Право на дополнительную жилую площадь
Друзья! А кто знаком с Инструкцией о порядке определения, организацией и порядке ведения учета действительных и условных наименований ......, утвержденных приказом МО от 12.04.2001 г. № 025? Что там прописано про разогнанные военные комиссариаты? Если кто знаком - прошу поделиться. Буду очень признателен за помощь
Re:
#512Уважаемый ТАЕЖНИК ! Аналогичный вопрос я задал Председателю Государственной Думы РФ. Я задал вопрос что же относится к воинским частям в Законе "О статусе военнослужаших" и получил следующий ответ, что мне как командиру воинской части необходимо организовать изучение военного законодательства с офицерами части и что под воинскими частями в соответствии с п.4 ст.3 "ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ" понимаются органы военного управления, органы, воинские части, корабли, соединения, предприятия, учреждения и организации Вооруженных Сил Российской Федерации (других войск, воинских формирований или органов), воинские подразделения Государственной противопожарной службы, а также военные факультеты (кафедры) при образовательных учреждениях высшего профессионального образования) .Уважаемые форумчане! Прошу помощи. До декабря 2009 года являлся военным комиссаром района. Сейчас нахожусь в распоряжении военного комиссара края. Жилищной комиссией признан нуждающимся в получении жилья по избранному месту жительства. Состою на учете в КЭЧ гарнизона. Имею ли я право на дополнительную жилую площадь?
Спасибо за напоминание! Но вопрос стоял о 025 приказе...мне как командиру воинской части необходимо организовать изучение военного законодательства с офицерами части и что под воинскими частями в соответствии с п.4 ст.3 "ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ"
-
- Новичок
Здравия желаю, уважаемые форумчане!
Я, полковник запаса. Имею собственную квартиру (от МО не получал). До 1 января 2010 года, в расчетах за коммунальные услуги учитывались положенные дополнительные 20 метров жилой площади и оплата за них взималась на общих основаниях. Но с 1 января 2010 года, г-ном Лужковым данное положение было пересмотрено и положенные 20 метров были включены в раздел излишков и соответственно оплата за данные излишки стала исчисляться выше раза в 3 (что составило доп. оплаты порядка 300 руб). В едином расчетном центре ссылаются на Постановление правительства Москвы 1294-пп от 1.12.2009 г.
Прошу прокомментировать правомерность решения правительства г. Москвы.
С уважением
Владимир К
Я, полковник запаса. Имею собственную квартиру (от МО не получал). До 1 января 2010 года, в расчетах за коммунальные услуги учитывались положенные дополнительные 20 метров жилой площади и оплата за них взималась на общих основаниях. Но с 1 января 2010 года, г-ном Лужковым данное положение было пересмотрено и положенные 20 метров были включены в раздел излишков и соответственно оплата за данные излишки стала исчисляться выше раза в 3 (что составило доп. оплаты порядка 300 руб). В едином расчетном центре ссылаются на Постановление правительства Москвы 1294-пп от 1.12.2009 г.
Прошу прокомментировать правомерность решения правительства г. Москвы.
С уважением
Владимир К
Оспорте в суде, но думаю не само постановление правительства Москвы, а начисление на дополнительные метры которые вам были положены по ФЗ... ИМХОПрошу прокомментировать правомерность решения правительства г. Москвы.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Здравствуйте, исполняю обязанности председателя жилищной комиссии в части. Сегодня обратился командир с просьбой о проведении комиссии по выделению жилья военнослужащему (состав семьи 2 человека - детей нет, у военнослужащего жена имеет степень кандидата наук). Имеют ли они право на 2-х комнатную квартиру (60 кв.м.), и какую буду нести ответственность за выполнение данной просьбы?
НетИмеют ли они право на 2-х комнатную квартиру (60 кв.м.),
Это можно только гадать.и какую буду нести ответственность за выполнение данной просьбы?
Приветствую Вас! На мой взгляд - имеют, видение данного вопроса изложено мной в этой ветке, посмотрите если желаете и в любом случае к какому выводу Вы прийдёте - с Уважением к Вам т.к. проявляете участие и пытаетесь разобраться сами в принятии решения!(состав семьи 2 человека - детей нет, у военнослужащего жена имеет степень кандидата наук). Имеют ли они право на 2-х комнатную квартиру (60 кв.м.)
Приветствую Вас! А более развёрнуто можете пояснить почему нет?!Нет
ФЗ " О статусе воен-х" ст. 15Приветствую Вас! А более развёрнуто можете пояснить почему нет?!
8. Офицеры в воинских званиях полковник, ему равном и выше, проходящие военную службу либо уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, а также командиры воинских частей, военнослужащие, имеющие почетные звания Российской Федерации, военнослужащие - преподаватели военных образовательных учреждений профессионального образования, военных кафедр при государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, военнослужащие - научные работники, имеющие ученые степени и (или) ученые звания, имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения размером не менее 15 квадратных метров и не более 25 квадратных метров.
Знак,
А у него жена - офицер?
Для гражданских лиц - навскидку если - для кандидатов есть право на отдельную комнату.
Постановлением правительства - номер не помню.
На крайний случай отдельная комната заменяется дополнительной площадью не менее 20 кв. метров.
Если перечитать эту ветку сначала - можно все найти.
Также - есть сводная таблица льгот по дополнительной площади жилью где-то на сайте департамента жилищной политики г. Москвы.
Плюс где-то было решение ВС РФ по военному где плюсовалось
1. Две смежных квартиры площадью 110 м на ОДНУ семью.
(4 чел.)
2. Полковник +15-25 м.
3. Сын - астматик +10 м по заболеванию.
4. Превышение по конструктиву +0-10 м на семью (ФЗ о статусе и ранее действовавший приказ МО РФ).
Так что на две комнаты 60 м кв нятянуть вполне можно.
Единственно - если есть две комнаты 56 м и две комнаты 60 м, то могут дать и 56.
А у него жена - офицер?
Для гражданских лиц - навскидку если - для кандидатов есть право на отдельную комнату.
Постановлением правительства - номер не помню.
На крайний случай отдельная комната заменяется дополнительной площадью не менее 20 кв. метров.
Если перечитать эту ветку сначала - можно все найти.

Плюс где-то было решение ВС РФ по военному где плюсовалось
1. Две смежных квартиры площадью 110 м на ОДНУ семью.
(4 чел.)
2. Полковник +15-25 м.
3. Сын - астматик +10 м по заболеванию.
4. Превышение по конструктиву +0-10 м на семью (ФЗ о статусе и ранее действовавший приказ МО РФ).
Так что на две комнаты 60 м кв нятянуть вполне можно.
Единственно - если есть две комнаты 56 м и две комнаты 60 м, то могут дать и 56.
Если читать сообщение как оно написано, то жена гражданская.А у него жена - офицер?
у военнослужащего жена имеет степень кандидата наук).
Сейчас по нынешним временам 1-2 метра превышения не всегда проходит, а тут 60 метров на двоих.Так что на две комнаты 60 м кв нятянуть вполне можно.
Это я читал !!! И что ???Для гражданских - кое что в этой ветке в сообщениях 28 -31. Начинаем ходить по кругу...
Начинаем ходить не по кругу, а по квадрату с НПА и реалиями.

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Даже если ЖК выделит эту квартиру данному военнослужащему, я почти уверен дальше она не пройдет.
Заключение будет одно - превышение метров при распределении жилья.
Приветствую Вас! А если дальше посмотреть и не поверхностно:ФЗ " О статусе воен-х" ст. 15
5. Социальные гарантии и компенсации, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом, федеральными конституционными законами и федеральными законами, устанавливаются:
военнослужащим и членам их семей;
гражданам, уволенным с военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, Объединенных Вооруженных Силах государств - участников Содружества Независимых Государств, и членам их семей;
гражданам, уволенным с военной службы в Вооруженных Силах Союза ССР, пограничных, внутренних и железнодорожных войсках, войсках гражданской обороны, органах и войсках государственной безопасности, других воинских формированиях Союза ССР, и членам их семей.
Комментарий ГАРАНТа
Определением Конституционного Суда РФ от 9 июля 2008 г. N 410-О-О производство по делу о проверке конституционности положений абзаца пятого пункта 5 статьи 2 настоящего Федерального закона прекращено
К членам семей военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, на которых распространяются указанные социальные гарантии, компенсации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, относятся:
..........супруга (супруг);
Комментарий ГАРАНТа
9. Военнослужащие, граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей, имеющие право на социальные гарантии и компенсации в соответствии с настоящим Федеральным законом, пользуются социальными гарантиями и компенсациями, установленными для граждан федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Если указанные лица одновременно имеют право на получение одной и той же социальной гарантии и компенсации по нескольким основаниям, то им предоставляются по их выбору социальная гарантия и компенсация по одному основанию, за исключением случаев, особо предусмотренных федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
15. Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с учетом права на дополнительную жилую площадь. Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах.
И самое интересное - вот даже в проекте нового Пр.80:
..............ж) копии документов о праве на предоставление дополнительных социальных гарантий в части жилищного обеспечения в соответствии с законодательством Российской Федерации.
........14. Жилые помещения предоставляются по нормам, установленным статьей 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих».
Размер предоставляемой общей площади жилого помещения уменьшается на величину общей площади жилых помещений, принадлежащих военнослужащим и (или) членам их семей на праве собственности.
Предоставление жилых помещений осуществляется с учетом права на дополнительную жилую площадь.
...........
Председатель ЖК и спросил может или не может, у меня вот смого и по крайней мере я второй год сижу и отказываюсь от 60ти метров претендуя на не менее 74 при отсутвии отдельной комнаты для кабинета супруге.Даже если ЖК выделит эту квартиру данному военнослужащему
Какое то однобокое видение получается - вот скажите где то прописано в ФЗ 76 про метры на детей инвалидов (не дай бог конечно никому) - Вы же сами только про полковников и выделили........А ведь там и наступает поднятое мной - иные НПА.
Надеюсь товарищ задавший вопрос ещё раз заглянет на форум и посмотрит что ответ нет не так и однозначен.
Почему про полковников -Вы же сами только про полковников и выделили........
военнослужащие - преподаватели военных образовательных учреждений профессионального образования, военных кафедр при государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, военнослужащие - научные работники, имеющие ученые степени и (или) ученые звания, имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения размером не менее 15 квадратных метров и не более 25 квадратных метров.
Вопрос был таким -
Укажите где в НПА жена гражданская имеет данное право как кандидат наук на получение дополнительных метров от МО.Имеют ли они право на 2-х комнатную квартиру (60 кв.м.),
Сколько дополнительных метров ей положено максимально ???
Квартирой обеспечивается военнослужащий, а не жена и заметте именно военнослужащий.
Инвалидность, болезнь членов семьи военнослужащего дело совсем иное, мы говорим о жене военнослужащего.
Вы правы, про военнослужащих!Почему про полковников
Я указал - что члены семьи военнослужащего пользуются социальными гарантиями и компенсациями, установленными для граждан федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (в предыдущем сообщении)Укажите где в НПА жена гражданская имеет данное право как кандидат наук на получение дополнительных метров от МО.
Вопрос хороший и по существу! 18 метров по умолчанию + не менее 20 метров при отстутвии отдельной комнаты под кабинет (ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 20 августа 1933 года О ЖИЛИЩНЫХ ПРАВАХ НАУЧНЫХ РАБОТНИКОВ) максимум на неё считаю может быть распределено 18+не более 28 метров (как говорят тут ИМХО)Сколько дополнительных метров ей положено максимально ???
Ответ на этот вопрос в самомо начале этого сообщения!Квартирой обеспечивается военнослужащий, а не жена и заметте именно военнослужащий.
Дело конечно же совсем иное - и тем не менее член семьи военнослужащего имеющий болезнь такой имеет право на дополнительную жилую площадь (хоть это не оговорено именно в ФЗ 76 на тех же основаниях как и жена военнослужащего которая является так же является членом семьи военнослужащего). Вопрос был именно по ФЗ 76 в котором безусловно распределяется военнослужащим и только.Инвалидность, болезнь членов семьи военнослужащего дело совсем иное, мы говорим о жене военнослужащего.
Но заметте, что данное право признает "МО", по документам в том числе и ВВК.Дело конечно же совсем иное - и тем не менее член семьи военнослужащего имеющий болезнь такой имеет право на дополнительную жилую площадь
Я в принципе не против, что военнослужащий получит эту квартиру, но в нынешних реалиях сейчас и военнослужащим имеющим право на дополнительные метры ой как не сладко, особенно тем кто в распоряжении.
Но исход данного дела я уже высказал. Будем ждать, что в итоге получится.
KLF, вы говорите в общем о данном праве, а я конкретно 60 метров на двох, жена гражданская кандидат наук.
у меня такая же ситуация только семья из 3х человек.а я конкретно 60 метров на двох, жена гражданская кандидат наук.
Тут chaika, задал вопрос и Вы ответили своим видением - я своим! Посмотрим

1.
2.
4.
Для гражданских - кое что в этой ветке в сообщениях 28 -31. Начинаем ходить по кругу...
2.
3.Укажите где в НПА жена гражданская имеет данное право как кандидат наук на получение дополнительных метров от МО.
.15. Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с учетом права на дополнительную жилую площадь
4.
Думаю, все расжевано. Даже если и в 80 приказе будет какая-нибудь хрень - постановление Совнаркома - НПА, имеющий большую юридическую силу, равный, как минимум - постановлению правительства, как максимум - федеральному закону.Если указанные лица одновременно имеют право на получение одной и той же социальной гарантии и компенсации по нескольким основаниям, то им предоставляются по их выбору
Приветствую Вас! На том и стоимпостановление Совнаркома - НПА, имеющий большую юридическую силу, равный, как минимум - постановлению правительства, как максимум - федеральному закону.

-
- Новичок
Муж уволился по ОШМ 1 декабря 2009 года, 28 декабря 2009 защитил диссертацию, находился и сейчас находится на должности научного сотрудника. Положены ли ему доп. метры? Ведь получается, что защитился он уже после увольнения. Но ведь ОШМ произошли не по его вине...
Вопрос достаточно спорный почитайте данную ветку. Есть мнения и ДА и НЕТ.Положены ли ему доп. метры?
А ЖК ваше право на дополнительные метры признала ?
Приветствую Вас! На мой взгляд если он уволен - не исключен из списков части (читайте выделенное буквально), то он всё ещё пользуется всеми "благами" военнослужащих. Пишет рапорт на имя командира (начальника) по вопросу рассмотрения его на жилищной комиссии в связи с тем, что он ....дата.... защитил диссертацию а так же является научным сотрудником. К рапорту приложения: справка диссертационного совета (на случай если диплом ВАКом ещё не выдан) и справка что он является научным работником - на основании вышеизложенного рассмотреть на распределение постоянной жилой площадью с учётом права на дополнительные метры.Муж уволился по ОШМ 1 декабря 2009 года, 28 декабря 2009 защитил диссертацию
Муж уволился по ОШМ 1 декабря 2009 года
Это как?находился и сейчас находится на должности научного сотрудника.
Но, чтобы стоять, я должен держаться корней!
-
- Новичок
Re: Право на дополнительную жилую площадь
#536нет 1 декабря исключен из списков части.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
[/quote]Это как?[/quote]
Очень просто сначала он работал на должности научного сотрудника проходя военную службу, а потом стал работать научным сотрудником там же только на гражданской должности.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
[/quote]Это как?[/quote]
Очень просто сначала он работал на должности научного сотрудника проходя военную службу, а потом стал работать научным сотрудником там же только на гражданской должности.
К сожалению тогда моё предыдущее сообщение к Вам не применимонет 1 декабря исключен из списков части.

- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Вы в МО РФ или где?Сегодня обратился командир с просьбой о проведении комиссии по выделению жилья военнослужащему

Как понимаю, уволился с оставлением в списках очередников? Вполне, считаю, можно на допплощадь претендовать, но не по ФЗ "О статусе в/с", а по льготе "гражданского" кандидата.Муж уволился по ОШМ 1 декабря 2009 года, 28 декабря 2009 защитил диссертацию, находился и сейчас находится на должности научного сотрудника. Положены ли ему доп. метры? Ведь получается, что защитился он уже после увольнения. Но ведь ОШМ произошли не по его вине...

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Новичок
Re: Право на дополнительную жилую площадь
#539Суд 1 инстанции мы проиграли, суд мотивировал свое решение тем, что необходимо три составляющие:1) статус военнослужащего;
2) должность научного сотрудника
3) наличие ученой степени.
У нас на тот момент отсутствовал статус военнослужащего. Осталось три дня для обжалования, вот и думаю есть ли смысл, вроде и так понятно дело проигрышное.
А что по значить как "гражданский"?
2) должность научного сотрудника
3) наличие ученой степени.
У нас на тот момент отсутствовал статус военнослужащего. Осталось три дня для обжалования, вот и думаю есть ли смысл, вроде и так понятно дело проигрышное.
А что по значить как "гражданский"?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»