Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#1Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть
#15211Мне сегодня в районе обеда, с сегодняшним числом подписи[ref]dvmo[/ref], а уведомления приходят сегодня или вчера пришли? Неужели отделы реализации путевок сегодня работают?
#15212Юрий77. Номер 2м.1к. Еду одна. Придется жить с соседкой. В этом году повезло в ЛБ. Соседку подобрали мне отличную) Вам на какой месяц дали?
#15213А где вы номера узнали, мне на августЮрий77. Номер 2м.1к. Еду одна. Придется жить с соседкой. В этом году повезло в ЛБ. Соседку подобрали мне отличную) Вам на какой месяц дали?
#15214Юрий77, В Уведомлении же указывают. У меня -2м.1к. Уведомление номер 137. У вас какой номер уведомления?
#15215Лазурный берег?Юрий77, В Уведомлении же указывают. У меня -2м.1к. Уведомление номер 137. У вас какой номер уведомления?
#15216Пришло час назад. Подписано сегодняшней датой.[ref]dvmo[/ref], а уведомления приходят сегодня или вчера пришли? Неужели отделы реализации путевок сегодня работают?
#15218Да, действительно работают, с привлечением дополнительных специалистов по обработке поступающей информации.Пришло час назад. Подписано сегодняшней датой.[ref]dvmo[/ref], а уведомления приходят сегодня или вчера пришли? Неужели отделы реализации путевок сегодня работают?
#15219У меня четырехзначное через тире и номеров нетЮрий77, Да.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
76-10
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Только что место в двухместном
#15220Юрий77, У меня тоже 1м.в 2м.1к. Это разве не выделенный номер указан?
#15221Нет, вам видно не полностью написали, 1м это одно место, 2м это двухместном, 1к это однокомнатный, у меня просто полностью расписаноЮрий77, У меня тоже 1м.в 2м.1к. Это разве не выделенный номер указан?
#15222[ref]Maskara[/ref], Вам проезд в Гагры возместили?QR_BBPOST Касательно "Санаториев" - да. А вот по туманному термину "оздоровительные организации" вопросов много.
#15223А у Вас что, в Уведомлении на 2021г. сразу написали номер и корпус???? Да еще и ПОДОБРАЛИ в 2020 году отличную соседку? Это что-то из области фантастики!!! Вы, видимо их постоянный и горячо любимый гость. По другому никак.Юрий77. Номер 2м.1к. Еду одна. Придется жить с соседкой. В этом году повезло в ЛБ. Соседку подобрали мне отличную) Вам на какой месяц дали?
Кстати, мы с приятельницей уже два раза отдыхали в этом санатории, но никогда заранее не знали, в какой конкретно номер и корпус поселят. В этом году с удовольствием по приезду узнали, что опять заселят в 8 корпус. Он нам понравился еще по предыдущему отдыху. Он самый ближний к пляжу, ступеньки или дорожки с немалым уклоном преодолевать не надо. Номера после ремонта, с кондиционерами, мебель поменяли. Они, конечно, чуть меньше, чем в 1 корпусе, но не приемы же мы приехали устраивать на отдыхе. Места вполне хватает. Корпус малоэтажный, под окнами зелень и, самое главное - никаких детей. Тишина и покой. А ведь 1 корпус самый дальний от пляжа. Народу очень много с детьми разного возраста. Одним словом - "муравейник". Но у каждого свои предпочтения.
#15224Да нет , девушка ошиблась, это место и что двухместный однокомнатныйА у Вас что, в Уведомлении на 2021г. сразу написали номер и корпус???? Да еще и ПОДОБРАЛИ в 2020 году отличную соседку? Это что-то из области фантастики!!! Вы, видимо их постоянный и горячо любимый гость. По другому никак.Юрий77. Номер 2м.1к. Еду одна. Придется жить с соседкой. В этом году повезло в ЛБ. Соседку подобрали мне отличную) Вам на какой месяц дали?
Кстати, мы с приятельницей уже два раза отдыхали в этом санатории, но никогда заранее не знали, в какой конкретно номер и корпус поселят. В этом году с удовольствием по приезду узнали, что опять заселят в 8 корпус. Он нам понравился еще по предыдущему отдыху. Он самый ближний к пляжу, ступеньки или дорожки с немалым уклоном преодолевать не надо. Номера после ремонта, с кондиционерами, мебель поменяли. Они, конечно, чуть меньше, чем в 1 корпусе, но не приемы же мы приехали устраивать на отдыхе. Места вполне хватает. Корпус малоэтажный, под окнами зелень и, самое главное - никаких детей. Тишина и покой. А ведь 1 корпус самый дальний от пляжа. Народу очень много с детьми разного возраста. Одним словом - "муравейник". Но у каждого свои предпочтения.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Как санаторий , кстати ?
#15226Муж документы еще не отвез в военкомат. Но на одном из сайтов военного юриста спросила. Ответил, что оплачивается проезд только в пределах России.[ref]Maskara[/ref], Вам проезд в Гагры возместили?QR_BBPOST Касательно "Санаториев" - да. А вот по туманному термину "оздоровительные организации" вопросов много.
#15227А проездные дают или потом компенсируют ?
#15228nlm, Извинясь, если непонятно написала. Соседку "подобрали" в 2020г. Жила тоже в 8 корпусе. Очень понравилось удобное расположение, близость к морю и тишина. В этом году тоже желаю туда попасть) В уведомлении на 2021г., естественно, не указан ни корпус, ни номер. Только указано 1место в 1к.2м.номере. Рада и этому, т. к. одноместных номеров очень мало и получить нереально.
#15229Ну вот теперь все понятно, месяц какой?nlm, Извинясь, если непонятно написала. Соседку "подобрали" в 2020г. Жила тоже в 8 корпусе. Очень понравилось удобное расположение, близость к морю и тишина. В этом году тоже желаю туда попасть) В уведомлении на 2021г., естественно, не указан ни корпус, ни номер. Только указано 1место в 1к.2м.номере. Рада и этому, т. к. одноместных номеров очень мало и получить нереально.
#15232Мы отдыхом остались довольны. Я более подробно описала все плюсы и незначительные, на мой взгляд, минусы Лазурного берега. Но удаленность от цивилизации и наличие огромной зеленой территории для некоторых как раз и является большим плюсом. Полистайте последние страницы, я более подробно все описывала. В общем, санаторий очень неплохой, если интересует спокойный отдых вдали от шума и гари. Нужно отдать должное работникам санатория, которые стараются организовать вечерний досуг отдыхающих: танцы, концерты выступлений талантливых и активных отдыхающих, караоке. Предлагается много экскурсий. В прошлый отдых возили в Сочи на концерты и в Олимпийский парк на ледовые шоу Навки и Авербуха. В этом году, по понятным причинам, желающих было мало. Кроме того, чтобы попасть на пляж, надо перейти ж.д. пути и платформу. На Ласточке можно добраться до Лоо, Сочи, Адлера, Олимпийского парка и Роза Хутор. Было бы желание, а возможность есть.Как санаторий , кстати ?
Я, конечно, преданная приверженница Авроры. Просто мы с молодых лет привыкли отдыхать там. Этот санаторий раньше был Северного Флота. Всегда одновременно отдыхало много знакомых. Ну и лечебная база, на мой взгляд одна из самых лучших, если не лучшая. Отличный номерной фонд, особенно в новом корпусе, построенном к Олимпиаде. Но по отзывам форумчан не всем все нравилось: мешал шум от эстакады, загазованность, небольшая территория, волнорезы. Ведь кому что нравится. Многие наши знакомые до сих пор подают заявки только в Аврору. Видимо, оказывает влияние ностальгия.
#15233Каким НПА это регламентируется не написал?QR_BBPOST Но на одном из сайтов военного юриста спросила. Ответил, что оплачивается проезд только в пределах России.
#15234Мы в этом году отдыхали в августе. Жили в 8 корпусе в одном номере. Мы много лет отдыхаем вместе и в санаториях, и раньше отдыхали за границей. Поэтому дискомфорта не ощущаем, привыкли за много лет к совместному отдыху.nlm, Извинясь, если непонятно написала. Соседку "подобрали" в 2020г. Жила тоже в 8 корпусе. Очень понравилось удобное расположение, близость к морю и тишина. В этом году тоже желаю туда попасть) В уведомлении на 2021г., естественно, не указан ни корпус, ни номер. Только указано 1место в 1к.2м.номере. Рада и этому, т. к. одноместных номеров очень мало и получить нереально.
#152353 года назад в ЛБ меня сначала заселили к соседке в трёхместный номер, потом переселили в двухместный а в середине отдыха сами перевели в одноместный, так как приехало много семейных и всех одиночек расселяли. В одноместном кстати не было кондиционера и балкона. А Судак вот без всяких просьб сразу выделили одноместный, я тогда ещё не знала что можно в заявлении дописывать какой номер хочется, поэтому ничего не просила.nlm, Извинясь, если непонятно написала. Соседку "подобрали" в 2020г. Жила тоже в 8 корпусе. Очень понравилось удобное расположение, близость к морю и тишина. В этом году тоже желаю туда попасть) В уведомлении на 2021г., естественно, не указан ни корпус, ни номер. Только указано 1место в 1к.2м.номере. Рада и этому, т. к. одноместных номеров очень мало и получить нереально.
#15236[ref]Serseriv[/ref], тут в соседней ветке по проезду тоже запрашивали нпа- если решение суда дя вас не нпа, то извиняйте. кстати, решение суда получить можно, если сами суд обратитесь по факту отказа ВК возмещать проезд.. ну или подождать придется несколько, пока нпа приведут под отказы ВК возмещать..
#15237Решение суда - это не НПА. А если суд так решил - отказать, то он должен сослаться на НПА, согласно ст.11 ГПК РФ. Есть такой НПА?QR_BBPOST если решение суда дя вас не нпа, то извиняйте.
#15238https://otzovik.com/reviews/voenniy_san ... =date_descQR_BBPOST Как санаторий , кстати ?
Отзыв 2020 года - не про ЛБ.
#15239[quote="Serseriv"][quote="Maskara"][post]1633540[/post] Но на одном из сайтов военного юриста спросила. Ответил, что оплачивается проезд только в пределах России.[/quote]
Каким НПА это регламентируется не написал?[/quote]
Нет, не ссылался ни на что. Но я сама поискала инфу. Общий смысл такой: могут оплатить дорогу к месту лечения вне пределов России, если таковое невозможно получить в нашей стране, на него должны направить официально. Если ты сам изъявил желание лечиться за границей - это твой выбор, твои и деньги. Думается, что санаторно- курортного лечения это тоже касается.
Каким НПА это регламентируется не написал?[/quote]
Нет, не ссылался ни на что. Но я сама поискала инфу. Общий смысл такой: могут оплатить дорогу к месту лечения вне пределов России, если таковое невозможно получить в нашей стране, на него должны направить официально. Если ты сам изъявил желание лечиться за границей - это твой выбор, твои и деньги. Думается, что санаторно- курортного лечения это тоже касается.
#15240Юрий, мы только и ездим по ВПД, у нас друзья в Подмосковье с апреля не могут сдать билеты на компенсацию, то не приемный день, то карантин, то еще что-то... У нас же никаких проблем, вернулись, пошли, сдали билеты и душа спокойна и кошелек не пострадалQR_BBPOST А проездные дают или потом компенсируют ?

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»