Ленинградская область, пос. Тельмана
Уважаемые, в Тельмана дома построены по той же технологии как в Осинке и Пушкине??(с утеплителем поверх стен, снаружи)?????
Если "ДА" - Как ведут себя эти дома??
Если "ДА" - Как ведут себя эти дома??
Строительство домов ведут панелями из бетонна как когда то строили при советском союзе Утеплитель используют только на крыше, пальцем бетонную плиту не проткнёш как в Пушкине. Так что дома в Тельмане понадежнее. Утеплитель поверх стен и снаружи не используют. Но с ремонтом по своему усмотрению советуют пару лет не спешить так как дома дают усадку У нас уже в коридоре это чувствуется, появляются мелкие трещинки на потолке и обои на стыке понелей немного ведет. А так говорят дома теплые. При приёмке квартиры замечаний очень мало. Строителям можно поставить хорошую оценку.
-
- Активный новичок
mirex, если не трудно напишите куда направляли контейнер ну и подробности на эту тему (адрес, доставка от станции, разгрузка, цены). Заранее благодарен, Ваш будующий сосед Андрей.
mirex , спасибо
Добавлено спустя 42 минуты 30 секунд:
То есть, качество строительста пока устраивает?
А есть квартиы, заселенные ужебольшим сроком? как там?
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
И подскажите, пожалуйста, есть ли форум (сайт) у поселка?
Добавлено спустя 42 минуты 30 секунд:
То есть, качество строительста пока устраивает?
А есть квартиы, заселенные ужебольшим сроком? как там?
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
И подскажите, пожалуйста, есть ли форум (сайт) у поселка?
-
- Участник
Сайт поселка есть ,Колпино СИТИ,на нем есть форум ,где восновном обсуждают строительство наших домов (У кого есть фото онежская 7)
У нас контейнеры пришли на товарную Витебскую (Лиговский проспект 240, ст. метро Московские ворота), звонили в кассу прибытия , уточняли. Сутки простоя контейнера - 80 р. Срок доставки с контейнерной станции по желанию, как удобно. Контейнеры получаются с 09.00 до 16. 00 без выходных. Нам доставка 2-х контейнеров по 5т обошлась в 12 т. р. Привезли сразу оба. Грузчиков можно заказать на контейнерной станции, но я договаривался здесь (в подъездах весит полно рекламы0 за 1 час работы грузчики берут 500 р на человека. Договаривался на счёт лифта, один подъём 400р. Пианино отдельно - 300 р этаж - для грузчиков. Так нам разгрузка обошлась в 6600р. Лифт вместительный, мы уложились в 5 подъёмов. Среди жильцов мы одни из первых на постоянной основе. Многие живут наездами, занимаются ремонтом (перепланировкой) в особенности у кого 1 комнатные квартиры. На счет балконов отдельно - необходимо утеплять, много щелей. Горячая, холодная вода, электричество есть. Сказали что можно подключать телефон и интернет. Кабельное телевидение также работает, если из подъезда протянуть в квартиру кабель. Но могут за деньги оказать и эту услугу (1м укладки кабеля - 50 р)
А как в Тельмана с коммуникациями? До болижайшего метро ("Звездная" так поинмаю) что-нибудь ходит? С какой частотой? Электричка рядом есть? Как платформа называется? Далеко до неё? А криминогенная обстановка как? Есть какая-нибудь статистика? Школ, детских садов много? Китайцев-таджиков много в поселке? Серия дома какая?
Krus,
В посёлке с коммуникациями хорошо. До ближайшего метро 15-20 минут на маршрутке (Купчино )и на электричке (Обухово). До станции жд тоже минут 15 от дома пешком. Ходит всё. Автобус - 19 руб., маршрутка - 40 руб., электричка - 30 руб. Криминогенная - не хуже чем везде. Школ и дет.садов очень много (но очередь в сады всё равно огромная). Серия 606.11 - такая только в ЛО строится. Китайцев - таджиков средне, тоже не больше чем везде. Вообще очень хорошее место, до любых магазинов 5 минут. В общем если работать в Колпино то и в Питер ездить вообще незачем всё есть в городе. Всё в шаговой доступности.
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Очень много детских площадок (просто очень много), спортивных площадок, стадионов, мест для отдыха (прудов) и т.д. Нам очень понравилось! Очень чистый и тихий город (это действительно спальный район). Мы во всяком случае пока в более симпатичном месте ещё не жили.
В посёлке с коммуникациями хорошо. До ближайшего метро 15-20 минут на маршрутке (Купчино )и на электричке (Обухово). До станции жд тоже минут 15 от дома пешком. Ходит всё. Автобус - 19 руб., маршрутка - 40 руб., электричка - 30 руб. Криминогенная - не хуже чем везде. Школ и дет.садов очень много (но очередь в сады всё равно огромная). Серия 606.11 - такая только в ЛО строится. Китайцев - таджиков средне, тоже не больше чем везде. Вообще очень хорошее место, до любых магазинов 5 минут. В общем если работать в Колпино то и в Питер ездить вообще незачем всё есть в городе. Всё в шаговой доступности.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Очень много детских площадок (просто очень много), спортивных площадок, стадионов, мест для отдыха (прудов) и т.д. Нам очень понравилось! Очень чистый и тихий город (это действительно спальный район). Мы во всяком случае пока в более симпатичном месте ещё не жили.
Извините за нескромный вопрос: а где Вы до этого жили? НУ, просто хочется сравнить ощущенияМы во всяком случае пока в более симпатичном месте ещё не жили.
Реально Онежская , Московская , Ладожский это г.Колпино ( минуя сам посёлок ,через 1 км дорожный знак КОЛПИНО , на одной линии - ул. Оборонная переходящая в Онежскую ...старые дома это город , а новые это 1-й мкр пос Тельмана юридически ) . Платформа жд называется Колпино и до нее минут 25-30 пешком , 5-10 на маршрутке. Ощущений , что живёте на селе нет : вокруг куча магазинов в т.ч. ТЦ ОКА ( мини МЕГА ) с гипером ОКЕЙ , МоЙ Дом и прочими магазинами, с катком и развл. центром на 3-м этаже , рядом Перекрёсток , 5-чка , боулинг , бары ,забегаловки и т.д. и т.п. микрорайон очень напоминает спальные окраины Москвы , сам город - типа Подольска - Одинцова - Мытищ-Обнинска.А как в Тельмана с коммуникациями?
Хочешь попасть в Америку? Служи в РВСН!
Здравствуйте, в четверг на прошлой неделе был в КЭЧ Пушкино, отдавал доки на квартиру по Московской. Общался с Г.А., сказала, ходят слухи, что их КЭЧ будут реформировать - переводить в Питер или просто сократят… Точно сказать не смогла, но что-то сделают после Нового года точно. Приемные дни понедельник и четверг, перерыв с 13 до 14.00 ч. Проехал на авто из Пушкино в Колпино (до Московской) – с небольшой пробочкой около минут 10 – 15. Обратно в Питер по свободному Московскому шоссе, как и говорили на сайте, до КАДа около 15 мин. Московскую, 6 под крышу завели, по-моему начали крышу заливать… Да, недалеко от Московской есть контора Домостроя, на сайте Домостроя адрес есть, зашел взял точную план – схему своей квартиры с точным метражом. Тетенька оказалась приветливая, сразу поняла что мне надо, только спросила что я военный… Все сделала за 5 минут и бесплатно… Метраж кстати не сошелся с подписываемыми мною доками, больше…, порадовался, да и превышения нет – нет и гемора.
-
- Новичок
Всем привет, если всё сложится, будем соседями по Московской, 6. Кто-нибудь объясните, пожалуйста, как всё-таки лучше, заключить сначало "времянку" или ждать до окончательной сдачи и сразу делать постоянный договор? Какие здесь "подводные камни" в том или другом случаях? Когда лучше ехать в КЭЧ, сразу после подписания документов в Москве, или нет смысла? Не получится так, что поедешь позже, а в твоей квартире уже кто-то мебель расставил (и отнюдь не тараканы, а такой-же вояка "из бывших")? То, что дом вряд-ли сдадут раньше марта - меня только радует, успею закрыть северную пенсию, да и за штатом на севере вполне можно посидеть,но вот и пролететь не хочется...
-
- Участник
esv001,
а также другие уважаемые будущие соседи по Онежской 3,которые уже заселились по ДВН ответьте на такой вопрос:
если я в "Смотровом ордере" напишу, что согласен на заселение, отдам его в КЭЧ и заключу ДВН, после чего поеду на Онежскую получать ключи и заселятся и окажется в квартире куча недоделок или к примеру нехватает чего либо (скажем плиты или еще чего помелочи,не работают розетки и т.п.). Я возмущусь , а мне скажут, что в смотровом ордере указал, что согласен с заселением.Или все-таки уже при заселении какой-то акт по недоделкам составляется.Подскажите на что лучше обращать внимание при заселении по ДВН.(на показания счетчиков или как и что)
а также другие уважаемые будущие соседи по Онежской 3,которые уже заселились по ДВН ответьте на такой вопрос:
если я в "Смотровом ордере" напишу, что согласен на заселение, отдам его в КЭЧ и заключу ДВН, после чего поеду на Онежскую получать ключи и заселятся и окажется в квартире куча недоделок или к примеру нехватает чего либо (скажем плиты или еще чего помелочи,не работают розетки и т.п.). Я возмущусь , а мне скажут, что в смотровом ордере указал, что согласен с заселением.Или все-таки уже при заселении какой-то акт по недоделкам составляется.Подскажите на что лучше обращать внимание при заселении по ДВН.(на показания счетчиков или как и что)
У нас процедура подписания ДВН заключалась в следующем: После того как в Пушкинской КЭЧ проверили все документы выдают ДВН. На нем я расписался. По предъявлению этого ДВН, застройщих выдаст следующую бумажку - Акт приёмки квартиры и временные ключи. Самостоятельно или с кем-то идёшь в свою квартиру осматриваешь её , пишешь замечания Акт составляется в 2-х экз. После того как составлен акт его 1 экз отдаёшь застройщику , а 2 оставляеь у себя . Так что указано в этом акте застройщик устраняет. По своей квартире могу сказать что замечаний немного. Хотя у всех вкусы разные кто-то может и на пару листов написать. После этого я получил основной комплект ключей и стал жить в квартире. (всё сделал за 1 рабочий день). На следующий день сходил в ТСЖ, заплатил за домофон, вывоз мусора и т.д всего около 8 т.р. Там получил ключи от почтового ящика и домофона ( ДВН также показывал и в ТСЖ). Покзания счетчиков необходимы при дальнейшем расчете оплаты , как нулевой отсчет. Все выявленные замечания как правило устраняются. На счёт лифтера когда будите у застройщика получать ключи поинтерисуйтесь по этому вопросу у них, они вам поскажут что делать.
abi,
зачем вы заранее отдали доки? есть ли в этом смысл? а если кэч будет "переезжать", или "сокращаться", не затеряются. ответьте пожалуйста. а то я вот со своими доками сижу уже почти год. кто говорит надо представить, кто говорит , не надо до заселения. командировка попутная будет , стоит ли заезжать с документами? Кто переехал, дайте совет!!!
зачем вы заранее отдали доки? есть ли в этом смысл? а если кэч будет "переезжать", или "сокращаться", не затеряются. ответьте пожалуйста. а то я вот со своими доками сижу уже почти год. кто говорит надо представить, кто говорит , не надо до заселения. командировка попутная будет , стоит ли заезжать с документами? Кто переехал, дайте совет!!!
Помоги себе сам и Бог тебе поможет
severjohn,
Мы недавно звонили в Пушкинскую КЭЧ, так нас попросили привести документы к середине ноября. Обязательно сказали.
Мы недавно звонили в Пушкинскую КЭЧ, так нас попросили привести документы к середине ноября. Обязательно сказали.
severjohn Отдал свои доки в Пушкинскую КЭЧ (берут только ксерокопии доков) после подписания в Москве. Раздумывал, как и Вы ехать – не ехать. В итоге надумал съездить, да и на машине прокатиться хотел. Документы после проверке Г.А. все заставила сложить в 1 файл, а потом подшила в большую папку (где уже было приличное количество доков) на ней было написано МОСКОВСКАЯ 6. В шкафу напротив ее так же стояли другие папки с названиями улиц и домов, например ОНЕЖСКАЯ 3. Дальше она открыла какой-то файл на компе и внесла мои реквизиты по квартире, кстати, скорее всего это был список тем кому распределяют квартиры по МОСКОВСКОЙ 6. Так что думайте сами на счет поездки… Беспокоиться не стоит по сокращению этой КЭЧ, архивы и все дела передадут скорее всего в новое подразделения (это мои догадки) или просто отправят в КЭО бывшего С-З округа. Тем более, там на хранении находятся доки уже заселившихся людей, подписывающих ДВН, ДСН и ждущих окончания строительства. ГЛАВНОЕ потом отследить, куда они перекочуют. Ну а на счет того, что можете приехать и узнать что вы на эту квартиру уже второй… - писали выше…
-
- Активный новичок
Уважаемые будующие соседи, уже вселившиеся в полученные квартиры, подскажите пожалуйста, возникают ли проблемы с временной регистрацией при наличии договора временного найма. Вопрос напрашивается в связи с предстоящим оформлением воен. пенсии в Тосненском районе.
galunik,
а насчет представить обязательно- в связи с чем не объяснили вам? в начале октября наверно тоже можно?
а насчет представить обязательно- в связи с чем не объяснили вам? в начале октября наверно тоже можно?
Помоги себе сам и Бог тебе поможет
severjohn,
Да можно когда угодно, думаю. Не объяснили, только сказали, что наша фамилия и номер квартиры записаны в компьютере, но далее написано "документов нет". 15 ноября - это официальная дата передачи дома от застройщика заказчику (фактически сдача дома сказала пока неизвестно), попросили до этого времени и привезти документы, мало ли что там будет дальше?!
Да можно когда угодно, думаю. Не объяснили, только сказали, что наша фамилия и номер квартиры записаны в компьютере, но далее написано "документов нет". 15 ноября - это официальная дата передачи дома от застройщика заказчику (фактически сдача дома сказала пока неизвестно), попросили до этого времени и привезти документы, мало ли что там будет дальше?!
Уважаемые будущие соседи по Московской 6! Подскажите пожалуйста телефон, по которому в Москве можно узнать судьбу документов, по старым телефонам в Росвоенжилье говорят, они (т.е. те кто подписывает документы на распределенную квартиру) переехали и куда - неизвестно, соответственно нового номера телефона нет 

esv,
А в КЭЧи своей не пробовали узнать. Они то должны знать куда документы отправляют и телефоны. Хотя тоже не факт.
А в КЭЧи своей не пробовали узнать. Они то должны знать куда документы отправляют и телефоны. Хотя тоже не факт.

господа БМЖ! всем большой привет, теперь я вижу что я ни один такой : документы в град - столице - уже подходит третий месяц, а работники КЭЧ, КЭУ только разводят руками и пожимают плечами. Предлагаю произвести сбор в конкретном месте и времени и решать совместно данный вопрос, ни сидя на форумах
. Я проживаю в СПБ. Кто "ЗА" подключайтесь. "под лежащий камень вода не потечет". 

- Сергей Катин
- Модератор
Так определите место, время, цели-задачи и способы их решения.Кто "ЗА" подключайтесь
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Место сбора - СЗ КЭУ, приемный день нач. жил.группы (четверг).
Цель: 1.Номера и дата исходящих отправленных документов, адрес, Ф.И.О.должностного лица
осуществляющего доставку данных документов, Ф.И.О должностного лица
осуществлявшего прием документов.
2. Контактные данные о лице (лицах) осуществляющем (их) отработку данных документов.
3. Возможные пути совместных
действий по решению данного вопроса.
Цель: 1.Номера и дата исходящих отправленных документов, адрес, Ф.И.О.должностного лица

2. Контактные данные о лице (лицах) осуществляющем (их) отработку данных документов.
3. Возможные пути совместных

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»