Распоряженцы в ожидании увольнения

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 20 сен 2010, 15:18

только меняется место исполнения им обязанностей военной службы:
И командиру новой в/ч он не подчиняется, так как в приказе определено, что он в распоряжении командующего :)
Какие юр.последствия такого решения для самого в/с? Кто для него новый командир в/ч, на подведомственной территории которого объявился некий новый распоряженец? Основания для зачисления в списки новой части? Дословно?
Такой приказ как не обзови, но с точки зрения военнослужащего-это перевод к новому месту службы (место службы отдельно разбирали), причем без основательный. Это так называемый один из способов извращения сути положений ППВС о переводе и выводе в распоряжение. Конечно, при тупом подходе в судах к делу это якобы не перевод и не вывод в распоряжение другого ДЛ. А что тогда? Командировка?
Я ж говорю, что
это для меня дела давно минувших дней.
И ВКПИ 07-30 кое-где "ломают". На форуме было выложено в одной из тем.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 20 сен 2010, 15:53

И командиру новой в/ч он не подчиняется, так как в приказе определено, что он в распоряжении командующего
Какие юр.последствия такого решения для самого в/с? Кто для него новый командир в/ч, на подведомственной территории которого объявился некий новый распоряженец? Основания для зачисления в списки новой части? Дословно?
Понимаете, я тоже в некотором роде согласен с вами, однако с другой стороны, не Командующему же лично "нарезать" обязанности военной службы всей братии заштатников, находящихся лично у него в распоряжении.
Приказ (примерно) сформулирован так:
Капитана Пупкина П.П. освободить от занимаемой должности командира роты и для дальнейшего определения предназначения по службе зачислитить в распоряжении Командующего войсками Московского военного округа. Командиру войсковой части 54822 определить обязанности по службе.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Кузнечик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кузнечик » 20 сен 2010, 16:03

Капитана Пупкина П.П. освободить от занимаемой должности командира роты и для дальнейшего определения предназначения по службе зачислитить в распоряжении Командующего войсками Московского военного округа. Командиру войсковой части 54822 определить обязанности по службе.
В ДВО так уже давно приказы не пишут. Всё абсолютно размыто: Пупкина вывести в распоряжение командира в/ч 22222. Всё! Для чего, никто не указывает! Да и зачем солдатика выводить в распорягу командующего, если мона сразу в распорягу конкретного команча.
Перераспорядить - да без проблем: в связи со служебной необходимостью! Всё! Иди судись и доказывай. Ни один суд супротив такой мотивации не дёрнется!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 20 сен 2010, 16:05

Ни один суд супротив такой мотивации не дёрнется!
Кого Вы имеете в виду? Кто не дернется?
novoetv.net.ru

Кузнечик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кузнечик » 20 сен 2010, 16:25

Кого Вы имеете в виду? Кто не дернется?
Суд не дёрнется против мотиватии перезачисления в распоряжение другого команча: "в связи со служебной необходимостью"!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 20 сен 2010, 16:29

Суд не дёрнется против мотиватии перезачисления
Ну если Вы так в этом уверены и убеждены, тогда я пас :bye2:
novoetv.net.ru

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 20 сен 2010, 23:39

Других оснований по законному переводу от одной части к другой ППВС не предусматривает для тех, кто не занимает должность. (пройдено лично)
А никто про законный и не говорит. (пройдено лично)...
Когда я писал "перезачисление" я и имел ввиду термин "перевод", который используется ПППВС.
По мнению СКВОшных судей и Коронца, это и не перевод, а "убытие для постановки на довольствие". :lol:
Теперь страсбургчане разбираться-толковать будут когда-то, что же это такое... :?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 20 сен 2010, 23:47

Теперь страсбургчане разбираться-толковать будут когда-то, что же это такое...
Да ОНИ разбираться уже задолбались, то с мирными жителями, а теперь еще и военные поперли.
Эх Россия Матушка. [:-)
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 21 сен 2010, 08:40

По мнению СКВОшных судей и Коронца, это и не перевод, а "убытие для постановки на довольствие".
Может стоило пободаться за то, что часть, где военнослужащий стоит на довольствии не обязательно является частью, где военнослужащий исполняет обязанности военной службы? Следовательно, можно съездить и "стать на довольствие", а потом вернуться на прежнее место службы?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

bagira63
Участник

Непрочитанное сообщение bagira63 » 21 сен 2010, 10:33

Прочитала форум. Но все равно есть вопросы, так как пишут в основном про офицеров, а я старший матрос, 49 лет, в распоряжении более 6 месяцев, Жду квартиру, заключение ВВК- "В"-граниченно годен. Отказалась прибыть на субботник, т.к. плохо себя чувствовала, а потом и заступать на КПП. Пригрозили уволить по НУК. Вот и вопрос: насколько это реально? И вообще как и какие оязанности выполнять? Про общие и специальные понятно, я имею конкретно в моей ситуации,что обязательно нужно исполнять, а на что можно и положить (желательно с указанием НПА).

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 21 сен 2010, 14:27

Абсолютно незаконно.
Т.к. вы подлежите безусловному увольнению (именно подлежите, а не имеете право! ) в связи с признанием вас ограниченно годной, а так же право уволиться в связи с достижением предельного возраста нахождения на военной службе, то уволить по НУК вас просто НЕВОЗМОЖНО без вашего согласия.
Кроме того, вас не могут уволить БЕЗ ЖИЛЬЯ по избранному вами месту постоянного жительства без вашего на то согласия.
Так что можете не только не выходить на субботники, но и вообще не пребывать на службу, т.к. вы даже не подлежите уголовной ответственности по ст.337 УК (самовольное оставление части) и 338 УК (дезертирство).

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ
Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части
...
3. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
...
г) по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно, или проходящего военную службу по призыву (подпункт "г" пункта 1 статьи 51 Федерального закона);
...
11. При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д" и "е" пункта 1 статьи 51 Федерального закона).
...
17. Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения по нормам жилищного законодательства.

viacheslav
Активный новичок

Непрочитанное сообщение viacheslav » 21 сен 2010, 17:11

И у меня примерно такая же ситуация- ст прапорщик, общая выслуга 18 лет, контракт закончился, в распоряжении уже больше года, жду квартиру, она уже распределена, но дом не сдан, хожу в часть раз, два в неделю - отмечаюсь, командование угрожает что заведет уголовные дела на таких как я и уволит по несоблюдению контракта, уважаемые юристы, вы действительно считаете что можно его посылать подальше(если он прпосто на моу взгляд нехороший человек) и за это мне не будет непоправимых последствий

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 21 сен 2010, 18:57

Примерно, да не та. Во-первых, у bagira63 "запредельный" возраст, а во-вторых, она полежит увольнению по состоянию здоровья.
Теперь по вам:
командование угрожает ... уволит по несоблюдению контракта
Если не будете осуждены судом к лишению свободы (в т.ч. услолвно) и если сами не согласитесь уволиться по НУК, то это вам не грозит. Если же всё-таки уволят - можете оспорить в суде.
дом не сдан, хожу в часть раз, два в неделю - отмечаюсь, командование угрожает что заведет уголовные дела
Изучите ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА от 3 апреля 2008 г. N 3, в частности п.13:
13. В тех случаях, когда незаконно пребывающий вне части (места службы) военнослужащий временно появляется в расположении части (в месте службы) без намерения приступить к исполнению обязанностей военной службы и фактически не приступает к их исполнению либо задерживается органами власти за совершение другого правонарушения и при этом скрывает от них наличие у него статуса военнослужащего, либо после уведомления командования о месте своего нахождения не выполняет отданные ему распоряжения и тем самым продолжает уклоняться от исполнения обязанностей военной службы, течение срока самовольного отсутствия не прерывается.
Вложения
ПЛЕНУМ ВС РФ Практика за уклонение.doc
(97 КБ) 26 скачиваний

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 22 сен 2010, 16:07

Может стоило пободаться за то, что часть, где военнослужащий стоит на довольствии не обязательно является частью, где военнослужащий исполняет обязанности военной службы? Следовательно, можно съездить и "стать на довольствие", а потом вернуться на прежнее место службы?
Так и сделали. И бодались потом по претензиям неявки, и судились... Только суд быстро забыл, что это не перевод и не новое место службы - "в списках числитесь - служите"... :evil:
И выезд из РФ закрыли по всему ЮФО (а потом и посевернее...), чтобы в Севастополь (где семьи живут) не возвращались, и т.д., и т.п. ... Веселуха под полным судебным крышеванием этого безпредела... :twisted:

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 22 сен 2010, 17:34

П@здец... Слов нет, одни маты на языке...

viacheslav
Активный новичок

Непрочитанное сообщение viacheslav » 24 сен 2010, 11:18

Примерно, да не та. Во-первых, у bagira63 "запредельный" возраст, а во-вторых, она полежит увольнению по состоянию здоровья.
Теперь по вам:Ворчун, я не все точно изложил- у меня тоже сверхпредельный возраст- 48 лет, СТАЖ 18 лет, нпенсия будет смешанная по суду жду жилье в России(служу на ЧФ), с 01 08 2009г в части прошли ОШМ, приказ о выводе в распоряжение пришел задним числом - март 2010г, до этого находились просто в списках части , ДД платили до 1 февраля, дальше только по суду, квартира распределена в октябре 2009, все Списки согласованы в Москве, но дома не сдают- Чехов....., никаких обязанностей на меня не возложено , т е сейчас прохожу службу в добровольном поряке( как я тут на форуме прочитал для тех у кого закончился контракт) , прихожу в часть не реже раза в неделю , реально ли для КЧ уволить меня по НУК или я могу с ним пободаться, а авобще почитал ветки на форуме и думаю, может начать судиться за то что распределили непостроенное жилье и пусть предлагают варианты, правда боюсь что все затянется , а хочется чтоб быстрей достроили дома и попрощаться с МО навсегда!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 24 сен 2010, 11:50

реально ли для КЧ уволить меня по НУК
Нереально.

viacheslav
Активный новичок

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение viacheslav » 24 сен 2010, 12:43

Спасибо, в принципе я так и думал, честно говоря вобще хочется быстрей развязаться с МО и начать норм жизнь, вымотали нервы все, начали выговоры писать за неявку на построение, причем влепили не проводя разбирательства, не взяв с нас обьяснительной, пока лишили напряженки наверно в пользу 115 , ну и бог бы с ним, если бы успокоился на этом и дал людям дождаться своего жилья, но у меня есть уже несколько судебных решений по поводу невыплаты ДД, а это как я понимаю может тоже быть аргументом в споре кто из нас не выполняет условия контракта, в случае если дойдет до суда, как думаете

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 24 сен 2010, 15:22

я не все точно изложил- у меня тоже сверхпредельный возраст- 48 лет,
е сейчас прохожу службу в добровольном поряке( как я тут на форуме прочитал для тех у кого закончился контракт)
Если у вас закончился контракт, то я бы на вашем месте, вообще бы не прибывал на службу. Максимум чтобы вам за это светило - выговоры, лишение ЕДВ по итогам года и снижение сложности и напряжённости до 50%. Большего ничего сделать с вами командование не может.
Уволить по НУК вас без сашего согласия нельзя, подвести под уголовную ответственность - то же.

viacheslav
Активный новичок

Непрочитанное сообщение viacheslav » 24 сен 2010, 17:16

Еще раз спасибо за то что четко и быстро даете ответы- тратите свое время, думаю прорвемся, и дождемся обещанного жилья

a_wolf
Участник

Непрочитанное сообщение a_wolf » 27 сен 2010, 09:42

всем добрый день.
в распоряжении (формулировка - до предоставления ж/п по имж) с 01.06.2010, много интересного происходит, но не об этом речь.
вопрос
подскажите до какого момента я буду находиться в распоряжении - пока не получу ордер или одобрение на выделение сверху.
ведь от согласования до реального ордера (там же целая песня с местными органами власти - договор соцнайма, приватизация, возможный суд и т.д.) проходит пол-года в среднем. Правильно ли я поняла, что всё это время я тоже буду в распоряжении?
Всем ответившим - большое спасибо :happy:

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 27 сен 2010, 09:58

подскажите до какого момента я буду находиться в распоряжении
Пока не исключат из списков части.
Должно быть: получение ДСН (в собственность), отправка документов на увольнение, увольнение, полный расчет, исключение из списков части.
А как оно будут в Вашей ситуации???
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 02 окт 2010, 05:42

Подскажите пожалуйста по такой ситуации: в/сл проходил службу в управлении. Должность была сокращена и он выведен в распоряжение начальника этого же управления. За штатом уже более 6 месяцев. После чего, его откомандировывают в распоряжение начальника службы в этом же городе. Далее начальник службы издаёт "Временные обязанности в/сл состоящего в распоряжении начальника управлеия на период откомандирования в распоряжение начальника службы" в которых опеделяет, что в/сл подчиняется начальнику службы и его заместителю, а также возлагает на в/сл кадровые вопросы, вопросы жилищного обеспечения в/сл, контроль за проведением ОШМ в подчинённых службе управлениях и т.д. - только перечисление этих обязаностей занимает 2 листа. Вопрос 1. Кто для данного в/сл является непосредственным начальником ? 2. На каком законном основании на в/сл навешали обязанности к которым он и до сокращения должности не имел никакого отношения? 3. Действия в/сл в данной ситуации.

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 02 окт 2010, 07:33

Действия в/сл в данной ситуации.
В данной ситуации начальник управления просто сбросил свой головняк на подчиненное должностное лицо, причем грамотно и законно. На время командировки непосредственный начальник-начальник службы. Если вдруг начнутся терки с начальником службы и дело дойдет до суда, то можно до кучи обжаловать откомандирование и временные обязанности.

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 02 окт 2010, 09:27

В данной ситуации начальник управления просто сбросил свой головняк на подчиненное должностное лицо
Начальник управления подчиняется начальнику службы округа, а не наоборот.
В данном случае, начальник службы округа припахал в/сл для несения дежурств по службе, а также весь свой головняк скинул на в/сл. Некогда им сейчас в связи с переделыванием в направления!

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 02 окт 2010, 13:56

Начальник управления подчиняется начальнику службы округа, а не наоборот.
Согласен, не вник до конца. Т.е. по указанию (ТЛГ) с округа военнослужащего из управления направили в распоряжение начальника службы округа. От этого смысл не меняется, все законно.

Кузнечик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кузнечик » 02 окт 2010, 16:14

Если вдруг начнутся терки с начальником службы и дело дойдет до суда, то можно до кучи обжаловать откомандирование и временные обязанности.
А вот с этого момента пожалуйста подробнее! :D

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 02 окт 2010, 17:08

А вот с этого момента пожалуйста подробнее! :D
Что именно поподробнее? :D

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 02 окт 2010, 21:19

За штатом уже более 6 месяцев.
Пободаться можно. Тем более - навесили обязанностей штатных товарищей. 8-)

DimaPol
Новичок

Непрочитанное сообщение DimaPol » 05 окт 2010, 00:39

вопрос
Закончил академию в июне 2010 года. Был направлен в Московский ВО в распоряжение КВО. С 30.08.10г в связи с ОШМ зачислен в распоряжение командующего Западного ВО.
Ни в МВО ни в ЗВО должностей не предлагали (листов бесед нет). 1. Могут ли без приказа Ком.ЗВО меня куда-либо отправить в распоряжение либо назначить (был приказ ГК СВ в связи с ОШМ зачислить в распоряжение ком.ЗВО, включить в списки л.с. управления ЗВО довольствие и т.п.) 2. Можно ли на основании приказа ГлавКома СВ уволиться по ОШМ (ни в Москве ни в Питере на должности не стоял)

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»