у меня товарищ получает квартиру в п.Октябрьском за Люберцами, так он когда документы привез его отправили из КЭЧ по местам боевой славы для сбора дополнительных справок на жену. А при согласовании документов эти справки не требовались.А зачем вообще КЭЧ наши документы собирается проверять? Что там проверять, если сам Командующий все подписал и дал своей подписью нам добро? Не понимаю я... Или каждый мнит из себя невесть что? нервы каждый треплет. У нас все документы подписаны и на руках, так как в КЭЧ сказали, что вот когда приедем квартиру смотреть и договор подписывать - тогда и проверят все бумажки.
Ржавки Солнечногорского Московской
Re:
#1621корпус 4, секция 2, 4 этаж, первая квартира слева (дом 19 кв.162)
- Сергей Катин
- Модератор
Не правы. Читайте эту тему внимательно. Я выкладывал документы и ссылки на них кто и что должен. Акт подписывается в течение 10 дней после ДСН.еду в КЭЧ для подписания ДСН. Или я не прав?
Ага! Ну как Вы это себе представляете? Как в колхозе СССР припишут лишний урожай?Муж слышал, что тем офицерам, которым не хватает года до пенсии будут этот год добавлять.

Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- ПчелкаЛена
- Участник
А как же текст от Тимоновской КЭЧ?Акт подписывается в течение 10 дней после ДСН.
С представителем строительной организации осматриваете свою квартиру и составляете акт приёма жилого помещения, который сдаёте Шувиковой Светлане Васильевне. После чего она на списке распределения поставит номер квартиры и заверит своей подписью.
Все выявленные недостатки строительная организация должна устранить в Вашем присут-ствии или указать срок устранения, также они должны установить смесители, счетчики воды и электроплиту, которые находятся у них на складе.
После этого Вы приезжаете в ФГКЭУ «Тимоновская КЭЧ района» МО РФ для оформления и заключения договора.
Dum spiro spero et amo
- Сергей Катин
- Модератор
Леночка! Только и исключительно для Вас выкладываю вновь:А как же текст от Тимоновской КЭЧ?
постановление Правительства РФ от 21.05.2005 N 315 "Об утверждении Типового договора социального найма жилого помещения".
II. Обязанности сторон
4. Наниматель обязан:
а) принять от Наймодателя по акту в срок, не превышающий 10 дней со дня подписания настоящего договора, пригодное для проживания жилое помещение, в котором проведен текущий ремонт, за исключением случаев, когда жилое помещение предоставляется во вновь введенном в эксплуатацию жилищном фонде (акт должен содержать только дату составления акта, реквизиты и стороны договора социального найма, по которому передается жилое помещение, сведения об исправности жилого помещения, а также санитарно-технического и иного оборудования, находящегося в нем на момент подписания акта, дату проведения текущего ремонта, сведения о пригодности жилого помещения для проживания, подписи сторон, составивших акт);
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
То есть получается что Тимоновская КЭЧ вступила в сговор с СУ-155 или УК Управдом, что суть одно и то же, и для того чтоб народ не сильно привередничал по поводу недоделок а подписывал акт приема ЖП не заключает ДСН? Красавцы, что сказать... Каждый стрижет своих баранов как умеет.
корпус 4, секция 2, 4 этаж, первая квартира слева (дом 19 кв.162)
- ПчелкаЛена
- Участник
- Сергей Катин
- Модератор
Она просто "стрелки перекидывает" на УК, хотя уже сама несет полностью ответственность пред Вами за квартиры и пригодность их для проживания. Разъясните тов. Назарову, что это его обязанности. Да и, ПчелкаЛена, не забудьте холодильник у него арендоватьТо есть получается что Тимоновская КЭЧ вступила в сговор с СУ-155

novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- recalcitrant
- Активный участник
Никакого представителя ГлавКЭУ не было. Да и интересного там тоже ничего не сказали. Просто всем ныне существующим жилкомиссиям поставлена задача вновь уточнить очередь, в кратчайшие сроки собрать с очередников все недостающие документы, причём проверять очень скрупулёзно. После все списки передать в ДЖО. Дальше планируется действительно посредством компьютера выписывать именные извещения, но жилкомиссии будут всё же перепроверять законность данных извещений и принимать окончательные решения о распределении. В общем, бред. Это так планируется. А насколько это выполнимо на практике - никто не знает. Моё мнение, что всех, кто не успеет к определённому сроку представить доки в жилкомиссии, просто отцепят и всё. Задача поставлена товарищем МО.вчера в Москве в гарнизонном доме офицеров было проведено собрание с офицерами распоряженцами, был говорят и представитель ГлавКЭУ, так вот он сказал что очереди как таковой не будет, компьютер сам будет выбирать по параметрам наличиствующего жилья и требуемого людям. Новые технология итить. Честно говоря я думаю что это лажа какая-то, ЛОТЕРЕЯ блин получается...
- ПчелкаЛена
- Участник
Как же, помню-помню. Прижимать "такого..." не буду.Да и, ПчелкаЛена, не забудьте холодильник у него арендовать

Dum spiro spero et amo
А я вчера написала президенту... Начиталась тут всего и в горячках написала. Вот только на сайте президента меня смутило, что нам предлагается писать либо лично ему, либо в администрацию президента. А какая разница? Все равно ведь наши обращения САМ не читает, их все обрабатывает эта самая администрация. Написала, а потом подумала, может и не надо было писать, может все будет хорошо?... Потом снова подумала, что надо, может хоть все ускорится, если он на наши крики о помощи отзовется. Кто поехал в Ржавки, напишите результат. Муж у меня сказал, что еще неделю выжидает ответа от КЭЧ здесь на форуме и тоже поедет правды искать.
Не переживайте, мы ему писали и на сайт, и по почте, и телеграфировали, толку ноль целых, ноль десятых. Только на одно обращение по почте пришел ответ, что оно , наше обращение отправлено в МО. Так что .... не грустите, У НАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!???,,,, Кстати квартиру можно посмотреть в любой день, ключи у прораба Миши можно взять. Мы смотрели (в 4 корпусе она у нас) балконную дверь даже не удосужились запенить, просто стоит себе, а ветер гуляет себе.А какая разница? Все равно ведь наши обращения САМ не читает, их все обрабатывает эта самая администрация. Написала, а потом подумала, может и не надо было писать, может все будет хорошо?...

Да уж она сказочница точно,по телефону одно в глаза совсем другое.Я не знаю может она делает вид рабочей деятельности или всё таки её действительно рабочие посылают куда подальше.Надо криками выбивать у этих рабочих и прараба этого Миши в том числе, и ручки и краны и всё всё остальное.
Милые девочки! Давайте не сдаваться! Поймите, нам нельзя молчать! Чем больше резонанса, тем быстрее мы встанем костью в горле у тех, от кого зависит решение наших вопросов! Надо писать и писать. пока им не надоест наша тема! Но знаю одно, чем больше претензий на одну тематику, тем лучше! А то получается, два-три человека недовольных, а всех остальных все устраивает! Надо атаковать!!! Нам всем главное переехать, а там мы уже соберемся и решим, что делать!
В тимоновскую КЭЧ
#1634Уважаемые представители Тимоновской КЭЧ! Будьте так любезны, разместите пожалуйста в форуме информацию по дому № 19 ( 4 корпус), какая-бы она ни была. Пусть горькая, но правда. А то живем в неведении, ориентируемся на форум, в котором довольно разношерстные сведения по ситуации в Ржавках. Благодарю.
-
- Новичок
Привет соседи! (4 корпус) Мы уже с марта ждем хороших новостей и каждую неделю собираемся в Ржавки для заключения договора. С октября ведем малыша в ясли здесь в Костроме, долго думали, но похоже о переезде пока мечтать рано. Кто же правду скажет, когда все решится? В марте все документы подписали, а может уже надо еще какие-нибудь справки? 

-
- Новичок
Если вам дали в 5 корпусе,чего же вы сидели ждали пока КЭЧ начнёт сворачивать свою деятельность.То что КЭЧи все сокращают давно говорилось.Вам в каком всё таки дали то доме??? 

Вот у нас доки все подписаны и с марта держим их на руках. Как квартиру посмотреть, если написано, что она первая на этаже, а в какую сторону -??? Квартира на 1 этаже в 4 корпусе трешка. А по поводу тетеньки-сказочницы - туда не тутеньку, а дяденьку, умеющего выбивать и с мужиками рабочими разговаривать, надо посылать. Тетенька наверное мнется - жмется с мужиками поговорить. Да и зачем это ей? Не свое же выбивает... Вот подумала - что мы хотели, чтоб все было как в лучших домах Парыжа и Ландона? (изввините за ошибки в словах), как во всем мире нормальном законы исполняли? Это у них там законы и суды работают, а у нас только орут на всех углах, что строят правовое государство, а как в суд обратишься, так он не хочет связываться с высокими командирами - комкорами, генералами... Тоже проходили это все и знаем как у нас суд отфутболивает представления прокуратуры, где написано, что закон нарушен, причем нарушен грубо. А суду плевать, что там прокуратура нарыла - комкор всегда прав. Но все равно согласна, что тему поднимать надо, может и выстрелит и нам помогут.
-
- Новичок
У нас корпус 4 этаж 15, хотели летом посмотреть квартиру, только зря ехали 400 км, нас не пустили в дом. А тетеньки никакой не было!!! 

-
- Новичок
Re: Ржавки Солнечногорского Московской
#1641Добрый день, уважаемые форумчане!
Не сейте панику, никто перераспределять квартиры не будет! КЭУ сейчас реформируют, вместо них будут некие ФГУПы (департаменты), там все люди в подвешенном состоянии. Поэтому документы наши и зависли. К Концу года, когда им надо будет рапортовать, все сделают быстренько))))
Прочитала форум и удивилась: наши друзья из регионов никак не могут пробить квартиры в ПОдмосковье, так как там не служили, а тут нашла людей из Смоленска, Костромы... ПОвезло или волшебство?))
По поводу работы и дороги на нее. Сравнила вакансии в своей сфере деятельности и в соответствии с опытом работы. Разница между Москвой (где сейчас работаю) и Зеленоградом в 2,5 раза!!! Добираться до МОсквы долго, 3 часа каждый день выкидывать из жизни на дорогу очень не хочется(((( А еще надо как-то успеть ребенка в школу закинуть((( Я попробовала съездить в Ржавки 2-мя путями: на электричке и на автобусе. Электричка дороже, выходить с нее в городе не удобно, далеко идти до метро. ПОэтому ехали до вокзала. А это целый час!!! ПРичем по Москве из часа ехали минут 40!!! Дорога из Ржавок до Комсомольской заняла 1,5 часа (за минусом ожидания маршрутки, которая стоит дороже, чем в Москве, и ожидания электрички). На автобусе как ехать из Ржавок так и не поняли(((( Прямых автобусов похоже нет. От Речного вокзала ехали на автобусе в Клин, у него остановка прямо на Ленинградке. Ехали 40 минут, но было это в 4 часа дня!!! Есть и третий вариант - на машине, этот путь еще не просчитали, не хочется просто так, из любопытства в пробках стоять)))) В общем, резюме моё было такое - кому-то одному из семьи надо либо работать за 3 копейки, чтобы ребенка и хозяйство не бросать на произвол судьбы, либо вообще не работать((((
Да, квартиры ногрмальные, лес и пр., но вот когда я увидела точно такие же строящиеся для бюджетников дома на м. Молодежной.....
Не сейте панику, никто перераспределять квартиры не будет! КЭУ сейчас реформируют, вместо них будут некие ФГУПы (департаменты), там все люди в подвешенном состоянии. Поэтому документы наши и зависли. К Концу года, когда им надо будет рапортовать, все сделают быстренько))))
Прочитала форум и удивилась: наши друзья из регионов никак не могут пробить квартиры в ПОдмосковье, так как там не служили, а тут нашла людей из Смоленска, Костромы... ПОвезло или волшебство?))
По поводу работы и дороги на нее. Сравнила вакансии в своей сфере деятельности и в соответствии с опытом работы. Разница между Москвой (где сейчас работаю) и Зеленоградом в 2,5 раза!!! Добираться до МОсквы долго, 3 часа каждый день выкидывать из жизни на дорогу очень не хочется(((( А еще надо как-то успеть ребенка в школу закинуть((( Я попробовала съездить в Ржавки 2-мя путями: на электричке и на автобусе. Электричка дороже, выходить с нее в городе не удобно, далеко идти до метро. ПОэтому ехали до вокзала. А это целый час!!! ПРичем по Москве из часа ехали минут 40!!! Дорога из Ржавок до Комсомольской заняла 1,5 часа (за минусом ожидания маршрутки, которая стоит дороже, чем в Москве, и ожидания электрички). На автобусе как ехать из Ржавок так и не поняли(((( Прямых автобусов похоже нет. От Речного вокзала ехали на автобусе в Клин, у него остановка прямо на Ленинградке. Ехали 40 минут, но было это в 4 часа дня!!! Есть и третий вариант - на машине, этот путь еще не просчитали, не хочется просто так, из любопытства в пробках стоять)))) В общем, резюме моё было такое - кому-то одному из семьи надо либо работать за 3 копейки, чтобы ребенка и хозяйство не бросать на произвол судьбы, либо вообще не работать((((
Да, квартиры ногрмальные, лес и пр., но вот когда я увидела точно такие же строящиеся для бюджетников дома на м. Молодежной.....
Re:
#1642Всё теперь всё понятно а то вы не ответили в каком.Странно почему не пустили мы начиная с самого строительства спокойно приезжали и заходили,и летом муж ездил поднимался в нашу квартиру,и в 4 корпус знаю люди ходили смотрели тоже.У нас корпус 4 этаж 15, хотели летом посмотреть квартиру, только зря ехали 400 км, нас не пустили в дом. А тетеньки никакой не было!!!

- ПчелкаЛена
- Участник
Скажите, пожалуйста, а у какого ближайшего метро останавливается электричка из Зеленограда в сторону Москвы? А то до Комсомольской мне как-то не в тему ехать.Электричка дороже, выходить с нее в городе не удобно, далеко идти до метро. ПОэтому ехали до вокзала.
Dum spiro spero et amo
-
- Новичок
ПчелкаЛена, мне подходит Петровско-Разумовская. Но сли верить карте, это не единственный пересадочный вариант с метро)))
МОжно посмотреть тут http://www.tutu.ru/metro/msk/map.php. Еще есть вариант с Останкино, но там монорельс.
МОжно посмотреть тут http://www.tutu.ru/metro/msk/map.php. Еще есть вариант с Останкино, но там монорельс.
На Петровско-Разумовской долго топать до метро, если еще учесть, что по утрам, количество желающих выйти многократно превосходит количетво выходов, то для тех, кто работает не на серой ветке, смысл выходить на Петровской пропадает
C уважением
- ПчелкаЛена
- Участник
А на Планерной не знаете - близко к метро станция?На Рижской поближе топать.
Dum spiro spero et amo
Привет Всем!!! Только приехали из Тим. КЭЧ.Ну что сказать дорогие соседи, порадовать не чем. На вопрос когда нас будут заселять в наш 19 дом ни кто не знает ответа. Если раньше они могли сказать хоть какую-то информацию, то теперь полный мрак. Наши док.на дом еще не готовы и когда они придут в КЭЧ ?????????? А Ведь скоро 15 октября. В телегр. написано: заселить всех до 15 октября, а 18 октября отрапортовать по пустым квартирам. Что делать???????
- ПчелкаЛена
- Участник
Анаит, а очередь большая там стоит из счастливчиков, желающих получить ДСН?Только приехали из Тим. КЭЧ.

Dum spiro spero et amo
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»