Военнослужащий служил в ЗАТО, был прописан у матери В ЗАТО, от приватизации отказался в августе 2004, выехал от мамы в том же августе и женился в октябре 2004, выписался из квартиры мамы в июне 2005, когда родился ребенок. В октябре 2009 признан нуждающимся в получении жилья по ИПМЖ(др. город). Собственности нет и не было, от МО жильем не обеспечивался. Не будет ли вопросов по НУЖУ при выдаче жилья по ИПМЖ?

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 10 окт 2010, 18:37

был прописан у матери В ЗАТО, от приватизации отказался
А разве в ЗАТО можно приватизировать объекты недвижимости?

галина78
Участник

Непрочитанное сообщение галина78 » 10 окт 2010, 18:53

Да, в ЗАТО можно.Здесь есть квартиры муниципальные, а есть-служебные.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 10 окт 2010, 19:33

А разве в ЗАТО можно приватизировать объекты недвижимости?
можно, без особых проблем
Не будет ли вопросов по НУЖУ при выдаче жилья по ИПМЖ?
не должно

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»