УО уже в суд обещала обратиться по задолженности, но что-то пока никак...МУП РЦ, как расчётно-платежно-коллекторский агент, лепит ограничители, но до суда дело не доходит...

Что то не понял, какое отношение охрана имеет к ЭЭ ?QR_BBPOST УО никак в суд не дойдёт по поводу долга за ЭЭ, возникшего из долга за охрану...
Знак, в принципе - ни какого...Но очень уж велик соблазн по-тихому залезть в доступный щиток и отрубить электричество "должнику"...QR_BBPOST Что то не понял, какое отношение охрана имеет к ЭЭ ?
Могу предположить, что и Генпрокуратура поступит так же, а ГЖИ вас пошлёт в суд...QR_BBPOST Есть обращение к губернатору, перенаправленное в ГЖИ МО и обращение в Генпрокуратуру.
Знак, вполне возможно.QR_BBPOST Могу предположить, что и Генпрокуратура поступит так же, а ГЖИ вас пошлёт в суд...
Держите в курсе...
Нет, не плачу. Перечисляю УО плату без денег за охрану. С предшествующим неоднократным уведомлением УО о том, что деньги на охрану в составе ежемесячной платы за жилое помещение мной не предусматриваются.QR_BBPOST Odyssey, что то у вас долго идет борьба с допуслугой охрана.
Вы за неё платите ? Или...???
Возможно и так, или УО знает что суд проиграют...QR_BBPOST Но подавать на меня в суд для УО видимо не вариант, наверное судья им в кулуарах поведал, что такой мутный иск будет нон-грата..
Я уже трудился данный казус в суд внести - просил признать незаконными, нарушающими право потребителя не оплачивать навязанную услугу действия, связанные с направлением мне счёта за жилое помещение, увеличенного на стоимость услуги охраны. Судья мне отказал, но с ответчиком, видимо, тоже поработал, чтобы тот его в будущем неудобным иском не напряг..QR_BBPOST Возможно и так, или УО знает что суд проиграют...
Пени начисляют ?
Ваша проблема с допуслогой охрана не интересует власть имхо, разрешать спор надо в судебном порядкеQR_BBPOST Я не против, но власть должна была создать вполне конкретные условия, чтобы можно было простому человеку совладать со всем этим зверьём предприимчивым...
Знак, как видите, не получается в судебном. Я жаловался на предъявление счёта за охрану, ничего другого в отношении меня совершено на тот момент не было. УО в суд на мою задолженность не жалуется, предпочитает изматывать меня отключением электроснабжения...QR_BBPOST Ваша проблема с допуслогой охрана не интересует власть имхо, разрешать спор надо в судебном порядке
Пока вы это будите выяснять и строить гражданское общество, вам так и будут отключать свет и начислять пени.QR_BBPOST И мы посмотрим сейчас, как это будет сделано, каковы пороки системы, какого совершенствования требует...
Много чего, много кого не интересует... Но есть государство, есть его смысл, есть его функционал и есть бремя гражданина по совершенствованию государства, элемент гражданского общества...
Знак, я просто старался почувствовать некую негласную договорённость с УО о том, что начисление мне задолженности не будет иметь физических проявлений, проекции в конкретные затрагивающие мои права, действия... Но я получил обесточивание своего жилища... Это выбор зарвавшихся жуликов предпринимателей, не мой.QR_BBPOST Пока вы это будите выяснять и строить гражданское общество, вам так и будут отключать свет и начислять пени.
Сколько лет вы уже боритесь..., но это ваше право... Держите в курсе...
Естественно это ваше право, но пока страдаете... вы.QR_BBPOST Главное, чего хотелось бы - чтобы власти субъекта РФ уяснили необходимость применения Минимального перечня работ и услуг на МКД, как определяющего взаимные пределы прав и свобод гражданина (собственника/пользователя жилого помещения) и прочих собственников и УО.
Дозволение шабаша с допуслугами на МКД порождает слишком серьёзные правовые последствия, заключающиеся в нарушении фундаментальных прав - конституционных, свободы договора, прав потребителя... Это ящик Пандоры, власть должна здесь регулировать количество и кровожадность волков - жуликов псевдобизнеса..
Федеральной, действительно, ни к чему. Жилищные вопросы не просто так субъектам отведены. Но власти субъекта РФ - важны, как элемент балансирования интересов, публичных и частных, экономических и социальных...QR_BBPOST А власти ваши проблемы ну не к чему, видимо только суд поставит точку в вашем споре...
Властям субъекта РФ допуслуга охрана, так же не интересна в принципе, и лезть они в это дело вряд ли будут, посоветуют вам обратится в суд.QR_BBPOST Но власти субъекта РФ - важны, как элемент балансирования интересов, публичных и частных, экономических и социальных...
Знак, властям в теории интересно всё, что волнует граждан. Из этого стоит исходить неизменно и неустанно, даже когда всё кажется беспросветным...QR_BBPOST Властям субъекта РФ допуслуга охрана, так же не интересна в принципе, и лезть они в это дело вряд ли будут, посоветуют вам обратится в суд.
Тут согласен полностью.QR_BBPOST Главное, гражданину нужно иметь должную непримиримость ко всей этой грязи и мутной воде, понимать, что никто не сделает за него эту работу...
Сколько эмоцийQR_BBPOST В своё время Верховный суд дал по рукам ...
Знак, пока наблюдаю другое в решениях двух инстанций по себе...QR_BBPOST По моему глубокому убеждению, допуслуга охрана, консьерж, шлагбаум и т.д в принципе не может быть жилищной и тем более коммунальной, а их оплата только в добровольном порядке, вроде и суды сейчас больше к этому приходят...
Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей