Непрочитанное сообщение Сергей Самолетов » 27 авг 2010, 17:08
Мля, если вы только знали, как обидно потерять работу в кризис. Куда идти не знаю? Чем кормить ребенка, как (и на какие деньги) собрать его в школу - тоже не знаю.
Отрубил в муниципальном самарском водоканале не один год. Есть о чем рассказать. Но один из самых ярких примеров и случаев – это лысый мачо Кошелев с его застройкой около Икеи.
Я бился с тупарями из его технического отдела «Авиакора» начиная с февраля.
НАСТУПИЛА ВЕСНА
Кусочек нашей беседы. Естественно на матюгах. Смягчу накал немного….
Я им: - Вы чё комрады охренели ? Сначала же инженерные сети ведут, твою мать, потом коробки строят а не наоборот. Откуда запитыватся водой будете балбесы?
Они: а пофиг, пиплы купят наши коробки. Кому воду надо пускай вон за свой счет скважины во дворе бурят. Живут же в Ленинском районе с колонками и тут приспособятся. На крайняк сами поставим колонку. И ведро жестяное каждому новоселу в подарок дадим. Семейным – два ведра: жестяное и запасное пластмассовое. А что? Мы не жадные. Ведер на всех хватит.
Я: - хорош комрады прикалываться? Как с сетями то? Где воду брать то?
Они: - Не ссы казак, атаманом станешь. Природа всегда права. Зимой снег, летом, осенью и весной – дождь. Воды полно, чай не в Сахаре живем.
Ну в общем поугарали мы весной так ничо и не порешали.
НАСТУПИЛО ЛЕТО.
Прошла выставка в Экспо-Волге по весне забыл сказать. Там я увидел пятиэтажные домики поносного цвета которые потом почему то превратились в трехэтажки кошелев-проекта. Но не суть. Просто факт. Лето!
Снова меня судьба-злодейка свела с Авиакором и с их «крутыми» домами для военных.
Я: - ну чё с сетями? Откуда брать воду брать будем? С неба в виде дождя или из снега воду будем выплавлять, как мартеновскую сталь?
Они: - Ну да, время приколов прошло. Из министерства строительства и ЖКХ звонили, сказали чё на уровне губера впряглись и напряглись за военных. Мы боимся, вдруг на его личном контроле эта стройка. Большой шеф нашему шефу сказал: «Облажаетесь – не пустим Кошелева на выборы, не стать ему мэром, и вообще натянуть пообещали поврослому.»
Я: - Ну давай дело делать.
Варианта у нас камрады три, максимум четыре.
Первый – все равно торговый центр Икея дохлый проект! Еще лет пять открываться там будем, вся Европа над нами угорает! «Маструбация» там сплошная, а не ввод и подключение к сетям водоканала. Со шведами погутарьте, мы вам документацию вмиг, в секунду переоформим. Только мне деньжат подкиньте на чай, а все мигом сделаю.
Мля, не проканал вариант, икеевцы мечтают в октябре открываться по слухам. По времянке подключиться не получилось и я не заработал себе денег. Вон оно как.
Вариант второй – тянуть водопровод и ветку канализационного коллектора от поселка Мехзавод. Например от улицы с названиями «1, 2, 3 квартал» либо от Красноглинского шоссе либо от Гидроузловой.
Но! На пути этой ветки стоят земельные участки в частной собственности. Геммора много. Убедись сам. Прокатись на 1 автобусе.
Разрешения на пуск ветки не дают. Ну правильно. Стоит у тебя домик, шезлонг, барбекью, альпийская горка. Ты бы согласился что бы мимо всей этой красоты шел канализационный коллектор? Я бы нет. Естественно!
А если прорыв трубы? И вся красота утонет в фекальных массах жителей поселка «Кошелев проект».
В общем вариант с тем что бы тянуть ветку от Гидроузеловской не проканал. Тоже жаль, тоже заработать не удалось.
Вариант три – соседняя стройплощадка. В общем переговоры шли весьма долго. Туго. По моему они еще до сих пор идут, но подробностей не знаю, черт! Уволили из Водоканала. Там бы тоже денег можно было бы поднять.
Но что мне известно. На соседней стройплощадке с десятиэтажками напротив - могут пустить в канализационный коллектор. Но не весь фекальный сброс. Вот засада.
Авиакоровцам (ну скажем так для понимания сути проблемы) нужно сбрасывать 5 тысяч кубов нечистот. А дают им условно говоря в лучшем случае только на 40% от необходимой потребности. Условно говоря, проще выражаясь - на 2 тысячи кубических метров г*вна и прочей грязной воды у них может быть лимит за счет соседней стройплощадки.
А теперь самое интересное. Построили кошелевскую деревню! Уря, бинго! Потемкинскую деревню 21 века журналюг возят каждый месяц зырить. Шашлыками кормить, время то нонче голодное.
Поселок с названием «крутые ключи» (во название для баранов) расчитан на население со сбросом фекалий в 5 тысяч кубиков. Естественно, что стоят предохранители с режимом «не пущать». Это тебе любой инженер пордтвердит.
Пока сбрасывают одну тысячу кубов, полторы тысячи кубиков – все тип-топ! Жизнь прекрасна и чиста как слеза младенца. Сброс в канализационный коллектор проходит. Все довольны и все счастливы. Ну когда 1,9 --- 1,99 тысяч кубов – на пределе конечно, но терпимо.
А когда 3 тысячи кубиков?
– Все крандец! Суши весла. Смоет!
Включается предохранительная система и вся эта фекальная супер масса идет обратно в квартиры счастливых новоселов. Для тех кто не понял поясняю. В ваннах и унитазах жителей первых этажей плавает то, что испражнили из себя их соседи со второго и третьего этажей. Заслонка закрылась – моче утекать не куда.
Вариант четыре – ничо не делать и плевать в потолок, а вось пронесет.
В общем поперли меня из Водоканала. И я на всех обиделся.
НАСТУПИЛА ОСЕНЬ.
Почти наступила осень. О, 1 сентября! Сколько сладостных воспоминаний. Дети пойдут на днях в школу.
Ну что скажу в заключение?
Воистину.
Военные люди закаленные. НО ПОЧЕМУ ИХ ХОТЯТ ЗАСЕЛИТЬ В ТАКОЕ ГОВНО?
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
За 20 лет развития Самарского рынка недвижимости продавцы из строительной компании «Авиакор» научились торговать красивыми картинками. Покупателя завлекают 3D-моделями аккуратненьких домиков в живописном пригороде. Новая завлекательная модель – новый сайт в сети интернет с проектом «Кошелев».
Все, что скрыто под землей (газ, электричество, вода и канализация, связь, ТВ), обычно остается за пределами коммерческого предложения. А зря!
Во многом это обусловлено позицией самого покупателя, которого до последнего времени мало интересовали технические тонкости инженерных коммуникаций, особенно когда много рекламы и цена «ГОСУДАРСТВЕННАЯ».
Максимум, что спросят такие дольщики, — это документы на землю. Более продвинутые – разрешение на строительство. Да и первое и второе у Владимира Кошелева есть.
А вообще, интересуются прежде всего видом из окна, наличием водоема неподалеку, вариантами архитектурных решений и так далее. Хороший манок – Икея. Но вы верите, что она вообще откроется?
Давайте поговорим серьезно и честно! Коробку дома вам кто угодно построит. Где угодно и как угодно! Тут проблем нет. Подрядчиков, если что, десятки. А вот если застройщик к вашему будущему дому сети не проложит, то, скорее всего, так и останется ваш красивый дом в «Кошелев проекте» будет стоять в чистом поле без воды, света и тепла и так далее.
Отвлечься от картин будущей счастливой жизни в пригороде и углубиться в вопросы инженерных сетей покупателей заставил негативный опыт. Но после того, как они потратили деньги и отдали «Авиакору» деньги.
Первый поселок «в чистом поле» под Самарой уже появился. Стоят неподключенными к сетям коробки трехэтажных и смешных детских домов в 24 километре Московского шоссе.
В ОБЩЕМ ОКРАИНА ГОРОДА. Нет сетей. Нет воды. Нет газа. Нет электричества и так далее.
И 80 тысяч Мин Обороны хочет у Кошелева в Самаре купить