Страховые выплаты по инвалидности

chek1995
Новичок

Непрочитанное сообщение chek1995 » 08 сен 2010, 17:35

Предлагаю "черпать оптимизм"...
В понедельник 6.09 в 14.30 у меня было слушание по делу, я хотел посидеть, послушать заседание, но опоздал к началу. Со мной еще был парень из Питера и женщина из Калуги, у нее муж-инвалид умер не дождавшись страховки. Вот уже есть прецендент, когда умирает человек не дождавшись выплат. А она говорит, что эти деньги помогли бы хоть не вылечили мужа, но он хотя-бы год два еще пожил. Вот где-бы подключить журналюг которым только нужно "горяченькое". Поговорил с Пашкевич-приятная женщина, она сказала, что штрафы назначает в зависимости от суммы страховки, и суммы самого штрафа. Суд мне назначила на 13.10.

cnfhsq
Активный участник

Непрочитанное сообщение cnfhsq » 08 сен 2010, 18:44

женщина из Калуги, у нее муж-инвалид умер не дождавшись страховки.
Вот это ЖЕСТЬ! А мордатые из МО и К., СЦУКИ живут и здравтсвуют :twisted: Я бы на Вашем месте взял бы реквизиты этой несчастной и к повторному обращению во всевозможные инстанции приобщил эту позорную инфу. Да им все божья роса.........

Таборец
Участник

Непрочитанное сообщение Таборец » 09 сен 2010, 11:01

она сказала, что штрафы назначает в зависимости от суммы страховки, и суммы самого штрафа
Уважаемый chek1995, "приятная женщина" лукавит: штраф она назначить не может, может лишь уменьшить на основании ст. 333 ГК РФ. Но делать это она имеет право "Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства...". Я думаю, что ни "сумма сраховки", ни "сумма штрафа" к таким последствиям не относятся. Хотя признаю свое поражение в этом споре с ней.

Кроме того посмотрите пост № 974 о двух решениях Пашкевич в отношении суммы штрафа. Какая там зависимость?
А это
муж-инвалид умер не дождавшись страховки
Вот это ЖЕСТЬ!
Полностью поддерживаю!

Кстати, мое первое впечатление об Анне Михайловне было тоже положительное.
Удачи Вам в суде. Держите в курсе Вашего дела.

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 09 сен 2010, 16:09

у нее муж-инвалид умер не дождавшись страховки
О чём я и пишу в каждом обращении, взывая к совести чиновников.
Получил ответ из ЦентроБанка РФ, пытаюсь выяснить законность удержания 1% от полученной страховки Сбербанком. ЦБ считает, "согласно Федерального Закона №86-ФЗ от 10.07.2002 года и Договора определено, что за совершение отдельных операций по вкладу взимается плата в соответствии с тарифами. На основании действующих тарифов Банка при выдаче наличных денежных средств было удержано комиссионное вознаграждение".
Вот такая херотень, ребята. :evil:

бутик
Участник

Re: получение страховки по инвалидности

Непрочитанное сообщение бутик » 09 сен 2010, 22:13

приехал из столицы, зашел в родной замоскворецкий, хотел исполнительный лист получить - фигушки, не прокатило, в последний день по почте отправили касачку, так что решение не вступило в силу, жду очередную повестку, а может и без меня рассмотрят, все в мосгорсуд
никакой выборочности в действиях росгосзасранцев нет, на первом заседании представитель ВСК сказал: на суды сладкая парочка - РГС и МО будут ходить редко и все решения будут обжаловать вплоть до верховного, так оно и есть, но верховный если вынесет одно решение остальные рассматриваться не будут наверное, что скажут юристы

549767
Участник

Непрочитанное сообщение 549767 » 09 сен 2010, 22:14

Вот такая херотень, ребята.
РЕКОМЕНДАЦИИ бывалых: чтобы не попасть еще и на этот гребанный 1%. необходимо что бы деньги перечисляли (ну, соответственно, по ИЛ) не на сберкнижку, а сразу на банковскую карточку. Во всяком случае мне так посоветовали в сбере (в моем случае, правда, это было уже поздно, мелочь, но не приятно!)
Всем удачи!

cnfhsq
Активный участник

Непрочитанное сообщение cnfhsq » 10 сен 2010, 10:19

РЕКОМЕНДАЦИИ бывалых:
О чём я и пишу в каждом обращении, взывая к совести чиновников.
Спасибо нашим коллегам: Пенсионеру и 549767- не бросают своих товарищей :)
фигушки, не прокатило,
Запасайтесь очередной порцией оптимизма- без этого трудно :drink:

бутик
Участник

Непрочитанное сообщение бутик » 12 сен 2010, 10:44

ну ждали год два, подождем еще пару месяцев, кажется в такие сроки МГС должен рассмотреть, тем более есть уже решение МГС и они теперь думаю не будут переносить заседания из-за разной фигни, типа неявка истца или других, пашкевич после их решения начала пачками выносить свои решения, за исключением у кого в деле появились какие то нюансы, например заявление об увеличении штрафа или что то другое, так что подождем, а там и апрель 2011, главнокомандующий обещал с телевизора 6,3 может и про нас не забудет, а Роггосзасранцам это надо - думаю нет, хоть и копейки а у всех набиреться цифра с большими нулями
они (РГС) уже наверное жалеют что связались со страхование военных, хотели бабла по легкому срубить, взяточку перед тендером заслали кому надо что бы выиграть, а тут такой бардак с уволенными и МО обосралось перечислили за первых 400 человек дополнительно денежки, а навенрное зря, всеравно суд решил платить РГС, короче все как и должно быть в этой стране через опу

cnfhsq
Активный участник

Непрочитанное сообщение cnfhsq » 12 сен 2010, 11:02

ну ждали год два, подождем еще пару месяцев, кажется в такие сроки МГС должен рассмотреть
Мне нравится Ваш неиссякаемый оптимизм! :D У меня был суд ЗМС - 27.01.02010г., а МГС- 13.07.2010Г.-перенесли на 14.10.2010г.Итого-почти 9 месяцев! А воз и ныне там. :x
тем более есть уже решение МГС
А вот с этого места поподробнее плиз :? Хотелось бы оптимизмом подзарядиться :D

бутик
Участник

Непрочитанное сообщение бутик » 12 сен 2010, 22:52

это вопрос к нашим юристам, может я ошибаюсь, решение МГС есть, значит это прецендент

cnfhsq
Активный участник

Непрочитанное сообщение cnfhsq » 13 сен 2010, 14:05

это вопрос к нашим юристам,
Да нет, юристы тут ни при чем, у них свои заботы. "Спасение утопающих-дело рук самих утопающих"-как то так :)

dimasik79
Активный новичок

Непрочитанное сообщение dimasik79 » 14 сен 2010, 05:50

Вчера дозвонился в Замоскворецкий суд, заседание по моему иску состоялось 6 сентября, исковые требования удовлетворены в полном объеме. Теперь нужно добиться принятия решения в окончательной форме, чтобы начали течь 10 суток до вступления решения в силу.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Да нет, юристы тут ни при чем, у них свои заботы. "Спасение утопающих-дело рук самих утопающих"-как то так
Зря Вы так, среди попавших в аналогичную с нами ситуацию есть и юристы

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 14 сен 2010, 08:10

Теперь нужно добиться принятия решения в окончательной форме, чтобы начали течь 10 суток до вступления решения в силу.
Ничего добиваться не надо. ;)
По окончанию заседания оглашается резолютивная часть решения.
Потом судье дается пять дней на оформление решения в окончательной форме, т.е добавления вводной и мотивировочной частей. Все это происходит без всякого участия сторон и является обязанностью судьи.
Решение в окончательной форме не может противоречить решению, оглашенному после заседания.

С Вас - решение на форум!
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

dimasik79
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение dimasik79 » 14 сен 2010, 08:31

Ничего добиваться не надо. ;)
По окончанию заседания оглашается резолютивная часть решения.
Потом судье дается пять дней на оформление решения в окончательной форме, т.е добавления вводной и мотивировочной частей. Все это происходит без всякого участия сторон и является обязанностью судьи.
Решение в окончательной форме не может противоречить решению, оглашенному после заседания.
Ага, щаз! :)
Попробуйте то же самое пересказать "судебной девочке" по телефону из Владивостока. На мои аргументы про "решение в окончательной форме", "5 суток", "10 суток", она мне сказала, что в связи с большой загруженностью суда, у них на оформление решения в окончательной форме дается 1 месяц... И чего-то объяснять ей по телефону про процессуальные сроки бесполезно. Так что готовлю жалобу председателю суда.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
С Вас - решение на форум!
Как только получу

SVIYZIST
Участник

Непрочитанное сообщение SVIYZIST » 14 сен 2010, 10:01

Уважаемые коллеги всем привет.
а там и апрель 2011, главнокомандующий обещал с телевизора 6,3 может и про нас не забудет
Введите в курс, это о чем.

Таборец
Участник

Непрочитанное сообщение Таборец » 14 сен 2010, 22:52

это о чем
Солнцеликий говорил про это...
http://pensionary.ru/novoe/povishenie-p ... -stranitsi

А еще однажды вещал об этом...
http://www.rg.ru/2010/06/07/voennie-anons.html

Кстати, оговорка "... а размеры для находящихся на действующей службе должны быть повышены с учетом экономических возможностей государства" предполагает очередное "кидалово".
Экономические возможности иного не предполагают.

бутик
Участник

Непрочитанное сообщение бутик » 14 сен 2010, 23:32

ну может и кинут пенсионеров в очередной раз, а кто сказал что мы кому то нужны, кроме самих себя, в этой стране каждый сам за себя, силы есть мозги после красной армии еще не все высохли, так что пока сами заработаем, а там посмотрим

andre_d
Участник

Непрочитанное сообщение andre_d » 15 сен 2010, 00:53

исковые требования удовлетворены в полном объеме
Уважаемый dimasik79, я извиняюсь, а какие требования по штрафу были?

combatant
Участник

Непрочитанное сообщение combatant » 15 сен 2010, 04:17

Сегодня открыл сайт Замоскворецкого райсуда и обнаружил, что мой иск принят к рассмотрению. Собеседование назначено
на 15.20 4.10.2010( документы получены судом 24.08.2010). Кто проходил собеседование - просьба помочь с советом:
1.Так ли необходимо ехать на собеседование( сам из Питера), или можно послать прошение по факсу о неизменности своих
требований и в Москву не ехать (и какими осложнениями это грозит?)
2.Если ехать на собеседование - то что говорить судье А.М.Пашкевич (о чём там вообщее обычно идёт разговор?)
3.Какие документы(бумаги) при поездке в Москву желательно при себе иметь?
Сотоварищи! Поделитесь, плиз, нюансами посещения собеседования и общения с судьёй!
Зараннее премного благодарен.
combatant

dimasik79
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение dimasik79 » 15 сен 2010, 10:01

Уважаемый dimasik79, я извиняюсь, а какие требования по штрафу были?
Иск только о взыскании страховой суммы. За проценты буду биться после получения страховки

missdior21
Новичок

Непрочитанное сообщение missdior21 » 15 сен 2010, 12:11

Здравствуйте, сегодня мой папа получил исполнительный лист, решение: страховку и штраф должен выплатить РГС, папа ждал выплаты почти год, в суд подали в июне, выиграли в августе.. и да, суд был в Казани...

я живу в Москве, папа хочет, чтоб я сама отвезла приставам ИЛ, какие документы мне могут понадобиться? кроме оригинала ИЛ и номера счета сберкнижки или номера банковской карты? может копии паспорта или доверенность?

спасибо

Добавлено спустя 1 час 8 минут 42 секунды:
дает свой сотовый тлф
Скажем так, его сотовый я Вам дал, а вообще подтверждаю, очень порядочный пристав.

=) а можно и мне номер мобильного телефона этого порядочного пристава?

email curlymail@mail.ru

Таборец
Участник

Непрочитанное сообщение Таборец » 15 сен 2010, 14:09

Прошу прощения за флуд, но еще появился повод для оптимизма:
"...представители страховой компании Chiha Life, активы которой превышают 1 трлн долларов, присматриваются к российскому долговому рынку, а также к возможности приобрести пакеты акций российских компаний, в частности "Росгосстрахе"...".
Загоняем бедный РГС в долговую яму со своими исками. Скоро его в "рабство" продадут.

Может так и выйдем с нашими спорами на международную арену...

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/558424/cat/86/

cnfhsq
Активный участник

Непрочитанное сообщение cnfhsq » 15 сен 2010, 15:24

quote="Таборец"]еще появился повод для оптимизма:[/quote]
Воз сдвинулся ИЛИ как??? :? :? :?
http://www.mos-gorsud.ru/inf/infk/gk/?id=715
http://www.mos-gorsud.ru/inf/infk/gk/?id=717
Готовится текст судебного акта........... :? :? :

[

andre_d
Участник

Непрочитанное сообщение andre_d » 15 сен 2010, 20:41

УРА! ПОБЕДА! Сегодня на счет получил страховку+штраф 80% от суммы страховки.
Может окажется полезным: в контракте МО-РГС указан Русь-Банк г. Москва, его филиал есть в Питере (Владимирский пр-т, 23, ст. м. Владимирская). Получил в суде ИЛ, приехал туда, написал заявление - через 3 рабочих дня пришли деньги. Кстати, счет там же открыл для этого, чтобы 1% не удерживали. Всем удачи.

Таборец
Участник

Непрочитанное сообщение Таборец » 15 сен 2010, 22:54

Воз сдвинулся ИЛИ как???
Уважаемый cnfhsq, прошу прощения, вопрос не понял.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Может окажется полезным
Ваша информация пригодится. Спасибо!

cnfhsq
Активный участник

Непрочитанное сообщение cnfhsq » 15 сен 2010, 23:01

вопрос не понял.
По ссылке пройдитесь, коротко 14.09. двух коллег в МГС РАССМОТРЕЛИ по касачке, принято какое то решение, т.е. уже не перенос, возможно что-то положительное.
и еще:По вопросу штрафа вам в личку вопрос отправил, гляньте)))

Таборец
Участник

Непрочитанное сообщение Таборец » 15 сен 2010, 23:19

По ссылке пройдитесь, коротко 14.09. двух коллег в МГС РАССМОТРЕЛИ по касачке, принято какое то решение, т.е. уже не перенос, возможно что-то положительное. и еще:По вопросу штрафа вам в личку вопрос отправил, гляньте)))
После все понял! Спасибо.

Добавлено спустя 4 минуты:
принято какое то решение
Я не в курсе этих дел :-(

cnfhsq
Активный участник

Непрочитанное сообщение cnfhsq » 15 сен 2010, 23:34

Я не в курсе этих дел
Да и я тоже......пока.

Таборец
Участник

Непрочитанное сообщение Таборец » 15 сен 2010, 23:35

УРА! ПОБЕДА! Сегодня на счет получил страховку+штраф 80% от суммы страховки.
Уважаемый andre_d, примите мои :drink: поздравления!

Если я правильно понимаю - Вы штраф просили не за весь период невыплаты? От какого периода удовлетворили 80%?

Не обессудьте за эти вопросы, но может нашим уважаемым коллегам пригодится эта информация по судебной практике и в 1-й и 2-й инстанциях. :?

Планируете ли добиваться выплаты оставшейся части штрафа?

Заранее благодарю за ответ.

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 16 сен 2010, 08:56

а можно и мне номер мобильного телефона этого порядочного пристава?
К сожалению, я поторопился и удалил номер телефона, да и не факт, что работа по Вашему ИЛ попадётся именно ему.
Третий день не удаётся дозвониться до Пашкевич А.М., всё время номер 8(495)9535560 занят, подскажите, плз, какие номера ещё есть?

Вернуться в «ИНВАЛИДНОСТЬ»