Право на дополнительную жилую площадь

Таёжник
Участник

Непрочитанное сообщение Таёжник » 17 сен 2010, 20:13

Удастся доказать вот это: Под командирами воинских частей понимаются командиры полков, кораблей 1, 2, 3 ранга, отдельных батальонов (дивизионов, эскадрилий), не входящих в состав полков, а также отдельных рот, не входящих в состав батальонов и полков.
Должностной оклад по 19 тарифному разряду - командир отдельного батальона. В каком документе указано отношение к командирам частей?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 17 сен 2010, 20:24

В каком документе указано отношение к командирам частей?
Я вам уже ответил:
Перечень то командиров частей ограничен и расширительному толкованию вряд ли подлежит.
Туда не вошли да же командиры иных частей, занимающие именно должность командира части.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Таёжник
Участник

Непрочитанное сообщение Таёжник » 17 сен 2010, 21:03

Я вам уже ответил:
Спасибо! И все же чтобы что-то доказать необходимо на что-то ссылаться! Где указан перечень командиров, на какой документ ссылаться? Жилищники явно откажут. Пойдем в суд

ivan_180
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ivan_180 » 17 сен 2010, 22:54

Уважаемые форумчане!Обьясните, имею ли я право на доп.площадь:проходил службу в НИИ,выведен в распоряжение до обеспечения жильем(с февраля 2010г),в августе заимел ученую степень.Что смущает-будучи в распоряжении имею уч.степень.

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 18 сен 2010, 02:23

До декабря 2009 года являлся военным комиссаром района. Сейчас нахожусь в распоряжении военного комиссара края... Имею ли я право на дополнительную жилую площадь?
Думаю, соответствующие категории в/сл, приобретшие во время службы на должности право на доп.площадь, "попавшие" под ОШМ и изъявившие однозначное желание быть уволенными (не просившие изыскать другую должность) только после обеспечения жильём и встретившие нежелание жилищников после освобождения от должности предоставить это право, должны бороться за реализацию этого права.
выведен в распоряжение до обеспечения жильем(с февраля 2010г),в августе заимел ученую степень
здесь случай, конечно, уникальный... :?

Что касается вопроса кого относить к командирам воинских частей. Сноска в пр.80, конечно, звучит "резковато" и потому комментаторы военного права (насколько помню, это встречается у Кудашкина) после долгих рассуждений о самостоятельно ведущейся административно-хозяйственной деятельности вдруг завершают свои доводы выводом о том, что к командирам воинских частей следует относить лишь перечисленных в сноске пр.80. А как быть, например, с подполковником, назначенным на должность ком.авиационной базы? Для подтверждения отнесения того или иного воинского организма к именно воинской части при отстаивании права можно использовать сноску другого "более свежего" приказа МО 2008 года № 555. Этот приказ регламентирует оплату труда ГП в организмах не относящихся к органам центрального управления, а являющихся "бюджетными учреждениями Министерства обороны Российской Федерации, осуществляющими деятельность в сфере образования, медицины, культуры, науки, спорта, туристическо-оздоровительной и редакционно-издательской, а также воинскими частями и иными организациями Вооруженных Сил Российской Федерации". Из чего следует, что все организмы делятся на учреждения (осуществляющими деятельность в сфере образования, медицины, культуры, науки, спорта, туристическо-оздоровительной и редакционно-издательской), воинские части и организации. Какие из организмов относить к воинским частям явно не указано, но зато приведён перечень организмов (тоже полный и исчерпывающий), которые следует относить к организациям, а именно:
Под организациями Вооруженных Сил, осуществляющими производственную деятельность, имеются в виду заводы, центры, арсеналы, комбинаты, базы, склады, мастерские, лаборатории центрального, окружного и армейского подчинения: по производству, ремонту, испытанию и хранению самолетов, машин, оружия, вооружения, кораблей, судов, приборов, оборудования, средств связи, боеприпасов, взрывчатых веществ, средств химической защиты и другой военной техники; центральные издательско-полиграфические комплексы и типографии; квартирно-эксплуатационные части (гарнизонов) и отделения морских инженерных служб; гарнизонные станции технического обслуживания автомобилей; организации автомобильного транспорта, связи, лесного хозяйства; военно-картографические организации и топогеодезические отряды; дорожные эксплуатационные участки; районы электрических сетей; организации гидрографической и поисково-спасательной служб.
Стало быть - те организмы, которые не являются учреждениями (осуществляющими деятельность в сфере образования, медицины, культуры, науки, спорта, туристическо-оздоровительной и редакционно-издательской) и вышеперечисленными организациями следует относить к воинским частям, ИМХО.

P.S.Что касается вопроса сохранения права на доп.площадь командирам.
На одном военном совете (~2006-2007 год) Председатель МОВС, обобщая правоприменительную практику за "отчётный период", довёл до аудитории (добрая половина которой являлась именно командирами) приблизительно-дословно следующее: "Мы, наконец, добились, чтобы за командирами воинских частей в звании подполковник сохранялось право на дополнительную площадь и после увольнения". Однако, что он имел ввиду, в каком судебном постановлении, разъяснении отражены результаты этого "добивания", я, например, ни в обзорах, ни в комментариях, ни на просторах и-нета не нашёл...
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 18 сен 2010, 11:16

заимел ученую степень
п.8 ст.15 ФЗ №76: "...военнослужащие - научные работники, имеющие ученые степени и (или) ученые звания, имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения размером не менее 15 квадратных метров и не более 25 квадратных метров...."
На момент написания рапорта с прошением уволить Вас по ОШМ после обеспечения жильем, Вы должны уже иметь право на доп метры и обязательно находиться на научной должности (преподаватель, научный сотрудник и т.д.).

Игорь51
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Игорь51 » 18 сен 2010, 14:12

Я вам уже ответил:
Спасибо! И все же чтобы что-то доказать необходимо на что-то ссылаться! Где указан перечень командиров, на какой документ ссылаться? Жилищники явно откажут. Пойдем в суд
Четкого перечня нет, в моем случае судья руководствовался, тем что есть печать, шла БП, велась самостоятельная хоздеятельность и расчет ЗП гражданскому персоналу. В части было всего два в\с. Но, по абсолютно аналогичному случаю в другом гарнизоне было противоположное решение. Скиньте адрес в личку, отправлю жалобу и решение суда.

ivan_180
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ivan_180 » 18 сен 2010, 15:15

заимел ученую степень
п.8 ст.15 ФЗ №76: "...военнослужащие - научные работники, имеющие ученые степени и (или) ученые звания, имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения размером не менее 15 квадратных метров и не более 25 квадратных метров...."
На момент написания рапорта с прошением уволить Вас по ОШМ после обеспечения жильем, Вы должны уже иметь право на доп метры и обязательно находиться на научной должности (преподаватель, научный сотрудник и т.д.).
Спасибо, зайду с другой стороны: на момент написания рапорта с прошением уволить меня по ОШМ после обеспечения жильем ...состав семьи-я и жена,проидет время-родится ребенок,судя Вашей логике-я имею квадратные метры на двоих,ну а ребенка можно не учитывать!т.к.первоначально его в рапорте не было.Что мне мешает написать рапорт на внесение изменений...Тоже самое(рапорт)и в отношении ученой степени.
Может кто-нибудь даст разьяснения или комментарии по существу.

Добавлено спустя 21 минуту 51 секунду:
выведен в распоряжение до обеспечения жильем(с февраля 2010г),в августе заимел ученую степень
здесь случай, конечно, уникальный...
да нет, случай обычный:законом разрешено заниматься наукой,после того как пришли ОШМ я устроился на оборонное предприятие в научное подразделение на научную должность (конечно же по совместительсту,все в рамках законов) и добил свою диссертацию.Теперь вот думаю имею ли право на доп.площадь, на чьей стороне закон!

batya
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение batya » 18 сен 2010, 15:23

зайду с другой стороны:
ИМХО, право возникает при наличии одновременно трех составляющих: 1)военнослужащий, 2)научный сотрудник, 3)ученая степень или ученое звание. Когда Вы были на должности научного сотрудника у Вас не было ученой степени. Когда Вы получили ученую степень, Вы не являлись научным сотрудником... :(
Но, чтобы стоять, я должен держаться корней!

ivan_180
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ivan_180 » 18 сен 2010, 15:47

зайду с другой стороны:
ИМХО, право возникает при наличии одновременно трех составляющих: 1)военнослужащий, 2)научный сотрудник, 3)ученая степень или ученое звание. Когда Вы были на должности научного сотрудника у Вас не было ученой степени. Когда Вы получили ученую степень, Вы не являлись научным сотрудником... :(
так они есть:
1-я военнослужащий,находящийся в распоряжении;
2-когда получал уч.степень занимал(и до сих пор занимаю) должность-"научный сотрудник ... отдела" на оборонном предприятии, может это смущает;
3-есть уч.степень.

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 18 сен 2010, 15:56

судя Вашей логике-я имею квадратные метры на двоих,ну а ребенка можно не учитывать!т.к.первоначально его в рапорте не было
Это не моя логика. А происшествие по факту. Вы переписываете рапорт когда появился ребенок, все совпадает, его включают.
возникает при наличии
Совершенно верно. Рапорт на дополнительные метры Вы напишете в распоряжении при отсутствии у Вас должности, по закону такого случая не предусмотрено.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
должность-"научный сотрудник ... отдела"
Но это же не МО, а жильем Вас обеспечивает МО, по ФЗ о военнослужащих... Это, кстати, уже обсуждалось выше где-то...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 18 сен 2010, 16:09

Четкого перечня нет, в моем случае судья руководствовался, тем что есть печать, шла БП, велась самостоятельная хоздеятельность и расчет ЗП гражданскому персоналу. В части было всего два в\с. Но, по абсолютно аналогичному случаю в другом гарнизоне было противоположное решение.
Соответственно при отказе ЖК признать ваше право на доп. жилую площадь, все точки расставит только суд, но каждый случай индивидуален, а положительное решение суда не гарантированно.
Поэтому считаете, что ваше право нарушено, добро пожаловать - в суд.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

ivan_180
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ivan_180 » 18 сен 2010, 16:10

судя Вашей логике-я имею квадратные метры на двоих,ну а ребенка можно не учитывать!т.к.первоначально его в рапорте не было
Это не моя логика. А происшествие по факту. Вы переписываете рапорт когда появился ребенок, все совпадает, его включают.
возникает при наличии
Совершенно верно. Рапорт на дополнительные метры Вы напишете в распоряжении при отсутствии у Вас должности, по закону такого случая не предусмотрено.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
должность-"научный сотрудник ... отдела"
Но это же не МО, а жильем Вас обеспечивает МО, по ФЗ о военнослужащих... Это, кстати, уже обсуждалось выше где-то...
не могу поверить, что все так плохо :dash2:

ВСЕМ огромное спасибо!!! я в шоке

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 18 сен 2010, 16:15

не могу поверить, что все так плохо
Я высказал только свое мнение, которое сложилось из моей жизненной практики. Но, при существующей законодательной практике, возможно и есть какие-то другие пути.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 18 сен 2010, 17:22

я в шоке
Желательно быть не в шоке, а в готовности серьёзно побороться в суде, как бы ни малы были шансы на успех.
Как аргумент можно использовать и вынужденный характер "научного бездействия" в рамках МО РФ, которое прервало Вашу научную деятельность сокращением должности и непредоставлением аналогичной, из-за чего Вы в распоряжении научную работу заканчивали возможными "обходными" путями.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 18 сен 2010, 19:46

в августе заимел ученую степень
А в августе Вы защитились, Ваша работа прошла ВАК или уже получили диплом кандидата? Это немаловажно.

Игорь51
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Игорь51 » 19 сен 2010, 12:49

Четкого перечня нет, в моем случае судья руководствовался, тем что есть печать, шла БП, велась самостоятельная хоздеятельность и расчет ЗП гражданскому персоналу. В части было всего два в\с. Но, по абсолютно аналогичному случаю в другом гарнизоне было противоположное решение.
Соответственно при отказе ЖК признать ваше право на доп. жилую площадь, все точки расставит только суд, но каждый случай индивидуален, а положительное решение суда не гарантированно.
Поэтому считаете, что ваше право нарушено, добро пожаловать - в суд.
Я там уже был и выиграл дополнительную площадь.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 19 сен 2010, 18:19

Я там уже был и выиграл дополнительную площадь.
Я это понял, по большому счету это "нужно" для тех кто неопределился. [:-)
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Игорь51
Активный участник

Непрочитанное сообщение Игорь51 » 19 сен 2010, 20:03

Я это понял, по большому счету это "нужно" для тех кто неопределился.
Помогу, чем смогу, но юриспруденция пока для меня очень темный лес.

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 19 сен 2010, 22:24

Помогу, чем смогу,
Приветствую Вас! Помоните чем сможете ;) - решение суда в обезличенной форме выложите по доп метрам, ситуация у меня несколько другая - но по тем же метрам, собираю всё что может пригодиться!
Благодарю!

grif2012
Новичок

Непрочитанное сообщение grif2012 » 20 сен 2010, 00:23

Доброго времени суток. Прочитал ветку, и не только эту, и не осознал до конца. Является ли обеспеченным жильем по установленным нормам военнослужаший, имеющий квартиру площадью 79,9 кв.м (получена в 2008 г.) на семью из 4-х человек с учетом права на дополнительную площадь 15-25 м. Зарание благодарен за ответ.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 20 сен 2010, 00:31

Является ли обеспеченным жильем по установленным нормам военнослужаший, имеющий квартиру площадью 79,9 кв.м (получена в 2008 г.) на семью из 4-х человек с учетом права на дополнительную площадь 15-25 м.
Является. Не думаю, что где-то есть учетная норма 20 метров. Право на допплощадь реализуется при выделении жилья, но на определение нуждаемости не влияет.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

ivan_180
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ivan_180 » 21 сен 2010, 19:38

в августе заимел ученую степень
А в августе Вы защитились, Ваша работа прошла ВАК или уже получили диплом кандидата? Это немаловажно.
Защитился, ВАК прошла, жду диплом.Как это может повлиять на ситуацию!

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 22 сен 2010, 01:44

Защитился, ВАК прошла, жду диплом.Как это может повлиять на ситуацию!
На мой взгляд Вы со времени защиты являетесь кандидатом - т.к. есть решение акредитованного диссертационного совета! А по поводу научного работника - так если ссылаться на постановление 33 года - то там и вовсе могут аспиранты быть в научных работниках т.е. в то время секциях - в наше время кафедрах....)

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 22 сен 2010, 09:14

на мой взгляд Вы со времени защиты являетесь кандидатом
Совершенно верно.

ivan_180,
Если защита диссертации непосредственно на диссертационном совете у Вас прошла до февраля, имеете право на доп.жилплощадь.
Иногда с момента защиты до утверждения ВАК по 9 месяцев проходит... они там то в отпусках... то запретили им с секреткой работать... то ещё чего...

grif2012
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение grif2012 » 23 сен 2010, 01:25

Право на допплощадь реализуется при выделении жилья, но на определение нуждаемости не влияет.
Если позволите немного из личного опыта. Военнослужащего имеющего право на дополнительную жилую площадь (преподователя, командира части, полковника) можно легко лишить этого права, просто не строить (не закупать) квартиры площадью более 87 метров, в населенном пункте по месту его службы. Это рано или поздно приведет к тому что он устанет жить по съемным углам и согласится на квартиру меньшей плошади. В моем случае и не только в моем так и произошло, в нашем достаточно крупном гарнизоне, где с 2006 г. ведется и велось интенсивное жилищное строительство в том числе и по программе 15+15, на известные мне "родственные" жилкомиссии не выделялось ни одной квартиры площадью более 85 метров. Кроме того при их выделении учитывались так называемые строительные обемы, которые при заключении договоров соц найма "ужимались" на 3-5 кв. метров.
Есть осознание того, что "сами виноваты", но может с этим как то можно бороться.

паяльник
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение паяльник » 23 сен 2010, 07:12

но может с этим как то можно бороться.
ИМХО, если при поступлении квартир очередь уже подошла, и две квартиры, например 2+1 подходят по нормам, то нужно подавать в суд и их отсуживать.
Где будут давать военнослужащим в Москве?

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 23 сен 2010, 09:09

если при поступлении квартир очередь уже подошла, и две квартиры, например 2+1 подходят по нормам, то нужно подавать в суд и их отсуживать
Вполне логично, но, думаю в отличии от периода реализации PR-программы
15+15
сейчас вариантов выделения "спарок" будет очень немного, а если речь про две отдельные квартиры, то нужно, чтобы был кто-либо из членов семьи совершеннолетним "несупругом" и одновременное поступление подходящих квартир для распределения. А теперь ещё и распределение, как таковое, пытаются упразднить.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 23 сен 2010, 09:27

просто не строить (не закупать) квартиры площадью более 87 метров
У нас больше года "висела" двушка 98,3 кв.м в Волгограде. Все думали - прикол или оператка. Звонили, говорят "да" есть такая. Кому её распределять?! :D Есть, значит, ещё юмор у расквартировщиков МО...

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 23 сен 2010, 10:13

Вот решение суда по доп метрам на начальника.......Любезно предоставлено Игорь51
Вложения
хрень 026.jpg
хрень 025.jpg
хрень 024.jpg
хрень 023.jpg

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»