Денежное довольствие в распоряжении
Теперь подавать рапорт на те же 12 окладов, но в связи с рождением ребенка, или и тут 3х месячный срок пропущен?...
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Под каким-либо предлогом забрать у начальника 1й рапорт с резолюцией и нужными датами... потом по ситуации...
Если все сроки окончательно пропущены, то ничего, думаю, в Вашу пользу, решить нельзя... Поднимете вопрос о проведении разбирательства, Ваш начальник получит взыскание, но денег не начислят...
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Под каким-либо предлогом забрать у начальника 1й рапорт с резолюцией и нужными датами... потом по ситуации...
Если все сроки окончательно пропущены, то ничего, думаю, в Вашу пользу, решить нельзя... Поднимете вопрос о проведении разбирательства, Ваш начальник получит взыскание, но денег не начислят...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
А разве есть ещё 12 окладов в связи с рождением ребёнка, я этого не знала, вот нас дурят. Но сроки уже пропущены т.к ребёнок родился 21 мая 2010года.
Обратитесь к командиру части, объясните ситуацию; при его добром волеизъявлении проблему можно решить: 1) дать команду Вашему начальнику подписать рапорт задним числом; 2) дать команду строевой провести Ваш рапорт задним числом и соответственно передать выписку в финансовый орган.Но сроки уже пропущены т.к ребёнок родился 21 мая 2010года.
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»
Если не прошли 3 мес с момента, когда вам стало об этом известно, то оспаривать бездействие, связанное с нерассмотрением рапорта.рапорт нашелся у начальника в сейфе но сроки то прошли и как быть?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Добрый вечер.В суд документы тоже все собрали.Хотим еще накатать коллективную жалобу (заявление, обращение) в прокуратуру по поводу невыплаты ДД свыше 6-ти мес. срока нахождения в распоряжении. Не платят уже 2 , а кому и 4 мес. Может есть у кого- нибудь образец такой кляузы?
Кляузы писать не хорошо !Может есть у кого- нибудь образец такой кляузы?

Написать заявление в прокуратуру очень просто, коль смогли в суд заявление написать. Все практически тоже самое, пишится в произвольной форме.
ИМХО Только смысла особого не вижу, если в суд подали. Или хотите командира по полной программе ... ?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Re:
#2977Хотим попытаться.Кляузы писать не хорошо !Может есть у кого- нибудь образец такой кляузы?![]()
Написать заявление в прокуратуру очень просто, коль смогли в суд заявление написать. Все практически тоже самое, пишится в произвольной форме.
ИМХО Только смысла особого не вижу, если в суд подали. Или хотите командира по полной программе ... ?
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
У нас к командиру, кроме ДД, еще море вопросов....Хотим попробовать через прокуратуру...
у меня вопрос-выпустился из академии 23 июня сего года,был напрвлен в распоряжение ГК ВВС,оттуда в распоряжение командира в\ч ххххх,в списки части зачислен 10 августа:
1)с какой даты идет отсчет моего нахождения в распоряжении
2) сколько времени меня могут держать в распоряжении (3 мес. или 6 мес.)?
1)с какой даты идет отсчет моего нахождения в распоряжении
2) сколько времени меня могут держать в распоряжении (3 мес. или 6 мес.)?
1. c 23 июня.выпустился из академии 23 июня сего года,был напрвлен в распоряжение ГК ВВС
2. Столько времени, сколько потребуется для решения вопроса, что с Вами делать далее. Может месяц, а может и несколько лет.
-
- Новичок
Здравствуйте. Мне 55 лет, 1.09.08г. в связи с ОШМ снят с должности и выведен за штат. В данный момент в течение двух лет нахожусь в распоряжении командира части. Жильем по избранному месту жительства не обеспечен. За время прохождния военной службы получил ряд заболеваний, подходящих под пункт "В". Живем в служебной квартире. На данный момент началась передислокация нашего гарнизона из Забайкалья на Урал, и ходят слухи, что заштатников тоже заберут с собой. Ехать туда или оставаться? Могу ли я отказаться от передислокации, и если могу, то на основании чего?
Как вам будет удобноЕхать туда или оставаться?
Во всяком случае 337 и 338 УК РФ вам не грозят, если только вы не являетесь офицером в звании генерал-полковника (адмирала) и выше.Могу ли я отказаться от передислокации, и если могу, то на основании чего?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Новичок
Уважаемые форумчане! Пожалуйста, поподробнее! Если часть уйдет, а я останусь, уволят ли меня? Останусь ли я без квартиры? Если оставят, кто будет платить ДД?
И пожалуйста, кто может, ответьте подробнее и быстрее, у меня нет инета и ответ нужно срочно!
И пожалуйста, кто может, ответьте подробнее и быстрее, у меня нет инета и ответ нужно срочно!
Увольнение без вашего согласия будет незаконным. Хотя, при желании (и при обеспеченности служебкой по местным нормам), вас можно подвести под ВКПИ07-30, т.е. уволить с оставлением в списках очередников. Однако, не все суды разделяют точку зрения ВКПИ07-30, так что в случае увольнения можете "побороться" за свои права в суде.Если часть уйдет, а я останусь, уволят ли меня?
Не должны.Останусь ли я без квартиры?
Часть, в которой вы будете стоять на денежном довольствииЕсли оставят, кто будет платить ДД?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
walera,
я хочу уточнить,а сколько времени мне начфин будет зарплату начислять без особых проблем,т.е имеет право начислять согласно приказов,директив
я хочу уточнить,а сколько времени мне начфин будет зарплату начислять без особых проблем,т.е имеет право начислять согласно приказов,директив
Это вы у начфина спроситеа сколько времени мне начфин будет зарплату начислять без особых проблем
До исключения из списков части/до взятия под стражу при осуждении судом к реальному сроку/по день смерти или признания в установленном порядке без вести пропавшим.т.е имеет право начислять согласно приказов,директив
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Если будущее связываете не с территорией Восточного военного округа, то смысл уехать на Урал, может быть, и есть. Всё ж поближе к цивилизации...Ехать туда или оставаться?

Сопоставлять-решать необходимость переезда с учетом финансовых, жилищных и пр.вопросов "там и здесь" Вам самому нужно.

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Через 3 месяца - право на увольнение по ОШМ.сколько времени меня могут держать в распоряжении (3 мес. или 6 мес.)?
Si vis pacem, para bellum
До выхода в распоряжение получал денежное довольствие по боковику. Сейчас нахожусь в распоряжении денежное довольствие платят по таритфному разряду должности с которой был сокращен. С приказом на основании которого производится начисление не ознакомили. Кто сталкивался с подобной ситуацией?
Svoy,
нужно судиться, и все зависит от судебной практики в вашем ГВС.
В принципе, благодаря совету VIPDEDа, не сдался,до сих пор отсуживаюсь и по суду получаю.
нужно судиться, и все зависит от судебной практики в вашем ГВС.
В принципе, благодаря совету VIPDEDа, не сдался,до сих пор отсуживаюсь и по суду получаю.
Наверное придется бороться как за ЕДП.
Опубликовано 24 сентября 2010 г. в РГ
Приказ Министра обороны Российской Федерации от 26 августа 2010 г. N 1115 г. Москва "Об установлении ежемесячной надбавки военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, за квалификационный уровень физической подготовленности, выполнение (подтверждение) спортивных разрядов по военно-прикладным видам спорта и наличие спортивных званий по любому виду спорта"
Зарегистрирован в Минюсте РФ 20 сентября 2010 г. Регистрационный N 18477
В соответствии с пунктом 9 статьи 13 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 22, ст. 2331; 2000, N 1 (ч. II), ст. 12; N 26, ст. 2729; N 33, ст. 3348; 2001, N 31, ст. 3173; 2002, N 1 (ч. I), ст. 2; N 19, ст. 1794; N 21, ст. 1919; N 26, ст. 2521; N 48, ст. 4740; 2003, N 46 (ч. I), ст. 4437; 2004, N 18, ст. 1687; N 30, ст. 3089; N 35, ст. 3607; 2005, N 17, ст. 1483; 2006, N 1, ст. 1, 2; N 6, ст. 637; N 19, ст. 2062, 2067; N 29, ст. 3122; N 31 (ч. I), ст. 3452; N 43, ст. 4415; N 50, ст. 5281; 2007, N 1 (ч. I), ст. 41; N 2, ст. 360; N 10, ст. 1151; N 13, ст. 1463; N 26, ст. 3086, 3087; N 31, ст. 4011; N 45, ст. 5431; N 49, ст. 6072; N 50, ст. 6237; 2008, N 24, ст. 2799; N 29 (ч. I), ст. 3411; N 30 (ч. II), ст. 3616; N 44, ст. 4983; N 45, ст. 5149; N 49, ст. 5723; N 52 (ч. I), ст. 6235; 2009, N 7, ст. 769; N 11, ст. 1263; N 30, ст. 3739; N 52 (ч. I), ст. 6415; 2010, N 30, ст. 3990) приказываю:
1. Установить с 1 августа 2010 г. военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее именуются - военнослужащие), ежемесячную надбавку за квалификационный уровень физической подготовленности*, выполнение (подтверждение) спортивных разрядов по военно-прикладным видам спорта** и наличие спортивных званий по любому виду спорта (далее именуется - ежемесячная надбавка) в следующих размерах:
выполнившим (подтвердившим) третий квалификационный уровень физической подготовленности - 50 процентов оклада по воинской должности;
выполнившим (подтвердившим) второй квалификационный уровень физической подготовленности - 60 процентов оклада по воинской должности;
выполнившим (подтвердившим) первый квалификационный уровень физической подготовленности - 80 процентов оклада по воинской должности;
выполнившим (подтвердившим) высший квалификационный уровень физической подготовленности - 100 процентов оклада по воинской должности;
выполнившим (подтвердившим) 1 спортивный разряд по одному из военно-прикладных видов спорта** - 150 процентов оклада по воинской должности;
выполнившим (подтвердившим) спортивный разряд кандидата в мастера спорта по одному из военно-прикладных видов спорта -200 процентов оклада по воинской должности;
имеющим спортивные звания "заслуженный мастер спорта Российской Федерации (СССР)", "мастер спорта международного класса Российской Федерации (СССР)", "мастер спорта Российской Федерации (СССР)" - 300 процентов оклада по воинской должности.
Выплачивать ежемесячную надбавку военнослужащим, поименованным в абзацах шестом-восьмом пункта 1 настоящего приказа, при условии выполнения (подтверждения) ими квалификационного уровня физической подготовленности не ниже третьего.
2. Военнослужащим, выполнившим (подтвердившим) квалификационный уровень физической подготовленности, ежемесячная надбавка устанавливается на календарный год на основании приказа командира (начальника) (в отношении командира (начальника) - на основании приказа вышестоящего командира (начальника) по результатам не менее двух проверок в прошедшем календарном году, одна из которых итоговая за год, контрольная или инспекторская проверка.
Основаниями для издания приказа являются:
ведомости проверок по физической подготовке личного состава воинской части, органа военного управления, организации Вооруженных Сил Российской Федерации;
документы, подтверждающие присвоение спортивных разрядов и спортивных званий военнослужащим (зачетные классификационные книжки, удостоверения, выписки из приказов).
3. Выплачивать ежемесячную надбавку, указанную в пункте 1 настоящего приказа, за счет и в пределах бюджетных средств, выделенных на денежное довольствие военнослужащих, одновременно с выплатой денежного довольствия за текущий месяц и отражать в расчетно-платежной (платежной) ведомости в отдельной графе.
Министр обороны
Российской Федерации
А. Сердюков
* Приказ Министра обороны Российской Федерации от 21 апреля 2009 г. N 200 "Об утверждении Наставления по физической подготовке в Вооруженных Силах Российской Федерации" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 30 июня 2009 г., регистрационный N 14175).
** Приказ Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации от 21 ноября 2008 г. N 48 "Об утверждении Положения о Единой всероссийской спортивной классификации" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 16 января 2009 г., регистрационный N 13092).
Опубликовано 24 сентября 2010 г. в РГ
Приказ Министра обороны Российской Федерации от 26 августа 2010 г. N 1115 г. Москва "Об установлении ежемесячной надбавки военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, за квалификационный уровень физической подготовленности, выполнение (подтверждение) спортивных разрядов по военно-прикладным видам спорта и наличие спортивных званий по любому виду спорта"
Зарегистрирован в Минюсте РФ 20 сентября 2010 г. Регистрационный N 18477
В соответствии с пунктом 9 статьи 13 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 22, ст. 2331; 2000, N 1 (ч. II), ст. 12; N 26, ст. 2729; N 33, ст. 3348; 2001, N 31, ст. 3173; 2002, N 1 (ч. I), ст. 2; N 19, ст. 1794; N 21, ст. 1919; N 26, ст. 2521; N 48, ст. 4740; 2003, N 46 (ч. I), ст. 4437; 2004, N 18, ст. 1687; N 30, ст. 3089; N 35, ст. 3607; 2005, N 17, ст. 1483; 2006, N 1, ст. 1, 2; N 6, ст. 637; N 19, ст. 2062, 2067; N 29, ст. 3122; N 31 (ч. I), ст. 3452; N 43, ст. 4415; N 50, ст. 5281; 2007, N 1 (ч. I), ст. 41; N 2, ст. 360; N 10, ст. 1151; N 13, ст. 1463; N 26, ст. 3086, 3087; N 31, ст. 4011; N 45, ст. 5431; N 49, ст. 6072; N 50, ст. 6237; 2008, N 24, ст. 2799; N 29 (ч. I), ст. 3411; N 30 (ч. II), ст. 3616; N 44, ст. 4983; N 45, ст. 5149; N 49, ст. 5723; N 52 (ч. I), ст. 6235; 2009, N 7, ст. 769; N 11, ст. 1263; N 30, ст. 3739; N 52 (ч. I), ст. 6415; 2010, N 30, ст. 3990) приказываю:
1. Установить с 1 августа 2010 г. военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее именуются - военнослужащие), ежемесячную надбавку за квалификационный уровень физической подготовленности*, выполнение (подтверждение) спортивных разрядов по военно-прикладным видам спорта** и наличие спортивных званий по любому виду спорта (далее именуется - ежемесячная надбавка) в следующих размерах:
выполнившим (подтвердившим) третий квалификационный уровень физической подготовленности - 50 процентов оклада по воинской должности;
выполнившим (подтвердившим) второй квалификационный уровень физической подготовленности - 60 процентов оклада по воинской должности;
выполнившим (подтвердившим) первый квалификационный уровень физической подготовленности - 80 процентов оклада по воинской должности;
выполнившим (подтвердившим) высший квалификационный уровень физической подготовленности - 100 процентов оклада по воинской должности;
выполнившим (подтвердившим) 1 спортивный разряд по одному из военно-прикладных видов спорта** - 150 процентов оклада по воинской должности;
выполнившим (подтвердившим) спортивный разряд кандидата в мастера спорта по одному из военно-прикладных видов спорта -200 процентов оклада по воинской должности;
имеющим спортивные звания "заслуженный мастер спорта Российской Федерации (СССР)", "мастер спорта международного класса Российской Федерации (СССР)", "мастер спорта Российской Федерации (СССР)" - 300 процентов оклада по воинской должности.
Выплачивать ежемесячную надбавку военнослужащим, поименованным в абзацах шестом-восьмом пункта 1 настоящего приказа, при условии выполнения (подтверждения) ими квалификационного уровня физической подготовленности не ниже третьего.
2. Военнослужащим, выполнившим (подтвердившим) квалификационный уровень физической подготовленности, ежемесячная надбавка устанавливается на календарный год на основании приказа командира (начальника) (в отношении командира (начальника) - на основании приказа вышестоящего командира (начальника) по результатам не менее двух проверок в прошедшем календарном году, одна из которых итоговая за год, контрольная или инспекторская проверка.
Основаниями для издания приказа являются:
ведомости проверок по физической подготовке личного состава воинской части, органа военного управления, организации Вооруженных Сил Российской Федерации;
документы, подтверждающие присвоение спортивных разрядов и спортивных званий военнослужащим (зачетные классификационные книжки, удостоверения, выписки из приказов).
3. Выплачивать ежемесячную надбавку, указанную в пункте 1 настоящего приказа, за счет и в пределах бюджетных средств, выделенных на денежное довольствие военнослужащих, одновременно с выплатой денежного довольствия за текущий месяц и отражать в расчетно-платежной (платежной) ведомости в отдельной графе.
Министр обороны
Российской Федерации
А. Сердюков
* Приказ Министра обороны Российской Федерации от 21 апреля 2009 г. N 200 "Об утверждении Наставления по физической подготовке в Вооруженных Силах Российской Федерации" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 30 июня 2009 г., регистрационный N 14175).
** Приказ Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации от 21 ноября 2008 г. N 48 "Об утверждении Положения о Единой всероссийской спортивной классификации" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 16 января 2009 г., регистрационный N 13092).
Летчик?
Иногда. Вообще-то, я распоряженец.
Иногда. Вообще-то, я распоряженец.
прошу прощения если повторяюсь, но 153 страницы перелопатить - неосилю))
вопрос - положена ли кварталка и 13-я заштатнику?
у нас кварталку неплатят (финики говорят неположена), а 13-ю в прошлом году заплатили, хотя в распоряжение вывели ещё 6 декабря.
что в этом году ждать? очень хочеццо 13-ю...
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
и ещё по 115-му очень интересно. в прошлом году под новый год кое-какие копеюшечки урвал))
вопрос - положена ли кварталка и 13-я заштатнику?
у нас кварталку неплатят (финики говорят неположена), а 13-ю в прошлом году заплатили, хотя в распоряжение вывели ещё 6 декабря.
что в этом году ждать? очень хочеццо 13-ю...
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
и ещё по 115-му очень интересно. в прошлом году под новый год кое-какие копеюшечки урвал))
Сбили с ног - сражайся на коленях!
Идти не можешь - лёжа наступай!
так у командира и спросите, если не лешит 13-ой, то получите.что в этом году ждать? очень хочеццо 13-ю...
так вроде лишать незачто! я в распоряжении, соответственно - должностных обязанностей нет. а общие обязанности военнослужащего я достойно исполняютак у командира и спросите, если не лешит 13-ой, то получите.

взысканий неимею.
меня интересует этот вопрос с точки зрения действующего законодательства?
Так я вам и ответил с точки зрения этого законодательства ПМО № 200.меня интересует этот вопрос с точки зрения действующего законодательства?
если не лешит 13-ой, то получите.
115-й, как я понимаю, выплачивается исключительно на усмотрение командира. и шансов его получить очень мало, верно?
а что по счёт кварталки? правы ли наши финики? в ПМО №200 я ненашёл пункта, где сказано, что военнослужащим находящимся в распоряжении кварталка невыплачивается.
а что по счёт кварталки? правы ли наши финики? в ПМО №200 я ненашёл пункта, где сказано, что военнослужащим находящимся в распоряжении кварталка невыплачивается.
207. Военнослужащим, прослужившим неполный календарный квартал в связи с увольнением с военной службы, поступлением на военную службу по контракту и освобождением от занимаемых воинских должностей, премии исчисляются в этом квартале со дня вступления военнослужащего в исполнение обязанностей по воинской должности и по день освобождения от исполнения обязанностей по воинской должности включительно путем деления полной суммы премии за квартал на количество календарных дней в этом квартале и умножения полученной суммы на календарные дни исполнения обязанностей по воинской должности в соответствующем квартале из расчета окладов денежного содержания на день подписания приказа о выплате премии.
Кроме того, см. решение ВК ВС РФ от 14 июня 2006 г. N ВКПИ06-39:
"...В качестве дополнительного денежного вознаграждения п. 1 ст. 13 Федерального закона "О статусе военнослужащих" военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, предусмотрена выплата премии за образцовое выполнение воинского долга.
Под премией понимается дополнительное денежное или материальное поощрение за особые достижения или заслуги работника в какой-либо отрасли деятельности.
Порядок применения дополнительных стимулирующих выплат гражданам, в том числе премий, в организациях, финансируемых из федерального бюджета, к которым относится и воинская часть, согласно абз. 2 п. 1 ст. 13 Федерального закона "О статусе военнослужащих", устанавливается Правительством Российской Федерации.
Во исполнение прямого указания данного Закона порядок выплаты премии за образцовое выполнение воинского долга для военнослужащих по контракту предусмотрен п. 5 Приложения N 2 к Постановлению Правительства Российской Федерации от 14 июля 2000 года N 524 "Об отдельных выплатах военнослужащим и членам их семей", в соответствии с которым премия выплачивается за время фактического исполнения военнослужащим не общих, а конкретных обязанностей по воинской должности.
Кроме того, см. решение ВК ВС РФ от 14 июня 2006 г. N ВКПИ06-39:
"...В качестве дополнительного денежного вознаграждения п. 1 ст. 13 Федерального закона "О статусе военнослужащих" военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, предусмотрена выплата премии за образцовое выполнение воинского долга.
Под премией понимается дополнительное денежное или материальное поощрение за особые достижения или заслуги работника в какой-либо отрасли деятельности.
Порядок применения дополнительных стимулирующих выплат гражданам, в том числе премий, в организациях, финансируемых из федерального бюджета, к которым относится и воинская часть, согласно абз. 2 п. 1 ст. 13 Федерального закона "О статусе военнослужащих", устанавливается Правительством Российской Федерации.
Во исполнение прямого указания данного Закона порядок выплаты премии за образцовое выполнение воинского долга для военнослужащих по контракту предусмотрен п. 5 Приложения N 2 к Постановлению Правительства Российской Федерации от 14 июля 2000 года N 524 "Об отдельных выплатах военнослужащим и членам их семей", в соответствии с которым премия выплачивается за время фактического исполнения военнослужащим не общих, а конкретных обязанностей по воинской должности.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
Ну почему, шансы всегда есть, к примеру получить рублей 20 через суд.115-й, как я понимаю, выплачивается исключительно на усмотрение командира. и шансов его получить очень мало, верно?
По кварталке разные решения судов есть, но в большенстве случаях суд отказывает.а что по счёт кварталки? правы ли наши финики? в ПМО №200 я ненашёл пункта, где сказано, что военнослужащим находящимся в распоряжении кварталка невыплачивается.
Знак, Oleg54876,
благодарю))
значит с кварталкой пролетаю, но 13-ю никак недолжны лишить - взысканий нет, да и вобще я до конца декабря на проф.переподготовке.
и ещё вопрос - уволнять будут в январе 2011г. материальная помощь за 2011г мне положена?
благодарю))
значит с кварталкой пролетаю, но 13-ю никак недолжны лишить - взысканий нет, да и вобще я до конца декабря на проф.переподготовке.
и ещё вопрос - уволнять будут в январе 2011г. материальная помощь за 2011г мне положена?
Если вы будите еще служить в 2011 году, сразу пишите рапорт на материальную помощь.и ещё вопрос - уволнять будут в январе 2011г. материальная помощь за 2011г мне положена?
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»