Обязанности находящегося в распоряжении

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 11 сен 2010, 23:05

А толку то?
Вам обязаны будут ответить на поставленные вопросы.
Вот это и нужно Но нужны ли будут народу лишние проблемы?
Тогда зачем задавать такие вопросы !!! :o
Каждый военнослужащий должен понимать обращаясь в суд, в прокуратуру и т.д. к нему могут быть применены "репрессивные" действия со стороны командования.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

hodynskiy
Активный новичок

Непрочитанное сообщение hodynskiy » 12 сен 2010, 13:31

Добрый день.
1 августа закончились 6 месяцев нахождения в распоряжении. До сих пор 3-х месячное продление вышестоящие органы военного управления не оформили. ДД соответственно, не выплачивается. Подскажите, пожалуйста, с юридической точки зрения, является ли командир части, в распоряжении которого я находился до 1 августа моим начальником и сейчас? Или не все так просто?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 12 сен 2010, 13:43

До сих пор 3-х месячное продление
Нет такого ,что выплаты ДД продляются на 3 месяца. Просто, по решению уполномоченного лица ( в разных случаях это могут быть разные должностные лица)могут быть продлены при нахождении в распоряжении свыше 6 мес.
является ли командир части, в распоряжении которого я находился до 1 августа моим начальником
Является. В этом смысле ничего не меняется (контракт, устав и пр.)
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 13 сен 2010, 15:57

Возник вопрос. Имеют ли право привлекать распоряженца (6 месяцев уже прошли) к КШУ?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

barakyda
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение barakyda » 13 сен 2010, 16:19

Возник вопрос. Имеют ли право привлекать распоряженца (6 месяцев уже прошли) к КШУ?
По этому поводу в в бывшем Лен ВО было указание привлекать к ним тех, кто планируется к дальнейшему предназначению на должности. Если вы ждёте увольнения после обеспечения жильём, я думаю Вас никто не рискнёт допустить с документам и картам с грифом, во всяком случае можно об напомнить т.к. допуск у Вас приостановлен.
El Pueblo Unido Jamás Será Vencido (Пока мы едины - мы непобедимы)

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 13 сен 2010, 16:23

Так это же радость! Пускай чудо КЧ приказ издаст! Вы не понимаете, какой Вам шанс даётся об.....ть всё командование на КШУ! Уменя таких шансов нет!

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 13 сен 2010, 17:00

Тогда зачем задавать такие вопросы !!!
Так не я же задаю! :shock: Народ интересуется. Я то уже все эти перипитии прошёл Результат знаю
Я другой такой страны не знаю где так...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 13 сен 2010, 17:20

Так не я же задаю!
Я знаю. Я просто ответил на ваш вопрос, как раз для -
Народ интересуется.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 13 сен 2010, 20:10

В приказе я буду на должности, на которой, естественно, не стою. "Новый облик" в действии.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 18 сен 2010, 17:28

В приказе я буду на должности, на которой, естественно, не стою. "Новый облик" в действии.
Ну и о каком-таком "праве" Вы тогда спрашиваете? 8-)
Имеют ли право привлекать распоряженца (6 месяцев уже прошли) к КШУ?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 18 сен 2010, 23:38

Приказ состоялся. Уникальный документ. Я в нем сразу и в распоряжении и на должности. Причем должность выше той, которая у меня была - "ПОВЫСИЛИ!". В конце приказа- Правовую экспертизу прошел и роспись юриста. Вот так!

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 18 сен 2010, 23:41

Сбросьте нам сие творение, если не трудно. Хоть поржем... :D
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 19 сен 2010, 00:21

Приказ состоялся. Уникальный документ. Я в нем сразу и в распоряжении и на должности. Причем должность выше той, которая у меня была - "ПОВЫСИЛИ!
Я знаю случаи, когда на проверку частей отправляли офицеров, замещающих должности командиров отделений, т.е. "сержантские". Так для того, чтобы не указывать в приказании НШ округа, что для проверки такого-то полка привлекают командира отделения капитана Иванова Ивана Ивановича, писали просто: от в/ч 11111 - капитана Иванова И.И. И это при том, что остальные офицеры, назначенные для проверки, и занимающие "нормальные"
дожности, были поименованны как полагается.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

kooot
Новичок

Re: Обязанности находящегося в распоряжении

Непрочитанное сообщение kooot » 21 сен 2010, 08:12

Помогите пожалуйста. Находимся в распоряжении уже 9 месяцев. Воинская часть на том же месте, где и служили, только переформировали в базу. теперь нас перераспорядили в другой город, хотя прежняя часть на месте. как нм быть. ВПД не выписывают, на новом месте жилья нет, детей девать некуда. Как нам остаться на прежнем месте. И та и другая части подчинены одному командованию. Говорят если не хотите ехать, тогда увольнйтесь. Это видимо очередная акция, чтоб оставить без жилья.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 21 сен 2010, 08:37

нас перераспорядили в другой город, хотя прежняя часть на месте
Когда и чьим приказом вас "перераспределили"?
ВПД не выписывают
Ну и не едьте.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

kooot
Новичок

Непрочитанное сообщение kooot » 21 сен 2010, 11:29

Приказом командующего ЖДВ. А как не ехать, отсутствие на службе более 10 суток - уголовное дело. Командование корпуса, которое приехало с проверкой, даже с нами разговаривать не желает. Все на командира базы свалили.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 21 сен 2010, 12:04

А как не ехать
Денег у вас нет. Пишите рапорт Кч с требованием ВПД

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 21 сен 2010, 14:12

Солидарен.
УСТАВ
ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
44. Командир (начальник) несет ответственность за отданный приказ (приказание) и его последствия, за соответствие содержания приказа (приказания) требованиям статьи 41 настоящего Устава и за непринятие мер по обеспечению его выполнения.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 22 сен 2010, 15:54

Это видимо очередная акция
Именно так. См. ветку Повторное "перезачисление с выездом".
Но предписание выдать и ВПД (аванс) дать обязаны, без этого с места и не двигайтесь.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

kutuzoff
Постоянный участник

Re: Обязанности находящегося в распоряжении

Непрочитанное сообщение kutuzoff » 26 сен 2010, 15:12

Форумчане здрасти. Ситуация такая, бывший начальник (я в распоряжении), говорит мне будешь выполнять всякие мои поручения! Я :shock: :shock: :shock: . Какие поручения??? У нас с вами общего только номер части, и я в распоряжении КОМАНЧА. он говорит ты не прав, я твой начальник и все такое, что скажу то и бушь делать. Я сказал нет, вы мне не указ.
Но почитав форум встречалось такое, что люди в распоряжении как то закреплялись к какому-то подразделению, начальнику. Правомерно ли это?Я не прав что ли оказался? Приказ попросить ознакомиться? И что любое указание его выполянять?

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 26 сен 2010, 15:23

И что любое указание его выполянять
Аха... Например, шнурки погладить... ;)
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 26 сен 2010, 17:05

В распоряжении уже 8 месяцев(21 год-календарей) В прошлом году написал рапорт по ОШМ.Мне 44года.До сего момента не трогали-даже в часть не пускали без предварительной договоренности...С прошлой недели точно с ума все посходили.Стали устраивать построения утром и вечером.Я живу больше чем за 100 км.от части. Нас пока не трогают.Но ведь известно что аппетит у наших начальников проявляется во время.... :? Думаю что возьмутся и за нас.Посоветуйте что делать в данной ситуации. В рапорте на увольнение написано:"Прошу досрочно уволить по ОШМ...Без жилья НЕ СОГЛАСЕН...И теперь до предельного возраста будут МОЗГ ВЫНОСИТЬ??? Да обязали в часть предоставить тот же "талмуд" справок что и в жил комиссию собирал! ВО ДУРДОМ!!! :D

anffan
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение anffan » 26 сен 2010, 17:37

И теперь до предельного возраста будут МОЗГ ВЫНОСИТЬ???
Боюсь, что и достижение предельного возраста, и окончание контракта в распоряжении (как у меня), до обеспечения жильем, препятствием для этого не будут. Нас вот суют на сборный пункт ВК субъекта во временный штат, на время призыва.

kutuzoff
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kutuzoff » 26 сен 2010, 22:16

Аха... Например, шнурки погладить... ;)[/quote]

Ну это конечно слишком, хотя пытаются до такого довести. Надо помощь Ваша!

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 26 сен 2010, 22:48

Приказ попросить ознакомиться?
Вы внимательно прочитайте приказ (выписку) о своем выводе в распоряжение. Там написано, кто Вам начальник.
Все остальное от лукавого.
Si vis pacem, para bellum

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 26 сен 2010, 22:50

Надо помощь Ваша!
В чем помощь то?
Нас пока не трогают
Ну и??
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 27 сен 2010, 09:22

Go,
Сначала нас вывели в распоряжение командующего МВО,затем засунули в одну из Московских частей.Значит командир части мой начальник? Копия приказа есть(МВО) Другой нет.... :?

kutuzoff
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kutuzoff » 27 сен 2010, 09:27

Надо помощь Ваша!
В чем помощь то?

Разъяснений прошу, закрепление к какому-то подразделению законно? И выполнение распоряжений бывшего начальника.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 27 сен 2010, 20:29

Сначала нас вывели в распоряжение командующего МВО
Все. На этом точка.
Де-юре Вы в распоряжении ком. МВО.

Дальше
затем засунули в одну из Московских частей
скорее всего приказом ком. МВО.
Осталось понять формулировку, с которой от Вас избавился ком. МВО.
Если с целью "поставить на все виды довольствия", это одно. Если "полагать находящимся в распоряжении ком. в/ч ....", то это другое. И это я бы попытался оспорить. Иначе, так и в распоряжении ком. отд. можно казаться.
Si vis pacem, para bellum

Uroboros
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Uroboros » 04 окт 2010, 02:46

Доброго времени суток всем Вам!
Прочитал ветку (может и невнимательно - объективные причины), и не нашёл вариантов ответов для себя. Может поможете ответом или хотя бы конкретной ссылкой на ответ в форуме?
Такая вот ситуация: 12 октября 2010 наступает ПВнВС и окончание контракта. Жилья нет. Рассчитывал на вывод в распоряжение и "игру в десятку", что для меня крайне необходимо на данный момент (одинокий пап, больной ребёнок, необходимость таскать его по врачам при нежелании отцов-командиров отпускать на пару часов со службы). Мне же было сказано, что в распоряжение - с 1 декабря (ОШМ будет). Если летние походы по врачам я за счёт отпусков перекрыл (в том числе и "по семейным" 10 суток), то сейчас отпуска вышли, а бегать-то необходимо! Исходя из этого такой вопрос: можно ли написать рапорт о выводе в распоряжение? Или это бред?

PS: На свою должность нашёл человека, который находится В РАСПОРЯЖЕНИИ (1982 г.р., молодой, с пламенью во взоре). На мою должность его ставить не хотят - тоже 1 декабря...
PPS: На своей должности должностные обязанности не исполнял ни разу за всё время нахождения на службе: стою на должности в части, работаю в управлении объединения. Посему в части абсолютно по-барабану что я и где я.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»