Увольнение по ОШМ

Grichenkov
Участник

Непрочитанное сообщение Grichenkov » 21 сен 2010, 09:14

ограниченно годен. по этой статье и уволен. но это тут причем. предложили купить тяжелую травму, чтоб месяц на стационаре пробыть, а потом месяц отпуска по болезни. Основной отпуск соответственно будет продлен на эти 2 месяца, а там и отпуск за 2011 год не за горами.

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 21 сен 2010, 09:37

Основной отпуск соответственно будет продлен на эти 2 месяца, а там и отпуск за 2011 год не за горами.
отпуск-то затянуть можете, но и из затянувшегося отпуска возвращаться то придётся. Невозвращение на небольшой срок грозит дисциплинарным взысканием, что для Вас, может и не существенно, в плане не изменения статьи увольнения, но может привести к лишениям выплат, невозвращение на срок более 10 суток может привести к уголовному преследованию.
Могу ли как то расторгнуть контракт
Не понятно, что Вам мешает подать рапорт с просьбой исключить из списков личного состава, но из списков очередников не исключать? Для ускорения процесса такой рапорт, ИМХО, можно направить по почте и с места проведения отпуска. Статья увольнения, если для Вас это существенно, уже ведь не измениться, т.к.
Приказом командующего от 1 июля 2009 года я уволен по состоянию здоровья
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 21 сен 2010, 09:47

Не понятно, что Вам мешает подать рапорт с просьбой исключить из списков личного состава, но из списков очередников не исключать? Для ускорения процесса такой рапорт, ИМХО, можно направить по почте и с места проведения отпуска. Статья увольнения, если для Вас это существенно, уже ведь не измениться, т.к.
Согласен. Единственное, как мне кажется, вернуться в часть всё же придётся, т.к. письмо не будет основанием для невозвращения в часть и не освободит от уголовной ответственности по 337 УК, если дело будет возбуждено до момента исключения из списков личного состава части.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 21 сен 2010, 09:57

вернуться в часть всё же придётся
естественно, рапорт по почте только
Для ускорения процесса
чтобы срок, отведённый для принятия решения командованием, не тянулся в, видимо, мучительном пребывании Grichenkovа в части. Процедура исключения и расчёта всё-равно потребует личного присутствия. Да и с местной КЭЧ-ю дела как-то надо будет в порядок привести:
Документы на жилье сданы в КЭЧ еще в марте 2009 года
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

Grichenkov
Участник

Непрочитанное сообщение Grichenkov » 21 сен 2010, 14:17

В том то вся и проблема, что хочу потянуть отпуск как можно дольше, переподготовится, а в часть ехать уж после того, как распределят квартиру, чтоб оформить документы и исключиться из списков части. Пока в списках, жилье еще светит, как только исключишься-то про тебя забудут(на дальнем востоке, точно). А в 2 июня 2011 у меня и срок контракта кончится. и надеюсь после этого и 337 светить уже не будет...

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 21 сен 2010, 14:38

А в 2 июня 2011 у меня и срок контракта кончится. и надеюсь после этого и 337 светить уже не будет...
Пока он "железно не светит" только тем, кто ПОДЛЕЖИТ увольнению, а не ИМЕЕТ ПРАВО.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Grichenkov
Участник

Непрочитанное сообщение Grichenkov » 21 сен 2010, 17:20

что значит"а не имеет право"? Я не только не подлежу увольнению, я Уже уволен!

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 21 сен 2010, 19:10

Но не исключены из списков личного состава части. А т.к. вы
ограниченно годен. по этой статье и уволен.
то в соответствии с "политикой партии", выражающейся в ПОСТАНОВЛЕНИИ ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИот 3 апреля 2008 г. №3 вы, скорее всего, будете привлечены к уголовной ответственности.
9. Обратить внимание судов, что ответственность по статьям 337, 338 и 339 УК РФ наступает за уклонение военнослужащего от исполнения обязанностей военной службы, совершенное лишь указанными в диспозициях этих статей способами (самовольное оставление части или места службы, неявка в срок без уважительных причин на службу, симуляция болезни, причинение себе какого-либо повреждения (членовредительство), подлог документов или иной обман).
25. Преступления, предусмотренные статьями 328 и 338 УК РФ, являются длящимися. В случае если лицо не явилось с повинной или не было задержано, указанные преступления оканчиваются вследствие отпадения у него обязанностей по призыву на военную службу, прохождению военной или альтернативной гражданской службы. Таким моментом следует считать достижение лицом возраста, после наступления которого указанные обязанности ни при каких обстоятельствах на него не могут быть возложены, либо возраста, который является предельным для пребывания на альтернативной гражданской или военной службе.

В связи с тем, что вы не достигли предельного возраста, не были признаны негодным к прохождению военной службы, то на вас лежит обязанность по возвращению из отпуска.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 22 сен 2010, 16:13

и надеюсь после этого и 337 светить уже не будет...
Сами на свой вопрос и ответили... 8-)
но это тут причем.
Степень свободы с категорией "Д" изрядно отличается от "В". ;)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 22 сен 2010, 17:41

Степень свободы с категорией "Д" изрядно отличается от "В".
По мнению судей лица "Д" не являются субъектом правоотношений в рамках ДУ и УВС, поскольку освобождены от исполнения обязанностей военной службы до исключения из списков личного состава части...

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 22 сен 2010, 17:43

Точнее, не является специальным субъектом преступления, предусмотренного 337 и 338 УК

serg555
Новичок

Непрочитанное сообщение serg555 » 22 сен 2010, 22:11

Привет всем! Возникла проблема, как быть, затруднясь! Помогите, подскажите, пожалуйста, проконсультируйте. Прохожу службу в ВУЗе г. Москвы, в котором много филиалов по всей территории РФ. Осталось 1,5 года до предельного возраста. У нас ОШМ - объединение 6 кафедр в одну. Соответственно и должностей по совокупности меньше. В новый штат не берут, только на словах, что стар для нового облика. Написал рапорт на увольнение по ОШМ после предоставления жилья. Сейчас грозят перевести на равнозначную должность в один из филиалов (начиная от дальнего Востока и ближе). Имеют ли право? Из какого документа это следует - "На равнозначную не имеют права перевести (в другую местность, в пределах "местности" этот вопрос даже и не рассматривается) - если до предельного возраста менее 3х лет, до окончания контракта менее 1 года"? И есть ли вообще такое???

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 22 сен 2010, 22:23

до предельного возраста менее 3х лет, до окончания контракта менее 1 года"? И есть ли вообще такое???
Есть - про перевод в заменяемую местность. Пункт 6 ст.16 Положения о ППВС.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

serg555
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение serg555 » 22 сен 2010, 22:33

до предельного возраста менее 3х лет, до окончания контракта менее 1 года"? И есть ли вообще такое???
Есть - про перевод в заменяемую местность. Пункт 6 ст.16 Положения о ППВС.
А имеют ли право в этой ситуации перевести? Я понимаю, что хотят перевести (избавиться) потому, чтоб не искать квартиру для меня и держать в распоряжении.

irina27tat
Новичок

Непрочитанное сообщение irina27tat » 23 сен 2010, 05:19

Помогите! Я ст.прапорщик, выслуга лет составляет 16 лет в календарях и 23 в льготном. С 1 декабря 2009 года часть ликвидирована. Все в/сл с 1.12.09 находятся в распоряжении другой части. Я с августа 2009 по ноябрь 2010 нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, контракт заключен был по 1.12.2009г. Хочу уволиться по ОШМ, ждем квартиру, документы (список распределения жилых помещений) в конце месяца уйдут в Москву. Стоит ли мне выходить на службу? Заранее благодарю всех.

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 23 сен 2010, 08:56

А имеют ли право в этой ситуации перевести?
serg555, ссылку на ограничения, установленные ППВС для плановой замены в местности, где установлен срок службы, Вам дали. Как подходить к другим "видам" переводов придётся почитать Форум. Начните с относительно короткой ветки: насильный перевод в другую часть
Хочу уволиться по ОШМ, ждем квартиру, документы (список распределения жилых помещений) в конце месяца уйдут в Москву. Стоит ли мне выходить на службу?
Если для Вас актуальней спокойно и без лишней нервотрёпки закончить службу, чем выплаты урезанного ДД после выхода из отпуска, то, думаю, стоит продлить до 3-х лет ребёнку. Уволить Вас за это время не имеют право по-любому, а вот после полного решения вопроса с жильём, сможете выйти в любое время и написать рапорт на увольнение по ОШМ - долго удерживать обеспеченного жильём ОШМ-щика не будут. Да и выслуги за это время может поднакопиться.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 23 сен 2010, 10:00

Irina, а Вы писали рапорт на отпуск по уходу именно до 1,5 лет? Обычно пишут сразу до 3-х лет. Продлевайте обязательно. Выйти из отпуска всегда успеете. Тем более выходить из этого отпуска и уходить в него можно любое количество раз. До 3-лет ребенку Вас трогать не посмеют. Здесь уже не только военные законы работают.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

witaminka1
Участник

Непрочитанное сообщение witaminka1 » 25 сен 2010, 02:15

Подскажите пожалуйста как быть в этой ситуации
Оба военнослужащие. Сейчас идут ОШМ. Я беременна, то есть мою должность не имеют право сократить? Должность супруга сокращают по ОШМ.
Если супругу потянуть время с переподготовкой по гражданской специальности то я уйду в декретный отпуск и он остается единственным кормильцем в семье.
Вопрос - имеют ли право уволить супруга по ОШМ если его жена-военнослужащая находится в декретном отпуске.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 25 сен 2010, 12:32

Вашу должность очень даже могут сократить. А Вас вывести в распоряжение. Это мы в суде узнали.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Почитайте ветку: Отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Вас уволить не могут до 3-лет ребенку.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 25 сен 2010, 13:01

Вопрос - имеют ли право уволить супруга по ОШМ если его жена-военнослужащая находится в декретном отпуске.
Имеют.
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

serg007
Активный новичок

Непрочитанное сообщение serg007 » 27 сен 2010, 23:21

Выслуга 12 лет 2 месяца, до окончания контракта на момент ОШМ останется 7 месяцев. Меняется название части, её состав.Тарифный разряд, звание и ВУС по моей должности остались прежними, изменилось только название - НОКиС говорит, что в моем случае это не является для меня ОШМ, ссылается на какие-то рекомендации начальника ГУК ВС РФ. Так-ли это? Или изменение названия должности является ОШМ?
Вопрос 2. Имеют ли право перевести на равнозначную в другую в/ч (другой регион,другой округ-без моего согласия), если до конца контракта менее 1 года (7 месяцев)?
Заранее СПАСИБО

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 28 сен 2010, 00:14

Или изменение названия должности является ОШМ?
по большому счёту, для Вас это не сыграет роли, т.к. если это и ОШМ, а
Тарифный разряд, звание и ВУС по моей должности остались прежними
Вас могут переназначить на эту должность без Вашего желания, как на равнозначную, а для увольнения по ОШМ, в этом случае, требуется "встречное желание" командования.
Имеют ли право перевести на равнозначную в другую в/ч (другой регион,другой округ-без моего согласия), если до конца контракта менее 1 года (7 месяцев)?
Если перевод будет формулироваться, как в порядке плановой замены в местность где установлен срок службы, то нет. Если другими способами, то вопрос несколько сложнее, см., например:
насильный перевод в другую часть

mfahr
Активный новичок

Непрочитанное сообщение mfahr » 01 окт 2010, 22:06

Доброго дня,товарищи! Ситуация в следующем : мой друг увольняется по ОШМ ,должность сокращена 1.5года назад находится в распоряжении до обеспечении жильем. Тут в вышестоящем штабе заметили,что у него выслуги военной службы менее 10лет , а именно 9лет на сегодня . остальная выслуга около 5ти лет у него служба в милиции и сказали ,что эта выслуга не считается для получения жилья и в понедельник на него отправляют представление на увольнение. Законно ли это? Спасибо за ответы!

pereverder
Новичок

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение pereverder » 02 окт 2010, 06:19

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где можно посмотреть: "Указ ГШ Сухопутных Войск №453/1/188 от 17.02.2010" и "Директива НШ ЛенВО №4/1/3016 от 23.06.2010"

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 02 окт 2010, 09:42

остальная выслуга около 5ти лет у него служба в милиции
mfahr, почитайте обсуждение проблемы YANEKа:
Увольнение по ОШМ
Увольнение со служебным жильем
Насколько понимаю, если служба в милиции не приравнивалась к военной службе, то выходом, в плане неувольнения, может быть требование обеспечить жильём не в натуре а ГЖС-ом.

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Указ ГШ Сухопутных Войск
Указы, обычно, Президент подписывает. pereverder, перенесите своё сообщение в ветку:
Ищу документы и НПА
может, кто подскажет.

voevoda034

Непрочитанное сообщение voevoda034 » 05 окт 2010, 20:28

Выслуга 12 лет, нахожусь за штатом 11 месяцев.
Жильем не обеспечен.Стою в очереди.Писал рапорт на увольнение по ОШМ,после обеспечения жильем.
Позвонили сегодня сказали собирают всех заштатников на какое-то совещание с большим начальством.
Зачем мы им понадобились? Так не охота туда идти.Ничего хорошего такое начальство обычно не говорит.
Как бы не попасть под руку какому-то генералу-самодуру(

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
Ходили слухи что заштатникам могут урезать оклад,который они получают будучи за штатом.
Только и жди какого-то подвоха со стороны нашего МО к нам,чтобы всех разогнать без жилья, а потом отрапортуют наверх,что все сокращенные в/с были обеспечены жильем!

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 05 окт 2010, 23:24

Зачем мы им понадобились? Так не охота туда идти.Ничего хорошего такое начальство обычно не говорит.
Нас тоже собирали. Перед совещанием сказали не задавать вопросы он серавно не чего не знает.
Советаю сходить. Впрысните немного адреналину. :)
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

witaminka1
Участник

Непрочитанное сообщение witaminka1 » 06 окт 2010, 13:22

Здравствуйте!Подскажите как быть? :?
Супруга увольняют по ОШМ, 32 года, выслуга 16,5 лет. На беседу командир части не вызывает, все скинул на начальники отделов кадров. Сегодня ходили к нему на прием, он предложил два варианта.

Первый вариант
Написать в листе беседы что увольняться не согласен и ему будут подыскивать другую должность c выводом в распоряжение (хотя прямым текстом было сказано, что должностей нет и не будет). 3 месяца ему платят полное денежное довольствие, потом проводят еще раз беседу и если к данному моменту должности не нашлось, то увольняют. Вопрос. Увольнять в этом случае будут по ОШМ или уже нет??? И на поиск должности ему положено только 3 месяца??

Второй вариант
Написать в листе беседы что увольняться согласен по ОШМ, с исключением из списков части после предоставления постоянного жилья по избранному месту жительства. Плюс написать рапорт на переподготовку.

Еще один момент. Я также являюсь военнослужащей, плюс скоро пополнение семейства, может есть смысл супругу не получать сейчас постоянное жилье, а жить в служебной квартире (так как я служу), а когда меня будут увольнять, то я имею право получить постоянное жилье и на детей и на супруга.
Люди добрые подскажите как быть? По какому пути идти?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 06 окт 2010, 14:45

Вы не написали, что сами хотите. У меня по первому вашему варианту. Уже 11 месяцев в распоряжении. Деньги пока платят.

witaminka1
Участник

Непрочитанное сообщение witaminka1 » 06 окт 2010, 15:51

Мы не знаем что выбрать?
По первому варианту. Платят деньги полностью со всеми надбавками и премиальными? Повторюсь, должность сколько времени могут подыскивать и если ничего в итоге не найдут можно будет уволится по ОШМ или это будет уже другое увольнение? Начальник одела кадров сказал, что будут искать 3 месяца, а потом повторное собеседование.
1. Если предложат должность, которая не будет удовлетворять, можно будет от нее отказаться и уволится по ОШМ?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»