Внеочередники, первочередники, льготники и т.д.
Всё это “предварительное заблаговременное ориентирование” не остановит матёрого сутяжника, получающего удовольствие от собственно процесса, но ввергнет в замешательство человека, искренне полагающего, что судрешение должно быть исполнено в установленный срок, хотя бы рухнул мир, и отвратит его от выяснения в суде истины (относительной ))) ), на которое он, очевидно, имеет право…
В суд он не пойдёт и потом будет мучиться несделанным…Браво МГВС! Всё о людях думают, отдохнуть бы им всем… бессрочно…
В суд он не пойдёт и потом будет мучиться несделанным…Браво МГВС! Всё о людях думают, отдохнуть бы им всем… бессрочно…
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...
Re:
#1622ordinaq писал(а):
Если я уволюсь по семейным обстоятельствам,право на первоочередное обеспечение жильём у меня сохранится?
VIPded писал(а):
Сохранится, так как никакие ИПМЖ, помимо места службы, думаю, Вас не интересуют.
А вообще-то давно пора Вашу первоочередность через суд превратить в обязание командира обеспечить жильём.
ordinaq писал(а)
Если на командира подам в суд,он меня начнёт прессовать.А вообще с чего начинать?
Если я уволюсь по семейным обстоятельствам,право на первоочередное обеспечение жильём у меня сохранится?
VIPded писал(а):
Сохранится, так как никакие ИПМЖ, помимо места службы, думаю, Вас не интересуют.
А вообще-то давно пора Вашу первоочередность через суд превратить в обязание командира обеспечить жильём.
ordinaq писал(а)
Если на командира подам в суд,он меня начнёт прессовать.А вообще с чего начинать?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Уважаемый Конст.Маркин (Кот),я уже 4 месяца муштрую форум,но не найду, с чего начать.Понимаю,что нужно написать рапорт(не нашла образец),и потом как избежать прессовки со стороны командира?Если можете, посоветуйте что-нибудь пожалуйста.С изучения соответствующих тем форума. Информации много.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Если командир неадекватный, так никак не избежите. Но отказать Вам в увольнении по семейным обстоятельствам даже самый "сапог дубовый" не может.как избежать прессовки со стороны командира?
Юриста ищите толкового.посоветуйте что-нибудь пожалуйста.

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
...Горю желанием пожаловаться в квалификационную коллегию судей, на действия лица издавшего сей документ:
В соответствии с Рекомендациями Кабинета министров Совета Европы от 14 мая 1981 года № R (81) 7 и от 11 сентября 1995 года № R (95) 12, суды не вправе давать юридические советы и консультации по существу дела, чтобы не нарушать принцип равноправия сторон, а также, в соответствии со ст. 31 Закона от 08 июля 1981года № 976 «О судоустройстве», в полномочия суда не входит разъяснение судебной практики и законодательства по заявлениям граждан.
...
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...
Re:
#1627А можно подробнее пожалуйста. Хотелось бы узнать чем руководствовался судья приняв такое решение?С удовольствием делюсь приятным известием - 16 подтверждено право, после 6 месяцев распоряжения, на включение в списки внеочередников. П. 12 и п. 29 признаны, как не странно, действующими и не противоречащими ЖК РФ
.
Решение, после вступления в законную силу, передам всем желающим.

2 СЛОВА о которые разбиваются все доказательства... (смотри Аватару)
Вчера состоялся довольно интересный разговор с представителем прокуратуры.
Тема: очередность среди внеочередников.
Так вот, товарищ клялся и божился, что видел решение ВК ВС которое гласит, что для внеочередников, при решении вопроса "первоочередности", главным будет не дата возникновения права на внеочередность (внесения в списки внеочередников), а дата признания нуждающимся в УЖУ.
Но вот реквизитов этого решения, коллега найти не смог.
Интересно, кто-нибудь встречал подобные решения (постановления и т.д. и т.п.)?
Спасибо.
Тема: очередность среди внеочередников.
Так вот, товарищ клялся и божился, что видел решение ВК ВС которое гласит, что для внеочередников, при решении вопроса "первоочередности", главным будет не дата возникновения права на внеочередность (внесения в списки внеочередников), а дата признания нуждающимся в УЖУ.
Но вот реквизитов этого решения, коллега найти не смог.
Интересно, кто-нибудь встречал подобные решения (постановления и т.д. и т.п.)?
Спасибо.
Si vis pacem, para bellum
Председатель нашей жил.комиссии на рапорт о признании меня внеочередником(21 год календарей в распоряжении уже год-увольняюсь по ОШМ),сказал что статьи такой уже нет,и все получают жилье в порядке очередности.Скажите прав ли он?
нет п.12 пр. 80 МО никто не отменял!Председатель нашей жил.комиссии на рапорт о признании меня внеочередником(21 год календарей в распоряжении уже год-увольняюсь по ОШМ),сказал что статьи такой уже нет,и все получают жилье в порядке очередности.Скажите прав ли он?
Тогда мне нужно написать ему рапорт-пусть поставит свою резолюцию-и в суд? Интересная картина вырисовывается-мой сосед с выслугой 12 лет получает трешку в новом доме,а меня снова подвинут,т.к. нет подходящей жилплощади?! Посоветуйте пожалуйста как лучше? 

- Сергей Катин
- Модератор
Ой ли? В нынешней обстановке по этому вопросу вряд ли столько Вам отведут на благополучное ожидание. Подвох может быть совсем рядом.подожду еще лет 5-7
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
А какой подвох? 21 год календарей. 45 лет в 2011г.Уж как нибудь дотяну до предельного.Дальше что? На каком основании они меня "кинут"?Спасибо.
- Сергей Катин
- Модератор
Активно муссируется информация о грядущем кардинальном изменении в НПА. Вот в этом и подвох.А какой подвох?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Заслуженный участник
Хочется надеяться, что эти изменения не коснуться старых воинов, если принимать во внимание, что в нормальном демократическом государстве должен действовать принцип необратимости закона. Наивно, сам понимаю!Активно муссируется информация о грядущем кардинальном изменении в НПА.

Всё хорошо!
Уважаемые форумчане, прошу совета.
Подал в суд на оспаривание протокола заседания ЖК части (оспариваю список внеочередников).
Требования два: 1. признать список не соответствующий действующим НПА. 2. Отменить его.
Оспариваю потому. что при написании рапорта на увольнение одним из первых (при ОШМ), в списке внеочередников в самом конце.
Ситуация такая произошла потому, что первый рапорт об увольнении писал в др. воинской части, (ЖХ при этом не менялась). и до ЖК рапорт не дошел...
Суд.думаю. выиграю, так как в списке внеочередников лица, кто уволился из ВС РФ (включены туда после увольнения).
Посоветуйте, есть ли смысл дополнительное требование заявить:
- признать право на внеочередное получение жилья попоследнему месту службы с 00.00.00 г. (даты написания рапорта на увольнение из ВС РФ и принятие командованием решения об увольнении).
Или как то по другому?
Я боюсь, что если в суде это не доказать сейчас, потом трудно будет жилищной комиссии доказывать право на внеочередное получение жилья. Очень большие сомнения в компетенции ЖК.
Спасибо
Подал в суд на оспаривание протокола заседания ЖК части (оспариваю список внеочередников).
Требования два: 1. признать список не соответствующий действующим НПА. 2. Отменить его.
Оспариваю потому. что при написании рапорта на увольнение одним из первых (при ОШМ), в списке внеочередников в самом конце.
Ситуация такая произошла потому, что первый рапорт об увольнении писал в др. воинской части, (ЖХ при этом не менялась). и до ЖК рапорт не дошел...
Суд.думаю. выиграю, так как в списке внеочередников лица, кто уволился из ВС РФ (включены туда после увольнения).
Посоветуйте, есть ли смысл дополнительное требование заявить:
- признать право на внеочередное получение жилья попоследнему месту службы с 00.00.00 г. (даты написания рапорта на увольнение из ВС РФ и принятие командованием решения об увольнении).
Или как то по другому?
Я боюсь, что если в суде это не доказать сейчас, потом трудно будет жилищной комиссии доказывать право на внеочередное получение жилья. Очень большие сомнения в компетенции ЖК.
Спасибо
А если полностью требования как в заявлении.Требования два: 1. признать список не соответствующий действующим НПА. 2. Отменить его.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
В связи с изложенным прошу суд:А если полностью требования как в заявлении.
1. Пункт ___ протокола Жилищной комиссии в/ч 12345 №007 от 23 июня 2010 года - признать не законным, так как не соответствует требованиям приказа МО РФ №80 от 15 февраля 2000 года «О порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных силах Российской Федерации»
2. Пункт ___ протокола Жилищной комиссии в/ч 12345 №007 от 23 июня 2010 года – отменить.
Так надо сразу было заявлять данное требование.Посоветуйте, есть ли смысл дополнительное требование заявить:
Или как то по другому?
Я думаю так:
Обязать ЖК ... влючить меня в списки внеочередников согласно даты рапорта на увольнение с 00.00.0000г.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Вы все отменяете, а нарушенное ваше право не восстанавливаете.В связи с изложенным прошу суд:
1. Пункт ___ протокола Жилищной комиссии в/ч 12345 №007 от 23 июня 2010 года - признать не законным, так как не соответствует требованиям приказа МО РФ №80 от 15 февраля 2000 года «О порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных силах Российской Федерации»
2. Пункт ___ протокола Жилищной комиссии в/ч 12345 №007 от 23 июня 2010 года – отменить.
При написании заявления в суд я рассчитывал на благоразумие должностных лиц. Логика такая: суд решение отменит, и ЖК новый протокол составит, который удовлетворяет меня. Но сейчас у меня есть сомнение в том, что ЖК разбереться во всем и правилно "очередность" внеочередников определит. А если суд им укажет как надо - тогда ничего изобретать не нужно...Вы все отменяете, а нарушенное ваше право не восстанавливаете.
А что измениться, если это требование дополнительно заявить в процессе (еще предварит заседания не было)?Так надо сразу было заявлять данное требование.
Оспариваю действия должностных лиц в порядке 25 гл ГПК...
А то !!!Но сейчас у меня есть сомнение в том, что ЖК разбереться во всем и правилно "очередность" внеочередников определит

Так и надо сделать, только не дополнительно заявлять, а уточненные требования.А что измениться, если это требование дополнительно заявить в процессе (еще предварит заседания не было)?
Уважаемые форумчане, поделитесь, пожалуйста, вашим мнением. Военнослужащий - майор, в 1994 году уволился п старому закону "по собственному желанию" (ст.57, ч.3, абз.2), служил в ЗАТО, на момент увольнения стаж 24 года, 45 лет не достиг, никаким жильем обеспечен не был. С места в/с переехал к матери, там квартиру не получал. Потом переехал к дочери в др. город, приписан у нее на квартире. Жилье там тоже не получал. Имеет ли он при таких условиях сейчас получить квартиру или сертификат? Если да, то от федерального органа исп.власти или от органом МСУ? Куда обращаться? Спасибо.
- Сергей Катин
- Модератор
Не крайний север?Потом переехал к дочери в др. город,
Нуждающимся то ж признан не был?никаким жильем обеспечен не был.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Прикрепляю уточненные требования в суд. Оспариваю протокол заседания ЖК и список внеочередников. Прокомментируйте, пожалуйста и посоветуйте что добавить/исключить, или формулировки... Предварительное заседание 04.10.2010 г.
Спасибо
Спасибо
- Вложения
-
- Об оспаривании протокола жилищной комиссии Форум.doc
- (33.5 КБ) 16 скачиваний
"Однако, при принятии на учет в качестве нуждающегося в постоянном жилье жилищная комиссия руководствовалась моим повторным рапортом об увольнении от 15 марта 2010 г, и включила меня в списки внеочередников опираясь на эту дату."
Так вы сами себе яму копаете.
Что это за повторный рапорт на увольнение ???
Тогда получается, что ЖК права. ИМХО
Так вы сами себе яму копаете.
Что это за повторный рапорт на увольнение ???
Тогда получается, что ЖК права. ИМХО
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»