Отпуск при увольнении

Key12
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Key12 » 31 июл 2010, 06:41

Ещё один уточняющий вопрос по подсчёту отпуска в год увольнения: если исключён из списков 1-го числа месяца, отпуск за этот месяц положен?

KVN KNA
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 31 июл 2010, 07:33

Ещё один уточняющий вопрос по подсчёту отпуска в год увольнения: если исключён из списков 1-го числа месяца, отпуск за этот месяц положен?
Положен.
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

Key12
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Key12 » 04 авг 2010, 13:53

Помогите разобраться. В 2009 году ездил на два месяца в командировку. Дни отгулов мой непосредственны начальник предоставил в первом квартале 2010 года вместе с основным отпуском. Из отпуска, по определённым причинам, меня вызвал вышестоящий начальник (начальник моего начальника), мне довели что отгулы мне не положены и отменили их. Я подаю в суд. Суд мне отказывает, мотивируя тем, что нигде не сказано, что командировка была без учёта регламента служебного времени. Буквально через несколько дней после суда приходит ответ из Москвы на мой запрос, где подтверждается, что мероприятия были без учёта регламента служебного времени. Я прикладываю эту бумажку к материалам дела и подаю касационную жалобу. Кассационного суда ещё не было. Паралельно я подаю рапорт на начальника, который отменил мои отгулы с просьбой предоставить мне эти дни. Сначала он накладывает резолюцию "в приказ", а потом вдруг я узнаю, что рапорт мне завернули без объяснения причин. Сам я ещё его не видел. Еще один момент. Всего мне положено 38 суток, первоначально я просил и мне предоставили только 20 из расчёта, что общая продолжительность отпуска не должна превышать 60 дней. Я рассчитывал прибыть из отпуска и написать рапорт на оставшиеся 18 суток. Соответственно и судился я по поводу 20-ти отмененных суток. Вопрос вот в чём: можно ли как то использовать ситуацию с рапортом: то, что сначала наложили резолюцию, а потом переиначили? Кстати, в рапорте я просил уже отгулы в полном объёме, т.е. 38 суток. И ещё: если я выиграю кассацию, то с какого момента мне обязаны предоставить дни отгула - с даты, когда вынесено решения суда или просто перенесут дату исключения из списков части?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 04 авг 2010, 14:07

если я выиграю кассацию, то с какого момента мне обязаны предоставить дни отгула
По закону - незаконно исключили из списков части, поэтому обязаны восстановить в списках части, полностью расчитаться(предоставить отгулы), после чего исключить. Реально, в нашей раше, в лучшем случае перенесут дату исключения на количество не предоставленных суток отгула.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Key12
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Key12 » 04 авг 2010, 15:38

в лучшем случае перенесут дату исключения на количество не предоставленных суток отгула.
На те 20, которые фигурировали в суде? Или на все, что положены?

Старов
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Старов » 20 авг 2010, 14:43

Форумчане!
Подскажите где написано, что при увольнении (приказ на увольнение есть), отпуск продлевается только при лечении в стационаре, а не амбулаторно ?
Евангелие от Матфея. Гл. 7: " Входите тесными вратами. Потому что в широкие врата пространен путь, а он в никуда. В истинные врата, ведущие в жизнь, входят добрые и чистые сердцем..."

rus27210
Участник

Непрочитанное сообщение rus27210 » 20 авг 2010, 15:46

Подскажите где написано, что при увольнении (приказ на увольнение есть), отпуск продлевается только при лечении в стационаре, а не амбулаторно ?
Буквально, такого нигде не написано. Но однако определено в п. 11 ст. 38 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", что исключение из списков л.с. не должно производиться, когда военнослужащий находится на стационарном лечении.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 28 авг 2010, 21:47

Но однако определено в п. 11 ст. 38 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", что исключение из списков л.с. не должно производиться, когда военнослужащий находится на стационарном лечении.
На мой взгляд, к продлению отпуска это не относится.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Старов
Заслуженный участник

Re: Отпуск при увольнении

Непрочитанное сообщение Старов » 28 авг 2010, 22:43

VIPded !
В сентябре мне положены 5 суток отпуска, затем - увольнение.
Если в течение этих 5-ти суток заболею не стационарно, то отпуск должен быть продлён ?
Евангелие от Матфея. Гл. 7: " Входите тесными вратами. Потому что в широкие врата пространен путь, а он в никуда. В истинные врата, ведущие в жизнь, входят добрые и чистые сердцем..."

lisa
Участник

Непрочитанное сообщение lisa » 29 авг 2010, 19:01

Моя ситуация: в распоряжении, отгуляла основной отпуск пропорционально предполагаемой дате увольнения (30 июля), после этого наступило право на дембельский отпуск, его (отпуск) догуливаю сейчас, по его окончании (30 августа) меня ознакомят с приказом Командующего о моем увольнении. Что я могу требовать (просить) перед исключением из списков части, сколько суток недоиспользованого отпуска (за август+сентябрь?) и еще после 30 июля изменилась выслуга (и соответственно отпуск за год стал 45 суток), а мне давали отпуск из расчета 40 суток. Не сочтите за мелочность, просто, стыдно признаться :oops: , каждая копеечка на счету (будущая з/плата+предполагаемая пенсия составят всего 1/2 того, что имею сейчас).
Не падай до выстрела!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 29 авг 2010, 22:09

Если в течение этих 5-ти суток заболею не стационарно, то отпуск должен быть продлён ?
Считаю, что да.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

rus27210
Участник

Непрочитанное сообщение rus27210 » 30 авг 2010, 17:09

Старов писал(а):Если в течение этих 5-ти суток заболею не стационарно, то отпуск должен быть продлён ?Считаю, что да.
Думаю, не все так однозначно. Если до исключения из списков личного состава военнослужащий рапортом не сообщит о своей болезни и не попросит о продлении отпуска (т.е. о желании воспользоваться нормами п. 18 ст. 29 ПППВС)

18. Военнослужащим, заболевшим во время основного или дополнительного отпуска, кроме отпуска по личным обстоятельствам, основной или дополнительный отпуск продлевается на соответствующее количество дней болезни. Продление отпуска в этом случае осуществляется командиром воинской части на основании справки из лечебного учреждения.

,то переносить дату исключения из списков личного состава (а как я понял, эту цель преследует Старов) вряд ли будут. Судебную тяжбу при таком раскладе считаю бесперспективной (нарушение права не очевидно).

Имея ввиду такой расклад, я упомянул о недопустимости исключения из списков л.с. в период стационарной болезни. Здесь прямой законодательный запрет и нахождение на стационарном излечении всегда на практике признается уважительной (извинительной) причиной невыполнения каких либо процедурных (процессуальных) обязанностей (почему не сообщил о болезни и не просил о продлении отпуска и переносе даты исключения) в отличие от амбулаторного заболевания, которая все чаще не признается в таких случаях уважительной причиной.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 09 сен 2010, 22:49

Отпуск при увольнении обязаны предоставить? А если военнослужащий рапорт на отпуск не писал ещё? Считается что не хочет в отпуск

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 10 сен 2010, 02:43

Отпуск при увольнении обязаны предоставить? А если военнослужащий рапорт на отпуск не писал ещё? Считается что не хочет в отпуск
Основной обязаны предоставить, с последующим исключением (даже без рапорта). Отпуск по личным обстоятельствам (30 суток), простят.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 10 сен 2010, 09:39

А есть какие-то ограничения на предоставления отпуска по личным обстоятельствам? Например, выписка об увольнении есть, а расчет не произведен и в этот момент пишется рапорт на отппуск по личным обстоятелствам?

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 10 сен 2010, 09:52

А есть какие-то ограничения на предоставления отпуска по личным обстоятельствам? Например, выписка об увольнении есть, а расчет не произведен и в этот момент пишется рапорт на отппуск по личным обстоятелствам?
Даже, если написать рапорт на предоставление отпуска по личным обстоятельствам (30 суток) в день исключения из списков части (последний день службы), обязаны предоставить отпуск и изменить дату исключения (самое главное момент не промухать), т.к. в законе говориться: военнослужащий должен использовать все дополнительные отпуска полностью до исключения (основной соответственно пропорционально). ИМХО

Камчатка-Каптри
Участник

Непрочитанное сообщение Камчатка-Каптри » 21 сен 2010, 04:40

Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу: перед исключением из списков части предоставили отпуск, выписали ВПД. Я ими могу воспользоваться (билеты купить, съездить и вернуться обратно) только пока в отпуске или дата вылета в билете может быть уже будучи исключённым из списка части? Например, исключают из списка части 1 октября. Отпуск с 1 августа по 30 сентября. Могу ли я купить билеты по ВПД на дату уже после 1 октября?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 21 сен 2010, 08:47

Т.к. вы по состоянию на
после 1 октября
уже не будете являться военнослужащим, то использовав ВПД вы нанесёте ущерб государству, который оно (возможно) попытается возместить, взыскав с вас стоимость билетов в судебном порядке.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

perestrelka
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение perestrelka » 21 сен 2010, 11:25

Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу: перед исключением из списков части предоставили отпуск, выписали ВПД. Я ими могу воспользоваться (билеты купить, съездить и вернуться обратно) только пока в отпуске или дата вылета в билете может быть уже будучи исключённым из списка части? Например, исключают из списка части 1 октября. Отпуск с 1 августа по 30 сентября. Могу ли я купить билеты по ВПД на дату уже после 1 октября?
Как я понимаю из вашего сообщения, то по возвращении из отпуска в части вы уже не появитесь и по ВПД отчет держать не будете т.к. 1 октября исключены из списков части?! Если это так , то по моему мнению ни каких проблем с вылетом после 1 -го не будет.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 21 сен 2010, 13:24

ни каких проблем с вылетом после 1 -го не будет.
Если ВПД примут к реаализации(единственная проблема), то на все ДРУГИЕ проблемы которые могут возникнуть я бы забил.... А взыскать стоимость проезда на мой взгляд - нет ни единого шанса.

perestrelka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение perestrelka » 21 сен 2010, 18:02

Если ВПД примут к реаализации(единственная проблема),
А почему не примут?!
Попросят удостоверение - оно на руках. Отпускной? Ни когда в кассах не спрашивали.
Какие могут быть варианты?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 21 сен 2010, 18:41

Ни когда в кассах не спрашивали.
Значит нет повода беспокоиться...

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 21 сен 2010, 19:18

Могу ли я купить билеты по ВПД на дату уже после 1 октября?
Это будет незаконно. Лучше купите билеты как положено, если нет особой необходимости
Отпуск с 1 августа по 30 сентября
У командира есть рычаги воздействовать на Вас после исключения из списков части: задержка в отправке л/д; невыдача различных справок и т.д.
Подадите в суд, с Вас истребуют сумму за проезд. Вам нужны проблемы? ИМХО

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 22 сен 2010, 09:16

Подадите в суд, с Вас истребуют сумму за проезд
Не вижу связи.
Вам нужны проблемы?
Я бы иначе поставил вопрос: А командиру нужны проблемы?
задержка в отправке л/д; невыдача различных справок и т.д.
Как основание для восстановления в списках части (но пути судебные непредсказуемы). А ему нужны эти проблемы?

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 22 сен 2010, 09:25

Я бы иначе поставил вопрос: А командиру нужны проблемы?
Как основание для восстановления в списках части (но пути судебные непредсказуемы). А ему нужны эти проблемы?
Командиру по барабану, особенно в новом облике.

Сан Саныч
Активный участник

Непрочитанное сообщение Сан Саныч » 26 сен 2010, 00:05

подскажите пожалуйста.
нахожусь в распоряжении уже почти год, сейчас на проф.переподготовке ориентировочно до 25 декабря. представление на увольнение уже отправлено, ожидается в октябре-ноябре, с таким расчётом чтобы исключить из списков части после окончания учебы.
за этот год я неотгулял 15 суток отпуска (но впд уже использовал). соответственно, вернувшись в часть - пишу рапорт на 15 суток отпуска.
выходит исключать из списков части меня будут в январе.
вопрос: положен ли мне будет в январе отпуск за 2011 год и впд?
Сбили с ног - сражайся на коленях!
Идти не можешь - лёжа наступай!

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 26 сен 2010, 01:19

за этот год я неотгулял 15 суток отпуска
А что за отпуск и почему не отгуляли ?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Сан Саныч
Активный участник

Непрочитанное сообщение Сан Саныч » 26 сен 2010, 01:26

А что за отпуск и почему не отгуляли ?
основной отпуск. в июне мне насчитали 20 суток (за полгода, по количеству месяцев до предполагаемого увольнения)

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
а мне положено 35 суток
Сбили с ног - сражайся на коленях!
Идти не можешь - лёжа наступай!

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 26 сен 2010, 01:44

Тогда я думаю не прокатит. Отпуск вам скорей всего дадут за 2010 год, но после отпуска сразу исключат из списков части.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 26 сен 2010, 04:19

Отпуск Вам обязаны дать за январь 2011 года, пропорционально. А ВПД дается к отпуску, если он больше 10 суток.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»