Если Вам квартира нужна - есть смысл согласиться, а если квадратные метры - то можете отказаться, и ждать свои положенные 72 метра.Если окажется, что квартира наша действительно, меньше 72 кв.м. (положенных нашей семье по норме), это ведь нарушение закона!
Согласился на извещение. Что дальше?
- Сергей Катин
- Модератор
Это не нарушение. Вы вправе отказаться от такого предложения и по-закону будете правы. Насильно никто Вас не заставляет соглашаться.это ведь нарушение закона!
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Всем доброго времени суток!
Служу (пока еще) в Омске. Ситуация следующая. Как и многие офицеры выведен в распоряжение 1.12.09. Написало рапорт на увольнение по ОШМ. Выслуга 13 календарей. Распределили квартиру в новом доме. Квартира выкуплена МО в сентябре 2009 (соответственно принята КЭЧю в эксплуатацию в ноябре 2009). Необходимые документы (справки, копии, выписки и т.д.)оформил в ноябре 2009 года и отправились они в Москву на всевозможные проверки и согласования. За это время за отопление на квартире накопился приличный долг 15.200! Получил документы (список распределения ж/п) на руки в середине августа. Пришел в КЭЧ, сдал и вот теперь пытаюсь получить на руки ДСН и Акт приема квартиры. Эти нехорошие люди требуют с меня расписку, о том, что претензий по тех состоянию квартиры и ОПЛАТЕ ЖКХ НЕ ИМЕЮ!!! Писать не стал (именно из-за долга)- ДСН на руки не дали, Акт приема квартиры тоже делать не хотят (типа не делали, не делаем и не будем делать, вы, типа, первый такой требовательный, кому он понадобился). Начальника жилищной группы после моего первого посещения, во второй свой приезд на месте не нашел, общался с "юрисконсультом" (если эту тетеньку можно так назвать - знание ЖК РФ на уровне обывателя). Теперь у них приемный день только в среду.
Подскажите, как лучше победить нашу бюрократию и все таки получить на руки без этой дурацкой расписки ДСН и заставить их оформить Акт приема квартиры. Всем заранее огромное спасибо за консультацию!
Служу (пока еще) в Омске. Ситуация следующая. Как и многие офицеры выведен в распоряжение 1.12.09. Написало рапорт на увольнение по ОШМ. Выслуга 13 календарей. Распределили квартиру в новом доме. Квартира выкуплена МО в сентябре 2009 (соответственно принята КЭЧю в эксплуатацию в ноябре 2009). Необходимые документы (справки, копии, выписки и т.д.)оформил в ноябре 2009 года и отправились они в Москву на всевозможные проверки и согласования. За это время за отопление на квартире накопился приличный долг 15.200! Получил документы (список распределения ж/п) на руки в середине августа. Пришел в КЭЧ, сдал и вот теперь пытаюсь получить на руки ДСН и Акт приема квартиры. Эти нехорошие люди требуют с меня расписку, о том, что претензий по тех состоянию квартиры и ОПЛАТЕ ЖКХ НЕ ИМЕЮ!!! Писать не стал (именно из-за долга)- ДСН на руки не дали, Акт приема квартиры тоже делать не хотят (типа не делали, не делаем и не будем делать, вы, типа, первый такой требовательный, кому он понадобился). Начальника жилищной группы после моего первого посещения, во второй свой приезд на месте не нашел, общался с "юрисконсультом" (если эту тетеньку можно так назвать - знание ЖК РФ на уровне обывателя). Теперь у них приемный день только в среду.
Подскажите, как лучше победить нашу бюрократию и все таки получить на руки без этой дурацкой расписки ДСН и заставить их оформить Акт приема квартиры. Всем заранее огромное спасибо за консультацию!
Лучше нету карате, чем в кармане два "ТТ"!
- Сергей Катин
- Модератор
Как узнали? На Вас хотят "повесить" и на каком основании? С момента заключения ДСН юридически Вы несете ответственность за услуги по проживанию.накопился приличный долг 15.200
Что с квартирой "не так"? Есть существенные недостатки? Вы не одиноки, кое-где так же об акте и слышать не хотят.Акт приема квартиры тоже делать не хотят
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re:
#575Узнал в управляющей компании.Как узнали? На Вас хотят "повесить" и на каком основании? С момента заключения ДСН юридически Вы несете ответственность за услуги по проживанию.накопился приличный долг 15.200Что с квартирой "не так"? Есть существенные недостатки? Вы не одиноки, кое-где так же об акте и слышать не хотят.Акт приема квартиры тоже делать не хотят
Я так понял, что КЭЧ хочет прикрыть свою Заднюю часть этой распиской, об отсутствии претензий оплаты за коммунальные платежи, т.к. один судебный прецедент уже есть (у знакомого тоже была квартира с долгом по вине тягомотины с документами - оплату долга судебным решением повесили на МО, а конкретнее на Омскую КЭЧ).
И , кстати, разговаривал с некоторыми товарисчами "по несчастью" - они готовы написать такую расписку и оплатить долг по квартире. Но у меня, в отличии от них лишних 15 тысяч наших драгоценных деревянных рублей к сожалению не завалялось.
А что касаемо самой квартиры - то она практически в идеальном состоянии!!!! А акт они видимо не хотят делать именно по причине долга, я ведь в нем (в акте приема) в любом случае укажу, что "на момент вселения имеются следующие долги по уплате..."
Так что в среду ждет "неравный" бой с бюрократией!!!!

ravistm,Так что в среду ждет "неравный" бой с бюрократией!!!!
Отпишитесь о результате, если не трудно. Меня (и не только), чувствую, то же самое ждёт. Надоело. Всем хочется в мой карман залезть.
НЕ знаю в какую тему написать, поэтому пишу сюда.
Здравствуйте. Был уволен с военной службы по ОШМ, служил в Московской области. Для дальнейшего трудоустройства необходима прописка в Московском регионе мою оставшуюся временную регистрацию при части до 16.07.2012 не подходит(постоянно прописан в Калужской области), в части остался служить мой брат получивший 2-х комнатную квартиру под служебное жилье, мне подсказали, что я могу прописаться у него под какую-то расписку, что я не буду претендовать на жилплощадь после его выписки из этой квартиры, городок имеет статус "закрытый". Так ли это?
Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте. Был уволен с военной службы по ОШМ, служил в Московской области. Для дальнейшего трудоустройства необходима прописка в Московском регионе мою оставшуюся временную регистрацию при части до 16.07.2012 не подходит(постоянно прописан в Калужской области), в части остался служить мой брат получивший 2-х комнатную квартиру под служебное жилье, мне подсказали, что я могу прописаться у него под какую-то расписку, что я не буду претендовать на жилплощадь после его выписки из этой квартиры, городок имеет статус "закрытый". Так ли это?
Заранее спасибо за ответ
- Сергей Катин
- Модератор
Не совсем. Регистрацию у него можете оформить с разрешения собственника жилья.Так ли это?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Вчера был неравный бой с КЭЧю, точнее с начальником жилищной группы.
После пяти минутных пререканий ДСН на руки я все таки ПОЛУЧИЛ!!!!
и притом без всякой расписки!
Правда бой с только начался!
Вместо подлинника Свидетельства о регистрации права на руки дали лишь заверенную КЭЧю копию. На вопрос когда получу подлинник, был ответ - когда будет разрешение на приватизацию, на вопрос когда будет разрешение на приватизацию, был ответ - когда напишите расписку!!!
Акт приема опять отказались делать.
Пообщался со знакомым прокурором, его вердикт - готовь иск в суд. Первый - на списание долга с квартиры, и второй - на разрешение на приватизацию.
Второй соответственно после решения по первому.
Пока спешить не буду, вначале оформим до конца все отношения с управляющей компанией и пропишемся. Вот такая история....
После пяти минутных пререканий ДСН на руки я все таки ПОЛУЧИЛ!!!!

Правда бой с только начался!
Вместо подлинника Свидетельства о регистрации права на руки дали лишь заверенную КЭЧю копию. На вопрос когда получу подлинник, был ответ - когда будет разрешение на приватизацию, на вопрос когда будет разрешение на приватизацию, был ответ - когда напишите расписку!!!

Акт приема опять отказались делать.

Пообщался со знакомым прокурором, его вердикт - готовь иск в суд. Первый - на списание долга с квартиры, и второй - на разрешение на приватизацию.
Второй соответственно после решения по первому.
Пока спешить не буду, вначале оформим до конца все отношения с управляющей компанией и пропишемся. Вот такая история....

Катин Сергей,
а можно поподробней а то местный МТОшник сразу сказал нет, связываться не хочет скорее всего
а можно поподробней а то местный МТОшник сразу сказал нет, связываться не хочет скорее всего
-
- Активный новичок
Добрый день!
Наконец то случилось чудо!
Мы получили служебное жилье.
Заключили договор соц найма, но бывший жилец этой квартиры(пенсионер) уехал в другой город получать квартиру со всей своей семьей и пропал, на связь не выходит. Из квартиры они не выписались! Мы вроде как бы квартиру получили но даже вехать туда не можем. Руководству своему доложили но что делать реально не знаем.
Дайте совет что делать!!!
Наконец то случилось чудо!
Мы получили служебное жилье.
Заключили договор соц найма, но бывший жилец этой квартиры(пенсионер) уехал в другой город получать квартиру со всей своей семьей и пропал, на связь не выходит. Из квартиры они не выписались! Мы вроде как бы квартиру получили но даже вехать туда не можем. Руководству своему доложили но что делать реально не знаем.
Дайте совет что делать!!!
Григорий_59,
Если знаете, город куда уехали бывшие жильцы, попробуйте позвонить в паспортно- визовую службу этого города, объясните ситуацию, может они скажут прописался он по новому месту жительства или нет, ПВС обязаны выслать обратные талоны о выписке этих граждан в ПВС прежнего места жительства, откажут, просите командира отправить туда запрос.
Если знаете, город куда уехали бывшие жильцы, попробуйте позвонить в паспортно- визовую службу этого города, объясните ситуацию, может они скажут прописался он по новому месту жительства или нет, ПВС обязаны выслать обратные талоны о выписке этих граждан в ПВС прежнего места жительства, откажут, просите командира отправить туда запрос.
- Сергей Катин
- Модератор
Квартиру он сдал?уехал в другой город получать квартиру со всей своей семьей
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Всем приятного выходного!
Опять возвращаюсь к своей проблеме. Один знающий человек сказал по поводу подачи иска на списание долга с квартиры цитирую
вы е являетесь ни одной стороной в этих правоотношениях. это спор двух хозяйствующих субъектов. и разбираться они должны в арбитражном суде, как юридические лица.
вы же лицо физическое. вас могут привлечь как свидетеля,но не более того.
с уважением.
Имеются ввиду МО и УК
По сему у меня родилось письмо в КЭЧ следующего содержания
Начальнику Омской КЭЧ Павлову Н. Е.
Копия: военному прокурору Омского гарнизона
Полковнику Дубровскому Ф.Г.
От МЕНЯ ЛЮБИМОГО, зарегистрированного по адресу
г. Омск, ул. 33 декабря, д. 58, кв. 1111
Уважаемый Николай Евгеньевич!
Я, САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СПОРЩИК, военнослужащий Министерства обороны Российской Федерации, майор, прохожу действительную военную службу в войсковой части ХХХХХ, зарегистрирован по адресу г. Омск ул. 33 декабря, д. 58, кв. 1111.
Данное жилое помещение мне было распределено в соответствии с решением жилищной комиссии войсковой части ХХХХХ и я был обеспечен указанной жилой площадью от Министерства обороны Российской Федерации.
6 сентября 2010 года Вами со мной был заключен договор социального найма жилого помещения (№ 295 от 6 сентября 2010 г.).
Однако, при подписании данного договора, мне было отказано в составлении приложения к договору социального найма - акта приема жилого помещения, что является нарушением п.1 ст. 556 Гражданского Кодекса Российской Федерации и п.п. 4.а. и 5.а. подписанного, мной с Вами, договора социального найма.
Так же, при заключении мной договора на обслуживание данного жилого помещения с Управляющей компанией «Партнер» до меня была доведена информация, о наличии долга за оплату услуг ЖКХ данного жилого помещения в размере 15 204 (пятнадцать тысяч двести четыре) рубля.
Согласно п.п. 1 п. 2, п.п. 5 п. 2 и п. 3 ст. 153 Жилищного Кодекса Российской Федерации до подписания мной с Вами договора социального найма плату за услуги ЖКХ должен был вносить собственник жилого помещения.
Согласно Свидетельству о государственной регистрации права 55АВ №947152 собственником данного жилого помещения является Министерство обороны Российской Федерации и находится на праве оперативного управления Омской КЭЧ.
В связи со всем вышеизложенным прошу:
1. Провести составление и подписание со мной акта приема жилого помещения, расположенного по адресу г. Омск, ул. 33 декабря, д. 58, кв.1111.
2. Погасить задолженность по оплате услуг ЖКХ данного жилого помещения в размере 15 204 (пятнадцать тысяч двести четыре) рублей.
3. Направить мне письменный ответ по изложенным вопросам по адресу: г. Омск, ул. 33 декабря, д. 58, кв.1111.
12. сентября 2010 г. Целую ПУХ
Ваше мнение? Больше всего интересует, надо ли копию прокурору?
Опять возвращаюсь к своей проблеме. Один знающий человек сказал по поводу подачи иска на списание долга с квартиры цитирую
вы е являетесь ни одной стороной в этих правоотношениях. это спор двух хозяйствующих субъектов. и разбираться они должны в арбитражном суде, как юридические лица.
вы же лицо физическое. вас могут привлечь как свидетеля,но не более того.
с уважением.
Имеются ввиду МО и УК
По сему у меня родилось письмо в КЭЧ следующего содержания
Начальнику Омской КЭЧ Павлову Н. Е.
Копия: военному прокурору Омского гарнизона
Полковнику Дубровскому Ф.Г.
От МЕНЯ ЛЮБИМОГО, зарегистрированного по адресу
г. Омск, ул. 33 декабря, д. 58, кв. 1111
Уважаемый Николай Евгеньевич!
Я, САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СПОРЩИК, военнослужащий Министерства обороны Российской Федерации, майор, прохожу действительную военную службу в войсковой части ХХХХХ, зарегистрирован по адресу г. Омск ул. 33 декабря, д. 58, кв. 1111.
Данное жилое помещение мне было распределено в соответствии с решением жилищной комиссии войсковой части ХХХХХ и я был обеспечен указанной жилой площадью от Министерства обороны Российской Федерации.
6 сентября 2010 года Вами со мной был заключен договор социального найма жилого помещения (№ 295 от 6 сентября 2010 г.).
Однако, при подписании данного договора, мне было отказано в составлении приложения к договору социального найма - акта приема жилого помещения, что является нарушением п.1 ст. 556 Гражданского Кодекса Российской Федерации и п.п. 4.а. и 5.а. подписанного, мной с Вами, договора социального найма.
Так же, при заключении мной договора на обслуживание данного жилого помещения с Управляющей компанией «Партнер» до меня была доведена информация, о наличии долга за оплату услуг ЖКХ данного жилого помещения в размере 15 204 (пятнадцать тысяч двести четыре) рубля.
Согласно п.п. 1 п. 2, п.п. 5 п. 2 и п. 3 ст. 153 Жилищного Кодекса Российской Федерации до подписания мной с Вами договора социального найма плату за услуги ЖКХ должен был вносить собственник жилого помещения.
Согласно Свидетельству о государственной регистрации права 55АВ №947152 собственником данного жилого помещения является Министерство обороны Российской Федерации и находится на праве оперативного управления Омской КЭЧ.
В связи со всем вышеизложенным прошу:
1. Провести составление и подписание со мной акта приема жилого помещения, расположенного по адресу г. Омск, ул. 33 декабря, д. 58, кв.1111.
2. Погасить задолженность по оплате услуг ЖКХ данного жилого помещения в размере 15 204 (пятнадцать тысяч двести четыре) рублей.
3. Направить мне письменный ответ по изложенным вопросам по адресу: г. Омск, ул. 33 декабря, д. 58, кв.1111.
12. сентября 2010 г. Целую ПУХ
Ваше мнение? Больше всего интересует, надо ли копию прокурору?
- Сергей Катин
- Модератор
От ответа КЭЧ зависит или, если вообще ответа не будет. Посылайте почтой заказным с уведомлением о вручениинадо ли копию прокурору?
Смотри вложение
- Вложения
-
- Типовой договор социального найма.doc
- (48 КБ) 101 скачивание
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Ну тогда завтра и отправлю.От ответа КЭЧ зависит или, если вообще ответа не будет. Посылайте почтой заказным с уведомлением о вручении
Смотри вложение
Интересно было бы посмотреть реакцию Н КЭЧ и Н жилищной группы.....

- Porsh
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Это как, при заселении в служебку заключается договор специализированного найма. Может Вам повезло, и кто-то несознательно ошибся дав Вам возможность заключить соцнайм.Мы получили служебное жилье.
Заключили договор соц найма,
-
- Активный новичок
Re:
#591Квартиру он сдал!Квартиру он сдал?уехал в другой город получать квартиру со всей своей семьей
Для получения постоянного жилья в другом городе ему необходима справка что у него нет ничего и с нами уже заключен договор соцнайма.
Я его нашел, и он мне заявил что не выпишется с этой квартиры пока не получит другую.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Этот человек когда я с ним общался в июле с квартиры уже вывез все вещи, квартира пустая и он за мной бегал недели две, что бы я подписал акт приема передачи. А теперь пропал.Это как, при заселении в служебку заключается договор специализированного найма. Может Вам повезло, и кто-то несознательно ошибся дав Вам возможность заключить соцнайм.Мы получили служебное жилье.
Заключили договор соц найма,
Re: Как заселиться в выделенную квартиру
#592Ерунда какая-то. Как можно сдать квартиру, не выписавшись (снявшись с регистрации по месту жительства) из нее? И как можно заключить ДСН в такой служебной квартире? По идее сдача квартиры идет одновременно с выпиской и последним пунктом - получение справки о сдаче жилья из КЭЧ. Разумеется, не будет выписываться, пока официально не получит новую в другом месте.
Посредством обязательства. Если КЭЧ идёт на это.Ерунда какая-то. Как можно сдать квартиру, не выписавшись (снявшись с регистрации по месту жительства) из нее?
-
- Активный новичок
Если подскажете суду адрес - куда их выписать.А можно ли выписать их из квартиры по решению суда?

-
- Активный новичок
Re:
#596Хорошо.Если подскажете суду адрес - куда их выписать.А можно ли выписать их из квартиры по решению суда?Выписывать в никуда - это как-то сейчас не принято. Хотя, в наше стране возможно всё. наверное. Моё личное мнение.
Что мне теперь делать.
Юридически квартира моя, а физически я не могу в ней жить?
- Сергей Катин
- Модератор
Легко, причем это мне подтвердили в УФМС по Моск.обл.-указывайте в заявлении куда выписать (адрес нового места жительства). Дети, снятые с рег.учета вместе с родителями обязаны быть зарегистрированы в течение месяца с момента снятия с рег.учетаВыписывать в никуда - это как-то сейчас не принято
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Подскажите, какие есть шансы на снятие статуса "служебная" с квартиры в ЗАТО.
Выслуги более 10 лет, квартира не соц найма, только ордер служебной, увольнять собираются либо по концу контракта, либо по несоблюдению условий контракта (как не прошедшего аттестацию по "новому облику", на кою загоняют все 100% л/с и уже гарантировано увольняют 4 из 10, меня в данном случае как сержанта стоящего на солдатской должности).
очень хочется снять служебность и приватизировать. В квартире прописан несовершеннолетний сын (3 года), я и жена.
Выслуги более 10 лет, квартира не соц найма, только ордер служебной, увольнять собираются либо по концу контракта, либо по несоблюдению условий контракта (как не прошедшего аттестацию по "новому облику", на кою загоняют все 100% л/с и уже гарантировано увольняют 4 из 10, меня в данном случае как сержанта стоящего на солдатской должности).
очень хочется снять служебность и приватизировать. В квартире прописан несовершеннолетний сын (3 года), я и жена.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Если имущества в квартире не осталось, так и превращайте юридическое право в его физическую реализацию. Что мешает вселиться, кроме формальной регистрации прежнего (прежних)? Дверь бронированная, ключей нет?Юридически квартира моя, а физически я не могу в ней жить?
А выписывать - через суд, если так уж срочности хочется.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»