Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
- Владимир Черных
- Админ 
- Контактная информация:
Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#1Перечень военных санаториев: здесь 
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров

Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
						- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть
#14401Обычно с 1 ноября, но были прецеденты, что отправляли с 25 октября (в 2018 на 2019-й). Информацию нужно отслеживать на сайте МО... Ну или на этой веткеQR_BBPOST С какого числа можно отправлять свои заявки в санаторий на 2021год?

#14402А Вы бывали в этом санатории? Можете что-нибудь рассказать?В Молоковском бассейна нет.Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста - в Молоковском санатории есть бассейн?
#14403А Вы бывали в этом санатории? Можете что-нибудь рассказать?[/quote]
Я не только там была, я еще и родилась и выросла в Чите. Санаторий расположен в сосновом лесу. Воздух обалденный. на территории озеро, лечение радоновые ванны. Отдых и лечение отличное, питание как и везде в военных санаториях. Если хотите поехать. езжайте не раздумывая, думаю вы не пожалеете.
.

Я не только там была, я еще и родилась и выросла в Чите. Санаторий расположен в сосновом лесу. Воздух обалденный. на территории озеро, лечение радоновые ванны. Отдых и лечение отличное, питание как и везде в военных санаториях. Если хотите поехать. езжайте не раздумывая, думаю вы не пожалеете.
.
#14404Вчера вернулись из санатория "Крым". Жили в 4 корпусе, номер ПК (ПК - это кондишн, телевизор, холодильник). Чайник уже не входит в эту категорию, как нам объяснили. Море было очень спокойное и чистое до ситуации с запретом купания, но думаю что это связано с отсутствием дождей. В 2018 г. были в Судаке в это же время, было много дождей, штормов и вода чистой была пару дней. Многие болели кишечной инфекцией. Когда закрыли пляж ездили на пляж Карасан, в Алушту и Гурзуф. В "Крыму" были впервые, в принципе все понравилось, напрягла только ситуация с заездом. В первый раз столкнулись с такой долгой процедурой в приемном отделении. Ждали три часа, хотя народу было немного. Я так поняла, что это обычная история в этом санатории.

- 
				Сибирская ёлочка
- Активный участник
#14405Были там год назад,приняли буквально за 15 минут.Всё чётко и быстро.Какая-то причина была,вероятно.А вот в 2018г. в "Золотом береге" принимали очень долго и нудно.Причём оформляли вдвоём каждого человека.QR_BBPOST Я так поняла, что это обычная история в этом санатории
- Радистка51
- Заслуженный участник
#14406Кто приехал досрочно документы забирали сразу же. а оформляли очень быстро начали в 20 часов и сразу отвозили по корпусам . так что считаю все нормальноQR_BBPOST Я так поняла, что это обычная история в этом санатории.
#14407Значит нам неповезло просто. Мы приехали в день заезда, в 11 часов пришли к приемному, перед нами было несколько человек. Когда начался обед я поинтересовалась, можно ли сдать документы и пойти на обед, сказали пока не оплатите путевку нельзя. В 14-30 мы вышли из приемного, как раз вторая смена обеда началась. Получилось 3,5 часа в приемном. В Светлогорском было наоборот, приехали, нас сразу отправили на обед, когда пришли все документы были уже готовы.

- Радистка51
- Заслуженный участник
#14408[ref]kaluganka[/ref], На завтрак мы пошли только после оплаты в 8 часов, после получения книжки , так как касса  вечером уже не работала

- 
				Jack007
- Активный участник
- Контактная информация:
#14409Там прекрасное озеро рядом с лечебным корпусом, в котором можно купаться, даже детям, оборудован пляж. Естественно - только летом... Зимой - лыжи). А еще - обалденная природа вокруг, одноименный источник минеральной воды, тишина, воздух, лечебная волшебная грязь и радоновые ванны. Когда служил в Чите - каждый год старался туда попасть, причем - даже в марте очень неплохо можно отдохнуть.Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста - в Молоковском санатории есть бассейн?
Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
- точно как и с нами! Приехали в конце августа в 10.30 утра - оформляли 3,5 часа нас! Но хоть когда обед наступил- отправили в столовую (касса потому что на обед закрылась, наверное). Вернулись с обеда, дооформились, заплатили - ждали еще 30 минут дежурного врача. Часа 4 точно ушло на заселение.QR_BBPOST Мы приехали в день заезда, в 11 часов
- 
				Виктор 1951
- Участник
#14410[ref]kaluganka[/ref], Здравствуйте!!! Подскажите как там в партените с мобильной связью и интернетом. МТС как тянет?

#14411Добрый день. Соблюдаются ли сейчас требования роспотребнадзора в санаториях по заселению одиночек по одному в номере?

#14412[ref]zema1961[/ref], думаю, что их никто и не думал соблюдать изначально....

#14414Требуйте.А если потребовать?
Заодно и посмотрите "стоимость размещения одного в двухместном номере"
Против не будут, скорее вы сами откажетесь.
В СКК Сочинский добавилась цена "размещение одного в номере"
Причём, разница очень большая: Двухместный однокомнатный номер цена для военпенса 13 692 плюс для члена семьи (супруги) 27 405 итого 41 097,
а размещение одного в номере военпенса 45 528 или ЧС 59 241
Круто кого они заселят ОДНОГО в Двухместный трехкомнатный номер люкс
одно койко/место 17 325
размещение одного в номере 65 079(ЧС 82 383
)
#14415Пятигорск ответил- НЕТ.Добрый день. Соблюдаются ли сейчас требования роспотребнадзора в санаториях по заселению одиночек по одному в номере?
- Радистка51
- Заслуженный участник
#14416Wi-Fi есть в каждом корпусе . 1-й этаж нормально. чем выше, тем слабее МТС -интернет не очень[ref]kaluganka[/ref], Здравствуйте!!! Подскажите как там в партените с мобильной связью и интернетом. МТС как тянет?
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Нет, заселяют по 2 человека и за столом со своим соседом в" Крыме"Добрый день. Соблюдаются ли сейчас требования роспотребнадзора в санаториях по заселению одиночек по одному в номере?
Есть правда исключения, некоторые прожили без подселения
- 
				Jack007
- Активный участник
- Контактная информация:
#14417МТС в помещении паршиво, на улице (в парке/пляже/городе) - вполне себе ничего. На территории санатория - есть Wi-Fi, индивидуальный логин и пароль для входа отдыхающие получают при оформлении заезда. Но он более-менее работает только вблизи некоторых корпусов и лечебных отделений. Хороший сигнал Wi-Fi вблизи бювета - там своя сеть (название сети и пароль - на плакатике внутри бювета справа). Я обошелся московским МТС с подключением за 104 руб./мес. услуги "Домашний пакет +". У МТС есть ограничение в Крыму - 500мб.в сутки, свыше- скорость падает, но работает. Жене купил местную симку "Волна" (тот же МТС) с безлимитом на месяц за 400 руб. Билайн и Теле2 - более-менее работают (стояли вторыми СИМками), все входящие - бесплатно.[ref]kaluganka[/ref], Здравствуйте!!! Подскажите как там в партените с мобильной связью и интернетом. МТС как тянет?
#14418Значит озеро тёплое? Это очень замечательно! Спасибо!Там прекрасное озеро рядом с лечебным корпусом, в котором можно купаться, даже детям, оборудован пляж. Естественно - только летом... Зимой - лыжи). А еще - обалденная природа вокруг, одноименный источник минеральной воды, тишина, воздух, лечебная волшебная грязь и радоновые ванны. Когда служил в Чите - каждый год старался туда попасть, причем - даже в марте очень неплохо можно отдохнуть.
- 
				Незабудка27
- Постоянный участник
#14419....комаров, скорей всего, намеренно... Отдыхала как-то в таких местах, все замечательно: и озеро теплое и природа,Значит озеро тёплое? Это очень замечательно! Спасибо!Там прекрасное озеро рядом с лечебным корпусом, в котором можно купаться, даже детям, оборудован пляж. Естественно - только летом... Зимой - лыжи). А еще - обалденная природа вокруг, одноименный источник минеральной воды, тишина, воздух, лечебная волшебная грязь и радоновые ванны. Когда служил в Чите - каждый год старался туда попасть, причем - даже в марте очень неплохо можно отдохнуть.
 . .. но комары замучали.
 . .. но комары замучали.  
#14420Уважаемые форумчане, а отдыхал кто-то хоть раз без детей в детском военном санатории в Евпатории? Именно в летне-осенний период? Как туда попадают без детей?

#14421Мы с детьми с третьей попытки попали. Там очень здорово, лечебная база отличная, территория огромная, море чистое, лежаков всем хватает.

#14422Спасибо! 
Мы были в конце августа и начале сентября. Не ку купались. Комаров не было. Уже прохладно особенно по утрам. Днем тепло

....комаров, скорей всего, намеренно... Отдыхала как-то в таких местах, все замечательно: и озеро теплое и природа,. .. но комары замучали.

Мы были в конце августа и начале сентября. Не ку купались. Комаров не было. Уже прохладно особенно по утрам. Днем тепло
#14423Уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, стоит ли писать в заявлении на предоставление путевки номер корпуса, в котором я прошу предоставить номер ? Или это бесполезно и может негативно сказаться на итоге рассмотрения заявления (какой-то простой советский парень, осмеливается перебирать) ? Заранее благодарен за ответ.

- Вася Ветров
- Заслуженный участник
#14424[ref]SergPSV[/ref], написать можете, почему нет? С чего оно должно негативно сказаться то... Другое дело, что вряд ли они вообще сильно внимание на это обратят   два раза писал "прошу предоставить номер ПК", ни разу не подействовало
  два раза писал "прошу предоставить номер ПК", ни разу не подействовало   в Паратунке так вообще на отшибе поселили, в ЛРЦ, есть там такой корпус ))) не думаю что это из-за моей просьбы, в мой день заезда всех туда заселили )))
  в Паратунке так вообще на отшибе поселили, в ЛРЦ, есть там такой корпус ))) не думаю что это из-за моей просьбы, в мой день заезда всех туда заселили )))

два раза писал "прошу предоставить номер ПК", ни разу не подействовало
  два раза писал "прошу предоставить номер ПК", ни разу не подействовало   в Паратунке так вообще на отшибе поселили, в ЛРЦ, есть там такой корпус ))) не думаю что это из-за моей просьбы, в мой день заезда всех туда заселили )))
  в Паратунке так вообще на отшибе поселили, в ЛРЦ, есть там такой корпус ))) не думаю что это из-за моей просьбы, в мой день заезда всех туда заселили )))Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть
#14425Скорее всего Бесполезно,но иногда прокатывает. У меня один раз получилось,так что дерзайте.QR_BBPOST ? Или это бесполезно

#14426Негативного в этом ничего нет, если укажете свои пожелания. Однако, в рекомендуемом образце заявления (Приложение N 1 к Порядку (п. 14) ПМО-333) нет такой графы:Уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, стоит ли писать в заявлении на предоставление путевки номер корпуса, в котором я прошу предоставить номер ? Или это бесполезно и может негативно сказаться на итоге рассмотрения заявления (какой-то простой советский парень, осмеливается перебирать) ? Заранее благодарен за ответ.

Пишите. При наличии свободных номеров ПК могут и исполнить Ваши пожелания.
#14427Коротко опишу свой опыт СКЛ в сентябре этого года в санатории "Крым". По прибытии особое внимание в приемном отд. обратили на справки об эпид. окружении. У супруги дата справки была за 7 дней до отъезда и ее оформлять не стали. Пошел к доктору-эпидемиологу (его ввели в штат санатория в этом году. ОЧЕНЬ энергичный мужчина!), долго ругались по поводу формулировки о дате этой справки в объявлении на сайте санатория ("не ранее" или "не позднее"  ). Я написал заявление, что обязуюсь предоставить скан новой справки в течении следующего дня (пусть родственники бегут в поликлинику по месту жительства и получают справку с нужной датой!!!), а оригинал справки почтой родственники вышлют в санаторий. Так и поступили, благо было кому сбегать, сделать скан и отправить. А вот две семейные пары из-за просроченных и отсутствующих справок так и не приняли!
 ). Я написал заявление, что обязуюсь предоставить скан новой справки в течении следующего дня (пусть родственники бегут в поликлинику по месту жительства и получают справку с нужной датой!!!), а оригинал справки почтой родственники вышлют в санаторий. Так и поступили, благо было кому сбегать, сделать скан и отправить. А вот две семейные пары из-за просроченных и отсутствующих справок так и не приняли!
С удовлетворением отмечу, что открыл для себя все прелести 13 корпуса! Довольно свежий ремонт холла, коридоров и номеров. В корпусе есть 2-х комнатные номера типа "полулюкс" с новой мебелью и кондером. Простые номера ПК также весьма не плохи. Огромные лоджии! И вид только на море. До моря-50 метров. Если еще раз судьба забросит в "Крым", то буду просить 13. До этого проживал в высотках, думал, что в них лучше... Все остальное про этот санаторий всем известно, мало что изменилось. Связь и скорость Интернета отвратная! Пользовал СИМку местного провайдера "К-Мобайл"-ужас!
На конец отдыха Почта России порадовала-письмо с оригиналом справки так и не пришло за 17 суток! Поэтому эпидемиолог приказал документы (корешки путевок) мне не выдавать, А отправить их почтой в мой адрес при получении санаторием оригинала справки. Визит к начальнику медслужбы господину Гринь ничем не помог... По прибытию домой получили еще одну справку на супругу и отправили ее в санаторий заказным отправлением 1 класса.

). Я написал заявление, что обязуюсь предоставить скан новой справки в течении следующего дня (пусть родственники бегут в поликлинику по месту жительства и получают справку с нужной датой!!!), а оригинал справки почтой родственники вышлют в санаторий. Так и поступили, благо было кому сбегать, сделать скан и отправить. А вот две семейные пары из-за просроченных и отсутствующих справок так и не приняли!
 ). Я написал заявление, что обязуюсь предоставить скан новой справки в течении следующего дня (пусть родственники бегут в поликлинику по месту жительства и получают справку с нужной датой!!!), а оригинал справки почтой родственники вышлют в санаторий. Так и поступили, благо было кому сбегать, сделать скан и отправить. А вот две семейные пары из-за просроченных и отсутствующих справок так и не приняли!С удовлетворением отмечу, что открыл для себя все прелести 13 корпуса! Довольно свежий ремонт холла, коридоров и номеров. В корпусе есть 2-х комнатные номера типа "полулюкс" с новой мебелью и кондером. Простые номера ПК также весьма не плохи. Огромные лоджии! И вид только на море. До моря-50 метров. Если еще раз судьба забросит в "Крым", то буду просить 13. До этого проживал в высотках, думал, что в них лучше... Все остальное про этот санаторий всем известно, мало что изменилось. Связь и скорость Интернета отвратная! Пользовал СИМку местного провайдера "К-Мобайл"-ужас!
На конец отдыха Почта России порадовала-письмо с оригиналом справки так и не пришло за 17 суток! Поэтому эпидемиолог приказал документы (корешки путевок) мне не выдавать, А отправить их почтой в мой адрес при получении санаторием оригинала справки. Визит к начальнику медслужбы господину Гринь ничем не помог... По прибытию домой получили еще одну справку на супругу и отправили ее в санаторий заказным отправлением 1 класса.
- 
				Незабудка27
- Постоянный участник
#14428В санатории Ялта, такую справку можно было оформить на месте за 2000 р, такое было..Коротко опишу свой опыт СКЛ в сентябре этого года в санатории "Крым". По прибытии особое внимание в приемном отд. обратили на справки об эпид. окружении. У супруги дата справки была за 7 дней до отъезда и ее оформлять не стали. Пошел к доктору-эпидемиологу (его ввели в штат санатория в этом году. ОЧЕНЬ энергичный мужчина!), долго ругались по поводу формулировки о дате этой справки в объявлении на сайте санатория ("не ранее" или "не позднее"). Я написал заявление, что обязуюсь предоставить скан новой справки в течении следующего дня (пусть родственники бегут в поликлинику по месту жительства и получают справку с нужной датой!!!), а оригинал справки почтой родственники вышлют в санаторий. Так и поступили, благо было кому сбегать, сделать скан и отправить. А вот две семейные пары из-за просроченных и отсутствующих справок так и не приняли!
С удовлетворением отмечу, что открыл для себя все прелести 13 корпуса! Довольно свежий ремонт холла, коридоров и номеров. В корпусе есть 2-х комнатные номера типа "полулюкс" с новой мебелью и кондером. Простые номера ПК также весьма не плохи. Огромные лоджии! И вид только на море. До моря-50 метров. Если еще раз судьба забросит в "Крым", то буду просить 13. До этого проживал в высотках, думал, что в них лучше... Все остальное про этот санаторий всем известно, мало что изменилось. Связь и скорость Интернета отвратная! Пользовал СИМку местного провайдера "К-Мобайл"-ужас!
- Радистка51
- Заслуженный участник
#14429Справки о эпидокружении в поликлиниках выдаёт в субботу дежурный врач

#14430Турма по таким докторам плачет.QR_BBPOST В санатории Ялта, такую справку можно было оформить на месте за 2000 р, такое было..
Во, фуки! никакого человеческого подхода. Ведь эти справки сплошная формальность и никого не защищает и не гарантирует от заболевания КОВИДом.QR_BBPOST А вот две семейные пары из-за просроченных и отсутствующих справок так и не приняли!
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»