Увеличение размера пенсии

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

Пенс98
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Пенс98 » 05 ноя 2020, 14:28

Но всё равно несправедливо.
Мы живём в России....
Именно поэтому я требую вернуть многодесятилетную норму — пенсия старшего офицера Вооруженных сил должна быть выше средней зарплаты по стране. И это будет справедливо. А там уж куда кривая экономики выведет.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 05 ноя 2020, 14:33

QR_BBPOST пенсия старшего офицера Вооруженных сил должна быть выше средней зарплаты по стране.
Всем, независимо от выслуги ? У меня и так больше.

Пенс98
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Пенс98 » 05 ноя 2020, 14:42

QR_BBPOST пенсия старшего офицера Вооруженных сил должна быть выше средней зарплаты по стране.
Всем, независимо от выслуги ? У меня и так больше.
Чукча не читатель.
Так вот, когда я в 1998 году был уволен, моя назначенная пенсия была выше средней зарплаты, причём без всяких выкрутасов вроде районного коэффициента или «за летную классность»
Он писатель? У Вас выше без районного коэффициента и надбавки за лётность? В июле 2020 средняя зарплата 53 тысячи. Вы случаем не зам министра обороны?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 05 ноя 2020, 14:49

QR_BBPOST Чукча не читатель
Сам ты чукча. Ну 41 тыс. без РК. Не думал, что в РФ такая средняя. Брешут.

Пенс98
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Пенс98 » 05 ноя 2020, 14:53

QR_BBPOST Чукча не читатель
Сам ты чукча. Ну 41 тыс. без РК. Не думал, что в РФ такая средняя. Брешут.
Думайте в следующий раз, сейчас это модно. 41 тысяча это средняя в 2017—м. Отстаёте на три года.

Фома 73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Фома 73 » 05 ноя 2020, 15:01

Мы живём в России....
Именно поэтому я требую вернуть многодесятилетную норму — пенсия старшего офицера Вооруженных сил должна быть выше средней зарплаты по стране. И это будет справедливо. А там уж куда кривая экономики выведет.
Пенсию заслужили одну, а требуете, чтобы платили не заслуженную на военной службе пенсию, а другую - большую и незаслуженную.
:good: :jokingly:

Пенс98
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Пенс98 » 05 ноя 2020, 15:17

Мы живём в России....
Пенсию заслужили одну, а требуете, чтобы платили не заслуженную на военной службе пенсию, а другую - большую и незаслуженную.
:good: :jokingly:
Я заслужил статус военного пенсионера, а не копейки. Но для вас это пустые слова.
QR_BBPOST Опустить статус
Такие проверяющие в свое время ( со статусом внутри) в аппаратную боялись зайти на проверку того, зачем приехали.
Стержень должен быть.
И про стержень пишет человек без лидерских качеств, всю службу прослуживший на первичной офицерской должности вроде командира взвода? Я удивлён.

Павел75_55_00
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Павел75_55_00 » 05 ноя 2020, 15:32

QR_BBPOST Сам ты чукча. Ну 41 тыс. без РК. Не думал, что в РФ такая средняя. Брешут
Кстати,в одной из загнивающих стран,где со дня на день должна рухнуть нац.валюта,где по словам володина выборы похожи на комедию,пособие по безработице 1200$,пенсия сержанта к/с-2000$,а старших офицеров 6000-8000$.
Хорошего настроения и успехов в любви к законно избранной власти.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 05 ноя 2020, 15:36

QR_BBPOST Отстаёте на три года
Опережаю, т.к пенсия у меня с РК 1.4 в любом уголке РФ.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Пенс98
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Пенс98 » 05 ноя 2020, 15:41

QR_BBPOST Отстаёте на три года
Опережаю, т.к пенсия у меня с РК 1.4 в любом уголке РФ.
QR_BBPOST Думайте в следующий раз, сейчас это модно
Вы, смотрю, не особо мозгом пользуетесь, судя по постам и только на этой ветке.
Штрейкбрехер малоуважаемый, радуйтесь, что РК у вас есть. Не во всех родах и видах войск есть такая привилегия. И за их счёт вы тут славите Терешкова.

ЮрМих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЮрМих » 05 ноя 2020, 17:17

Добрый день! Предлагаю столпам сайта зарегистрироваться в яндекс.дзен. и содать там свои странички. Так нас больше увидят. Я скинул заявление в военкомат и его просмотрели и прочитали полностью за 7 дней более 13 тысяч. На сейчас 133 тысячи просмотров и 23 тысячи прочитываний и почти 200 отзывов. https://zen.yandex.ru/id/5f957f339c6dca580c162db9
В общем итоге по всем статьям за 10 дней 380 тысяч просмотров и более 45 тысяч дочитываний до конца и около тысячи отзывов. Пусть я не профи, но военпенсы заинтересовались.

Николай-51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Николай-51 » 05 ноя 2020, 17:21

Успокойтесь-уж.
Некрасиво это. Нас читают не только военные, а и 50 гостей гражданских. Тот же Лфивел хлещет пиво в кресле и тихо ржёт над нами - он же подкинул нам эту темку в нашу тему.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 05 ноя 2020, 20:35

Проект по военным пенсиям
Вложения
Проект по пенс обеспечению.pdf
(643.4 КБ) 155 скачиваний
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Rom_S
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rom_S » 05 ноя 2020, 21:57

Проект по военным пенсиям
Проект по пенс обеспечению.pdf
А где-то можно скачать или посмотреть действующую Инструкцию?

Стоик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стоик » 06 ноя 2020, 11:20

зЫ!!! 8-) Ждем-с второго чтения "горячо любимого" закона "О приостановлении .....

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 06 ноя 2020, 13:00

Штрейкбрехер малоуважаемый, радуйтесь, что РК у вас есть. Не во всех родах и видах войск есть такая привилегия. И за их счёт вы тут славите Терешкова.
Вы хоть знаете кто такой штрейкбрехер?
Вот когда Вы хоть раз выйдите на одиночный пикет возле Госдумы или хотя бы МО РФ, тогда можете это понятие употреблять в беседе.
А пока Вы постой балабол, сидящий возле компа с бутербродом в руке. Не забудьте ещё чашку чая поставить на дисковод для СД рома. :D
Вы для избавления военпесов от КК даже пальцем не пошевелили.

Юрий70
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Юрий70 » 06 ноя 2020, 13:49

[ref]ЮрМих[/ref], ЮпМих! где и как Вы в дзене выклалыапете свои материалы Если можно , вышлите подробности на мой эл. адрес nasibula@mail. С уважением.

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 06 ноя 2020, 16:12

Странно, что никто ещё не представил поправок - представить поправки к законопроекту (07.11.2020) к Законопроекту
№ 1027752-7 О приостановлении действия части второй статьи 43 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, органах принудительного исполнения Российской Федерации, и их семей"
https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027752-7

Павел Катков
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Павел Катков » 06 ноя 2020, 16:15

Завтра согласно срокам и представят,но там ничего утешительного для военпенсов не будет.

Юрий70
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Юрий70 » 06 ноя 2020, 19:06

Правительство объявило окончательно решение по поводу индексации пенсий работающим пенсионерам

Доброго времени суток, дорогие читатели моего блога о социальной помощи и материальной поддержке населения.

Недавно Михаил Владимирович Мишустин был на совещании с политической партией ЛДПР и один из депутатов задал ему такой вопрос.
Уважаемый Михаил Владимирович, когда же наша страна вернётся к прежней системе индексации? Вы не можете подсказать более точное время?
И этот депутат хотел ввести председателя правительства в ступор, но тот с уверенностью заявил, что в этом году предполагается введение старой индексационной системы, которая поможет пенсионерам пережить пандемию. Этот приказ уже утвердил В. В. Путин.
Но государственная дума решила, что законопроект ещё сырой и отклонила его. Вот такой вот сбой системы. Президент уже утвердил, а госдума тут же отклонила его.
Но я думаю, что скорее всего в этой программе будут какие-то движения, которые приведут систему к правильному выбору. Потому что я слышал, что собираются понизить пенсии для всех военнослужащих и железнодорожников.
https://zen.yandex.ru/media/kotakshah/p ... 2ad765da4f

Фома 73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Фома 73 » 06 ноя 2020, 20:23

QR_BBPOST приказ уже утвердил В. В. Путин
QR_BBPOST Но государственная дума решила, что законопроект ещё сырой и отклонила его.
QR_BBPOST собираются понизить пенсии для всех военнослужащих и железнодорожников.
:lol: Бред сивой кобылы.

Стоик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стоик » 07 ноя 2020, 09:09

QR_BBPOST приказ уже утвердил В. В. Путин
:lol: Бред сивой кобылы.
Президент на подписывает приказы! Он подписывает Законы, Указы и распоряжения!
Если не изменяет мне склероз!!!

форт 64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение форт 64 » 07 ноя 2020, 09:17

форт 64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение форт 64 » 07 ноя 2020, 09:36

Стоик, а Вы что думаете по обещаниям Путина?
Видео выше

Стоик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стоик » 07 ноя 2020, 09:41

[ref]форт 64[/ref],
По-Макаревичу из песни:
Обещаньям я не верю и не буду верить впредь.....
Обещаньям верить - смысла больше НЕТ!
:oops:

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 07 ноя 2020, 10:24

QR_BBPOST Президент на подписывает приказы! Он подписывает Законы, Указы и распоряжения!
Баловался Путин несколько раз этой формой документа:
Вложения
7112020_102316370.jpg
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Фома 73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Фома 73 » 07 ноя 2020, 11:57

QR_BBPOST Президент на подписывает приказы! Он подписывает Законы, Указы и распоряжения!
Баловался Путин несколько раз этой формой документа:
Изображение
Только фамилию Путин увидели, а слова "Президент не подписывает приказы" мимо :good:
:lol:

Igogo

Непрочитанное сообщение Igogo » 07 ноя 2020, 15:08

Ну ролик про неповышение пенсионного возраста хороший, как говорится схватили солнцеликого за язык конкретно, но здесь проще, здесь вопрос охватывает все население страны, и все об этом хорошо помнят.
А я вот хотел бы привести еще один пример, когда наш солнцеликий не держит своего слова, а вопрос этот касается не очень большого количества граждан, и поскольку события эти происходили в далеком 2005г., то мало теперь об этом кто вспоминает.
А речь идет о двух указах президента, которые он издал в далеком 2005г., касаются они фронтовиков и инвалидов вследствие военной травмы (№ 363 от 30.03.2005 и № 887 от 01.08.2005) ну если в двух словах размер ДЕМО для ИВОВ и инвалидов вследствие военной травмы был установлен в размере 1000 руб.
Фокус в том, что в самих указах солнцеликого, порядок (критерий, механизм и тд.) дальнейшей индексации этих ДЕМО указан не был - это с одной стороны. С другой стороны когда наш солнцеликий в 2005г. рекламировал перед фронтовиками эти указы, он ясно сказал, что эти так называемые ДЕМО в дальнейшем будут индексироваться, т.е. будут подлежать защите от инфляции. Вот, например, один их немногих роликов того времени.
https://www.1tv.ru/news/2005-05-03/2320 ... rontovikam
Однако воз и ныне там, никакой индексации ни разу не было, и в том же неизменном виде - 1000 руб. с 2005г. и по настоящее время это ДЕМО и выплачивается.
Так что вот как то так. Слово дал, но не сдержал. И главное перед кем дал. Перед фронтовиками, и все равно не сдержал.

форт 64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение форт 64 » 08 ноя 2020, 03:07

Конституционный суд защитился от исков военных пенсионеров по понижающему коэффициенту
https://zen.yandex.ru/media/id/5f957f33 ... mpaign=dbr

Стоик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стоик » 08 ноя 2020, 08:23

Кто "в курсе" - представлены поправки ко второму чтению в законопроект "О приостановлении ...." комитетом по обороне???? Или как всегда!!!
Срок истек 7 ноября, если не изменяет склероз!
:oops:

Ну вот и Глобус (Globus) "прорезался", значит правду сказал!

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»