А как Вам такие соображения.Небольшая ремарка.
Насколько я знаю, по НПА не освобождать служебное жилье до получения постоянного могут только увольняемые по состоянию здоровья.
А вот увольняемых по пределке или по ОШМ вполне могут после увольнения и из служебок выкинуть... Законных препятствий этому вроде как нет...
Или проглядел я что-то?
Постановление Правительства РФ №487 от 1999 г. (о договоре найма служебного жилья):
5. Жилищный договор расторгается в случаях:
досрочного увольнения военнослужащих, кроме военнослужащих, имеющих общую продолжительность военной службы 20 лет и более, а также уволенных по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно - штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более;
ЖК РФ:
Статья 103. Выселение граждан из специализированных жилых помещений
1. В случаях расторжения или прекращения договоров найма специализированных жилых помещений граждане должны освободить жилые помещения, которые они занимали по данным договорам.
Статья 104. Предоставление служебных жилых помещений
3. ... Прекращение трудовых отношений либо пребывания на государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации или на выборной должности, а также увольнение со службы является основанием прекращения договора найма служебного жилого помещения.
Однако, военнослужащий после увольнения остается в списках очередников - связь с МО РФ он не теряет. И эта связь определяется ФЗ "О статусе..." - только по решению военнослужащего он увольняется с оставлением в списках очередников.
И главное.
ФЗ "О статусе военнослужащих" статья 15 (пресловутый 12-й абзац, последнее предложение):
....Военнослужащие - граждане, не указанные в настоящем абзаце, при увольнении с военной службы освобождают служебные жилые помещения в порядке, определяемом жилищным законодательством Российской Федерации.
А кто сказал, что это положение означает обязательное выселение при увольнени с оставлением в списках очередников, военнослужащих, заключивших контракт до 1998 г. ...Освобождают служебные жилые помещения... например, при получении постоянного жилья. А ...в порядке, определяемом жилищным законодательством Российской Федерации... - это и ППр №487 от 1999 г. (о договоре найма служебного жилья).