прописана и проживает с нами (с родителями)3. а где Ваша дочь прописана? и проживаетостается если право на квадратные метры на дочь
Прописка и право на жилье
-
- Активный новичок
Приказ МO РФ от 15.02.2000 № 80 О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИНо ведь эти нормы касались только москвичей (лиц постоянно проживающих в Москве 10 лет). А как быть тем в/служащим которые прибыли служить в Москву?
п. 25. В соответствии со статьей 29 Жилищного кодекса РСФСР признаются нуждающимися в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий) и подлежат учету военнослужащие, проходящие военную службу по контракту:
имеющие обеспеченность общей площадью жилого помещения (жилой площадью) на одного члена семьи ниже уровня, установленного органами государственной власти субъектов Российской Федерации;
Да нет, еще как касается.Получается,что их закон Москвы, в части учетной нормы 10 кв.м не как не касался?
Но, чтобы стоять, я должен держаться корней!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- Сергей Катин
- Модератор
не только на нее можно оставить кв. метры, а "за работать" и на внука(внучку) при условии регистрации и проживания у Васостается если право на квадратные метры на дочь
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Ага, запросто. Я 30 июля с.г. ещё 18 метров "заработал" - вторая внучка родилась, 10 баллов по шкале Абгар!не только на нее можно оставить кв. метры, а "за работать" и на внука(внучку) при условии регистрации и проживания у Вас

Осталось прописать и в консульство бегом, чтобы наши жилищники её в "хохлушки" (по маме) не записали...

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Сергей Катин
- Модератор
Поздравляем!!!Я 30 июля с.г. ещё 18 метров "заработал"

novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re: Прописка и право на жилье
#787Здравствуйте! я-жена военнослужащего, уволенного в запас по ОШМ, заключили брак после исключения из списков личного состава, жилье муж не получил, меня не регистрируют в части (командир не выдает ходатайство), мотивируя тем, что муж не военнослужащий и поэтому меня не зарегистрируют (письменный отказ есть), это законно? чем мне руководствоваться в суде? или никаких шансов нет? Подскажите, пожалуйста, буду очень благодарна
то есть Ваш муж уже не является военнослужащим и законных оснований для регестрации вас при части нет так как в п. 3 ст. 15 ФЗ О статусе Военносужащих говорится о военнолсужащихя-жена военнослужащего, уволенного в запас по ОШМ
дамотивируя тем, что муж не военнослужащий и поэтому меня не зарегистрируют (письменный отказ есть), это законно?
в связи с чем?жилье муж не получил
Татьяна13,
При соблюдении вами определенных условий
При соблюдении вами определенных условий
- это не принципиально для реализации вашего права на жилье, при отсутствии других причин, которые могут помешать вам в реализации права на жилье. ИМХОменя не регистрируют в части
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
#790Уважаемые форумчане,поскажите пжл:нас поставили на жилищный учет в 2007 г.На тот момент зарегистрированы в муниципальной квартире свёкра 6 чел. на 45 кв.м.В 2008 г. мы меняем регистрацию (из муниципальной квартиры,в которой мы были вписаны в ордер).Регистрируемся как наниматели в съемной квартире по договору найма. Является ли это ухудшением жилищных условий,если учесть тот факт,что мы уже были признаны нужающимися,ведь ЖК четко в 56 ст. обозначил основания снятия?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Если по Закону - то нет, а вот в реалии могут и обвинить - дескать, вдруг кто-другой из квартиры выписался бы и Вы сразу стали бы "обеспеченными"...Является ли это ухудшением жилищных условий,если учесть тот факт,что мы уже были признаны нужающимися

#792Вы серьёзно? Причём тут "бы"? Есть 56 ст.,где чётко прописаны основания снятия.Ухудшения там нет.Вы хотите сказать,что для суда закон не писан, а вот какое-то "Бы" - это в реальности?
- Сергей Катин
- Модератор
Malenaa,
Не переживайте. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ УХУДШЕНИЕМ, имхо
Не переживайте. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ УХУДШЕНИЕМ, имхо
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
#794Я в/с контрактной службы. Первый контракт заключил в 2005г.,выслуга менее 10 лет. Уменя двое детей 16 и 9 лет.Имею служебную жилплощадь.Вслучае если меня уволят из рядов В/С могу ли я претендовать на оставлении мне квартиры? Заранее большое спасибо!
- Алексей Читинец
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#795Нет.Я в/с контрактной службы. Первый контракт заключил в 2005г.,выслуга менее 10 лет. Уменя двое детей 16 и 9 лет.Имею служебную жилплощадь.Вслучае если меня уволят из рядов В/С могу ли я претендовать на оставлении мне квартиры? Заранее большое спасибо!
- Сергей Катин
- Модератор
Нет по 2-м причинам:могу ли я претендовать на оставлении мне квартиры?
1)
2)выслуга менее 10 лет
Подробно о назначении служебного жилья написано в ЖК РФслужебную жилплощадь
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Прошу помощи разобраться в очень непростой ситуации. Хотелось бы услышать совет действительно практикующего юриста.
Ситуация: Военнослужащий - наниматель служебной квартиры. В распоряжении. Развелся с женой. Бывшая супруга выселена решением суда, снята с регучета. В служебке зарегистрирован их общий несовершеннолетний ребенок, который по решению суда при разводе должен проживать с матерью. Она обращается с жалобой в прокуратуру. Прокурор выносит протест на решение жилкомиссии и ребенка исключают из нуждающихся как несовместнопроживающего члена семьи военнослужащего. (Вроде бы всё законно). Она специально ни где не регистрируется. КЭЧ отказывается принимать у военнослужащего жилье, считая его обремененным несовершеннолетним. Хотя, согласно правил регистрации ФМС, несовершеннолетний не может проживать и быть зарегистрированным отдельно от родителей. Подскажите порядо кдействий. Без суда, по ходу, не обойтись. Подать на КЭЧ, что не хотят давать справку? Но если быдет распределено жилье ни кто не быдет ждать решения суда, жилье перераспределя. Подавать на бывшую об обязательстве её зарегистрировать ребенка у себя? (там, кстати, и есть его фактическое проживание). Проигрышно. У неё нет официально места жительства и регистрации. Запутался. Как поступить?
Ситуация: Военнослужащий - наниматель служебной квартиры. В распоряжении. Развелся с женой. Бывшая супруга выселена решением суда, снята с регучета. В служебке зарегистрирован их общий несовершеннолетний ребенок, который по решению суда при разводе должен проживать с матерью. Она обращается с жалобой в прокуратуру. Прокурор выносит протест на решение жилкомиссии и ребенка исключают из нуждающихся как несовместнопроживающего члена семьи военнослужащего. (Вроде бы всё законно). Она специально ни где не регистрируется. КЭЧ отказывается принимать у военнослужащего жилье, считая его обремененным несовершеннолетним. Хотя, согласно правил регистрации ФМС, несовершеннолетний не может проживать и быть зарегистрированным отдельно от родителей. Подскажите порядо кдействий. Без суда, по ходу, не обойтись. Подать на КЭЧ, что не хотят давать справку? Но если быдет распределено жилье ни кто не быдет ждать решения суда, жилье перераспределя. Подавать на бывшую об обязательстве её зарегистрировать ребенка у себя? (там, кстати, и есть его фактическое проживание). Проигрышно. У неё нет официально места жительства и регистрации. Запутался. Как поступить?
- Сергей Катин
- Модератор
sharbus,
Могу сказать точно, что ФМСники должны снять (ситуация подобная была у знакомого) с рег. учета на основании справки о распределении жилья и самого в/с и его ребенка. А вот потом обеспечить жильем для постоянного проживания уже будет должна мама, причем в течение месяца. -
Могу сказать точно, что ФМСники должны снять (ситуация подобная была у знакомого) с рег. учета на основании справки о распределении жилья и самого в/с и его ребенка. А вот потом обеспечить жильем для постоянного проживания уже будет должна мама, причем в течение месяца. -
по решению суда при разводе должен проживать с матерью.
Туда сначала и не надо обращаться. Сначала снятие с рег.учета.КЭЧ отказывается принимать у военнослужащего жилье, считая его обремененным несовершеннолетним.
В личку пишите. Форум публичный. Кто может и знает, тот и высказывается.услышать совет действительно практикующего юриста.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
А какая для этого законодательная основа?должна мама, причем в течение месяца
Но ведь документы в ФМС представляет собственник, т.е. КЭЧСначала снятие с рег.учета
- Сергей Катин
- Модератор
Нет. Документы может предоставлять и сам наниматель с необходимыми справками, которые заполняет лицо, ответственное в в/ч за регистрацию.Но ведь документы в ФМС представляет собственник
Сейчас искать некогда, но она есть точно.А какая для этого законодательная основа?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
решением суда, снята с регучета. В служебке зарегистрирован их общий несовершеннолетний ребенок
так а че ребенка не сняли что решил суд???который по решению суда при разводе должен проживать с матерью
А в отношении ребенка исковых требований не было. Думал получить на него жилье и при достижении его 18-летия выделить его долю. Об это заявлял и на суде. А мамаша во как повернула. Прокурор его исключил из нуждающихся.то решил суд?
- Сергей Катин
- Модератор
Прокурор таких прав не имеет. Только суд. Надо обращаться, причем обосновывать это не возможностью проживания с матерью в связи с отсутствием у нее жилплощади.Прокурор его исключил из нуждающихся.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Он вынес протест на решение жилкомиссии, они и исключили. Значит подавать на жилкомиссию?Прокурор таких прав не имеет
Предъявлять ей (бывшей жене) исковые требования? Налицо невыполнение ею решения суда, по которому она былом истцом. А у меня примут исковое? Ведь, по сути, по вопросу проживания уже есть вступившее в силу решение суда. Сроки пропущены.Только суд. Надо обращаться
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Она чего, полная дура? Своему ребёнку доли жилья не желать? Я уж молчу про возможность законного представителя ребёнка потом нервы экс-супругу портить...А мамаша во как повернула.

Ой, сколько раз я задавал сам себе и ей этот вопрос! Прокурор на суде однозначно заявил, что дама не понимает чьи права отстаивает. А на последней "надзорке" она прямо заявила суду, что специально не будет ни где регистрироваться, чтобы я не смог сдать служебное жилье....У председателя микрофон аж на пол упал...Она чего, полная дура?

Вот такие вот ошибки молодости. Ребенка жалко.
#808Здравствуйте! Мой муж - офицер, служит 12 лет, на данный момент в МО (125 км от Москвы), прописан в закрытом военном городке в 1-комнатной квартире общей площадью 30.6 кв.м., я и 2-е сыновей (2005 и 2006 г/р) прописаны в Москве. Командир части отказался нам улучшать жилищные условия и выделять служебное жилье, сославшись на то, что жена и дети должны выписаться и постоянно зарегистрироваться в в/ч. Каковы условия получения служебного жилья? правомерно ли это было сделано? Ведь мы права собственности не имеем никаких на него, просто хочется жить,работать, учится и служить в нормальных условиях. Какие законодательные акты регулируют этот вопрос и можно ли оспорить решение? Официальный, письменный отказ командира имеется. [КАК БЫТЬ????????????? С ЧЕМ ПОЙТИ К КОМАНДИРУ,ЕСЛИ НАМ СЛУЖЕБНЫЕ МЕТРЫ ПОЛОЖЕНЫ?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#809Поясните, муж прописан в служебке по месту службы? И как далеко оно от Москвы?Здравствуйте! Мой муж - офицер, служит 12 лет, на данный момент в МО (125 км от Москвы), прописан в закрытом военном городке в 1-комнатной квартире общей площадью 30.6 кв.м., я и 2-е сыновей (2005 и 2006 г/р) прописаны в Москве. Командир части отказался нам улучшать жилищные условия и выделять служебное жилье,
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#810Поясните, муж прописан в служебке по месту службы? И как далеко оно от Москвы?Здравствуйте! Мой муж - офицер, служит 12 лет, на данный момент в МО (125 км от Москвы), прописан в закрытом военном городке в 1-комнатной квартире общей площадью 30.6 кв.м., я и 2-е сыновей (2005 и 2006 г/р) прописаны в Москве. Командир части отказался нам улучшать жилищные условия и выделять служебное жилье,
муж прописан в служебной квартире в воинской части по месту службы в 125 км от Москвы.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»