Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#1Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть
#12841Здравствуйте. Подскажите, кто знает, чем отличается заявление для получения коммерческой путевки от льготной? М где его скачать?
#12842ничем, кроме отсутствия сведений о наличии льгот на СКЛ. но для наглядности можно добавить "коммерческую" путевку предоставить. на сайте санатория есть он-лайн формы, заполняются легко при наличии персональных данный заявителя(-ей).QR_BBPOST чем отличается заявление для получения коммерческой путевки от льготной?
#12843Пролетели с Пятигорском в июне. Заявку отправили в Баргузин на осень! Дали смежный номер. Кто был в Баргузине,ив подобных номерах, поделитесь впечатлениями. Просили естественно не смежный
#12844А мы решили попытать счастье в Дивноморском. Отправил заявку на август. Жду.решила отказаться от санаторно-курортного лечения в этом году,...сейчас прекрасно загораю на даче, ...откроют Крым, тогда и отдохну дикарем!
Отправлено спустя 8 минут 50 секунд:
А не более логично, что наоборот хотят продержать народ до голосования, а затем выпустить на волю?И в свете подготовки к параду и срочно необходимому голосованию - она более логична.
Кстати, многие инфекционисты считают, что все вирусы летом сами издыхают.
#12845инфекционисты всего остального мира считают глупостью перчаточный режим в Москве (единственный в мире, насколько знаю).А мы решили попытать счастье в Дивноморском. Отправил заявку на август. Жду.решила отказаться от санаторно-курортного лечения в этом году,...сейчас прекрасно загораю на даче, ...откроют Крым, тогда и отдохну дикарем!
Отправлено спустя 8 минут 50 секунд:А не более логично, что наоборот хотят продержать народ до голосования, а затем выпустить на волю?И в свете подготовки к параду и срочно необходимому голосованию - она более логична.
Кстати, многие инфекционисты считают, что все вирусы летом сами издыхают.
Но роспотребу и собяниным - кол на голове чеши!
п.с. московский пропускной режим - это тоже из разряда самых строгих действий в мировой практике этой пандемии.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
#12846Ага. В Бразилии, наверное, сейчас сугробы.QR_BBPOST многие инфекционисты считают, что все вирусы летом сами издыхают
Поэтому обогнали нас и стремятся к показателям США.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
#12847Подала первого июня заявку в Дивноморское на август - сегодня пришел отказ: путевки реализованы в полном объёме.
- Радистка51
- Заслуженный участник
#12848В Бразилии сейчас зима, конечно снега нет. но вирусу хорошо живется при 5-15 грАга. В Бразилии, наверное, сейчас сугробы.QR_BBPOST многие инфекционисты считают, что все вирусы летом сами издыхают
#12849А вы в какое время отправляли? Мне пока ничего не ответили.Подала первого июня заявку в Дивноморское на август - сегодня пришел отказ: путевки реализованы в полном объёме.
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Да, я знаю. И тем не менее все вирусные заболевания резко идут на спад в календарное лето. По крайней мере эпидемии затихают и остаются единичные случаи. Такова многолетняя статистика.Ага. В Бразилии, наверное, сейчас сугробы.
#12850В Баргузине не были, но были в Авроре в 18 и 19 гг, В уведомлении писали смежный, но в 18 сразу взяли нормальный люкс. а в 19 г. неделю жили в смежном, по договоренности, что больше не подселят, а потом перешли в одноместный. Смежный это две комнаты на один сан. узел. В Авроре в уведомлении, как общались, всем писали смежный, а на месте определялисьПролетели с Пятигорском в июне. Заявку отправили в Баргузин на осень! Дали смежный номер. Кто был в Баргузине,ив подобных номерах, поделитесь впечатлениями. Просили естественно не смежный
#12851Наши инфекционисты тоже так считают. Но политики с ними не согласны.инфекционисты всего остального мира считают глупостью перчаточный режим в Москве
#12852dvmo:А вы в какое время отправляли? Мне пока ничего не ответили.Подала первого июня заявку в Дивноморское на август - сегодня пришел отказ: путевки реализованы в полном объёме.
Я отправляла утром 01.06. на одного человека.
Возможно, тем обладателям аннулированных путевок, кто остался без отдыха в мае-июне в Дивноморском из-за карантина, дали возможность перенести сроки, что справедливо в конечном итоге. Но не знаю, на самом деле.
-
- Активный новичок
#12853В Баргузине из смежного переселиться не получится,их 2/3 ,главное не попасть на солнечную сторону,нет кондиционеров.Туалет,душ,холодильник на два номера,хорошо если повезёт с соседями.В Баргузине не были, но были в Авроре в 18 и 19 гг, В уведомлении писали смежный, но в 18 сразу взяли нормальный люкс. а в 19 г. неделю жили в смежном, по договоренности, что больше не подселят, а потом перешли в одноместный. Смежный это две комнаты на один сан. узел. В Авроре в уведомлении, как общались, всем писали смежный, а на месте определялисьПролетели с Пятигорском в июне. Заявку отправили в Баргузин на осень! Дали смежный номер. Кто был в Баргузине,ив подобных номерах, поделитесь впечатлениями. Просили естественно не смежный
#12854Я тоже утром, но на четверых.Я отправляла утром 01.06. на одного человека.
- Радистка51
- Заслуженный участник
#12855Сейчас не выгодно им заселять по одному в номер, возможно Вам и отказалиЯ тоже утром, но на четверых.Я отправляла утром 01.06. на одного человека.
#12856Даже не рассматривал с такого ракурса. Это внушает оптимизм.Сейчас не выгодно им заселять по одному в номер, возможно Вам и отказали
#12857Аналогично.Только подавал 31 мая и тоже отказ в связи с полной реализациейПодала первого июня заявку в Дивноморское на август - сегодня пришел отказ: путевки реализованы в полном объёме.

#12858Чушь не пишите! В Бразилии сегодня +28.В Бразилии сейчас зима, конечно снега нет. но вирусу хорошо живется при 5-15 грАга. В Бразилии, наверное, сейчас сугробы.QR_BBPOST многие инфекционисты считают, что все вирусы летом сами издыхают
#12859Заявление 1 июня в 00:01 на 2-х человек. Зарегистрировано в санатории 2 июня. Отказ от 5 июняАналогично.Только подавал 31 мая и тоже отказ в связи с полной реализациейПодала первого июня заявку в Дивноморское на август - сегодня пришел отказ: путевки реализованы в полном объёме.
- Радистка51
- Заслуженный участник
#12860[ref]psb1[/ref], представьте себе в южном полушарии началась зима и Бразилия большая географию стыдно не знать
#12861Всем доброго времени суток! никто ещё не обдумывал варианты как отбить с военкомата затраты на тестирование перед поездой в санаторий?
#12862[ref]Krap[/ref], если это не включено в полис ОМС то врядли получится в принципе. можно зарядить претензию правительству, роспотребу, мор ф, вк.. может чего и получится- это же требование их, а не наша хотелка.. тут уже начинался разговор за это дело, но факта несения расходов не было и никто не заинтересован.. если есть интересен, можем оформиться..
#12863Стыдно не уметь набрать в поисковике слова "погода в Бразилии в июне". Стыдно не знать, что существует Википедия.[ref]psb1[/ref], представьте себе в южном полушарии началась зима и Бразилия большая географию стыдно не знать
А там, кстати, написано:
"Для Бразилии характерен жаркий климат. Среднемесячная температура в году колеблется от 16 до 29 °C. Но режим осадков и типы климата разные. На западе Амазонии экваториальный влажный климат (осадки 2000—3000 мм в год, амплитуды средних месячных температур 2—3 °С), на востоке Амазонии и прилегающих пологих склонах Гвианского и Бразильского плоскогорий — субэкваториальный с засушливым периодом до 3—4 месяцев (осадки 1500—2000 мм, на побережье около 3000 мм в год). В центре Бразильского плоскогорья и Пантанале — субэкваториальный влажный климат (осадки 1400—2000 мм в год) с большими амплитудами температур (особенно крайних — до 45—50 °C); на северо-востоке плоскогорья количество осадков снижается до 500 мм и меньше в год, а дожди выпадают крайне нерегулярно: это район частых и продолжительных засух. На восточной границе климат тропический пассатный, жаркий и влажный, с коротким засушливым сезоном. На юге плоскогорья постоянно влажный климат, тропический на плато Парана и субтропический в возвышенных восточных районах до юга от 24° южной широты."
#12865Или, что бы в госпитале делали.. Когда сдаются анализы перед заполнением сан.кур. карты (ф072у), то логично, что бы сдавался и анализ на ковид, раз вышло указание.никто ещё не обдумывал варианты как отбить с военкомата затраты на тестирование перед поездой в санаторий?
Я уже спрашивал, возможно кто-то подскажет - куда можно обратиться? В ГВМУ, например, писать запросы об организации тестирования в госпиталях? Либо, действительно, что бы военкомат компенсировал расходы на проведение теста.. Разумеется, запросы должны быть "массовыми", если хотим увидеть реакцию.
И ещё момент.. По поводу этого вируса существуют разные версии, и вполне обоснованные. Диапазон широк: от полного отрицания его опасности, до мнения, что всё ещё гораздо хуже, чем освещают в СМИ.. Я хочу рассмотреть такой вариант: человек чувствует себя здоровым, анализ крови не показывает воспалительного процесса в организме, а вирус в нём есть - или бессимптомно проходит, или уже переболел незаметно, и в крови есть антитела, - то есть исследования на ковид покажут положительный результат. Он узнаёт результат или в день отъезда в санаторий, или, ещё хуже - по приезду в санаторий получает результат на е-мэйл... - Что с затратами на билеты? - пролёт? А с ВПД? - если поехал, но в санатории не полечился?..
#12866тут по идее все просто- является ли человек инфицирующим.. мало ли у кого чего в крови есть..QR_BBPOST Я хочу рассмотреть такой вариант:
так надо здесь и договоритьсякак начинать и с чего.. давйте обсудим кругом заинтересованных..QR_BBPOST запросы должны быть "массовыми", если хотим увидеть реакцию.
-
- Постоянный участник
#12867Сегодня звонила одной знакомой хозяйке г/д в Партените, сказала, что перед входом на территорию санатория поставили какое-то укрепление, наподобие дзота- так готовятся к встрече отдыхающих..., и еще сказала, что в ч/с готовы нас принять безо всяких справок, ...в санатории никакого тестирования делать не будут, т.к. делают только в Симферополе, так что надо еще очень хорошо постараться в отношении этих справок.
#12868дык в аэропорту и должны делать прибывающим в санатории, а далее и сопроводить в санаторий..QR_BBPOST делают только в Симферополе

-
- Активный участник
#12869Я думаю расходы на платные тесты и анализы можно будет отбить в качестве налогового вычета вместе с расходами на СК лечение по окончании года. Если конечно работаете.
#12870На мой взгляд должны делать при оформлении санаторно-курортной карты. Две справки это же по медицинской части.дык в аэропорту и должны делать прибывающим в санатории, а далее и сопроводить в санаторий..QR_BBPOST делают только в Симферополе
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»