Увеличение размера пенсии

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 05 сен 2020, 10:55

О, выстроилось стадо путинских жополизов. Почему без дела болтаетесь? Построились в колонну по два, взяли старуху под руки, и шагом марш сосать у власти!

Неделя отдыха за хамство и провоцирование склоки.
В.Ч.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 05 сен 2020, 15:13

QR_BBPOST Путин виноват, что разряд маленький или выслуга
Разряд не маленький, а выслуга да, могла быть и больше, если бы наша часть не попала полностью под сердюковское сокращение. Мы стали не нужны своей стране, есть ли в этом моя вина? Не думаю. Может ты скажешь, что хотел бы служить - служил бы. Все верно. Хотел и даже пытался перевестись с подмосковья на север, будучи подполковником на капитанскую должность. И все бы хорошо - но мест нет, начальник космодрома так и сказал на личном приеме: извини, нам своих пристроить некуда. Так что вот так...

Пофигист
Участник

Непрочитанное сообщение Пофигист » 06 сен 2020, 21:37

Да уж....Несомненно одно, здесь много комментаторов отстаивающих позицию правящей власти и думаю это не спроста. И думаю, что делают они это не бескорыстно. Поэтому многие пришедшие на этот форум офицеры думают, что здесь одни единомышленники (а как же по другому?!) но нет, тут, жёсткие оппоненты, цель которых задавить своим форумным авторитетом и закрыть рот искателям справедливости. Вы уж извините но даже если вы когда то и носили погоны, то сейчас вы далеки от офицерского корпуса, судя по тем постам которые вы тут оставляете, а уж единомышленниками и язык как то не поворачивается вас назвать.Не позорьте офицерство.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 07 сен 2020, 07:28

QR_BBPOST здесь много комментаторов отстаивающих позицию правящей власти и думаю это не спроста. И думаю, что делают они это не бескорыстно.
Всё может быть проще.
Есть пенсионеры, получившие существенно большую пенсию, чем у других военных и тем более гражданских.
Пусть даже вполне заслуженно.

Но менять эту систему им совсем не с руки. Ведь при новой системе расчета или смене власти не факт, что разница в их пенсии будет столь же существенной.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

старуха
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение старуха » 07 сен 2020, 09:15

Да уж....Несомненно одно, здесь много комментаторов отстаивающих позицию правящей власти и думаю это не спроста. И думаю, что делают они это не бескорыстно. Поэтому многие пришедшие на этот форум офицеры думают, что здесь одни единомышленники (а как же по другому?!) но нет, тут, жёсткие оппоненты, цель которых задавить своим форумным авторитетом и закрыть рот искателям справедливости. Вы уж извините но даже если вы когда то и носили погоны, то сейчас вы далеки от офицерского корпуса, судя по тем постам которые вы тут оставляете, а уж единомышленниками и язык как то не поворачивается вас назвать.Не позорьте офицерство.
Не сомненно другое. Они пришли сюда отстаивать свою точку зрения, а не точку зрения администрации и других участников форума. И, вовсе не далеки от "офицерского корпуса", полное заблуждение. Вы, лично, не позорьте офицерство, многие, из которых, прошли то, что вам во сне не снилось. Куча оскорблений, и ни чего толкового. :twisted:

Call18
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Call18 » 07 сен 2020, 11:14

Мишуткин, как и ранее ДАМ, не намерен выполнять требования Указа ВВП №604.

товарищ Андрей
Активный участник

Непрочитанное сообщение товарищ Андрей » 07 сен 2020, 11:36

QR_BBPOST Мишуткин, как и ранее ДАМ, не намерен выполнять требования Указа ВВП №604.
Откуда "дровишки"?...

Call18
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Call18 » 07 сен 2020, 11:58

QR_BBPOST Откуда "дровишки"?
Жизненный опыт. У Вас другое мнение?

товарищ Андрей
Активный участник

Непрочитанное сообщение товарищ Андрей » 07 сен 2020, 12:30

QR_BBPOST У Вас другое мнение?
К сожалению - аналогичное... :( Мне на пенсию жаловаться грех, но очень обидно за моих бывших подчинённы офицеров, попавших под "сердюковщину" в ходе которой было уволено более 200 тысяч офицеров из 350 тысяч по штату... Я ушёл по состоянию здоровья в конце 2007 года, а в 2009 часть расформировали... Молодые майоры и подполковники уходили с выслугой 20-21 год и пенсии у них сейчас не более 20 тысяч... Нескольким ребятам не хватило 1-2 года до пенсии... Найти себе новое место службы удалось далеко не всем...

Пофигист
Участник

Непрочитанное сообщение Пофигист » 07 сен 2020, 16:40

QR_BBPOST здесь много комментаторов отстаивающих позицию правящей власти и думаю это не спроста. И думаю, что делают они это не бескорыстно.
Всё может быть проще.
Есть пенсионеры, получившие существенно большую пенсию, чем у других военных и тем более гражданских.

Но менять эту систему им совсем не с руки. Ведь при новой системе расчета или смене власти не факт, что разница в их пенсии будет столь же существенной.
Вот уж да, с этим не поспоришь, чувство социальной справедливости у них глубоко в ж-е (ну вы поняли).

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
[ref]Lfivel[/ref], да вы просто капитан ОЧЕВИДНОСТЬ!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 07 сен 2020, 17:09

Цель моего последнего поста была в другом. Да и в целом цель всех моих постов в другом - справедливость и законность в отношении военных пенсионеров. И попутно я хотел бы знать что руководит форумчанами, которые яростно отстаивают Коэффициент Кастрации.
Вот чего Вас так задело? Ведь Вы даже не Гончар. А может быть Вы один в двух лицах (или как в одном сериале - двуликий)?

PS. Пожалуй хватит. Я всё сказал и устал бороться. Ведь я читатель (посмотрите на количество моих постов и количество постов защитников КК;
КК существует будет дальше существовать вне зависимости от моих или Ваших постов.
Я с ним боролся, не получилось, Вы сидели молча. Но я защитник КК, а Вы противник.

Lfivel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lfivel » 07 сен 2020, 18:17

[ref]товарищ Андрей[/ref], кому должны подчиняться и чьи приказы обязаны выполнять или не обязаны выполнять офицеры?

Отправлено спустя 23 минуты 56 секунд:

Когда право на пенсию будет с 25 календарями и выплачивать пенсию станут с 60 лет, тогда и станет сразу видно кто заслужил военную пенсию, а кто получил пенсию.
Изображение

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 07 сен 2020, 20:09

QR_BBPOST Есть пенсионеры, получившие существенно большую пенсию, чем у других военных и тем более гражданских.Пусть даже вполне заслуженно.Но менять эту систему им совсем не с руки. Ведь при новой системе расчета или смене власти не факт, что разница в их пенсии будет столь же существенной.
Не знаю как при смене власти, а при новой системе расчёта (без КК), у меня например пенсия увеличится более чем на 25 тыс. руб. , так что я всегда "за" его отмену :)
Не подскажете кстати, как вы "менять систему" собрались и на какую, и с какой руки ;)

Lfivel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lfivel » 07 сен 2020, 20:19

QR_BBPOST так что я всегда "за" его отмену
Отменить кк и установить, например, как было в СССР, что пенсия, назначенная военнослужащим, во всех случаях не может превышать: для старших офицеров - 25 000 рублей, для младших офицеров и военнослужащих рядового, сержантского и старшинского состава контрактной службы - 15000 рублей в месяц.
Изображение
А то ведь, несправедливо, понимаешь, что
QR_BBPOST Есть пенсионеры, получившие существенно большую пенсию, чем у других военных и тем более гражданских.
QR_BBPOST чувство социальной справедливости у них глубоко в ж-е

Стоик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стоик » 07 сен 2020, 20:23

А так же военпенсы всегда забывают, что не только ввели КаКашный коэффициент, но и снизили ПНВЛ с 70 до 40%.
Этот факт не следует забывать! 8-)

Call18
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Call18 » 07 сен 2020, 20:29

Каждый в/пенсионер с пенсией до 10 тыс.руб получит 1 октября прибавку не более 300 руб.

Lfivel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lfivel » 07 сен 2020, 20:48

Каждый в/пенсионер с пенсией до 10 тыс.руб получит 1 октября прибавку не более 300 руб.
А в среднем военпенсы получат с 1 октября прибавку свыше 750 руб. :roll:

Стоик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стоик » 07 сен 2020, 21:12

Зы!!! Ну не все же в Армии - прапорщики!!! :oops:

Lfivel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lfivel » 07 сен 2020, 21:35

QR_BBPOST снизили ПНВЛ с 70 до 40%
В СА была такая процентная надбавка за выслугу лет офицерам:
10% за первые два года службы на офицерских должностях
+5% за каждые последующие 5 лет службы
Но всего не выше 25%

Минфину совместно с минобороны есть над чем поразмыслить. :roll:

Стоик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стоик » 07 сен 2020, 22:49

[ref]Lfivel[/ref],
Я говорю "за изменения" с 01.01.2012 года!

товарищ Андрей
Активный участник

Непрочитанное сообщение товарищ Андрей » 08 сен 2020, 00:08

QR_BBPOST Когда право на пенсию будет с 25 календарями и выплачивать пенсию станут с 60 лет, тогда и станет сразу видно кто заслужил военную пенсию, а кто получил пенсию.
Только на улице это громко не предлагайте, а то ведь и по шее можете получить от офицеров уволенных например при "сердюковщине"... :)

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
QR_BBPOST Каждый в/пенсионер с пенсией до 10 тыс.руб получит 1 октября прибавку не более 300 руб.
Скорее от 200 до 250 рублей... :(

Call18
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Call18 » 08 сен 2020, 07:11

Кстати, ВВП про свой Указ №604 помнит. Это следует из совещания по бюджету 16 июля этого года. Правда, напрямую указал действующих в/сл, в отличие от в/пенсионеров.
"...И здесь очень важно нам обратить внимание на те решения, которые раньше принимались.
Вот, например, Указ Президента от 7 мая 2012 года, 604‑й. Там, напомню, прописано о поддержании денежного довольствия военнослужащих, процитирую: «Не ниже уровня оплаты труда работников организаций ведущих отраслей экономики». Просто в качестве примера это привёл. Но нужно иметь в виду, что те наши предыдущие планы в жизненно важных отраслях должны не просто иметься в виду – должны исполняться. Именно такой подход должен учитываться нами в будущей работе..."
http://www.kremlin.ru/events/president/news/63674

КГДУ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение КГДУ » 08 сен 2020, 07:15

Уточняйте, что военную пенсию. У многих есть вторая, она часто меньше 10 тр.

Call18
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Call18 » 08 сен 2020, 07:23

QR_BBPOST У многих есть вторая
Для нее есть специальнообученная ветка:
Вторая пенсия для военных пенсионеров

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 08 сен 2020, 07:29

QR_BBPOST Отменить кк и установить, например, как было в СССР, что пенсия, назначенная военнослужащим, во всех случаях не может превышать: для старших офицеров - 25 000 рублей
Не передёргивайте, я не об этом. К тому же в СССР хоть по 250 руб. платили :( Неправильно, когда командир РПК СН или например командир иап и (условно) "заведующий клубом", при всём уважении к последнему, получают одинаковую пенсию только на том основании, что они старшие офицеры. Поэтому если речь про такое "чувство справедливости", то я против. И это мягко говоря ;)
А вот с этим
QR_BBPOST выплачивать пенсию станут с 60 лет,
на здоровье, уже исполнилось :D

Lfivel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lfivel » 08 сен 2020, 08:32

QR_BBPOST Когда право на пенсию будет с 25 календарями и выплачивать пенсию станут с 60 лет, тогда и станет сразу видно кто заслужил военную пенсию, а кто получил пенсию.
Только на улице это громко не предлагайте, а то ведь и по шее можете получить от офицеров уволенных например при "сердюковщине"... :)
Ого! товарищ Андрей агитирует! Что предлагает товарищ Андрей, бороться за справедливость и установить всем военпенсам одинаковый размер пенсии
QR_BBPOST когда командир РПК СН или например командир иап и (условно) "заведующий клубом", при всём уважении к последнему, получают одинаковую пенсию только на том основании, что они старшие офицеры.
А "пострадавшим от сердюковщины" офицерам выплачивать двойную пенсию в одинаковом размере?
QR_BBPOST Не передёргивайте, я не об этом.
А эти что хотят?
Владимир Черных писал(а):

Пофигист писал(а):
чувство социальной справедливости у них глубоко в ж-е

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 08 сен 2020, 11:23

QR_BBPOST а уж единомышленниками и.
к кому же это вы обращаетесь "активный новичок"нv может уточните список /просто интересно узнать.к кому вы относитесь с таким пренебрежением и почему? "АКТИВНЫЙ НОВИЧОК НИ ЧЕГО ЛИЧНОГО ,так вас представляют на форуме.

Отправлено спустя 44 минуты 33 секунды:
QR_BBPOST у видно кто заслужил военную пенсию, а кто получил пенсию.здесь и размышлять не о чем ,кто заслужил тот и получил иначе ни как или у вас другое мнение?
QR_BBPOST пенсионер с пенсией до 10 тыс.руб получит 1 октября прибавку не более 300 руб.как вам удалось решить ьакую сложную задачу?

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 08 сен 2020, 15:08

QR_BBPOST что руководит форумчанами, которые яростно отстаивают Коэффициент Кастрации.
и кто же это такие нельзя ли озвкчить. я что то на форуме иаких не вижу. кто же будет из пннсионеров защищать КК ,если он резко снижает коэффициент замещения пенсией потерянного денежного довольствия. везде можно прочесть ,что страна добивается ,что бы этот коэффициент не был менее40 процентов и в то же время сразу для военных пенсий уменьшает его почти в два раза

Lfivel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lfivel » 08 сен 2020, 15:17

[ref]engiminer[/ref], если посчитаете 40% дд, которое получали при увольнении с военной службы, сколько в процентах от пенсии получится? :roll:

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 08 сен 2020, 18:24

QR_BBPOST посчитаете 40% дд, которое получали при увольнении с военной службы, сколько в процентах от пе получится? :предлагаю посчитать совместно ,согласны? сейчас я получаю пенсию в размере щ0,85*0,73,68 от денежного довольствия ,т оесть 0,62 от денежного довольствия выпредлагаете посчитать 40процентов от ДД тогда пенсия будет о,4 отДД следовательно она будет составлять 04./0,62=0?64 bkb 04/0,62=0?64 или 64% от пенсии думаю ,что правильно

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»