Распоряженцы в ожидании увольнения

Базуева Оксана
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Базуева Оксана » 25 авг 2010, 18:25

спасибо. буду думать :cry:

Базуева Оксана
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Базуева Оксана » 26 авг 2010, 18:49

я денежное довольствие получала... декретные и до 1,5 лет ребенку. поэтому разницы не видно!
и ....все равно хочу звания майор! может есть, вернее верю что есть лазейки :D

BlackKing
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение BlackKing » 26 авг 2010, 21:22

Приказ о выводе в распоряжение Вам отменить не удастся. А вот поразмыслить над возможностью присвоения звания в распоряжении надо думать. Может кто на форуме и присоветует.
Бесполезно, звание по последней занимаемой должности не присвоят находящемуся в распоряжении, поскольку нет уже для нас должности.
11. Не присваивается воинское звание в период нахождения военнослужащего в распоряжении командира (начальника), а также военнослужащему, чья военная служба приостановлена.
Вопрос о присвоении очередного воинского звания военнослужащему, находящемуся в распоряжении, т.е. проходящему военную службу не на воинской должности, может быть решен только после его назначения на воинскую должность (должность).
"Чтобы спасти Россию - нужно сжечь Москву" - М.Кутузов

Базуева Оксана
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Базуева Оксана » 27 авг 2010, 09:02

вот я и хочу чтоб кто нить посоветовал. у нас грамотных адвокатов по военным делам нет! буду ждать, может кто откликнется

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 29 авг 2010, 17:13

отсудить неправомерность вывода в распоряжение при отсутствии вакантных должностей и, как следствие, не получение очередного звания, мне видится малоперспективным.
Солидарен.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

VOLGOGRAD
Участник

Непрочитанное сообщение VOLGOGRAD » 04 сен 2010, 08:24

Добрый день,у кого есть информация по дальнейшей судьбе тех,кто стоит в распоряжении командующего МВО,штаб то переехал,жилкомиссии вообще в непонятном состоянии.Спасибо

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 04 сен 2010, 14:42

Добрый день,у кого есть информация по дальнейшей судьбе тех,кто стоит в распоряжении командующего МВО,штаб то переехал,жилкомиссии вообще в непонятном состоянии.Спасибо
Слышал будут перезачислять в распоряжение, как это будет выглядить в этом месяце думаю должно решиться. может позже. Будет информация сообщу.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

BlackKing
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение BlackKing » 14 сен 2010, 23:14

Уважаемые форумчане!
что-то мозг у меня совсем потёк.... :(

Подскажите в ситуации:
в распоряжении после ОШМ 2-й год, рапорт на увольнение написан год назад, жду жилья перед увольнением (дом должны вот-вот через год сдать)....
месяц назад закончился контракт и командование, в чьем я распоряжении, издало приказ "о порядке прохождения военной службы военнослужащими в распоряжении должностного лица", где на меня навешали исполнение обязанностей военной службы (регламент, наряды, разовые поручения).

Я подал в суд на превышение полномочий в части меня касающейся, в данный момент сужусь за требования :
- признать незаконным удержание на военной службе
- обязать командира части обеспечить жильём
- признать "навешивание" обязанностей незаконным
- утвердить мой статус "добровольного" прохождения военной службы

Вот вопрос: судья просит сформулировать требования точнее, особенно последний пункт
подскажите кто чем может....спасибо :drink:

П.С. основной упор делал в иске, что исполняю только общие обязанности военнослужащих, но никак не обязанности военной службы
особо не горю желанием появляться на службе, но и ДД терять не хочется

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 14 сен 2010, 23:31

Я подал в суд на превышение полномочий в части меня касающейся, в данный момент сужусь за требования :
- признать незаконным удержание на военной службе
- обязать командира части обеспечить жильём
- признать "навешивание" обязанностей незаконным
- утвердить мой статус "добровольного" прохождения военной службы

Вот вопрос: судья просит сформулировать требования точнее, особенно последний пункт
подскажите кто чем может....спасибо
Вы, что так и в заявлении писали ??? :? Напишите как в заявлении у вас указано.
На первый взгляд все в кучу собрали.

BlackKing
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение BlackKing » 14 сен 2010, 23:43

:oops: звините

С учётом вышеизложенного и в полной уверенности, что мои права наруша-ет непосредственно командир войсковой части *******, прошу:
- признать действия командира войсковой части *******, связанные с удержа-нием меня на военной службе по настоящее время незаконным;
- обязать командира войсковой части **********обеспечить меня жилым поме-щением по избранному месту жительства согласно норм действующего законода-тельства;
- признать приказ командира войсковой части ********** № ,,,, от ,,,, ,,,,,,,,2010 года в части меня касающейся превышением должностных полномочий;
- утвердить мой статус добровольного прохождения военной службы до обеспечения жилым помещением по избранному месту жительства и последующе-го увольнения с военной службы.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 14 сен 2010, 23:48

рапорт на увольнение написан
Что конкретно там?
но никак не обязанности военной службы
Они самые, только не должностные, а вот общие и специальные обязаны выполнять,увы. Служба без контракта юридическо-правовых последствий в виде не появления на службе в себе не несет.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
признать действия командира войсковой части *******, связанные с удержа-нием меня на военной службе по настоящее время незаконным;
Откажут 100%. Вы сами изъявили желание не увольняться ДО получения жилья, срок предоставления которого не установлен.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

BlackKing
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение BlackKing » 14 сен 2010, 23:59

Сергей, но, извините а как же условия контракта ? (в период срока контракта исполнять обязанности военной службы )
и особенно п.3 МО РФ обеспечивает соблюдение прав, получение льгот, гарантий и компенсаций ?? (в т.ч. получение жилья перед увольнением)

Я - то в срок контракта свои обязанности выполнил в полном объёме, в вот кто-то с другой стороны явно тянет собаку за хвост.
И получается я теряю упущенную выгоду, поскольку мне 30 лет у меня 2 высших строительных образования, соответственно для семьи я могу зарабатывать больше финансов, чем сидя в распоряжении без контракта в ожидании исполнения обязанности МО в обеспечении меня жильём ?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 15 сен 2010, 00:05

а как же условия контракта
Почитайте, что является окончанием контракта

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
И получается я теряю упущенную выгоду
Это не имеет для дела никакого значения, пока Вам начисляют ДД. Поверьте, что бы меньше разочарований было позже.
novoetv.net.ru

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 15 сен 2010, 00:07

BlackKing, в заявлении вы указываете в чем состоит нарушение ваших прав, а в требованиях (прошу), что вы хотите чтобы суд их устранил - это если объяснять по простому.
- признать действия командира войсковой части *******, связанные с удержа-нием меня на военной службе по настоящее время незаконным;
Вас командир не удерживает, пишите рапорт и увольняйтесь.
- обязать командира войсковой части **********обеспечить меня жилым поме-щением по избранному месту жительства согласно норм действующего законода-тельства;
Это вообще к обеспечению жильем относится, надо рассматривать лучше всего отдельным заявлением.
- признать приказ командира войсковой части ********** № ,,,, от ,,,, ,,,,,,,,2010 года в части меня касающейся превышением должностных полномочий;
Превышение должностых полномочий, это уже уголовная ответственность.
- утвердить мой статус добровольного прохождения военной службы до обеспечения жилым помещением по избранному месту жительства и последующе-го увольнения с военной службы.
Вы и так проходите службу добровольно.
Что то у вас правда не то -
что-то мозг у меня совсем потёк....
Думаю вам поможет хороший представитель. Слишком много вы нагородили.
Все ИМХО. Это если коротко, не читая (не читал) вашего заявления полностью.

BlackKing
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение BlackKing » 15 сен 2010, 00:08

подскажите кто чем может....спасибо :drink:
С учётом вышеизложенного и в полной уверенности, что мои права наруша-ет непосредственно командир войсковой части *******, прошу:

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 15 сен 2010, 00:12

BlackKing,
Из всех Ваших требований могут удовлетворить и то с натяжкой лишь 2-е,имхо. Завтра расскажете? что и как было...
novoetv.net.ru

kaktus.kk
Участник

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение kaktus.kk » 15 сен 2010, 07:56

Подскажите, кто знает, жена военнослужащая, находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, с декабря 2009 в распоряжении. В апреле 2010 вышла из этого отпуска, находится в рапоряжении до получения жилья (общая выслуга 18 календарей), каким должен быть основной отпуск - за прослуженный период или полностью.

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 15 сен 2010, 10:02

каким должен быть основной отпуск - за прослуженный период или полностью.
ППВС ст.32:
4. Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него военнослужащим женского пола по их желанию предоставляется основной отпуск за текущий год установленной продолжительности, а в год окончания отпуска по уходу за ребенком - отпуск пропорционально времени, оставшемуся до конца календарного года.
Основной отпуск в год окончания отпуска по уходу за ребенком исчисляется пропорционально времени исполнения служебных обязанностей со дня окончания отпуска по уходу за ребенком до конца календарного года.
Продолжительность основного отпуска определяется в этом случае путем деления установленной для конкретного военнослужащего полной продолжительности основного отпуска на 12 и умножения полученного результата на количество полных месяцев, в течение которых он исполнял свои обязанности. При этом неполный месяц продолжительностью более 10 дней считается за один полный месяц.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

Am@zonk@
Новичок

Непрочитанное сообщение Am@zonk@ » 15 сен 2010, 13:47

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как мне быть. Я закончила военный вуз в июне 2010 года, по распределению попала в часть к мужу. В моем предписании было указано, что я поступаю в распоряжение командира части. По приезду он мне предложил офицерскую должность. Я согласилась с ней. Подписала лист беседы, что согласна с таким назначением. Мне сказали что документы отправлены на подпись к НС в Москву. Вот уже заканчивается сентябрь, прошло полтора месяца и тишина. Знакомые люди сказали, что в Москву документы не приходили. То есть я делаю вывод, что они и не были отправлены. Получается после окончания института скоро будет три месяца. Не знаю как мне действовать и как быть??????? В нашей строевой части говорят, что документы отправлены и посылают куда подальше, а в Москве этих документов тоже нет. Я закреплена за подразделением, хожу на 8 часовую службу каждый день, хожу в наряды, выезжаю на полевые занятия, но я не стою на должности официально и для меня не разработаны, и соответственно, нигде не утверждены специальные обязанности.....

BlackKing
Постоянный участник

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение BlackKing » 15 сен 2010, 14:21

почитайте всё внимательно, ваша ситуация не уникальна Изображение

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 15 сен 2010, 15:28

как мне быть
прежде всего, попытаться разобраться с документами. Если
В нашей строевой части говорят, что документы отправлены
то узнайте исходящий и, главное, в чей адрес они отправлены? Если у вас часть не центрального подчинения, то вряд-ли документы ушли напрямую
на подпись к НС в Москву
потому могли "подзастрять" на промежуточных согласованиях. Если таких промежуточных инстанций несколько, то
полтора месяца
для "военной кадровой машины" совсем не срок. Тогда остаётся терпеливо ждать, если хотите служить, или, после 3-х месяцев распоряжения, писать рапорт - прошу уволить по ОШМ, если служба уже разонравилась.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

Am@zonk@
Новичок

Непрочитанное сообщение Am@zonk@ » 15 сен 2010, 19:45

часть ГШ, поэтому документы ушли напрямую в главное управление кадрами ГШ.... поэтому и удивляет почему же такой долгий срок. . .
то узнайте исходящий и, главное, в чей адрес они отправлены? Если у вас часть не центрального подчинения, то вряд-ли документы ушли напрямую
часть ГШ, поэтому документы ушли напрямую в главное управление кадрами ГШ.... поэтому и удивляет почему же такой долгий срок. . .

BlackKing
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение BlackKing » 16 сен 2010, 18:21

Завтра расскажете? что и как было...
В общем суд признал приказ командира части "О порядке прохождения военной службы офицерами, зачисленными в его распоряжение" законным :x

В итоге по приказу командира части я, без контракта в распоряжении, обязан:
- выполнение общих и специальных обязанностей военнослужащих проводить под руководством начальника службы ХХХ
- в своей работе руководствоваться распоряжениями вышестоящих должностных лиц
- исполнять обязанности согласно регламента служебного времени воинской части
- выполнять разовые поручения начальника службы ХХХ, которому подчинён
- посещать занятия по профессионально-должностной подготовке
- выполнять специальные обязанности при несении службы в суточном и гарнизонном наряде

:?
думаю теперь положить в наглую и приходить по пятницам раз в месяц здороваться с людьми......

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 16 сен 2010, 19:34

В итоге по приказу командира части я, без контракта в распоряжении, обязан:
Нормальное решение. :(
Но с другой стороны - теперь будет чем заняться в ближайшее время, обжалованием.
На первый взгляд, есть за что зацепиться.
Si vis pacem, para bellum

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 16 сен 2010, 19:44

В общем суд признал приказ командира части "О порядке прохождения военной службы офицерами, зачисленными в его распоряжение" законным
Требования изначально были не верно заявлены. Вот и результат :(
novoetv.net.ru

fin26399
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fin26399 » 18 сен 2010, 22:23

Коллеги, подскажите, сам не смог разобраться! Ситуация: часть находится в Обнинске (Калужская обл.), с 1 июля сокращается и офицеров части прикрепляют на головную контору (г. Москва). В распоряжении они более 6 мес., у многих закончились контракты. Новая часть, порадовавшись притоку работников, с 1 октября запланировала офицеров в наряд по части. Офицеры живут в Обнинске, кататься между регионов стоит денюшек, да и желания ходить в наряды за тех парней ни у кого нет... Чем можно мотивировать отказы? Что-нибудь по-поводу разных регионов (гарнизонов)? Или как минимум чтобы оформляли командировками?
P. S. Прошу не отсылать к 50-ти страницам форума-такой ситуации не нашел... :evil:

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 18 сен 2010, 22:37

Коллеги, подскажите, сам не смог разобраться!
Потребуйте служебное жильё в Москве от новой части или требуйте выдать вам ВПД для проезда.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 18 сен 2010, 22:48

Что-нибудь по-поводу разных регионов (гарнизонов)?
А предписание, выписки из приказов, ВПД и т.д. ... вам выдали ???

fin26399
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fin26399 » 18 сен 2010, 23:03

Я для друга спрашиваю, выписки им не дали, только то тлф поставили в известность, что такого-то числа он идет в наряд... ВПД давать никто не собирается. Насчет выписок о зачислении я его заинструктировал...

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 18 сен 2010, 23:08

Я думаю, что можно отправить телеграмму (заверенную копию себе) с требованием выслать ВПД для проезда

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»